Тема закрыта

Причина: 0

Как вы 1,5 годовастиков спать укладываете?

Мы тож вместе ложимся. Я его поглажу, похлопаю по бочку, если спать хочет, то 1-2мин. и он спит.

Принчипесса
1-2мин. и он спит.

у нас тоже интересно бывает. когда она долго ворочается, уснуть не может, я подхожу, накрываю ее пеленкой с головой (кста! мы спим только с пеленкой! по всякому ее ночью вертит теребит%) может пора уже забрать?) кладу руку на животик и она через 2 минуты спит%)

Я кладу в кроватку, стою рядом, жду когда заснет и ухожу. Днем обычно минут 5 требуется. Вечером дольше.
Иногда обманываю, тихонько выхожу, он сам засыпает.
А если ложиться вместе, то очень быстро засыпает.

Я вообще не представляю как дети сами засыпкают!!! Мы только с грудью в зубах, причем насосавшись может еще чуть ли не по 30 минут просто мусолить, что называется, но грудь не отпускать!!!! И днем и вечером.
Хотела отлучать от груди потихоньеку, но я просто не представляю - КАК? ребенок будет засыпать сам?!?
Я в тихом ужасе от предстоящего будущего! :shock:

ReD
КАК? ребенок будет засыпать сам?!?

ReD
Я в тихом ужасе от предстоящего будущего!

:D а потом приходить домой начнет все позже и позже, когда ты уже спишь;)

я тож не предствляла как деть будет засыпать без тити пока не отучились. Отучились и стали засыпать так: ложимся вместе он возится возится, меня обнимает и засыпает. Минут 20 уходит на это. На ночь проще засыпает, днем подольше.

Ох, очень хочется верить! :)

Ох, очень хочется верить! :)

моим двойняшка почти 11 месяцев, и вот девочка-зайка приучена и сразу так з-асыпала - положу дам соску и зайку игрушку в ручкии ухожу из комнаты - и она засыпает сама, иногла чуток совсем попалчет .. а вот мальчик у меня ваще шило, пока вставатьне умел вошкался минут 30-40 нов итоге отрубался таки сам, а сейчас не представляю что с этим "тираном " делать : он каждую минуту кладу -встает и снова кладу снова встает, ужас - в итоге иногда удается спеленать и он отрубается..но перед этим зарядка для всех на 30 минут по лечь-встать:(
,

Мы днём засыпаем быстро минут 5-7...тока титю в рот и всё....
бывает и в коляске уснёт..тока я как вижу намёк на засыпание быстрее домой бегу...мне её спаньё в коляске не нужно...чего я с неё гулять со спящей то буду:))))

ну и на ночь тож титя...тож чисто символически...пососёт..потом ворочается ..занимает это всё дело 10-20 минут...

ну я теперь уже знаю когда её укладывать..чтоб сразу спать без песен плясок...а с режимом воще сказка..сама идёт в кровать днём и вечером спокушки смотрим, потом идёт буль-буль, потом спать!

Nattta
а с режимом воще сказка

Наташа, вы на режим чтоли настроились? помню у тя Маюха ложилась около полуночи...

Уже полтора месяца днем засыпаем без тити. Просто беру на руки и читаю стихи А.барто (минут 5).
А на ночь только с титей.

Мы так же. Отучились от тити и засыпаем в обнимку за 20 минут. Но иногда по часу-полтора бывает: лежит песни поет и балякает, а вставать маме не дает.

ЛУНА
Просто беру на руки и читаю стихи А.барто

Я так как-то пробовала, так он минуты через 2 начал возмущаться, типа харэ гундеть под ухом, замолчала, сразу заснул :P

ага после Турции режим как то сам выстроился ну и я поддержала...теперь главное самой быть дисциплинированной...

Nattta
самой быть дисциплинированной...

я тоже себя строю :D
седня были у врача, она сказала что вставать в 7 и ложиться в 9 - это физиологично%) вот такие мы все не физиологичные:)

forget-me-not
она сказала что вставать в 7 и ложиться в 9 - это физиологично%)

нууу физиологияяя у все разнаяяяя

Если бы мы вставали в 7, я бы уже :megashock: Девочка досыпает до 9-9.30, и то спасибо.

ага .. я бы...тоже:)))

а вообще мне наоборот удобно в 9 всавать, как раз и папа уже ушёл и я встану иногда в 8.....да и в выxодные xоть папе немного подрыxнуть дать то тнадо:)))

У нас в семье детей укладываю я. Все эти сиськи-масиськи только нервы портят и себе и детям. Мама грудью покормила, я ребенка забираю и старшую подпинываю в кровать. Если младшая (1,4 года) хнычет, подношу на какое-то время к окну с выключенным светом и пропихиваю, что типа все уже спят и всё такое прочее. Приём не срабатывал, когда сильно резались зубы.

во-во! у нас этот зуб режется уже почти 2 недели! когда совсем сильно было - только на руках под песни укачивала! теперь приходится после тити выдать что-то погрызть ненадолго - и тогда почти сразу засыпает...

днем минут 30 засыпает...редко за 5 минут с титей...
сам без меня никогда! пробовала - зовет. потом громче зовет, потом возмущается, потом плачем заливается...

ptica_we

мне интересно не сильно ли в напряг это ребенку? моего тоже можно "дотянуть" еще час, но весь этот час ему уже тяжело очень, глаза трет периодически, координация теряется ну и пр...

у нас куча зубов лезет, не капризничаем, но уже с месяц засыпаем по часу с титей,
причем пососем, поваляемся, подурим, потом снова титя, видно что держится из последнх сил, но не засыпает никак, так и днем и ночью %)
для меня чудо если минут пять возимся и засыпаем, а то что вообще без тити спокойно детки засыпают вообще сказка, эх скорее бы поспокойнее пошли засыпы эти

Ну, нам не в напряг.. она бы и до часу ночи скакала, если бы позволяли.

forget-me-not
я тоже себя строю

А нас с папой доча строит... приучила зубы по нескольку раз на дню чистить, например. :) И спать сама идет укладываться, стелит спальник и рядом с собой хлопает на меня глядя -
"ложись ка ты мамка и титю выкладывай" %) :)

forget-me-not
она сказала что вставать в 7 и ложиться в 9 - это физиологично

любимая фраза старшего поколения, нам бабушка прямо все уши прожжужала про это.. Типа вставали мы у нее в 6-7 утра - и это было здорово Я вообще не представляю, как бы я выглядела при таком ребенкином режиме! И вообще мы с мужем совы и ребенок тоже у нас сова (ттт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы