Тема закрыта

Причина: 0

В шоке от нашей 'скорой'

Хочу стать леди
оказывают неотложную помощь

Вот и оказали(((

Лялька&
то что ни один не предложил сделать этого

Многие мои знакомые вызывали скорую помощь, до больницы проехать всегда предлагали

Лялька&
Вот и оказали(((

А это как называется? Если цель вызова - сбить температуру и лечиться дома

Лялька&
вонит подруга у ребенка 2.5 г.темп 39 приехала неотложка - сбили уехали, она опять 39 вызывает скорую - опять сбили уехали

Лялька&
На то и скорая, чтобы скоро примчаться

Ну так они по словам автора и примчались -

AlenaPro
Приехал врач, даже подниматься не захотел сказал чтобы мы одевались и выходили на улицу их встречать с ребенком ночью, зимой!

Им было достаточно описания, чтобы понять, что необходима госпитализация (не могут же они на глаз определить причину поноса с кровью). Тратить время на осмотр ребенка они не хотели, а хотели сразу же привезти ребенка в больницу, чтобы уже там смогли взять анализы, провести необходимые обследования, чтобы определить причину и назначить лечение. И мне совершенно непонятно в данном случае недовольство мамы, ее настойчивое желание, чтобы врачи из Скорой непременно визуально осмотрели ребенка.

Лялька&
никто из них ничего страшного ни заподозрил, а это люди с высшим мед. образованием

Да сколько уже раз объяснять, что тогда не было менингококкемии. Она развилась ПОЗЖЕ!!! Ни один врач не может предусмотреть осложнений. Да, конечно, было бы значительно лучше, если бы они в тот момент лежали в больнице под присмотром врачей, тогда помощь была бы оказана быстрее. Кстати, при первых же признаках менингококкемии не надо вызывать Скорую, а надо срочно ловить частника, такси, короче, не терять ни минуты, а как можно скорее попасть в больницу. Поскольку при менингококкемии счет часто идет на минуты! Это не просто менингит!

S_K_B

Знаете меня в принципе не удивляет положение в нашем здрав-нии, и в любой другой отрасли, пока есть такие которые будут их ответственность, перекладывать на себя.

S_K_B
менингококкемии

Это называется менингококцемия. И развивалась она в течении полутора суток.

S_K_B
Кстати, при первых же признаках менингококкемии не надо вызывать Скорую, а надо срочно ловить частника, такси, короче, не терять ни минуты, а как можно скорее попасть в больницу. Поскольку при менингококкемии счет часто идет на минуты! Это не просто менингит!

Вот Вы знаете, я обычно не принимаю участия в охотах на ведьм (врачей), ибо практически вся семья - врачи и не понаслышке знаю, что это за профессия и труд, но! Откуда бы маме-немедику - инженеру, музыканту, юристу - знать ужасные-ужасные признаки специфической формы менингита!!!??? Если даже скорая не смогла или не захотела их распознать? у которой, собственно, единственное назначение - "отделить зерна от плевел", никто не ждет от них схемы лечения, от них ждут, что они знают, в каком случае надо хватать в охапку вещи и лететь?
а то врачей скорой, я смотрю, все не устраивает: вызвали в панике на высокую температуру - почему не вызывали участкового, тока скорую зря сгоняли.. в другой теме тот же персонаж прикладывает безграмотностью опять же пострадавших, вызвавших при сердечном недомогании участкового, который не распознал инфаркт - дескать, нехрен было на участковых тратить время, сразу надо было скорую, а так - сами себе дураки! Определились бы уж...

А как вы пьёте из бутылочки? или из кружечки, я свою дочу когда болеет и отказывается пить пою из нурофеновского шприца, получается по 5мл, но очень часто!

ОТВЕТ для ШУМЕЛка МыШЬ
Так это люди определились бы уж!!!!!!! Человечнее нужно быть! Вот случай такой: у женщины 40 лет-гипертоническая болезнь, гипертонический криз, она работает продавцом,в режиме-неделя рабочая, неделя-отдыхает, т.е. время сходить к терапевту есть! Вызывает скорую сын на головную боль, причём целенаправленно врёт , что на улице - общественное место, БЫСТРЕЙ ПРИЕДУТ! Ну не наглость ли?! Скорая приезжает снимает криз-сидит там 30 минут. А вэто время действительно кому-то нужна СКОРАЯ ПОМОЩЬ! Настолько сменился менталитет у людей, если раньше вызывали врача, то говорили:"Доктор помогите пожалуйсто!", а сейчас:"Вы обязаны!". Так вот врачей ругать могут все! А вы то юристы, продавцы, парикмахеры, web-програмисты и т.д. вы то отлично выполняете свой труд???Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 09:56

Лялька&
менингококцемия.

Это называется именно менингококкемия. Возможно, допускаются различные варианты написания. Я взглянула у Комаровского.

Лялька&
И развивалась она в течении полутора суток.

В течении суток она не может развиваться. Она развивается в считанные часы, иногда даже минуты.

Лялька&
пока есть такие которые будут их ответственность, перекладывать на себя.

Понимаете, именно в случае с вашей подругой много неясностей. Если Скорая приезжала, она в обязательном порядке предлагала госпитализацию. Если не в 1-й раз, то во 2-й - наверняка. Просто по инстукции. И ваша подруга явно подписывала отказ от госпитализации. Его тоже обязательно требуют подписать, чтобы потом к Скорой не было никаких претензий и не затаскали по судам. Так что тут лишь одна претензия к Скорой - почему во 2-й раз силой не увезли в больницу.
Кроме того педиатр неужели не выписал антибиотики широкого спектра действия? Да не поверю, у нас педиатры их выписывают всем, надо - не надо. Но ваша подруга, по вашим же словам, решила сдать анализы, чтобы выявить возбудителя болезни. И подозреваю, что до прихода рез-тов анализов антибиотики не давала. А если бы она сразу стала их давать ребенку, то менингококкемия не развилась бы.
Так что действительно, давайте не перекладывать на Скорую помощь и на педиатров ответственность за свои действия, хорошо?
Кроме того, по вашим же словам,

Лялька&
Никто менингит не распознал, хотя каждый из вышеперечисленных на предмет менингита

И это говорит лишь об одном - на момент осмотра менингита действительно НЕ БЫЛО! У нас врачи при малейшем подозрении на менингит везут в больницу.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 12:59

S_K_B
Им было достаточно описания, чтобы понять, что необходима госпитализация (не могут же они на глаз определить причину поноса с кровью). Тратить время на осмотр ребенка они не хотели, а хотели сразу же привезти ребенка в больницу, чтобы уже там смогли взять анализы, провести необходимые обследования, чтобы определить причину и назначить лечение. И мне совершенно непонятно в данном случае недовольство мамы, ее настойчивое желание, чтобы врачи из Скорой непременно визуально осмотрели ребенка.

Недовольство в том, что ребенку категорически нельзя было ехать в инфекционку,а они только туда предлагали ехать, чтобы утром анализы сдать!!!

S_K_B
(не могут же они на глаз определить причину поноса с кровью).

Ну в ОДБ №1 как то же на глаз определили и правильно!!!

Мама Олька
Настолько сменился менталитет у людей, если раньше вызывали врача, то говорили:"Доктор помогите пожалуйсто!", а сейчас:"Вы обязаны!". Так вот врачей ругать могут все! А вы то юристы, продавцы, парикмахеры, web-програмисты и т.д. вы то отлично выполняете свой труд???

Если Вы заметили - глобальных претензий к скорой я не высказывала, хотя, если честно, те случаи, которые я наблюдала лично с участием врачей скорой помощи, не тянут даже на банальное уважение.. Но паршивых овец полно везде.. Я понимаю, что наше солнечное государство всех ставит в одну и ту же позу - бригад не хватает, машины древние и ломаются, денег мало.. Но вот эта позиция "А сами дураки!" на любую ситуацию - не красит.. И насчет менталитета - а почему Вы считаете, что пациент должен априори быть в роли просящего, разрешите узнать? И что никто ему ничего не должен? Быть просящим, "сам виноватым, что чего-то не распознал и вызвал / не вызвал скорую" и одновременно боготворить врачей - как говорится, выберите любые два пункта..

Насчет продавцов, парикмахеров и так удачно подсмотренных у меня в профайле веберов - а что, Вы не поддерживаете топиков о том, что продавцы не должны хамить? Что-то я Вас там не встречала с лозунгами "а нефиг топтаться, выбирать чего-то, требовать вещи в примерочную и т.п.!" Вы не считаете, что сайт должен работать одинаково в IE, Опере, ГуглХроме и прочих более экзотичных браузерах и не должен там разваливаться? Спокойно примете ответ "в IE все работает, поэтому отвалите" и устыдитесь, что у Вас отчего-то не IE или будете позорить разработчика?

AlenaPro
у нас энтероколит и инфекционка нам категорически противопоказана!!!

Кстати, вы в курсе, что энтероколит - это просто обозначение воспаления в определенном отделе кишечника?
Специально сейчас поискала -
Энтероколит (от греч. énteron — кишка и колит) — одновременное воспаление тонкой и толстой кишок. Одно из наиболее часто встречающихся заболеваний системы пищеварения, которое приводит к атрофическим изменениям слизистой оболочки и нарушению функций кишечника. В зависимости от локализации различают энтероколит с преимущественным поражением тонкой и толстой кишки. Заболевание длительное. Причинами его являются кишечные инфекции, нарушение питания, злоупотребление острой пищей, алкоголем, интоксикация производственная и лекарственная, длительное употребление антибиотиков, пищевая аллергия, радиационные поражения, кишечные гельминтозы.
И откуда скорой было знать, что у вас причиной энтероколита явилась не кишечная инфекция? А возможно, как раз кишечная инфекция. Так что ваше утверждение по поводу того, что инфекционка вам была противопоказана, бездоказательно. Как раз Скорая вам предложила правильный вариант.
Но если вы и без Скорой все знали, и сами собирались в областную больницу, но непонятно, зачем вызывали Скорую.

Еще одно определение энтероколита:
Энтероколит острый
Причиной болезни могут служить бактериальные и вирусные инфекции (дизентерия, токсикоинфекции, колипатогенная флора, энтеровирусы, ротовирусы и др.). Помимо инфекций имеют значение различные погрешности в диете, прием грубой трудноперевариваемой пищи, злоупотребление пряностями, приправами, непереносимость отдельных продуктов питания (молоко и молочные продукты, шоколад, яйца, цитрусовые), аллергия к пищевым продуктам, ягодам, гиповитаминозы, белковое голодание, гельминтозы. Недостаточно переваренная пища в желудке, двенадцатиперстной кишке поступает в тонкий и толстый отдел кишечника, происходит функциональное перенапряжение, возникают спазмы, ускорение перистальтики и появление неоформленного стула с выбросом непереваренной пищи (нейтральный жир, жирные кислоты, крахмальные зерна, мышечные волокна). Одновременно в толстом и тонком кишечнике развиваются дисбактериоз и полигиповитаминоз, что приводит к общему голоданию и ослаблению организма.
Короче, инфекционка в вашем случае была именно показана!
Так что

AlenaPro
нельзя было ехать в инфекционку,а они только туда предлагали ехать,

Почему нельзя было ехать в инфекционку?

AlenaPro
Ну в ОДБ №1 как то же на глаз определили и правильно!!!

И что именно определили в областной больнице? Выявили причину энтероколита?Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 14:20

И еще одно определение энтероколита -
Острый энтероколит
Клиника. Острое начало — острое расстройство пищеварительной деятельности. Боли, урчание в животе, часто метеоризм, тошнота, рвота. Язык обложен. Живот при пальпации болезненен. Поносы. В зависимости от поражения тонкой или толстой кишки меняются данные копрологии (см. Энтерит, Колит). При инфекционных энтероколитах в кале обнаруживаются слизь, лейкоциты и кровь. Инфекционные энтероколиты обычно сопровождаются явлениями токсикоза. Появляется слабость, лихорадка, ломота в мышцах, головная боль.

Вот еще одна ссылка - inch.givitca.ru/2009/04/20/diagnoz-enterokolit.htm

Короче, AlenaPro, тот, кто сказал, что при поносе с кровью (т.е. инфекционном энтероколите) инфекционка противопоказана - мягко говоря, ошибался ;)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 14:42

Расскажу 2 примера, про скорую. Оба случая произошли примерно 1 мес назад.
Поднялось давление 160/120 в течение дня не сбивалось таблетками-вызвали скорую-приехала через 2,5 часа(дело было ночью, пробок не могло быть, живу в центре, не старая, чтобы иметь такое давление постоянным и нормальным ).
Второй случай
Проснулась ночью от боли в ШОП,почувствовала тошноту,слабость, потемнело в глазах, стали неметь пальцы рук, Т=34 град., вызвали скорую-прошло 30 мин-нету. Муж звонит повторно-спрашивают, а что она ещё дышит? В итоге через 40 мин. приехали.
В обоих случаях необходима была(и состоялась) госпитализация.
Как вы считаете, что я думаю о "скорой" помощи?

Короче, меня сегодня несет
Решила активно поискать про менингококкемию для Лялька&.
Вот что обнаружила - nature.web.ru/db/msg.html - Менингококкемия нередко возникает на фоне нарушений системы иммуногенеза и генерализованных вирусных инфекций, особенно гриппа. Так что возможно, что у ребенка и на самом деле была ОРВИ. И в этом случае никто не мог предположить, что возникнет менингококкемия. Жаль, что мама ребенка отказалась от госпитализации, особенно во 2-й раз :(

Маковка
Поднялось давление 160/120 в течение дня не сбивалось

т.е. вы целый день терпели, а на ночь глядя вызвли скорую.

Маковка
прашивают, а что она ещё дышит?

вот тут да очень вежливый ответ :(
Но не думаю, что бригада тупо сидела и ничего не делала. Может и выехали кому-нибудь на "зубную температуру"

Маковка
Поднялось давление 160/120 в течение дня не сбивалось таблетками-вызвали скорую-приехала через 2,5 часа(дело было ночью, пробок не могло быть, живу в центре, не старая, чтобы иметь такое давление постоянным и нормальным ).

Это да, Скорая на такое давление действительно не спешит ехать, поскольку считается, что с таким давлением человек сам способен обратиться в больницу. И, кстати, вы уверены, что надо было ждать ночи? Не лучше ли было еще днем обратиться к участковому?

Маковка
Проснулась ночью от боли в ШОП,почувствовала тошноту,слабость, потемнело в глазах, стали неметь пальцы рук, Т=34 град., вызвали скорую-прошло 30 мин-нету. Муж звонит повторно-спрашивают, а что она ещё дышит? В итоге через 40 мин. приехали.

Н-да, вопрос диспетчера интересный %) Тут даже я не берусь защищать.

S_K_B
У младшего где-то в 4-5 мес. Правда, только одну ночь. Скорую и в голову не пришло вызвать. Дождалась утра и утром вызвала врача. Кстати, у него потом еще повторялось, когда болел и ночью был очень горячий (мы вместе спим), т.е. температура явно подскакивала выше 39.

Во-о-от. Тоже так раньше думала, подумаешь температура. У сына в 1г 5 мес температура поднялась первый раз, ночью, а мы даже градусник как то не сразу нашли. Через несколько часов судороги начались, с остановкой дыхания. Я, конечно, слышала об их существовании, но ведь с моим ребёнком такого быть не может. Скорая приехала очень быстро, укол поставила и сразу в больницу. Сейчас я за температурой очень сильно слежу, судорог больше не было, но первые болезни сына меня очень пугали. И первые разы тоже скорую вызывали при несбиваемой температуре за 39,5. Сейчас, конечно, успокоилась, ребёнку сразу даю жаропонижающее и в тёплую ванну- руки, ноги греть, пока не из бледных и ледяных не превратятся в розовые.

Хочу стать леди
т.е. вы целый день терпели, а на ночь глядя вызвли скорую.

Нет, это я целый день пыталась сбивать его сама, чтобы не воспользоваться услугами СП. По-моему мнению, пусть лучше она едет к ребенку на "зубную температуру".

S_K_B
Не лучше ли было еще днем обратиться к участковому?

С ним-то я как раз и была днем у терапевта

S_K_B
Только потом не удивляйтесь, что когда реально существует угроза жизни (например, ребенок задыхается), Скорую приходится долго ждать, т.к. бригада на вызове у ребенка с просто повышенной температурой. Поскольку маме захотелось, чтобы ее ребенка кроме педиатра еще и врачи со Скорой послушали

полностью согласна. опыт вызова скорой очень большой, в т.ч. по действительно неотложным показаниям, на острый живот в т.ч. дважды, так что очень хорошо знаю, каково это ждать скорую, когда от времени приезда действительно зависит жизнь.
к ребенку с впс на температуру вызывала если:

1. температура не сбивается/поднимается обратно быстрей, чем за 4 часа
  2. время неприемное в поликлинике
  3. я одна с ребенком, добраться до больницы самостоятельно невозможно
  4. (самое важное) я признаю, что не могу справиться с ситуацией и мне необходим контроль врачей. я согласна следовать всем рекомендациям врачей скорой и не намерена писать отказ.
  5. у меня готова сумка и документы на госпитализацию
    во всех случаях вызова скорой к ребенку (за 2,5 года порядка 10-12 раз) это были действительно случаи, требовавшие немедленной мед. помощи и исключавшие возможность самолечения

Кокосанка
У сына в 1г 5 мес температура поднялась первый раз, ночью, а мы даже градусник как то не сразу нашли. Через несколько часов судороги начались, с остановкой дыхания. Я, конечно, слышала об их существовании, но ведь с моим ребёнком такого быть не может. Скорая приехала очень быстро, укол поставила и сразу в больницу. Сейчас я за температурой очень сильно слежу, судорог больше не было, но первые болезни сына меня очень пугали. И первые разы тоже скорую вызывали при несбиваемой температуре за 39,5.

Правильно. Именно в вашем случае вызов Скорой оправдан. И при последующих вызовах на температуру вы наверняка упоминали, что у ребенка были фебральные судороги, т.е. он относится к группе риска. И к вам наверняка Скорая и в следующие разы быстро приезжала.
Да, если у ребенка уже хоть раз были судороги, а так же если у него ППЦНС тяжелой или средней степени тяжести (т.е. лежали в больнице после роддома), то тогда на температуру Скорую вызывать надо, и обязательно говорить диспетчеру, что у ребенка судорожная готовность.

Но ведь у подавляющего большинства детей нет судорожной готовности. И в таком случае если нет других тревожных симптомов, помимо высокой температуры, Скорая по большому счету не нужна. И поэтому Скорая и не спешит в таких случаях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы