Тема закрыта

Причина: 0

В шоке от нашей 'скорой'

S_K_B
Но ведь у подавляющего большинства детей нет судорожной готовности. И в таком случае если нет других тревожных симптомов, помимо высокой температуры, Скорая по большому счету не нужна. И поэтому Скорая и не спешит в таких случаях.

Да, конечно, всё правильно. Но многие просто паникуют, пока ребёнок маленький и опыта нет. И ещё ведь неизвестно, есть у ребёнка к чему то опасному склонность или всё нормально.

Gretel
во всех случаях вызова скорой к ребенку (за 2,5 года порядка 10-12 раз)

не многова то ли!!! :=-O:

Маковка
Нет, это я целый день пыталась сбивать его сама, чтобы не воспользоваться услугами СП. По-моему мнению, пусть лучше она едет к ребенку на "зубную температуру".

А! А то ночью пробок нет, все спят - поэтому вызовов тоже. Разговаривала с врачами, так они говорят, что под вечер и начало ночи - вызовов больше, так как люди "бояться спать с болью"

Любава
не многова то ли!!!

Нет, для дочки Gretel совершенно не многовато. У всех детей разное здоровье.

S_K_B
что мама ребенка отказалась от госпитализации, особенно во 2-й раз

Вы что не в себе? Из-за чего весь сыр-бор, ни одна маразота не предложила госпитализацию!!! Называется это МЕНИНГОКОКЦЕМИЯ. И больше не хочу слушать ваши бредни, вы слышите только то, что хотите слышать. Зомби? К сожалению вас таких много(((((.

Хочу стать леди
. Разговаривала с врачами, так они говорят, что под вечер и начало ночи - вызовов больше, так как люди "бояться спать с болью" +1000 Еще ночью надо все бригады покормить всем разрешить заправить машины и оказать помощь всем алкоголикам в округе особенно в пятницу и субботу А машины имеют свойство ломаться или стоять по причине отсутствия мед работника Могу еще кучу причин назватьСообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 21:19

Лялька&
Вы что не в себе? Из-за чего весь сыр-бор, ни одна маразота не предложила госпитализацию!!!

Во-первых, неплохо бы вам научиться вежливости.
А во-вторых, 100% во время второго вызова Скорая предлагала госпитализацию. И ваша подруга подписала ОТКАЗ ОТ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ. Понимаете, это опять же по инструкции. Если бы не было подписанного ей самой этого отказа, то эту бригаду (а возможно, и первую тоже) засадили бы. Ну уж служебных неприятностей им бы точно хватило.
Скорее всего и в 1-й раз госпитализация была предложена. Я сама работала в Скорой, и знаю, о чем говорю.
А вы прежде чем орать на весь форум и оскорблять всех, получше бы расспросили свою подругу.

Лялька&
Зомби? К сожалению вас таких много(((((.

Думаю, это вы говорили про себя.

прикрыли бы уже тему, вся наша жизнь по сути лотерея, кому то с стоматологом неповезло, кому то с покупками, кому со скорой...

Кстати, еще раз для Лялька&
Участковый педиатр и вызванный платный медработник, который брал анализы верю, что не предложили госпитализацию.
И верю, что обе бригады Скорой не увидели серьезности ситуации и не стали НАСТАИВАТЬ на госпитализации.
Но по инструкции если ребенок не признан абсолютно здоровым (т.е. ложный вызов), то бригада не имеет права не предложить госпитализацию (повторюсь, эта инструкция только в отношении маленьких детей, а в отношении пожилых, к сожалению, иструкция прямо противоположная :( ). И у второй бригады, да и, скорее всего, и у первой, на руках есть отказы вашей подруги от госпитализации.
В противном случае ваша подруга имела бы право подать на эти бригады Скорой в суд. Кстати, именно во избежании этого отказы бригаде и требуются - типа мама сама берет на себя ответственность.

Я сама забыла, что старшему сыну еще и 3-й раз вызывали Скорую, правда, не я, а участковый педиатр. Заподозрила менингит. Температура у него была невысокая, около 38. Была рвота и сильная головная боль. Скорая приехала достаточно быстро. Его очень тщательно осмотрели, проверили на все признаки и сказали, что менингита нет. И сказали, что скорее всего ротавирус либо другая кишечная инфекция. Причем, поскольку ребенку тогда было 7,5 лет, то для него скорее всего неопасная. Но все равно предложили госпитализацию в инфекционку и, поскольку ни я, ни они не считали эту госпитализацию нужной, отказ от меня. При этом объяснили, что несмотря на отказ, я могу в случае ухудшения состояния опять вызвать Скорую (ес-но чтобы уже поехать в больницу).
А 1-й раз (со стенозом) и последний раз (меньше года назад, с переломами после падения с 2-хярусной кровати) я, ес-но, и не думала отказываться от госпитализации. Ну и вызвала Скорую сама.

Лялька&
Называется это МЕНИНГОКОКЦЕМИЯ.

Менингококкемия http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/18366/Менингококкемия , менинкококцемия - www.mma.ru/article/id34295
Что называется, найдите 10 отличий. Короче, это просто 2 варианта написания одного и того же заболевания.
Жаль, что вы не способны услышать ничего и никого, кроме себя. И даже не пытаетесь выяснить истину :(

S_K_B
засадили бы

Вы и правда в это верите? Завидую вашей наивности.

S_K_B
Ну уж служебных неприятностей

Думаю это не повод для того, чтобы они даже расстроились.

S_K_B
Я сама работала в Скорой

Вот о чем я и говорю, кто работает у нас в скорой!!! Если не секрет кем? Смею предположить максимум, кем вы могли там работать-это диспечер

S_K_B
оскорблять всех

Попрошу не обобщать, если я спросила у вас, а вы посчитали это оскорблением, ничем помочь не могу(((

Попрошу не повторять мои слова, сказанные в ваш адрес

S_K_B
что вы не способны услышать ничего и никого, кроме себя

Лялька&
вы слышите только то, что хотите слышать

Лялька&
Вы что не в себе? Из-за чего весь сыр-бор, ни одна маразота не предложила госпитализацию!!!

Вы там свечку держали что-ли? %) Врачи скорой с детьми практически всегда предлагают госпитализацию, тем более вызов был повторный

Лялька&
Вот о чем я и говорю, кто работает у нас в скорой

Вот я о чем и говорю, уровень воспитания оставляет желать лучшего

S_K_B
Н-да, вопрос диспетчера интересный

а знаете, они очень много интересных вопросов задают... после третьего звонка в скорую(через 1,5 часа после вызова), когда я сказала, что у ребенка температура уже 40,3, а после обтираний ребенку становится хуже и синеют руки и ноги, меня диспетчер спросил: "У вас что, первый ребенок? Вы что, не знаете, что в таких случаях делать? Обтирайте водкой!" А после фразы: "Ребенок первый, а от обтираний синеют руки и ноги", мне сказали - ждите скорую... Приехала скорая и я выслушала от врача много нелестного о себе и узнала с удивлением, что обтирать ребенка было категорически нельзя %)

Sumasbrodka

Sumasbrodka
Вы там свечку держали что-ли

Там, это где? И к чему глупые вопросы задавать? Защищаем скоруюю, ваше право.Видимо повезло, но везет не всегда.

Sumasbrodka
практически всегда

практически эт как? Или я сижу тут сказки сочиняю. Поспорить охота.Странно общения в реале не хватает? Ну это не ко мне.

Sumasbrodka
уровень воспитания оставляет желать лучшего

С чего такой вывод? Или так к слову? см. выше

Лялька&
Если не секрет кем? Смею предположить максимум, кем вы могли там работать-это диспечер

Вы судите по себе? Если вам так любопытно, то нет, не диспетчером. Но диспетчеры без нас работать не могут.

Sumasbrodka
Врачи скорой с детьми практически всегда предлагают госпитализацию, тем более вызов был повторный

Уточню, что не "практически", а именно "всегда" при повторном вызове. Спасибо за поддержку ;)

Но ведь всегда ой как не хочется себя любимую признавать виновной, намного приятнее всю вину свалить на врачей и на Скорую. Хотя ребенка, безусловно, жаль. Хорошо, что и в 3-й раз Скорая приехала вовремя, благодаря чему спасли жизнь ребенку.

Во митинг развели... %) х з, сколько раз мне приходилось вызывать скорую, всегда приезжают адекватные врачи :) ребенку вызывала раза три вроде - два раза отек Квинке :( кто знает, объяснять не надо...приезжали быстро, один раз температура перевалила за 40 сбить не могли деть был неадекватен...мужу приходится периодически вызывать - аритмия, чтобы приступ сняли. Ночью приезжают быстро, днем не всегда. Но проехав днем на машине детской реанимации с мигалками, убедилась что дорогу уступают далеко не все водители :( В общем мне бывает не везет с обычными врачами в больницах, а к врачам скорой ничего кроме уважения и благодарности не испытываю. :)

S_K_B
Но ведь всегда ой как не хочется себя любимую признавать виновной, намного приятнее всю вину свалить на врачей и на Скорую

Мне жаль вас милая девушка. И еще дай Бог здоровья вам и вашим деткам.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 00:32

Лялька&
Там, это где?

Как я понимаю, это не выш ребенок, а ребенок подруги или знакомой

Лялька&
Защищаем скоруюю, ваше право

В вашем случае идут обвинения без доказательств.Тем более вы пересказ событий делаете со слов своей подруги. Так что получается "глухой телефон"

Лялька&
практически эт как?

Даже если у маленького ребенка просто высокая температура, спрашивают "в больницу?". И тут многие мамы, после того как ребнку поставили заветый укол отвечают "нет".

Лялька&
С чего такой вывод?

Вас хоть раз кто-то тут оскорбил? Вы же разговариваете как баба привокзальная, извините. Если еще не видели, то на форуме есть правила - интересное чтиво, особенно в части "неуважительное отношение"

Лялька&
Странно общения в реале не хватает?

Это вопрос ко мне или к вам? Или я одна на форуме общаюсь, а вы так, поругаться зашли? ;)

Лялька&
Мне жаль вас милая девушка.

Взаимно ;) Да, а у подруги-то все-таки выясните, как реально было дело.

Sumasbrodka
без доказательств

Если не секрет, это как?

Sumasbrodka
как баба привокзальная,

Sumasbrodka
поругаться зашли?

:D

S_K_B
а у подруги-то все-таки выясните, как реально было дело.

Ну если вас моя история, так тронула, то как бы вам того не хотелось, имено так все и было. Или вам в деталях?

Лялька&
Если не секрет, это как?

Вроде взрослая женщина, а объяснять прихоится простые истины. Как вы можете объективно что-то доказывать, что врачи скорой помощи не оказали помощь, если не вы были пациентом, и даже не присутствовали рядом в это время. Вы знаете все это со слов растроенной подруги

Лялька&
Ну если вас моя история, так тронула

Это не ваша история. А история вашей подруги

Лялька&

Когда цитируете и потом комменируете, цитируете хоть не два слова, а фразу, несущую смысловую нагрузку. Там было ще слово "извините" :) И какое слово стало ругательным? "Баба"? или "привокзальная"?Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 00:42

Sumasbrodka
со слов растроенной подруги

со слов очень близкой подруги.

Sumasbrodka
И какое слово стало ругательным? "Баба"? или "привокзальная"?

Я бы поросила, показать хоть одно мое ругательное слово, конечно за исключением слов в сторону скорой.

kvetek
меня диспетчер спросил: "У вас что, первый ребенок? Вы что, не знаете, что в таких случаях делать? Обтирайте водкой!" А после фразы: "Ребенок первый, а от обтираний синеют руки и ноги", мне сказали - ждите скорую... Приехала скорая и я выслушала от врача много нелестного о себе и узнала с удивлением, что обтирать ребенка было категорически нельзя

Да, детей действительно при высокой температуре опасно обтирать не то что водкой или уксусом, но даже простой водой. Это может вызвать спазм сосудов. Температура может на первый взгляд понизиться, но при этом просто тепло не будет полноценно отдаваться через кожу, а это сами понимаете, чем грозит.
К сожалению, диспетчера зачастую дают глупейшие советы :( Лучше бы вообще ничего не советовали, поскольку они не врачи, да и по телефону крайне трудно ставить диагнозы.
Кстати, если вам от этого спокойнее, то разговор диспетчера с вами всегда записывается, но только хранится запись недолго. Так что если вам не понравилось, как разговаривает диспетчер, то на следующий же день накатайте жалобу ;)

Лялька&
Или вам в деталях?

Вы там были? Ну поймите же, не могла Скорая, особенно при повторном вызове, от нее уехать без подписанного отказа от госпитализации. Просто не могла. Даже если допустить, что одна из бригад могла забыть про все правила, то вторая уже точно потребовала бы отказ. Ведь даже если им на здоровье ребенка было бы наплевать, то без отказа в случае осложнения им шею намылят, премии лишат и т.д. Вы думаете, им нужны такие проблемы?

S_K_B
И что именно определили в областной больнице? Выявили причину энтероколита

S_K_B
непереносимость отдельных продуктов питания (молоко

О чем я сообщала и врачам из скорой!!!
А инфекционка была противопоказана потому что ослабший ребенок мог еще чего-нибудь там подхватить!

S_K_B
мягко говоря, ошибался

Сомневаюсь, нам назначили лекарства, мы их приняли и спокойно дожили до утра, утром показались своему педиатру, она нам назначила лечение и все прошло ттт!
Вообще речь не о том немного пошла, я бы и рада их не беспокоить, то же что и в ОДБ они могли назначить после приезда и не обязательно ездить в инфекционку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы