Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка или детский сад

мда... с таким папашкой решать такие вопросы капец тяжко...автор, сочувствую, но может пока не поздно - дать понять папуле, что делали вы вместе общего ребенка и в ответе так то оба??? и каждый по мере сил и возможностей решает задачу и сообща ищут способы выхода.

У меня подруга выросла с бабушкой. Мама после развода уехала в другой город (часов 10 на автобусе), там вышла замуж, родила еще дочку. Подруга ездила к ним на все каникулы, отчима зовет папой (с родным отцом, кстати, встретилась только в 17 лет, хотя он в часе езды от нее живет).
Маму она очень любит, хотя по-настоящему близких отношений, конечно. нет.

Казачка
занавес

плюсанусь((((
у папашки логика шокапец((((

Год и три ребенку - это очень мало для садика! Ув. автор, у вас точно сердце будет сжиматься каждое утро, как оставлять в саду будете. Ребенок будет болеть это сто процентов, все в саду болеют. О каком хорошем иммунитете в таком возрасте может идти речь?! Нормальной работы у вас тоже не будет, я думаю, из-за постоянных больничных. Сама вышла на работу в год ребенкин, но у меня мама сидела с дочкой у меня дома, так вот, мне было очень тяжело, все равно толком не высыпаешься и не отдыхаешь, а если работа важная и ответственная, то особенно почувствуешь. Сейчас мы ходим в садик, пошли в 2 года, она все рассказывает, что в садике делала. Для меня очень важно знать, что с моим ребенком все в саду хорошо. а кто расскажет, кроме самого ребенка?А по поводу новомодных школ развития... Ну, я тоже водила. Очень нравилось, не жалею. Все это можно самой заменить очень просто: накупите всяких хороших энциклопедий для развития ребенка, плакаты говорящие, лото-домино, развивающие игры и увезите маме, пусть занимается с дочкой. Моя подруга, коммерческий директор крупного предприятия, увезла в казахстан к маме сына годовалого, т.к. надо было выходить на работу. Ничего, все нормально. ребенок на свежем воздухе с любящими бабушкой и дедушкой. Мама ездит по выходным, когда может. А могла бы позволить любую няню.
Мы ходим в один из лучших садов, так вот, то платье задом наперед после сна наденут, то еще что.
Автор, вы отдавайте маме дочку, не переживайте, зарабатывайте денюжку. В июле-августе (через полгода) сможете взять отпуск, на заработанные деньги свозите малышку на море ( до 2-х лет дети бесплатно!), а потом можно будет и о садике думать, может, в муник получится! Удачи вам!

Айсюша

Спасибо!

если решите к бабушке, то едте все, потом папа уедет. вы вместе, потом днем уходИте надолго, попробуйте вечером, чтоб заснула без вас. а то привезете и оставите с разбегу одну, без маминой подмышки .
со своим совковым воспитанием отъезд к бабушке в 1,5г не считаю преступлением мамы-кукушки, действительно, на лето можно ,а на зиму - все! предала дитя, разрыв связи, психологи толпой. бред.
только смешные они в этом возрасте, со старшей до1,5 а с младшей до 2,4сидела, почувствовала разницу ;)
я поняла вы не просто на работу, а на прежнее место? не выйдете сейчас потом нЕкуда будет? взлелеянный кризис мамам пальчиком грозит :(
может про няню тоже подумать, вдруг получится не расставаться

Мама ВИ
Что значит не расстраиваюсь, вы же меня не видите.

Мама ВИ
и не расстраиваюсь по поводу нечастых поездок. 2 раза это минимум, я смогу ездить и чаще.

сами себе противоречите... %) Вам все про это и говорят, что как так, не видеть ребенка по пол месяца?? %) Моему 1,6, ни на один день и ни на олну ночь я не оставляла ре одного(без меня)...а тут.....жесть...

Мама ВИ
А у меня была мысль отправить вполне самостоятельного ре

%) Вашему ребенку что-ли 16 лет? Где самостоятельность то?

MamaDasha
Он наш сын и никогда мы никому его не отдадим. Ни на месяц, ни на год.
Я сдохну, если не буду видеть его глаза каждый день, слышать новые слова, новые рожицы, целовать его пальчики каждый день, целовать его макушку каждый день, говорить, что он мой самый любимый мальчик каждый день.
Когда ему было 1,5 к садику мы оба не были готовы. Поэтому папа работал как папа Карло, я халтурила дома, на жизнь хватало. В 2 вызвали на работу и сын уже был к саду готов. Нашли отличный недешевый миник (50% моей зарплаты). Ходим уже 5 мес., практически не болеем, ттт. Все счастливы, и мы ВМЕСТЕ!!!

:clap: :molodec:
Вот это мама дак мама...Полностью вас поддерживаю!!!!

Мама ВИ
Была б мамой-кукушкой как многие написали. Увезла бы не задумываясь и сдала бабушке

Да, но у большинства волосы дыбом встали от вашей делемы - везти или нет...все-таки мысль то такая возникла...

Мама ВИ
Хочу рассмотреть все плюсы и минусы.

irina_A
"плюсы" только в бытовом/денежном эквиваленте

Вот честно? Не вижу НИКАКИХ плюсов. Вашей маме придется уволиться с работы, на что она будет питаться вместе с Вашим ребенком? Соответственно, Вы будете возить продукты на всю их семью, прибавьте сюда оплату бензина или билета, одежду и игрушки для ребенка, маме обновки и гостинцы в виде магарыча за то, что с внучкой сидит. Добавим сюда лекарства (опять же на всех), развлекаться им тоже надо (ну всякие цирки, кукольные театры)? Ну и ни фига я не поверю, что каждую копейку Вы будете откладывать в загашник :) Оставшись вдвоем с мужем и в гости сходите и в кафешку сбегаете. И ребенка будете видеть .......ну 4 раза в месяц. Заберете ее от бабушки и куда бабушка? Сомневаюсь, что бабушку на работу опять примут :( Вам все еще кажется, что садик дорогое удовольствие?

пойти убица всем, кто отдает своих деток бабушкам на время что ли... столько критики прям копец...я одна с дочкой в городе , ну есть еще бм и свекровь в пригороде , но тож бывшаяя. после развода надо было жить -выживать, я работала ночами, а днем с мелкой сидела и так 1,5 года, до садика. все сама....как лошадь по кругу, но в 3 над было выходить на основное место, и я выкружила садик всеми правдами и неправдами... и что ? 2 недели ходим 2 недели болеем.. я 3 месяца с этими больничными заменялась подменялась, всем должна осталась. себя вымотала, на дочку рычала, поняла не справляюсь одна. сейчас отправила ребенка к родителям на месяц за 300км от города, там мама без содержания взяла... эппидемия кончится, эпопея с прививками епан..ми пройдет, заберу назад. звонимся каждый день она мне про все мурлычит, Я скучаю.. а доча пока нет, грит ей там хорошо. лучше чем в садике и с вечно у компа мамой. как то так .. в жизни всякие случаи бывают. Может и у автора так случиться с садиком

Светик_Воронеж
получает 15 тыс, за съемную квартиру 10 уходит, а на 5 живи втроем,как хочешь

Света, Вы из Воронежа? Я из Липецка :) Квартиру однокомнатную в наших краях можно снять сейчас и за 5000. Молодоженку или комнату в общаге за 2500. То, что вы хотите жить в квартире за 10000-это только Ваше желание.

Светик_Воронеж
А за что этот дом с курицами купить???

Дом в Россоши (хороший) 200000 ;)

Мама ВИ
А у меня была мысль отправить вполне самостоятельного ре.

в год ребенок оооооооооочень самостоятельный %)

Мама ВИ
Он часто упрекает что меня что у нас дочь, а не сын.

а нафига ваще такой мужик :=-O: ,Сыну бы все,а так дочь побоку? :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

Панёва
Я знаю несколько людей, которых воспитывали бабушки дедушки, пока родители устраивали личную жизнь, а потом во взрослом возрасте требовали от них той любви, которую сами не дали в детстве.

Я вам еще хочу что сказать, я дочь родителя которого вот так отдали бабушкам на воспитание, пока мои бабушка и дедушка устраивали жизнь. Как ребенок этого обделенного в детстве "ребенка" хочу сказать, НЕ СОВЕРШАЙТЕ ОШИБОК! Пострадать может нетолько судьба ваша, но и судьба ваших внуков.
Я НЕ расматривала бы вариант отправлять ребенка к бабушке...

почитала еще раз и создалось впечатление такое, что
во-первых, папаша пытается избавится от ребенка, так как родился не того пола.
во-вторых, мамаша или слабый человек поставить такого папашку на место, или все же тоже желает свободной жизни.

• автор пытается только найти оправдание своим поступкам, а мнения которые ее не устраивают просто пропускает мимо ушей.
  • ко всему, уверенна, что в этом примере, если ребенок уедет к бабушке, он никогда больше обратно не вернется.... так как особой необходимости не вижу. автор просто, как кажется, пытается найти оправдание своим поступкам. а дальше будьте уверенны, появится еще масса оправданий, оставить ребенка ...Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 08:02

Zezka
папе не помешало бы поучица как прокормить семью

где, где, где учат????!!!! %)

неспящая

У автора не такая ситуация, как у Вас, Вам не кажется? У Вас она безвыходная((( Сил и терпения, эпидемия уже на спад пошла, скоро увидитесь с дочуркой)))

hush
а дальше будьте уверенны, появится еще масса оправданий, оставить ребенка ...

У меня знакомая своего полуторалетнего малыша отвезла родителям в область (220км от Е-га). Жили вместе с мужем, пытались жилищно-финансовые проблемы решить. Проблемы не решили, так и живут на съемной. Планировали на 1 зиму, забрали в 6 лет :(

hush
во-первых, папаша пытается избавится от ребенка, так как родился не того пола.

Вы не правы , Да некоторые его высказывания оч меня обижают. Но он то как раз против чтоб мы увозили ре. Сказал подумай сможешь ли ты без нее. И предложение увезти высказала я. Но это только предположение, а не решение.

hush
оправдание своим поступкам

Я не ищу оправдания. Я пытаюсь найти последствия если приму такое решение.

Айсюша
Год и три ребенку - это очень мало для садика!

нормально ... Вас саму во сколько отдали? не умерли? в Советское время в 2 мес в ясли несли ... и как здесь уже писалось дружба с родителями осталась и претензий не имеют

Айсюша
Ребенок будет болеть это сто процентов, все в саду болеют.

не зарекайтесь, у нас в группе есть дети, которых ни одна болячка не берет

Айсюша
О каком хорошем иммунитете в таком возрасте может идти речь?!

смотря как относятся к здоровью ребенка родители ... если закалка, физкультура идет с рождения, то и иммунитет в порядке

Айсюша
увезите маме, пусть занимается с дочкой

%) капец! еще бабушка и учить должна! У нее семья, свое здоровье не на высоте

Айсюша
Моя подруга, коммерческий директор крупного предприятия, увезла в казахстан к маме сына годовалого, т.к. надо было выходить на работу. Ничего, все нормально. ребенок на свежем воздухе с любящими бабушкой и дедушкой. Мама ездит по выходным, когда может. А могла бы позволить любую няню.

на кол такую мамашку ... где в Казахстане свежий воздух?

Юльчанка
где, где, где учат????!!!!

дома на кухне ставят перед ним пустую тарелку - учеба пошла ;)

Мама ВИ
он то как раз против чтоб мы увозили ре. Сказал подумай сможешь ли ты без нее.

хоть в этом молодец мужик! А Вы даже мысли себе такие разрешаете %) :(

Мама ВИ
Я пытаюсь найти последствия если приму такое решение.

последствия непредсказуемы

Мама ВИ
Я пытаюсь найти последствия если приму такое решение.

в этом случае вам уже столько написали всего, что пора было и закончить думать о таких глупостях. ребенку нужны мама и папа, и никто/ничто не заменить ей вас.
мое мнение - лучше ребенку в гос садике, чем у бабушки за тридевядь земель.

ну вот меня отдали в советский садик в 1,2, ревела, болела по-черному, а пошла бы в 3 было бы спокойнее. болеют не только от простуды, от характера ребенка зависит. если мама в туалет а ребенок в рев, то хоть у бабушки, хоть в садике больничный обеспечен. а если ребенок спокойный без маминой юбки, все пройдет глаже. последствия от срока зависят, если на 3-6мес это одно, а на 2года :(
бабушка потом безработная, а ваше место сохранится если до 3лет сидеть?
у меня знакомая сидела с ребенком, нашла подходящего по возрасту, вроде и дома и подработка есть. вроде был такой совет

У нас ситуация очень похожа на ту, в которой оказался автор. Тоже выплачиваем ипотеку, и денег не хватает. Но бабушка у нас в области, в 70 км от города. И то мы решили, что отдавать сына не будем бабушке, потому что я вижу, какой он становится после общения с ними. Мои родители его безумно любят, с рук не спускают, балуют, так ребенок нам потом истерики закатывает. Поэтому мне пришлось найти работу на дому, и разрываться между компом и ребенком. Но все-таки сын хоть при мне.

Монника
пошла бы в 3 было бы спокойнее

не факт :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы