Тема закрыта

Причина: 0

В шоке от нашей 'скорой'

Морозко
как будто они сидять чай пьют и сериал смотрят

доктор Хаус ;)

мама
доктор Хаус

аноним
я ВСЕГДА рядом с сыном! С рук его не спускаю. В инет с телефона захожу. Так что давайте не будем указывать где мое место.

грубо

Куда ты, Ева?
вы ведь тоже работаете где-то...в магазине или в собесе или в парикмахерской.....нареканий при желаниии нарыть тоже можно

Понимаете, требовать от СКОРОЙ помощи выполнять обязанности педиатра - это все равно, если требовать от парикмахера сделать маникюр.
У нас же многие предпочитают Скорую вызывать вместо лечащего врача. И ждут от Скорой, чтобы выписали лекарства, назначили лечение. А Скорая не для этого!!!
Скорая помощь - для НЕОТЛОЖНЫХ случаев, т.е. тогда, когда нужна быстрая помощь. Т.е. при серьезных травмах, при сердечных приступах, инсультах, отравлениях, стенозе, судорогах или высокой температуре с судорожной готовностью (т.е. в случаях, когда уже были фебральные судороги либо неврология, либо ребенок совсем маленький, новорожденный), аллергической реакции (отек Квинке) и т.п.

Мы скорую в прошлом году вызывали когда дочери было 5 месяцев, поднялась температура, понос с кровью! Приехал врач, даже подниматься не захотел сказал чтобы мы одевались и выходили на улицу их встречать с ребенком ночью, зимой! Мы настояли чтобы они поднялись и опсмотрели ребенка, в итоге поднявшись они отказались одевать предложенные бахилы, не помыли руки, зашли в комнату встали над ребенком и сказали что не знают что это такое предложили ехать в инфекционку или самим в ОДБ №1, мы поехали в ОДБ №1 и выяснили,что у нас энтероколит и инфекционка нам категорически противопоказана!!! И как прикажете после этого к скорой относиться?!

AlenaPro
поднялась температура, понос с кровью!

А что по-вашему Скорая должна была делать? Анализы брать? Как на глазок определить, что у ребенка, отчего понос с кровью?

AlenaPro
И как прикажете после этого к скорой относиться?!

Ес-но не как к лечащему врачу и не как к педиатру по вызову в любое время суток.

AlenaPro
отказались одевать предложенные бахилы, не помыли руки

По инструкции не положено. Скорая - для неотложных, для эктстремальных ситуаций. Когда не до бахил и не до мытья рук.

Модераторы, закройте, пожалуйста тему. Чтоб некоторые не распинались понапрасну. Врачи скорой не посчитали наш вызов ложным. Состояние оценено как средней тяжести. Улучшений нет, но лучше быть дома, чем в коридоре больницы с орущим ребенком. Договорились что дежурному врачу позвоню в любое время если будет хуже, хотя сегодня уже полегче сыну.

аноним

А теперь ответьте, скорая приехала, чем они вам помогли???? Сказали дать эфералган и предложили в больницу ехать а вы сами этого не знали? Да, горубо, да вам было страшно, но факт в том, что скорая была вызвана зря, просто от вашего страха. Всегда страшно, когда дети болеют, это понятно и тем не менее, в это время другой ребёнок мог действительно нуждаться в неотложной помощи.

Помогли тем, что сделали укол! температура снизилась. Лекарства не могли её сбить! Или надо было дальше пичкать и гадать сбросит или нет?

аноним
Помогли тем, что сделали укол! температура снизилась. Лекарства не могли её сбить! Или надо было дальше пичкать и гадать сбросит или нет? ++++++++
аноним
Ну развели...не знаю что за мамаша будет спокойно смотреть на своего ребенка когда он брёвнышком лежит, ни ест, ни пьет, ничего его не интересует. А вы говорите-ложный вызов! И приезжать не обязаны!
++++++++Сообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 20:18

пожалуйста насколько знаю есть у вас в екате платная скорая помощь......

Лялька&
Слава богу ребенок жив, но увы инвалид

Сочувствую. Но что мешало вашей подруге поехать в больницу, где можно было сдать все необходимые анализы, и в любой момент была бы оказана помощь? Врачи скорой все-же оказывают неотложную помощь, а не ставят диагнозы и лечат на дому

Я не из екатеринбурга

Блин,ну я незнаю......ООООООООчень хорошо понимаю Автора!!!!!В первую очередь,когда я вызываю скорую,уж извините,я думаю только о своём ребёнке!И в последний раз,я их в принципе ждала ,чтобы послушали и поставили укол,ну а мне нахамили и укол не поставили,и никуда они не торопились,она сидела с надменным видом с закрытыми глазаии(типа спать хочет) и хамила!!!!И темп-ры я тоже очень боюсь,но,приходится (с опытом0уже действовать самой,собираю все силы в кулак,ведь кто,кроме меня,поможет моему ребёнку....Автор я с вами!

Слушайте, ужасы какие-то про скорую пишут- сколько раз вызывала скорую такого небыо, ну максимум через полчаса приезжали, но я вызывала-то всего 3 раза: 2 раза беременная ( но у меня было предлежание плаценты, поэтому приезжали быстро - один раз фигня оказалась - варикоз где его не ждали вылез, но в больничку увезли, а второй раз уже с кровотечением, но оказалось тоже фигня, ничего страшного, так и не поняли его причину.., но в родблоке держали трое суток), а потом уже один раз дочке в 1, 2 вызвала, но у не абструкция была впервые, муж с работы тогда пришел и испугался, тогда вызвали, сказали, что у ребенка хрипы, приехали быстро, ингаляцию сделали и в больницу увезли.
Так что я вобще в шоке от того, что оказывается скорая не всегда быстро приезжает. Хотя сама, работая много лет в милиции знаю как у нас выезжют на вызовы и если заявили 5 квартирных краж почти одноремено, то приехать можем и через несколько часов, т.к. если группа одна, то она не может раздвоиться, правда у нас речь не идет о жизнилюдей в даной ситуации. Думаю, что и скорая помощь делает приоритетыи выбирает в первую очередь наиболее тяжелые случаи, а не просто высокую температуру, с которой в конце концов действтельно можно довезти ребенка до больницы самим.

Tasya917
. Думаю, что и скорая помощь делает приоритетыи выбирает в первую очередь наиболее тяжелые случаи Так оно и есть

Tasya917
Думаю, что и скорая помощь делает приоритетыи выбирает в первую очередь наиболее тяжелые случаи

Это вы это понимаете, а для многих людей у них самый важный случай. Недавно в травме сидела, и слышала как мадам орала на дежурных врачей, что они собираются в первую очередь зашивать человека, у которого глубокие раны, а не прнинимать ее мужа с ушибом позвоночника. Так как с "позвоночником не шутят". и фиг с ним, что мужик ушиб получил 12 часов назад, и работал смену (причем в здании где находится травма).
ЗЫ. причем мадам даже по очереди была последней

Sumasbrodka
Это вы это понимаете, а для многих людей у них самый важный случай. Недавно в травме сидела, и слышала как мадам орала на дежурных врачей,

Так почему не жалуетесь на длительность доездов? Выше об этом писала но никто так и не ответил

Tasya917
но я вызывала-то всего 3 раза: 2 раза беременная ( но у меня было предлежание плаценты, поэтому приезжали быстро - один раз фигня оказалась - варикоз где его не ждали вылез, но в больничку увезли, а второй раз уже с кровотечением, но оказалось тоже фигня, ничего страшного, так и не поняли его причину.., но в родблоке держали трое суток), а потом уже один раз дочке в 1, 2 вызвала, но у не абструкция была впервые, муж с работы тогда пришел и испугался, тогда вызвали, сказали, что у ребенка хрипы, приехали быстро, ингаляцию сделали и в больницу увезли.
Так что я вобще в шоке от того, что оказывается скорая не всегда быстро приезжает

Ну так вы все 3 раза вызывали Скорую в случаях, которые были очень серьезными (или могли таковыми быть).
Я тоже вызывала Скорую редко, пока всего 4 раза: 2 раза, когда рожала (причем 2-й раз уже воды отходили), 1 раз - стеноз у ребенка, и еще 1 раз - в прошлом году, когда ребенок упал с 2-хярусной кровати и сломал обе руки (но я не знала, насколько сильно он травмировался). Все разы Скорая приезжала достаточно быстро.

Vasya123
Так почему не жалуетесь на длительность доездов? Выше об этом писала но никто так и не ответил

я скорую вызывала 2 раза. Один раз не звонила, чтобы спросить куда лучше подъехать, на что получила ответ "сидите на место к вам сейчас приедут". Приезжали очень быстро. Так что мне не на что жаловаться
И как склочные пациенты травмы должны повлиять на то, чтобы я должна жаловаться на длительность доездов %)

К нам скорая всегда быстро приезжает. Последний раз сыну, 8лет, не хотела вызывать. температура 38 и 1раз вырвало. Думала отравился. Муж настоял. В итоге врач скорой сказала- ребенок тяжелый. Мы сначала в одну больницу, потом в другую. И только через 2дня лежания в больнице выяснили что атипичная скорлатина.

А если б не вызвали?! Да и куда бы мы если б сами в больницу повезли, по всем пробкам с тяжелым ребенком?

Скорую надо вызывать!

S_K_B
А что по-вашему Скорая должна была делать?

На то и скорая, чтобы скоро примчаться

Хочу стать леди
Но что мешало вашей подруге поехать в больницу

Подруге моей мешало, то что ни один не предложил сделать этого, мало того никто из них ничего страшного ни заподозрил, а это люди с высшим мед. образованием. Анализы сдала самостоятельно, и желание сделать это изъявила она, а не по совету всех дибилоидов кои посетили ее дом, а их было аж4 штуки подругому их, как штуками назвать не могу. платно вызвала, но к сожалению результат был известен, когда ребенок был в реанимации.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 00:41

Как говорится, всему свое СВОЕ время... и для скорой помощи в том числе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы