Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте лучше всего прокалывать уши девочке.

VKUSNAYA
прокалывать надо когда они еще не понимают, потому что потом не дадут уже!!!

Это, конечно, трагедия! Захочет - сама побежит прокалывать. ;)
Я просто хочу мотивы понять - зачем? Потому что маме так хочется? Так ребенок - не кукла.
Для меня дочка - отдельный человек, пусть и маленький. Я считаю, что вопрос о проколе ушей она должна решать сама - это ее уши.

VKUSNAYA
потом не дадут уже!!!

а это трагедия да? %)

VKUSNAYA
мы нашей прокололи в 10 мес...и никто не умер...

это здоровский аргумент))) прямо цитировать вас нужно!)

по ходу дела, никто из мам, проколовших уши своим детям в младенчестве, не может толком объяснить, зачем они это сделали Объяснение вроде " а то потом не даст" такое забавное

Кот Бегемот
Объяснение вроде " а то потом не даст" такое забавное

ну аргумент про то, что "Никто не умер" -тоже умиляет))

Zezka
ну аргумент про то, что "Никто не умер" -тоже умиляет))

это да Тоже интересная позиция

Я проколола уши дочке в 1,5 года потому, что мне моя мама заперещала до 18 лет. И потому, что мне нравятся девочки в сережках. Дочь не плакала, уши не тёрла, и вообще была довольна. Сейчас к 6 годам у нее сережек больше чем у меня - 3 пары золотых и три - серебрянных :) ну вот, расхвасталась тут :)

Моя уже просит %) ,где кто в р-не автовокзала прокалывал? Можно в личку, чтоб тут рекламой не сочли.

я сестре проколола в 2 года. сначала вставили мед.сплав, потом золото. никаких гнойений и повреждений. все прошло замечательно. Правда я пистолетом - быстро и почти не больно. :)

Соглашусь с предыдущими ораторами, что лучше раньше. Мне сначала не разрешали, потом уже было страшно, в общем до сих пор без серег хожу. Зато когда дочь в 4 года захотела сережки, тут же отвела к косметологу (пока не передумала). И пистолет - действительно быстро и без слез (только "мама дуй, дуй, дуй"). главное - потом обработка прокола, лучше - салициловым спиртом. И фасон сережек - чтобы ни зачто не цеплялись (мы надели колечки небольшие, а до этого были с листиком - так подружка так волосами намоталась на них, еле разделили).
Но косметолог нас поначалу отговаривала - до 6 лет не рекомендуется из-за биоактивных точек на мочке, но потом все же проколола.

Лемур.Она.
Я вообще не сторонник навешивать на маленьких детей разные цепочки-сережки-колечки для постоянного ношения.

+100.Дочке прокалывали почти в 4 года-сама попросила.Шли с ней с Ледового городка зашли в магазин,а там будочка,в которой уши прокалывали.Натка говорит "хочу".Я обюъяснила ей всю процедеру-про прокол,обработку.Она согласилась и выбрала серьги. :) Это её выбор.(Сейчас правда у нее штук 6 дырок )

ФеяНата79
Я ещё слышала такое мнение что улучшается зрение.

или ухудшается :( .Только знающий китаец знает как надо проколоть,чтоб зрение улучшилось ;)

Проколю когда дочка сама попросит.

Кот Бегемот
по ходу дела, никто из мам, проколовших уши своим детям в младенчестве, не может толком объяснить, зачем они это сделали Объяснение вроде " а то потом не даст" такое забавное

+1
а еще

NATA66
Я проколола уши дочке в 1,5 года потому, что мне моя мама заперещала до 18 лет.

те мамочки уже сейчас навязывают дочкам свои несбывшиеся мечты....

MamaNatasha
Для меня дочка - отдельный человек, пусть и маленький. Я считаю, что вопрос о проколе ушей она должна решать сама - это ее уши.

а что думаете, если вы ей проколите то она потом подрастет и обидится на вас за это ????? за границей вообще только рождаются сразу колят!! девочка есть девочка-красиво просто очень собенно на ляльке вот и прокалывают...

Мы тоже прокололи в 11 мес отлично, даже не пикнула, никаких проблем, ходит красуеться! щас второй 3 мес думаю проколем тоже месяцев в 9-10,

И мы в годик прокололи,быстро и не больно, доча даже не пискнула- а из кабинета вышла так и забыла.А потом поменяли на золотые-теперь она с моими сравнивает(наверно поменяться хочет). А кто позже прокалывает,их потом дергают все время.

VKUSNAYA
что думаете, если вы ей проколите то она потом подрастет и обидится на вас за это ?

Ну я не знаю, как еще объяснить! %)
Дело не в том, что обидится или нет. Просто она - человек, отдельный, а не часть меня, и не моя кукла, с которой я могу делать, что захочу. Это ЕЕ уши, а значит, ЕЕ дело, когда их прокалывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы