Тема закрыта

Причина: 0

Почти 3 года, а мы не знаем цвета. ((

Конечно сравнивать с другими детьми нельзя, но все все дети вокруг знают цвета, называют их. А нам уже почти 3 года и мы до сих пор не можем выучить цвета. Говорю принеси мне жёлтый карандаш, приносит синий, и так со всеми цветами, путает. Это нормально? Во сколько ваши дети уже хорошо различали цвета и знали их названия?

Может дитю зрение проверить. У меня близкий друг дальтоник, тоже цвета путает.

Мы знаем белый, красный и зеленый. Нам 2,8..иногда кр и зелен. Путает..я не парюсь выучит:)

Дочке,почти три года, знает все цвета основные с двух лет,сейчас уже и розовый,голубой ,оранжевый,серый,черный,коричневый. НЕ волнуйтесь! Все индивидуально,научиться еще

я
Конечно сравнивать с другими детьми нельзя, но все все дети вокруг знают цвета, называют их.

моему 5 лет, тоже самое. смотрела передачу, дак там окулист сказал, что до конца зрение формируется тока к 6 годам

В 1.6 показывал точно около 7-9 цветов.В 2.2 уже называл все без ошибок,так что считаю надо проверить на

Friend
дальтоник, тоже цвета путает.

я
3 года и мы до сих пор не можем выучить

Нам 3.4 мы читать учимся уже.

знаем синий, голубой, красный, желтый, зеленый, белый, черный... НО у вас такой возраст, что может быть элементарная вредность "знаю, но сделаю наоборот":)

Моя доча знала ВСЕ цвета в 1 год.Сейчас нам 2,2-все их нзывает.Я благодарна книгам "Школа семи гномов"В коробке 12 книжек,т.е расчитана на год обучения.Я занималась с ней 0-1,1-2,сейчас купила2-3лет.Т.е каждому возрасту своя коробка с учебным материалом на год.Говорить предложениями начали в 1,9,а во дворе у нас свертники порядка10-12 детей до сих пор молчат.Я так думаю мамочкам лень просто с ними заниматься!

Дальтоник не путает цвета, У него только зелёный и красный выглядят одинокого - как серый. Сын их отличает друг от друга. Значит не дальтоник. Проблема в том, что он все цвета различает, но не может выучить.

Я смотрю только хвастаются а у меня ,а у меня автор просил не ваши достижения высказать.

котёнок™
"знаю, но сделаю наоборот"

Я тоже подозреваю...

я
Дальтоник

кроме дальтонизма есть и другие аномалии цветового восприятия. или цветового зрения.

анонимно
только хвастаются

А это не хваст,кстати...а нормальное развитие ребенка данного возраста ;)

чо вы убиваетесь все так за эти цвета?никогда не встречал взрослых людей не знающих цвета.Выучит со временем.

maya!
Моя доча знала ВСЕ цвета в 1 год.Сейчас нам 2,2-все их нзывает.Я благодарна книгам "Школа семи гномов"В коробке 12 книжек,т.е расчитана на год обучения.Я занималась с ней 0-1,1-2,сейчас купила2-3лет.Т.е каждому возрасту своя коробка с учебным материалом на год.Говорить предложениями начали в 1,9,а во дворе у нас свертники порядка10-12 детей до сих пор молчат.Я так думаю мамочкам лень просто с ними заниматься!

круто вы завернули, особенно про мамочкам лень заниматься. Мы занимаемся по школе 7 гномов, наблюдаемся у невролога, ходим в школу развития и не знаем цвета до сих пор и даже не говорим и что теперь убиться? То есть вы полагаете, что виновата во всем только моя лень?

А мы никуда не ходили-ни в какие школы развития,зато все знаем и учимся сами

мда уж
вы полагаете, что виновата во всем только моя лень?

да.

мда уж
вы полагаете, что виновата во всем только моя лень?

автор
да.

%) у меня просто нет слов, одни эмоции

Мой в районе 2-2.2 называл правильно красный, зеленый, синий, желтый- не помню, оранжевый. Щас, 2,7: красный-зеленый путает (так понимаю, из-за светофоров, там ващееееее полная неразбериха, как это так: на красный машины стоят, а пешеходы ИДУТ , а переходить можно только на ЗЕЛЕНЫЙ, и ехать тоже на него. Капец %) ), белый-черный путает, желтый точно называет.
Вообще, вон у классика такая есть нетленка: "Нам купили синий-синий, презеленый красный шар" Мой говорит ровно так же.
Я думаю, что это от общего непонимания, зачем эти цвета называть :)

Трататуля
Дочке,почти три года, знает все цвета основные с двух лет,сейчас уже и розовый,голубой ,оранжевый,серый,черный,коричневый.

Тож в 2 знали кучу цветов, правда ни когда не просила принести карандаш какого то цвета... Думаю не принесет из вредности. Когда рисует - цвета называет. ( Мы правда старше, но и нацываем давно)

maya!
оя доча знала ВСЕ цвета в 1 год.Сейчас нам 2,2-все их нзывает.Я благодарна книгам "Школа семи гномов"В коробке 12 книжек,т.е расчитана на год обучения.Я занималась с ней 0-1,1-2,сейчас купила2-3лет.Т.е каждому возрасту своя коробка с учебным материалом на год.Говорить предложениями начали в 1,9,а во дворе у нас свертники порядка10-12 детей до сих пор молчат.Я так думаю мамочкам лень просто с ними заниматься!

Вообще гон какой-то.
Мы и без этих гномов и говорим и стихи рассказываем и буквы и цвета... Типа выпендриться хотели?

я
А нам уже почти 3 года и мы до сих пор не можем выучить цвета.

Я думаю просто вредничает, отстаньте от ребенка, он сам вам все расскажет и покажет.:)

я
сравнивать с другими детьми нельзя,

Типа того.:)

Автор, ребёнку ведь не 12 лет.............научится ещё :) и перегонит всех остальных, не переживайте

maya!

а у меня сын пошел в 1 класс не читая... так что теперь с Антеея броситься? Ну да у нас были логопедический нарушения и очень сильные. Вы бы автор подумали,что дети все разные и развитие у всех идет индивидуально..... Кстати, сын в колледже учится и грамотность уже на уровне....а было страшно....

maya!
Говорить предложениями начали в 1,9,а во дворе у нас свертники порядка10-12 детей до сих пор молчат

они вас слушают

Ляляфа
они вас слушают

зы, точно, воспитанные дети попались

я
Это нормально?

Да нормально это. Все дети разные. Ну не интересны вашему ребенку сейчас цвета. Позже заинтересуется, выучит. Если беспокоитесь, сходите к врачу, пусть исключат дальтонизм (по-любому исключат).
А так, общалась на эту тему с нашим воспитателем. Очень интересную вещь узнала. В возрасте от 1,5 до 3 лет дети могут хорошо различать или формы или цвета. То есть чтобы одновременно - как правило, не бывает. Всегда сначала идет что-то одно, позже подтягивается другое. Причем я с ней на эту тему разговор завела из-за такого же беспокойства, как у Вас. Путал сын цвета, да и вообще не интересовался. Зато формы шли прекрасно. Она меня успокоила, я расслабилась и ... через месяц-другой цвета поперли из сына)))
так что не переживайте, продолжайте заниматься, скоро плоды увидите))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы