Тема закрыта

Причина: 0

В шоке от нашей 'скорой'

Sumasbrodka
Это не ваша история. А история вашей подруги

Может что-то я не понимаю, для подруги это жизненная сит-ция, а вот историю, если позволите расказывала я. Или что-то не так?

Лялька&
со слов очень близкой подруги

но со слов ;) и растроенный человек редко бывает объективным

Лялька&
конечно за исключением слов в сторону скорой.

а мне и этого хватило никогда не замечали, как вы к людям относитесь, так и они к вам

S_K_B
не могла Скорая, особенно при повторном вызове, от нее уехать без подписанного отказа от госпитализации. Просто не могла. Даже если допустить, что одна из бригад могла забыть про все правила, то вторая уже точно потребовала бы отказ

ну Вы что?... девушка же лучше знает ее там даже рядом не было. Мне интересно, сколько раз она сама с бригадой скорой помощи общалась

Эта тема никогда не кончится! поймите-человеческий фактор есть везде.

Sumasbrodka
сколько раз она сама с бригадой скорой помощи общалась

Я свое мнение по поводу скорой высказала.

Sumasbrodka
а мне и этого хватило никогда не замечали, как вы к людям относитесь, так и они к вам

Долго искать пришлось, ну и .... ничего(((

Sumasbrodka
как вы к людям относитесь

Вот именно К ЛЮДЯМ.

Sumasbrodka
ну Вы что?... девушка же лучше знает ее там даже рядом не было

S_K_B
Ну поймите же, не могла Скорая, особенно при повторном вызове, от нее уехать без подписанного отказа от госпитализации. Просто не могла Я больше не могу :boom: Вы может перечитывайте мои посты, там найдете ответы на все ваши повторяющиеся бесконечно вопросы.

Лялька&
Я свое мнение по поводу скорой высказала

с которой Вы лично не разу не сталкивались

Sumasbrodka

Буду умнее. И закончу палемику. Тем более ВАМ что-то доказывать с пеной у рта.

Иноходка
ну вы и хвастанули

ну вы ляпнули ;) чего мне хвастать, я же не сидела при этом просто так %) участковая смотрела нас не раз..да и у нас уже такое было, и вообще 37-38 у моего ребенка не бывает, либо ничего, либо 39 и выше..если он ее вполне нормально переносит, зачем я буду гонять скорую, кот.нужна кому то на самом деле...и что они приедут и сделают...предложат в больничку-откажусь, укол поставят..так он тока временно собъет тоже...а дальше, снова скорую? если такое орви щас у всех почти... %)

S_K_B
100% во время второго вызова Скорая предлагала госпитализацию. И ваша подруга подписала ОТКАЗ ОТ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ.

Откуда такая уверенность? Ну-ка...
На личном опыте дважды врачи скорой НЕ предлагали госпитализации, а напротив, вели себя по-хамски, мол, чего это тут нас беспокоят при ангине (первый случай) и гриппе (второй случай)... В обоих случаях оказался менингит и еле удалось спасти (в первом случае это был ребенок, при том что родители уже слезно умоляли увезти в больницу, на третьи сутки, когда уж и шансов на выживание было мало).

Постфактум. В обоих случаях люди остались инвалидами... И заключения: если бы вовремя была оказана СКОРАЯ медицинская помощь, таких страшных последствий бы не было.

Дважды вызывала скорую вечерком. Взрослым людям. Дважды приезжали быстро, забирали и покрамсали. Один раз имело смысл, второй раз просто шрамов девке добавили. Сама на скорой, ттт, постараюсь не ехать.

вторую половину уже не читала. отчитываюсь за свой случай. вчера ребенок вылили на себя чай (кипяток), ожоги 1-2 сепени 12 процентов тела. приехали через 15 минут. крайне адекватные и веселые врач и 2 медсестры. посовещались мы с ними (ибо выглядит не так страшно, как написано) и решили на всякий случай в больничку съездить. время было 18.30, мы живем в центре, ехать в 9-ку... %) около 20 часов доехали. естественно, что к кому-то не успевают...

Ninca
На личном опыте дважды врачи скорой НЕ предлагали госпитализации, а напротив, вели себя по-хамски, мол, чего это тут нас беспокоят при ангине (первый случай) и гриппе (второй случай)... В обоих случаях оказался менингит и еле удалось спасти (в первом случае это был ребенок, при том что родители уже слезно умоляли увезти в больницу, на третьи сутки, когда уж и шансов на выживание было мало).

При повторном вызове и не предлагали госпитализацию?! Ни за что не поверю. При первичном вызове у меня 100% уверенности нет, но при повторном вызове (к маленькому ребенку) 100% предлагают госпитализацию.

А, да. Еще одно уточнение. Я знаю только про ситуацию в эти 6,5 лет. Если вы описываете истории более чем 6,5-летней давности, то тут я не в курсе.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 10:55

S_K_B
У нас же многие предпочитают Скорую вызывать вместо лечащего врача. И ждут от Скорой, чтобы выписали лекарства, назначили лечение. А Скорая не для этого!!!

+многа
сейчас тем более у них стандарты что при каждом случае делать и попробуй от них отступись!!! в тагиле финансирование сократили, бывает даже лекарств нет и денег на бензин у скорой......так какую помощь они скорую могут оказать.......а использовать в качестве "такси до больницы" если каждая минута дорога, то проще самим добраться и быстрей анализы сдать.
кто то тут писал про высшее мед образование - это далеко не у всех работников скоройСообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 16:46

Расскажу свою историю про "скорую". У мамы моей периодически возникает отек квинке (аллергическая ревкция такая), причем каждый раз на новый продукт (раньше ваще был на свежие огурцы по весне). И вот однажды подхожу я к дому (еще жила с родиками), а там папа стоит, скорую ждет. Я бегом домой. (надо сказать, что я мед.сестра и к тому времени только только уволилась из ОКБ№1). К тому времени мама выпила 1 табл. тавегила. Я ей в/м сделала инъекцию тавегила. Приехала скорая, сделали ей в/в и в/м инъекции и повезли в 24 б-цу (на вопрос что вкололи не сказали). В приемнике стационара по назначению врача ей вкололи еще супрастин, потом у мамы поднялось давление (она гипертоник), решили еще вызвать невролога, ждали часа 1,5. Потом смотрю, мама неадекватная становится - встает с кровати и падает, потом опписалась, несет чушь... Прибежала невролог и грит - у вашей мамы инсульт! Написала список лек-в кот мы должны были купить. Я при ней звоню в ОКБ врачу, все рассказываю, мол инсульт говорю, он грит пока пусть там лежит, а в понедельник ее перевезем. В итоге, когда я перевезла маму в ОКБ ее смотрели несколько неврологов и ничего понять не могли - неврологической симптоматики у нее не было и нет! Оказалось, что ей передозировали антигистаминные препараты, а препарат пипольфен, кот ей ставила скорая (как в последствии выяснилось) ваще применяется еще и при снятии приступов у душевнобольных.
Вопрос, а если бы у меня не было знакомых врачей?

аннушка:)
К тому времени мама выпила 1 табл. тавегила. Я ей в/м сделала инъекцию тавегила. Приехала скорая, сделали ей в/в и в/м инъекции и повезли в 24 б-цу (на вопрос что вкололи не сказали). В приемнике стационара по назначению врача ей вкололи еще супрастин, потом у мамы поднялось давление (она гипертоник), решили еще вызвать невролога, ждали часа 1,5. Потом смотрю, мама неадекватная становится - встает с кровати и падает, потом опписалась, несет чушь... Прибежала невролог и грит - у вашей мамы инсульт! Написала список лек-в кот мы должны были купить. Я при ней звоню в ОКБ врачу, все рассказываю, мол инсульт говорю, он грит пока пусть там лежит, а в понедельник ее перевезем. В итоге, когда я перевезла маму в ОКБ ее смотрели несколько неврологов и ничего понять не могли - неврологической симптоматики у нее не было и нет! Оказалось, что ей передозировали антигистаминные препараты, а препарат пипольфен, кот ей ставила скорая (как в последствии выяснилось) ваще применяется еще и при снятии приступов у душевнобольных.
Вопрос, а если бы у меня не было знакомых врачей?

Претензии к Скорой или к 24-й больнице?

и к тем и к другим

да, ксткти, претензий особых уже нет, просто было ОЧЕНЬ неприятно... Забытая история, просто вспомнилось по теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы