Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте лучше всего прокалывать уши девочке.

Моей дочери 1год и 6мес,нам подарила крестная сережки очень хочется проколоть ушки.

лучше всего дождаться, пока дочь сама примет решение, потому что это ее уши.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 15:12

Кот Бегемот
лучше всего дождаться, пока дочь сама примет решение, потому что это ее уши.

+1000000000000

не, ну раз крестная подарила сережки то однозначно нужно уже щас проколоть.

%)

Кот Бегемот

Ptiza

Аноним.
%)

По голове себе постучи (с) Каста

Я хочу своей примерно в таком же возрасте проколоть! Тем более, что когда вырастет будет бояться! По сестре своей знаю...она в 17 лет проколола, лет 5 мучалась и хотела и ругала родителей почему они ей маленькой не прокололи! А вырастет может и не носить серёжки!

Аноним.

Постучу! А толку то, люди как писали чушь, так и будут!

Аноним.
Постучу! А толку то, люди как писали чушь, так и будут!

В чем чушь - в том, что ушки не мамины, а дочкины? Это для кого-то новость? Я своей тоже буду прокалывать, когда попросит.

У моей подруги 2 девчушки... так она одной проколола в 2,5 так замучилась т.к. ребзя все время лезла к этим дырочкам и сережкаи ручками заносила заразу... а младшей по совету мамы проколола в 1 год тк спокойно все быстренько зажило...а вообще если человек суеверный то есть такая примета " прокалывать надо только в том месяце в котором девочка родилась" а уж по возрасту решать вам... Моей 1год 2мес... пойду прокалывать в 2 года, мы осенние тка что все равно в шапке будет хадить много не занесет надеюсь...

ФеяНата79
В каком возрасте лучше всего прокалывать уши девочке.

в сознательном.

Naddin
По сестре своей знаю...она в 17 лет проколола, лет 5 мучалась и хотела и ругала родителей почему они ей маленькой не прокололи!

А у меня вот пример: мне в детстве не прокололи, а когда выросла и не захотела. Очень благодарна, что не прокололи! Зачем лишняя боль в таком нежном возрасте? Тем более без необходимости...

Naddin
а зачем тогда вы покупаете детям одежду в том или ином стиле, вы же за них выбираете, почему бы не подождать, когда сами попросят!

Одежда - необходимость. И, насколько я знаю, её одевание не вредит маленькому телу. Не дырявит его и.т.п.

MamaNatasha
В чем чушь

да во всём...
зачем вы ребёнка одеваете в том или ином стиле, подождите, когда скажет чего сам хочет.

Ксенчик

А я бы не решилась в сознательном возрасте... поэтому маме спасибо что сделала это когда я была маленькой...

Аноним
зачем вы ребёнка одеваете в том или ином стиле, подождите, когда скажет чего сам хочет.

Может голым его держать на улице посоветуете?

Торина
Naddin
а зачем тогда вы покупаете детям одежду в том или ином стиле, вы же за них выбираете, почему бы не подождать, когда сами попросят!

%) я такого не писала... :( при чём тут мой ник!?

Торина

в общем я считаю, что хочет мамочка, пусть прокалывает.имхо.

Naddin

Иногда цитируется криво, ссори. А вообще... Автор стёрла это сообщение, а я на ник не посмотрела. Так что всё может быть ;)

Аноним

Наверное, потому что одежда - необходимость, нет? Одеваю так, как считаю нужным, потому что не имею возможности спросить, как она сама хочет. Когда дочка сможет донести до меня свое мнение - буду с ним считаться.
А сережки - просто для красоты. Необходимости прокалывать уши в раннем возрасте не вижу никакой, а значит и смысла нет. Просто мамина блажь. Я уши проколола лет в 10 - 11, точно не помню. Не думаю, что я что-нибудь потеряла.

Люсьена13
А я бы не решилась в сознательном возрасте...

а я решилась )) уши мне прокололи в 8 лет, сильно просила ) ))) так что спасибо маме, что она подождала, пока я сама попрошу )))

Аноним
хочет мамочка, пусть прокалывает

себе. ИМХО

Аноним
зачем вы ребенка одеваете в том или ином стиле

Одежда и серьги - понятия, разумеется, равноценные, доооо

А мы в 5 месяцев прокололи, и спокойно это пережили. А племяшка (которой на тот момент было 5 лет) около года ходили. Только дойдут она в слезы - боюсь. Пришли домой - хочу уши проколоть. Себя замучила и родных.

Люсьена13
а младшей по совету мамы проколола в 1 год тк спокойно все быстренько зажило..

чем раньше, тем лучше , я своей тоже в год проколола , сейчас 2,5 и не представляю как бы это сделала сейчас :botan:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы