Тема закрыта

Причина: 0

Почти 3 года, а мы не знаем цвета. ((

maya!
Моя доча знала ВСЕ цвета в 1 год

как раз тот случай, когда главное уверенно сказать. ВСЕ - это какие?

S-Ulia
ВСЕ - это какие?

тоже такой вопрос возник. нам препод в ШР говорила, что в россии обычно дети к 3 годам обычно хорошо знают 7 цветов, а в японии - 120))

автор
да.

Мы тоже занимаемся и наблюдаемся. Но цвета выучить не можем и не надо так категорично. %)

я
Мы тоже занимаемся и наблюдаемся. Но цвета выучить не можем и не надо так категорично.

Блин таже проблем только нам уже 4,2. Отличает точно сортирует по цветам, а вот как назвать так стопор какой-то. Я уже и не знаю что делать.

А мы уже задачи по высшей математике решаем и кубик Рубика собираем. Нам 2,5.
А вы все со своими "Семью гномами" копошитесь. Это все из-за лени маминой и глупости!

Автору - а кроме цветов, все остальное в норме? Если да, не парьтесь! И вообще самое главное - с детьми играть, а не экзаменовать. Они терпеть не могут заданий типа "дай мне желтый кубик". А вот порисовать-поиграть в желтое солнышко, зеленую травку и черно-белую корову ему наверняка было бы интересно.
И сами скажите, как будто запутались - солнце зеленое рисуем! И увидите, как ребенок сам Вас поправит - не зеленое, а желтое!Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 18:06

Ну у всех разные детки.... у меня ребенку почти 2,3 из цветов любим зеленый, синий... еще иногда желтый привлекает... остальные игнорим цвета... ну просто не хочет и все их знать... не его это... так что теперь...
зато... для той мамаши, что совсем не ленивая... у меня ребенок в 1,8 уже прочитал первое слово свое... весь алфавит знал и цыфры до 10, фигуры не просто там круг, квадрат, а типа трапеция, многоугольник, ромб... при этом это все только он сам, я лишь ему помогала.... ему это нравилось и он к этому тянулся.... чего не скажешь о цветах.... ну не любовь у него к ним....тоже может я ленивая мамаша???
просто у ребенка есть какие-то наклонности, то, что ему больше нравится... таланты... не может быть ребенок все знать сразу... а может у кого-то спортивные достижения есть и пр... каждому свое... про лень мамаш - это конечно круто было сказано

maya!
Моя доча знала ВСЕ цвета в 1 год.Сейчас нам 2,2-все их нзывает.Я благодарна книгам "Школа семи гномов"В коробке 12 книжек,т.е расчитана на год обучения.Я занималась с ней 0-1,1-2,сейчас купила2-3лет.Т.е каждому возрасту своя коробка с учебным материалом на год.Говорить предложениями начали в 1,9,а во дворе у нас свертники порядка10-12 детей до сих пор молчат.Я так думаю мамочкам лень просто с ними заниматься!

либо мамо выеб...лась, либо реклама
автор не парьтесь, занимайтесь в том же режиме и в один прекрасный день ребенок выдаст вам по полной программе - афигеете. ;)

ононимко
А вот порисовать-поиграть в желтое солнышко, зеленую травку и черно-белую корову ему наверняка было бы интересно.
И сами скажите, как будто запутались - солнце зеленое рисуем! И увидите, как ребенок сам Вас поправит - не зеленое, а желтое!

неее у меня сына не правит, при этом даже сам рисует тем цветом какой ему сейчас приглянулся и травка у нас может быть синяя и солнышко зеленое... я не поправляю... зачем? пусть у него будут свои краски... есть у нас пара книг со стишками про цвета... вот там и читаем...а фантазию ребенка наоборот надо развивать... ну хочет чтобы у него солнышко было в его любимом цвету зеленым... пусть будет...

Окунёк
солнышко было в его любимом цвету зеленым

Пусть будет хоть фиолетовым. Просто маме нужно ошибиться и сказать не тот цвет, который уже есть на картинке. Или цвет одежды уже надетой (ой, а ты чего сегодня весь в красном?). И ребенок наверняка поправит.

ононимко
И ребенок наверняка поправит.

:meet: может у кого-то... а мой ни в какую чет с цветами дружить не хочет... ну я особо не парюсь... когда ему надо, сам дойдет до этого... дети они умнее нас... они сами учатся... и сами знают то, что им нужнее вданный момент... нам только стоит им помогать....

Беляшка
тоже такой вопрос возник. нам препод в ШР говорила, что в россии обычно дети к 3 годам обычно хорошо знают 7 цветов, а в японии - 120))

а монитор знает несколько миллионов цветов :)
а про Японию где слышали? я сама навскидку не вспомню столько цветов))

во! нашла!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_цветов
Надоть доче maya! зачётец устроить

автор
А это не хваст,кстати...а нормальное развитие ребенка данного возраста

я тоже пару месяцев назад читала, что должен ребенок теперь знать к 2 годам. сначало впала в шок, так как написанно было: основные цвета на второстепенном и чуточку больше на основном языке, счет на основном языке до 10, на второстепенном хотя бы до 5, основных насекомых, животных, растения, основные предметы дома и на улице, алфавит хотя бы на одном языке, гео фигуры, фрукты, овощи, одежда, месяцы, дни недели!!
прочитав, думала это миф. начала опрос знакомых с малышами этого возраста, и.....поразилась. из 7 детей только некоторые не знали что-то из этого списка или путались немного. так что недооценивайте современных детей. они намного прогрессивней сейчас ;)

hush
так что недооценивайте современных детей. они намного прогрессивней сейчас

Я когда была будущей мамой тоже идеализмом страдала - типа мой ляля самым продвинутым будет.
А теперь все прошло - у каждого ребенка свой темп развития, и убиваться по поводу якобы отставания абсолютно лишено смысла (пока это в пределах нормы).
Молчать в 4 года, к примеру, - это наверное не нормально и нужно проконсультироваться.
А цвета, чтение, пять иностранных языков - суета это. Пусть ребенок берет то, что ему интересно.
Заставить все равно невозможно, так что остается заинтересовывать и предлагать все что можем, как у Монтессори, или "по принципу кафетерия".

maya!
Моя доча знала ВСЕ цвета в 1 год.

Девочки конечно быстрее развиваются чем мальчики...
А вообще анекдот есть:

• Доктор, мой сосед в 70 лет трижды в неделю может
  • А вы откуда это знаете?
  • Он сам говорит
  • Ну и вы говорите

Все равно никто не проверит, да и не поверит, скорее всего ;)

S-Ulia
а про Японию где слышали?

Беляшка
нам препод в ШР говорила

S-Ulia
я сама навскидку не вспомню столько цветов))

ну там вроде канает все подряд типа терракотовый и кирпичный, асфальт и мокрый асфальт))) они оттенки одного и того же цвета различают хорошо

S-Ulia
во! нашла!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_цветов

особенно улыбнуло "Цвет воды пляжа Бонди" )))Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 21:59

maya!
Говорить предложениями начали в 1,9,а во дворе у нас свертники порядка10-12 детей до сих пор молчат.Я так думаю мамочкам лень просто с ними заниматься!

А вот понтоваться не надо! А то догонят и ещё дадут.
Автор, успокойтесь.

котёнок™
НО у вас такой возраст, что может быть элементарная вредность "знаю, но сделаю наоборот"

Солидарна.

А мы не знаем месяцы и дни..(

LLK
Я когда была будущей мамой тоже идеализмом страдала - типа мой ляля самым продвинутым будет.

никто из моих знакомых как раз таким идеализмом не страдает. даже в школы развития никто не ходит. почти все сидят с мамами дома и читают обычные книжки ;)
сейчас просто все игрушки интерактивные. что ни игрушка то учит чему нибудь, то алфавиту, то числам, то цветам то фигурам. + много детских каналов и двд всякого рода, вот дети и цепляют сами по себе ;)

Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 02:00Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 02:00

Мы в 2,5 знали только КРАСНЫЙ. Он выискивал красный во всем в книжках, в одежде в телевизоре на улице. Голова кругом шла %) . Сейчас знает синий и белый ну и красный. Нам 2,8. Занимаемся специально каждый день.
У моего брата сын в 2,5 знал алфавит, про цвета вообще молчу даже оттенки знал. В 3 года он знает океаны и еще много много чего, стихи на изусть шпарит только так. И никто особо им не занимался он все на ходу ловил. Жена брата так и говорит, как не стыдно признаться но я типа с ним особо и не занимаюсь, просто повезло и все, такой ребенок такой мозг.
Дети разные, не переживайте автор. Наши детки догонят попозже и возможно перегонят в развитии.

А МАМАШИ, которые обвиняют нас в лени и т.д. просто ДУРЫ - извините.

Рут (белый дракон)
А вот понтоваться не надо! А то догонят и ещё дадут.

+мульон даю

Бика
Он выискивал красный во всем в книжках,

У нас так с буквами. Те, которые хорошо знает выискивает везде. Вчера выучил свой адрес.

Автор! Самое главное, что Вы с ребенком занимаетесь!
Все, что закладывается в детеныша, обязательно даст свои всходы! :)
Имейте терпение.
Не надо его экаменовать все время:

я
Говорю принеси мне жёлтый карандаш, приносит синий, и так со всеми цветами, путает.

Лучше пока сказать: дай мне вон тот, синий карандаш. Или какая у тебя собачка белая, красивая.
Просто давайте информацию, он ее обязательно усвоит. Просто темп у всех разный

я
Вчера выучил свой адрес.

Классно.
Мой когда предложение хоть одно нормально скажет - я в обморок упаду от радости, про адрес вообще молчу.

У меня деть очень долго цвета запомнить не мог, зато потом "включилось" все сразу, буквально за неделю - и розовый, и голубой и серый. Видимо накопилось и выстрелило :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы