Тема закрыта

Причина: 0

Как вы 1,5 годовастиков спать укладываете?

и на дневной, и на ночной сон? может ктото все еще с титей засыпает? или днем только в коляске на улице?
моя месяцев с 8 на ночь сама засыпала - кладешь ее в кроватку, выключаешь свет, уходишь и она повозится немного и заснет. также гдето с года на дневной сон. Но вот щас период какойто - только за дверь выйдешь - она сразу в рев%) шас лежу на своей кровати - типа сплю - она в своей возится и засыпает. Одна отказалась засыпать:( И засыпать щас может по часу вообще%) тогда как раньше минут 10-20.

Мы с грудью засыпаем, но грудь ей нужна чисто символически, раз уж привыкла. Немного приложится, потом отворачивается, возится, засыпает. Проблемы с засыпанием у нас бывают - не можем успокоиться, песни орем. Приходится выжидать время, чтобы энергию "слить". Наш возраст по науке считается самым проблемным для скорых засыпаний. %) Читала об этом. Тяжело ребенку расслабиться.

Мы спим только с титей!!! ПРичем, можем и не кушать, так подержать зубами и рукой другую хватать. А на улице в коляске или на руках засыпает спокойно. Но когда устал.

как только мама за дверь квартиры, Васек почти мигом засыпает, как мама дома, то только с выключенным светом и возится, возится.. %)

ptica_we
самым проблемным для скорых засыпаний

ptica_we
Тяжело ребенку расслабиться

вот у меня такое же мнение. сегодня погуляли также, как вчера. подышала. вчера уснула за 20 минут, седня за час с лишним%)

Юка
мама за дверь квартиры

что, вообще из дома уходите? %O а с ним кто остается?

ОЙ, мы днем спим только в коляске, на улице, не знаю как будем когда холодно станет %)
Ну а вечером, конечно спим только с мамой вместе, :)

тоже лежу рядом, пока не уснет. Так и засыпает с мамой в обнимку.
Один не сможет точно.
ТОже иногда не может успокоиться никак на ночь.

Лидусик
днем спим только в коляске, на улице, не знаю как будем когда холодно станет

дак хорошо же:) я бы только рада была, если б моя днем в коляске спала. на балкон выставил - деть хоть воздухом подышит:) а щас с приходом зимы вообще мало на улице гулять бум:( (ту зиму так на балконе и дышали:))

forget-me-not
что, вообще из дома уходите? а с ним кто остается?

мамка я работающая, да еще и учащаяся.
днем няня, вечером папа, бабушка на выходные,
короче кирдык пока, но так получается

Ну нам с прогулками повезло ( если так можно сказать), мы щас вообще в другом городе живем( в Сысерти), доча там, а мама не работу каждый день ездит ):, а там еще не в квартире а в доме, так вот и гуляем :), и спим на улице, во дворе :D

Мы режим корректируем, я не парюсь совершенно, что она засыпает в 23.00-23.30, зато заснет 100%.

ptica_we
засыпает в 23.00-23.30

Таня, а сразу засыпает? или так же возится? я свою с рождения в 9 вечера спать кладу +-. но по ней и видно, что она уже спать хочет - глаза трет, ноет. но вот засыпать реально дольше стала.

я как убрала с кроватки переднюю стенку, так теперь сижу с ребенком и жду когда уснет, а то убежит... это на ночь, а днем ложусь с ним на свою кровать и делаю вид, что сплю (иногда еще раньше него засыпаю) и ребенок засыпает. Но не знаю как в садике будет...

Мы засыпаем с титей... Пососет немного, а потом в свою кроватку уползает (она к нашей придвинута без спинки), немного повошкается, кукле глаза поковыряет и засыпает... это на ночь... иногда долго засыпает, вся извертится, искрутится, а иногда сразу "вырубается" Теперь вот еще наотрез отказывается колыбельные слушать, возмущается жутко как только петь начинаю %), перешли на сказки...
А днем, когда как (точнее как маме удобно), когда дома усыплю с титей, как на ночь, а когда на улице... потом выношу на балкон в коляске и она досыпает на свежем воздухе...

ложу в свою кроватку, сама ложусь на свою. Свет выключаю-гвоорю мама бай-бай,и вера бай-бай. После нескольких громких "МАМА!" для проверки что я тут-засыпает. Всяко по разному 10--30 минут.

Чем позже положить, тем меньше возни, это у нас железно. Если в 23.00 укладывать - заснет через 5 минут. Раньше ложились в 22.30, но в последнее время получаем концерты на 30-45 минут, решили с этим завязывать.

Я такую закономерность тоже заметила, но ведь хочется, чтобы еще время оставалось и на себя и на мужа и вообще отдохнуть, а так получается что сразу надо тоже спать идти или всем вместе ложиться

Кладу в кроватку, выключаю свет и ухожу. Минут 5 -10 хватает. Иногда просто лежит сам с собой разговаривает. Дневной тоже без проблем - 12 часов - время спать. Но я тут, похоже, исключение :)

да нет, у нас до недавнего времени также было (я втихушку радовалась, виимо зря%))

Nаtаlie_Sunny
тоже лежу рядом, пока не уснет. Так и засыпает с мамой в обнимку.
Один не сможет точно.

Мы сначала немножко титю едим,потом надо качать на руках ходить,оооочень редко засыпает с титей, нелегкий уже мальчик,порой просто руки чувствовать перестаю,и че делать не знаю,как приучить хотя бы лежа рядом со мной засыпать????
Если в кроватку положу,встанет,начнет там прыгать,потом орать

Olivia
приучить хотя бы лежа рядом со мной засыпать

тут только методом тыка:) проб и ошибок, так сказать. я помню ее на кровати рядом лежа укачивала, т.е. матрац сам трясла%) еще нас одно время выручал маятник на кроватке, особенно ночью.

днем мы засыпаем самостоятельно - просто укладываю ее в кроватку, целую и ухожу. Когда такой номер не проходит (хорошо, что такое не часто бывает), засыпает на руках.:( А вечером ложусь с ней рядышком, она покрутится-повертится и засыпает

аноним

ну вот... опять меня анонимом обозвали

унас тоже кавардак: минуту на ручках, потом 3 в кровати ворочаемся, потом снова минуту на ручках, и так 30-40 минут. Нам год и 8

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы