Тема закрыта

Причина: 0

Как вы 1,5 годовастиков спать укладываете?

forget-me-not
седня были у врача, она сказала что вставать в 7 и ложиться в 9 - это физиологично

а вставать в 8 и ложиться в 10 уже глобально нефизиологично???

эх, я свою двухлетку на дневной сон до сих пор укачиваю. :( на ночь-то нормально засыпает, сама, в смысле я просто рядом лежу, а днем - никак. причем на ночь стала без тити хорошо засыпать, когда стал укладывать папа (но нам уже было 1,10-1,11 тогда).

Вот и мы также, для меня уложить ребенка - проблема. Это шило встает, уползает-убегает в большую комнату к папе, если пытаться насильно удержать - истерика. в общем пока сам не устанет - не уляжется, потом сказочки-песенки и уже тогда спать.

Квадратный Папа

нада нашему папе у вас мастер-класс пройти :) он вообще не может Костяна уложить. Недавно настояла чтобы именно он укладывал. Полчаса из комнаты Костины песни доносились, потом затихли. Я уж об радовалась. Через 5 минут открывается дверь и выходит довольный... Костя! Заглядываю в комнату - папа дрыхнет без задних ног. Кот с заданием справился :)

А так мы только с грудью засыпаем...Сообщение было изменено пользователем 16-11-2006 в 18:06

маТаня
И вообще мы с мужем совы и ребенок тоже у нас сова

везет... мы вот тоже совы ужасные, ложимся после 12, а дочка жаворонок, по ходу дела....утром уж очень тяжело вставать:(

дама в зеленом платье
я свою двухлетку на дневной сон до сих пор укачиваю

как?на руках? или в коляске? а если также рядом усыплять с собой? полчаса-час попрыгает так все равно уснет поди....

Irina_Kor
наджо уходить за дверь и из-за нее шикать громким шопотом "СПААТЬ"

ага, мы такое тоже практиковали:)

Rebeline
Полчаса из комнаты Костины песни доносились, потом затихли. Я уж об радовалась. Через 5 минут открывается дверь и выходит довольный... Костя! Заглядываю в комнату - папа дрыхнет без задних ног

:D также было один раз

Когда мы закончили с гв, то на ночь стал папа укладывать спать. Обычно укладывает минут 30-40. А днем когда Димка дома, я его на балконе в коляске за 2 минуты укатываю..)))).. Прошлую зиму всю на балконе проспали .. в эту видимо так же будем.. если не очень холодно будет.
В садике говорят почти всегда первый засыпает..

Классс!!!

forget-me-not
Как вы 1,5 годовастиков спать укладываете? Попробуйте сделать ванночку детенку:) только температура воды чтобы 36 градусов (не больше не меньше).Ванночка успокоит, убаюкает.;)

Подскажите плиз:
Моему дитенку 1 год и почти 2 мес. Встает в 7, ложится в 9.30. До недавнего времени было 2 дневных сна: 1й - с 10 до 12, 2й - примерно 5 - 6 и до 7 не позже. С первым сном все О.К. тока на часок сдвинулся, а вот со вторым проблемы - спать хочет, а уснуть никак. Седня 1,5 часа истерики, чтобы 1 час поспать. Ходит, ноет, глаза трет, а угомониться никак не может.
Может нам пора перейти на 1 дневной сон?
Если один сон, то во сколько тогда?

мы с года на одном сне. вам бы утром подольше поспать и днем дотянуть до 12-13. а так то у вас переходный период - мы тоже меясца два мучались - то один раз поспит, то два.

forget-me-not
как?на руках? или в коляске? а если также рядом усыплять с собой? полчаса-час попрыгает так все равно уснет поди....

на руках. мы уже большие для коляски. :)

рядом лежать днем не канает - пробовала долгий период (когда мне совсем плохо было) - ну и выходило, что просто без дневного сна оставался ребенок. а тогда она к 7-8 вечера капризная, ноет, видно, что плохо - но на ночь всё равно спать раньше не уляжется, будет маяться и ныть. ни за час, ни за полтора, ни за 2 она не напрыгивалась - а потом уже нет смысла укладывать, потому что тогда на ночь не уложить. собственно, она рядом больше 5 минут не соглашается лежать: полежит - и убегает. я ей даю минут 15 поскакать - опять предлагаю лечь -полежит - и по новой бежать.

ни папа, ни бабушки тоже днем ее иначе, как на руках, уложить не могут - пробовали, думали, может это из-за того, что мама - нет. это из-за того,ч то не темно - ночью ей скучно в темноте прыгать, а днем даже при шторах такой тьмы не добиться (да и уже большая она, чтобы на такое купиться - подходит и штору отгибает - светло).

а на руках за 5-10 минут засыпает.

мне-то вообще даже проще 5 минут качать, чем полтора часа уговаривать. тока второго чада жалко, ему же неудобно, когда тут старшая сестренка к пузу приваливается. %) видимо, придется вскоре переходит на без сна днем.

дама в зеленом платье
тока второго чада жалко, ему же неудобно, когда тут старшая сестренка к пузу приваливается. видимо, придется вскоре переходит на без сна днем.

да, вот тоже об этом подумала... без сна совсем то плохо - вы ж маленькие... может утром ее пораньше поднимать?

\~TiRi\~
Отучились от тити и засыпаем в обнимку за 20 минут. Но иногда по часу-полтора бывает: лежит песни поет и балякает,

Да, да. Мы иногда в кроватке под мою сказку о Снежной Королеве при выключенном свете засыпаем. А среди ночи ко мне дочка перелезает и так до утра спит.
Днем на улице в коляске в 2минуты засыпает. Только что мы летом будем делать? Этим летом с титей дома засыпали. А вот что в след.году будет, даже представить боюсь.

1. активно прогуляться. 2. вдоволь побразгаться в ванной. 3. сытно поесть. ИТОГ: пал, титю пососал и уснул. (Неважно, на день или ночь. Важно, чтоб "приятно устал", тогда возиться не будет)

нам 1,7 щас

forget-me-not
и на дневной, и на ночной сон?

forget-me-not
кладешь ее в кроватку, выключаешь свет, уходишь и она повозится немного и заснет.

;)

forget-me-not
13.11.2006

вот тему-то откопали!

Интересно, а как ребенок в садике засыпает днем? я в 1,5 поведу

а мы с мышкой засыпаем, там музыка играет... Сын как спать готов сам ее включает, типа сигналит

forget-me-not
ptica_we
засыпает в 23.00-23.30

эхххх. мой в 12- час ночи. иногда позже... спит до 8. девочки!!! я все время охчу спать. СПААААААААТЬ!!!!! %)

forget-me-not
мы с года на одном сне.

и это ЩАСТЬЕ ;) потому что мы с года- БЕЗ дневного сна... ;)

а мы укладываемся в 12-1,встаем в 12-13.меня не устраивает дневной сон раньше я его в 3-4 укладывала,а счс он ни в какую,глазки тереть начинает часов в пять,но уложиться нормально не можем потому.что сначала у меня мама в это время приходит,потом муж и ппц.....короче на дневной сон ложимся в 19часов,и потом опять не спит до часу а бывает и в 2 ложиться пробовала раньше будить,но эффект тот же :(
чго делать-ума не приложу %)

МаSКа
а мы укладываемся в 12-1,встаем в 12-13.меня не устраивает дневной сон раньше я его в 3-4 укладывала,а счс он ни в какую,глазки тереть начинает часов в пять,

МаSКа
МаSКа

посмотрите мои посты и поймите-как вам повезло....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы