Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте лучше всего прокалывать уши девочке.

работая косметологом навидалась мамаш безумных, которые тащили бедных деток на прокол. ничего хорошего- рев, истерики, прокол в ОДНОМ ухе, кривые дырки!!!!!!! Советую не раньше 6-7 лет. А можно с 3х( но лучше не надо)

Ой.. я в 8-10 лет думала, что никада-низачно.
А потом в один деть захотелось... удержу не было, в тот же день старшая сестра продырявила мне уши.:):)

Торина

не... .я не очень люблю писать анонимно! ;)

-

чем раньше, тем лучше , я своей тоже в год проколола , сейчас 2,5 и не представляю как бы это сделала сейчас

в этом был какой-то глубинный смысл?

Я свою оставила в покое, вырастет - сама решит. Мне в 10 лет прокалывали пистолетом, мама больше испереживалась, чем я.
Я вообще не сторонник навешивать на маленьких детей разные цепочки-сережки-колечки для постоянного ношения. Кто там что желает видеть на моем ребенке - пусть утрется или на своего повесит.

Вот смотрю на малышек-девочек,с проколотыми ушками,и всегда думаю,а вдруг сдернет,мочку порвет-ребенок же.

Zezka какой-то глубинный смысл?

Тоже интересно. Вот маленькая девочка без сережек. А вот с сережками. Та, что без сережек, ущербнее? Меньше радует мамин глаз? Хуже выглядит? А с сережками сразу ее жизнь круто изменится в лучшую сторону? Просто интересно :)

Не скажите, моя даже не поняла что произошло (ни какого рева не было). А кривые дырки в любом возрасте могут быть. У нас знакомой лет в 12 протыкали (причем в спец. клинике) да не в ту точку попали (а может она дернулась), так пришлась операцию делать. И теперь ни каких сережек ей даром не надо (такой страх остался)

Дело не в ущербности. А в нервах мамы (по крайне мере моих - насмотрелась на племяшку). Ребенок подрос, пошел в садик, там девочки 4-5-6-7 приходят и начинают хвастаться какие у нее сережки (может не в садике, а во дворе и девочки могут быть постарше). Приходит домой - мама хочу. Приходим прокалывать - рев - боюсь. И так несколько раз по кругу.

мама чертенка
мама

Дело не в ущербности. А в нервах мамы (по крайне мере моих - насмотрелась на племяшку). Ребенок подрос, пошел в садик, там девочки 4-5-6-7 приходят и начинают хвастаться какие у нее сережки (может не в садике, а во дворе и девочки могут быть постарше). Приходит домой - мама хочу. Приходим прокалывать - рев - боюсь. И так несколько раз по кругу.

млин вот как я дожила до 27 лет и не нажила комплекс то такой хотя уши не проколоты? страааанно

мама чертенка
А в нервах мамы

мама чертенка
Приходит домой - мама хочу. Приходим прокалывать - рев - боюсь. И так несколько раз по кругу.

дело тут в мамах, а не в детях. дети так просто не будут бояться того, чего они даже не знают.

Сережки могут быть скромные (мы вообще в гвоздиках лет до 7 ходили). А подросла сама решала хочу ношу сережки, хочу не ношу. Хочу гвоздики, хочу другие (было несколько пар маленьких аккуратных)

Ксенчик
дело тут в мамах, а не в детях. дети так просто не будут бояться того, чего они даже не знают.

согласна :)

мама чертенка

А я ходила и на фоне других девочек гордялась, что не такая как все :0) У моей мамы любимой присказкой было "Ну что ты как баран за стадом?" Мол отличаться - это клёво)

ФеяНата79
Моей дочери 1год и 6мес,нам подарила крестная сережки очень хочется проколоть ушки.

почему все крестные так любят дарить серёжки нам в таком же возрасте, тоже подарила. где то годам к 2м прокололи. ничего страшного не было, зажило все нормально, но с др стороны - не проколи я их тож ничего бы и не случилось )))) это чисто мамино желание, конечно, видеть свою дочку красивой и тп - как пошли в садик, дак там нет ни одной девочки без серёжек) если бы у моей не было, начала бы просить, но смогли ли мы ей проколоть сейчас %)
так что это сугубо ваш ребёнок и выбор вы делаете сами, мнений то сотни на эту тему.... я вроде и не против этой "моды", но и в то же время думаю, что пока необходимости нет, младшей прокалывать не стану

А дети разные бывают - один по асфальту проедет - встанет и побежит дальше, а другой из-за царапины будет ныть весь день.
А напугать не мама может. Пример вы пришли прокалывать, ребенок этого очень хочет (причем сам - без маминой подсказки), а перед вами другая девочка разревелась да так что толпу около себя собрала. (мы так зубы начинали лечить - мы даже в кабинет еще не зашли, а она уже орала на всю больницу)

я сама уши проколола в 19 лет...у дочки лежит пара сережек уже два года,мы с мужем решили-вот как сама созреет и попросит-тогда и проколим...доча у меня и без сережек самая красивая ;)

Кстати. А если хотите увидеть ребенка в сережках. Купите клипсики - и посмотрите. Будет уши теребить или нет. И уши целы и вроде как в сережках

Я доче думаю прокалывать, когда она сама попросит. Мне прокололи лет в 11, но до этого я маму лет с 5 донимала этими сережками

Я ещё слышала такое мнение что улучшается зрение.У нас слегка косит глазик.

Кот Бегемот
лучше всего дождаться, пока дочь сама примет решение

прям как моя жена сказанула...присоединяюсь на все 100

ФеяНата79
Я ещё слышала такое мнение что улучшается зрение.У нас слегка косит глазик.

а если на члене пирсинг сделать, то импотенция не грозит...............

ФеяНата79
улучшается зрение

вам не ктому врачу нужно, обманули вас........недавно тема была, так там простатит соком лечили....из той же оперы........Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 16:22

такой баян про эти уши

ФеяНата79
Моей дочери 1год и 6мес,нам подарила крестная сережки очень хочется проколоть ушки.

мы нашей прокололи в 10 мес...и никто не умер...даже не плпкала практически....и не трогает и не дергает!! все хорошо!!! спрашиваешь у нее где сережки и она показывает пальчиком..))))))) я думаю прокалывать надо когда они еще не понимают, потому что потом не дадут уже!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы