Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка или детский сад

Мама ВИ
Хочу рассмотреть все плюсы и минусы.

"плюсы" только в бытовом/денежном эквиваленте
"минусы" в психологическом
поэтому сравнить их невозможно ... объективно приравнять не получается ... что для Вас важнее психология или банковские бумажки? :)

Да и никуда я дочь еще не повезла. Зря что ли звоню во все близстоящие садики. И ходим с ре все их осматриваем. Позвонила маме сказала что ищем ходим. Она предложила такой вариант. Вот и решила узнать мнения других.

Да и были мы в садике там дети, которым 1,5 были на полголовы выше моей и в 2 раза шире в плечах. Такая вот она у меня мелкая и миниатюрная, еще потеряется среди других ребяток . А там все таки родная бабушка, которую она знает. Я прекрасно понимаю что лучше меня для нее никого нет.

По моему мнению, для возникновения духовной близости между ребенком и родителями условие постоянного совместного проживания не является обязательным, и наоборот. Сколько здесь форумчанок, живших все детство с мамами, но не имеющих с ними духовной близости? И сколько детей, живущих с родителями, но подвергающихся психологическому насилию?

Мама ВИ
Да и были мы в садике там дети, которым 1,5 были на полголовы выше моей и в 2 раза шире в плечах. Такая вот она у меня мелкая и миниатюрная, еще потеряется среди других ребяток . А там все таки родная бабушка, которую она знает. Я прекрасно понимаю что лучше меня для нее никого нет.

ну, возьмите наш вариант на заметку ... мы живем в общаге, до 2-х лет снимали бабушке комнату в соседнем доме. С утра (часов в 7) приходила к нам, весь день с внуком, вечером ночевать уходила на съемную квартиру (квартира 2-х комнатная, в одной комнате хозяйка, пенсионерка; комната 6000р / мес без комуналки, т.к. там она только ночевала)

Мама ВИ
Решаем с папой как поступить правильно: отдать в частный детский сад или увезти к бабушке ?

моё мнение, даже если б бабушка жила на соседней улице, если есть деньги на садик+ребёнок общительный и иммунитет хороший=100% садик лучше

irina_A

Вариант хороший, я маме предлагала перехать снимать здесь, но она не соглашается. Как я говорила у нее есть дед и сын. Но они опять же работают вахтами и их практически не дома.

Татощка

Спасибо хорошее мнение буз всяких наездов. Но иммунитет слабоват. А общение двумя руками за. за уши с улицы домой не затащить.

МышЪ

Думаю тут не толко в здоровье дело еще и в образовании.

Все не читала. Вы спрашиваете мнение мам, находящихся в похожей ситуации. У меня похожая. Ипотека - 20тыщ в месяц. Бабушки-дедушки - в других городах. Бабушки-дедушки отличные, очень внука любят. Но вопрос о разлуке не рассматривался и не поднимался. Он наш сын и никогда мы никому его не отдадим. Ни на месяц, ни на год.
Я сдохну, если не буду видеть его глаза каждый день, слышать новые слова, новые рожицы, целовать его пальчики каждый день, целовать его макушку каждый день, говорить, что он мой самый любимый мальчик каждый день.
Когда ему было 1,5 к садику мы оба не были готовы. Поэтому папа работал как папа Карло, я халтурила дома, на жизнь хватало. В 2 вызвали на работу и сын уже был к саду готов. Нашли отличный недешевый миник (50% моей зарплаты). Ходим уже 5 мес., практически не болеем, ттт. Все счастливы, и мы ВМЕСТЕ!!!

Светик_Воронеж
А за что этот дом с курицами купить???

да за комнату, или комнату сдать а на бабки дом снять. было бы желание...

Jil
Он наш сын

Вот разница в ситуции. Муж сказал если бы был сын вариант "бабушка" он даже бы и не рассматривал. А дочь полностью моя. И как папа Карло он работать не собирается. Говоря при этом "А жить когда." Мужья и такие бывают, я на него не жалуюсь. Просто пересказываю его мнение. Какой уж есть (иногда говорю себе что не вырос еще для семьи) нам сним по 25. И многое тащу на себе. Он часто упрекает что меня что у нас дочь, а не сын. К садику я готова, а вот дочь не заню даже.Вполне самостоятельная,но мамочная. И засыпает только ковыряя мамину подмышку %) .

Только что гуляли сорвала новое объявление о мини-садике, о котором еще не знаю. Будем звонить и напрашиваться посмотреть

Мама ВИ
А жить когда

%)

Мама ВИ
Он часто упрекает что меня что у нас дочь, а не сын

ну и скажите ему ... "я решила родить тебе сына, ты уже несколько раз о нем спрашивал"

аноним 3333

Да не, такой вариант тож был, но где гарантии что сын будет. Родить и дальше дома сидеть и всем хорошо. :ma: Он уже не сомневаеться что снова будет дочь иронизирует по тому поводу. А если серьезно то сначала надо жилищный вопрос решить а потом и второго сразу.

Светик_Воронеж
Уважаемые дамы,живущие в достатке, имеющие собственное жилье, с пеленок таскающие детишек по школам развития, мини-садикам и т.п., как вы можете называть кукушкой мать, которая отдает ребенка бабушке не потому, что надоел, а потому, что его скоро кормить будет нечем?!

ребенка есть чем кормить. и есть чем платить даже за коммерческий садик, так что ваши возмущения неуместыны.

Zee
вы тему-то читали? там никто с голода не помирает

Светик_Воронеж
получает 15 тыс, за съемную квартиру 10 уходит, а на 5 живи втроем,как хочешь

извините, а снять комнаату а не квартиру - не вариант?

Светик_Воронеж
мамочки, кто-нибудь себя до трёх лет отчетливо помнит?

я помню. и дело не в том, помнит-не омнит, в возрасте до трех лет закладываются базовые основы воспитания, обучения, мировоззрения...

Мама ВИ
А мы собираемся в частный. И отдавать деньги за то что за моим ре не смотрят считаю несправедливым

у вас какое-то предвзятое отношение к частным садикам.. бегают в мокрых штанах, не смотрят...
у садиков разброс цен кстати тоже довольно большой, может быть можно найти вариант подешевле. или вам работу подороже.

Мама ВИ
Спасибо хорошее мнение буз всяких наездов. Но иммунитет слабоват. А общение двумя руками за. за уши с улицы домой не затащить.

Просто я сына временно в миник сдала с ноября-никаких капризов, садиком все ооочень довольны, бабушки не загружены..Вообщем красота неземная ;) Я даж не ожидала такого ;)
У нас недорого садики на Новой Сортировке, мы в месяц платим 10000+500 школа развитя, отдельный вход, нежилое помещение, большие комнаты, всего 8-10 детей на 2 воспитателя+отдельно муз.занятия ;) Ребёнок всегда приходит довольный и чистый, идёт в садик утром с удовольствием. А баьушки его б изнежили, избаловали+сами б усьали сверх меры...

Мама ВИ
как поступить правильно: отдать в частный детский сад или увезти к бабушке ?

мы были в вашей ситуации: выбрали садик: сначала сама пошла работать в сад до 3-х лет параллельно

Наташа85
ищите садик бюджетный, пробуйте в муник выбить путевку.

получилось с путевой в муник...ребзь доволен...с ребятами...
а к бабушке????....нам просто стало ее жаль, и уважуха полная - у нее ведь законная пенсия...зачем напрягать...мы ребенка для себя сотворили...так что ищем выходы из любой ситуации...

Лёлёка
законная пенсия

Мама не на пенсии.

Лёлёка
так что ищем выходы из любой ситуации...

вот я и ищу. Была б мамой-кукушкой как многие написали. Увезла бы не задумываясь и сдала бабушке

Мама ВИ
Муж сказал если бы был сын вариант "бабушка" он даже бы и не рассматривал. А дочь полностью моя. И как папа Карло он работать не собирается. Говоря при этом "А жить когда." Мужья и такие бывают, я на него не жалуюсь. Просто пересказываю его мнение

занавес %)

Мама ВИ

Вы знаете, садик в принципе не плохой вариант, зря вы так. Просто надо повнимательныей к выбору садика относиться. Единственное никто не может предугадать по поводу здоровья ребенка: будет ли он часто болеть или нет. Лично бы я вариант бабушка вообще не рассматривала, ребенок должен жить с родителями (не рассматриваю форсмажерных ситуаций). У вас вроде бы форсмажера нет.

Казачка
занавес

присоединяюсь(((

Мама ВИ
Вот разница в ситуции. Муж сказал если бы был сын вариант "бабушка" он даже бы и не рассматривал

Боже мой, какая разница??? Это же ваш ребенок.

Мама ВИ
Он часто упрекает что меня что у нас дочь, а не сын

За пол ребенка полностью в ответе его отец ;)

А по теме, я бы искала садик, вариант к бабушке даже бы не рассматривала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы