Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом! Каким способом можно научить ребенка давать сдачи?

мой сын тоже ни сдачи дать не может, ни игрушку свою отстоять. сама его защищаю. один раз прям шлепнула по руке девочке лет трех, которая в магазине попыталась моему тогда годовалому ребенку глаза поковырять %) ее родители рядом стояли, и никак не реагировали, пока их чадо не получило по рукам. но надо сказать, обычно мамы бдят за своими детьми и не позвлдяют младших обижать.

super_mom
Все такие мамашки придурошные в один голос: "Ребенок должен уметь постоять за себя"

Вы с какими-то странными мамашками общаетесь :=-O: ,честно слово.Нам 2,ходит в дет.сад,гуляем во дворе,ни разу не было такой ситуации.Всегда как-то тихо мирно........Поменяйте двор,компанию.Приходите к нам гулять ;) А малыш у вас славный,всё придет....Вы хорошая мама,но очень зациклились.

мама стасюни
прямым и четким голосом ( но без наездов и психов) сама начинала объяснять почему так нельзя делать этому ребенку.

Тоже способ.Поверьте куда хуже,когда ваш малыш драчун и причиняет боль другим причем отучить его никто не может,это было бы намного хуже

super_mom
Все такие мамашки придурошные в один голос: "Ребенок должен уметь постоять за себя"

Даже не слушайте, вы по закону представляете и защищаете своего ребенка, если ему что-то угрожает. Лучше предотвратить опасную ситуацию.

super_mom
Со знакомыми мамашками проще...чужие не понмиают,начинают права качать...

Четко и ясно пояснить свои основания, они очень даже законны.

super_mom
Как научить такого мелкого давать отпор?

Научится со временем.

Лиса-Алиса
один раз прям шлепнула по руке девочке лет трех, которая в магазине попыталась моему тогда годовалому ребенку глаза поковырять

ужас! Вам надо было сказать ее родителям, чтоб обратили внимание, тем более 3 года-не такая уж и большая.Я бы наверно на месте ее родителей вас прибила.(не в обидцу сказано). К слову, у подруги произошла ситуация- в садике пришла она за ребенком, тут пришла за девочкой бабушка, подлетает к ее ребенку и ни слова ни пол слова как даст ему, а потом говорит, что ее внучке якобы когда то досталось от него.В рез-те подруга написала заявление на бабку, в суд иск подала.Семья той девочки уже и не рада ситуации, бегают все извиняются.Надо было думать что делает, когда руку на чужого ребенка поднимала.Думаю достанется им поделом и для других будет большим уроком.

Моего тоже обижали на прогулке (на детской площадке), все забирали, а он стоял и молчал,но я продолжала гулять на этой площадке, через некоторое время до ребенка дошло, что игрушки можно не отдавать, сейчас и сдачи дать может.

*ЛЕЛИК*
через некоторое время до ребенка дошло, что игрушки можно не отдавать, сейчас и сдачи дать может.

:vava: , ну вот видите, все равно со временем научился за себя постоять

Не все прочитала. Расскажу нашу ситуацию. В 1,5 может тоже не защищал себя. Но когда пошел в садик, была такая ситуация: мальчик шустрее его, забирал игрушки, толкал, а мой плакал только. Потом стал отталкивать, защищать так сказать себя, игрушки уже тоже не стал отдавать. Я не вмешивалась, терпеливо выждала неделю, подумала если и на следующей неделе будут конфликтовать, то стоит вмешаться. И на след недели дети сами нашли общий язык, выстояли так сказать, теперь часто играют вместе. Моему было 2,7 тогда

Как страшно жить в этой блин стране... ЛЯЛЕЧКУ в 1.5 года родная мать хочет научить драться, а не говорить и договариваться... Капец.

алена83
но очень зациклились.

;) ага...мне тоже так кажется...

Ляляфа родная мать хочет научить драться

Не драться, а Защищаться!!! Это разные вещи.

мне далеко за примером ходить не надо. к нам в гости на месяц приехали мои сестра с племянницей. моему 1,2, племяхе почти год. так вот мой бугай (он значительно выше, тяжелее и сильнее нее) начал с первого дня кузину толкать, колотить и все у нее отбирать. дома он в жизни насилия не видел. и в ШР, где он самый младший и маленький по размеру, он никого никогда не трогал, и вообще там тоже никто так не делал. так вот первые дни девочка кидалась все время в слезы. соответственно я начинала каждый раз сына увещевать, что так нельзя. но где-то к концу первой недели такой жизни племяха научилась себя в обиду не давать. не СДАЧИ ДАВАТЬ, а СЕБЯ В ОБИДУ НЕ ДАВАТЬ. увертывается всяко. если что-то ест, то просто сама уходит из поля видимости брата. а на второй неделе они начали друг с другом делиться и меняться едой и игрухами. короче, сами все разруливать научились по большому счету :)

Ляляфа
Как страшно жить в этой блин стране... ЛЯЛЕЧКУ в 1.5 года родная мать хочет научить драться, а не говорить и договариваться... Капец.

плюсанусь.

мама, займетесь делом на площадке. сделите за своим малышом, предупреждайте возможные агрессивные нападки других ребят, обсуждайте это с лялькой. если чужой малышь протягивает руку к вашей игрушке возпроизведите диалог , типа хочешь взять нашу - тогда нужно спросить разрешения у ..., если он разрешит ,то бери пожалуйста. работайте показывайте на своем примере. нефиг стоят столбом на площадке.

моим два с половиной и чёт я не помню,чтоб их обижали в полотора года. стояла над ним коршуном, пока были в таком возрасте. позже научились меняться. где-то после двух появилось чувство собственности- сейчас могут зажилить игруху,даже если у них просят, о это нормально -дети определяют границы своего и чужого. а могут и поменятся и совместную игру затеять. на горке до сих пор сверх контороль. не потому что вокргу моих все такие злые могут палкой ткнуть и толкнуть,а потому что малыши неуклюжие ещё -могут нечаянно пихнуть,могут силу не рассчитать, не заметить кого по мельче , да сто ситуаций может быть.

и сами же говорите,что ПРИДУРОШНЫЕ мамаши пеняют вам ,что нужно учить своего защищаться. может то,что они говорят -это тоже не истина в последней инстанции, может не стоит следовать их совету,что самой не стать вот такой вот придурошной.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 13:00

Лиса-Алиса
один раз прям шлепнула по руке девочке лет трех, которая в магазине попыталась моему тогда годовалому ребенку глаза поковырять

один раз похожая ситуация была, только девочка помладше и мама смотревшая на всё это и говорившая с улыбкой: Она у меня всех малышей любит. %) А она реально моего сына пыталась щипать, ему 7 мес. было, . Мой увернулся и пнул девочку, не сильно канеш, но та остала. Если честно, я была рада.

Еще к подруге часто езжу, у нее дочка на 9 мес. сына старше. И когда они играют, нужно просто рядом всегда быть, объяснять у тому и другому. Если Полина забирает игруху, то Вася должен обмен просить и т.п. или другую давать или вообще отвернуться и не отдавать. В обшем пару часов прошло и нормлаьно дети играть стали.

Зайчиха
может не стоит следовать их совету,что самой не стать вот такой вот придурошной.

Для этого тему и завела!Сижу уму-разуму набираюсь =)

фифка
Вам надо было сказать ее родителям, чтоб обратили внимание, тем более 3 года-не такая уж и большая.Я бы наверно на месте ее родителей вас прибила

то есть вы считаете, что в то время, пока трехлетка годовалому глаза ковыряет, я должна повернуться к ее родителям и аппелировать к их совести, надеясь, что они оторвутся от обсуждения и выбора шапки? :=-O: я предпочла отдернуть руку девочки от лица моего ребенка и отодвинуть своего.
а прибить меня не так и легко хоть я и не крупная.

фифка
бабушка, подлетает к ее ребенку и ни слова ни пол слова как даст ему, а потом говорит, что ее внучке якобы когда то досталось от него

вам не кажется, что это разные ситуации? я так-то зрение своему ребенку спасала, а не наказывала или мстила чужому :angry:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы