Тема закрыта

Причина: 0

не могу днем уложить спать!сил моих нет...

ЛАДОША
Она все честно рассказала , как есть

ну да, тут куча беременных и кормящих честно признаются что курят, и что теперь - по голове гладить?
мамаша и сама понимает что не права, но вот когда говорят "понимаю что не надо, но все равно бью"...и это про своего то ребенка и что типа "ничего с собой сделать не могу" и ты ды и ты пы - это говорит лишь о несдержанности и эгоцентризме человека. %) %) %)

ЛАДОША

да кто накинулся-то? совет даём: не нервничать и убрать этот пунктик в голове, что дети должны спать днём ))) Главное, чтобы ночью спал ребёнок ))

а все такие сдержанные прям тут..... ну реально

ЛАДОША
Ей совет нужен

Ксенчик
Главное, чтобы ночью спал ребёнок

ну мы в свое время для себя решили - главное, чтобы выбирала норму. Пусть себе спит ночью с присвистом 12-13 часов...меньше разово возможно, но не очень хорошо.

K_a_t_y_a

а хоть кто-нибудь читает советы????

K_a_t_y_a
а все такие сдержанные прям тут....

ну я вот не луплю своего ребенка как то.... %) а вы?

ЛАДОША
Вы чего , народ , на маму накидываетесь ?

да не накинулись а просто говорим изминить свое отношение к ситуации!

K_a_t_y_a
а все такие сдержанные прям тут..... ну реально

да я такая. и руку на ребенка за 1,8 не разу не поднимала. хотя он мне реально может каждый день мозг выносить.

Ксенчик
убрать этот пунктик в голове, что дети должны спать днём ))) Главное, чтобы ночью спал ребёнок ))

Это не пунктик,дети должны спать днем,психика отдыхает.А мамочке к неврологу советую сходить

Дашенька :)
а вы?

было дело. НО моему одному ре уже 7, а второй еще5 мес. На попе оч хорошие рецепторы есть. Никто ведь не говорит об избиении......чо уж Вы так прям........

alis22
!!в который раз срываюсь и шлепаю её, а она всё это время кричит,заливается слезами.

а сами как потом? нормально? Дочу не жалко? или пытаетесь выработать привычку как в "Смешариках"-хлопок- Крош уснул,а у вас шлепок-уснула :=-O:

alis22
Я устаю,а что уж о ней говорить!

это вы устали,а ребенок нет

Бика
Так почему ты маму не жалеешь и т.д..... Нравоучений на 10 минут,

Хотите выработать у ребенка комплекс вины?или ребенок должен спать ,потому что вы с ним целый день играли,т.е. в благодарность?

Извините,не понимаю....Оставьте вы своих радостей в кровати и пусть лежат...Может им хватает просто 40 минут повалятся-передохнуть?Моему 2 года тоже самостоятельный стал-может больше часа лежать и песни петь,игрушек натащит(я их забираю и выстраиваю на диване-типа спят),возится,а потом засыпает...Что теперь орать,бить его-это же идет определение своих возможностей....

alis22
не перестает кашлять уже 5 недель. мы и в больнице лежали, и потом по специалистам ездили, небулайзер приобрелиуже не знаю, чем лечиться. потому больше,чем на минут 40-50 гулять не хожу.

Гуляйте больше,а может кашель у ребенка связан именно с перевозбуждением?Кашляет погладьте по спинке,помассируйте по дыхательным точечкам,нежно успокаивайте...Просто любите свою дочу :)

Мамочка, попейте новопасит или персен курсом в 1мес. Ребенку нужна спокойная и уравновешенная мама, тогда и ребенок будет спокоен. Попробуйте как Вам тут уже посоветовали перед сном гулять побольше, с ребенком ложиться и притвориться что спите или может пораньше укладывать, а то когда реб перетерпит бывает не может уснуть. Я свою дочку на руках таскаю, пытаюсь отучить так засыпать но не получается пока.

свою дочку я очень люблю. А безобидный для здоровья шлепок по попе - это не избиение, а крайняя мера,когда все уговоры исчерпаны.

Zuni
Мамочка, попейте новопасит или персен курсом в 1мес. Ребенку нужна спокойная и уравновешенная мама, тогда и ребенок будет спокоен.

может , действительно, надо уравновеситься (но не лекарствами!),но просто сил не хватает из-за того, что с ребенком я нахожусь сутки напролет.надо немножко развеятся...а папа наш работает до поздна,а бабушки живут оч далеко.
и я искрене уважаю тех людей, которые не поднимая руку на своё чадо, находят способ повлиять на него.

Держитесь! :) Шлепок - не избиение, но признание вашей беспомощности. Согласна, что нужно подумать о себе - ситуация аналогичная (насчет бабушек и др). Спать днем до школы нам, например, советовал кардиолог и без всяких диагнозов. Просто на детей многое влияет: и погода, и Ваше настроение и т.д. Погода сейчас сами знаете... Попробуйте все, что вам посоветовали, и через некоторое время все наладится, вот увидите! Не зацикливайтесь (хотя бы временно) на режиме, ведь режим не самоцель и главное, как говорят, условия в которых он был навязан. ;)

K_a_t_y_a
Никто ведь не говорит об избиении.....

по мне так - просто так отшлепать ребенка или избить его - одно.

alis22
Дочке 1,8. не могу днем уложить спать! сил моих нет

smazlena
Дак не укладывайте!!!

+++++++

Jil
а вам обязательно надо уложить ребенка спать? зачем???? такой то ценой.

++++++++++++

мы не спим примерно с этого возраста..встает в 8..спать ложится в 8-9...
но у в отличии от вас, у меня ума не хватила дочь за это шлепать %) и срываться!!!
.ну не спит..ну и не надо..вечером раньше ляжит и вы с мужем свободны...
.если ре полежит посто с мин 30-час..это уже считается отдахнул... ;)
моя даже и не лежит..все играет играет....читает..и т.д.

или вы думали ребенок будет до 18 лет по 5 раз на дню спать..и маме не мешать..
говорить мне , что другие спят, не надо!!! все дети ИНДИВИДУАЛЬНЫ..

в садике - это другая песня...там многие спят за компанию.. :)
...знаю девочку они с 1,5 ле спять один раз..сейчас пошли в садик..там начали спать..а на выхах дома не спят... :)

Моей 2. Вопрос как уложить спать днем тоже актуален. Засыпала с грудью теперь отучились и началось веселье. Муж спецом с работы приезжает покатать дочку на машине чтоб уснула. А так может бегать до пяти шести вечера потом уснуть пропать два часа и на ночь только в 12 или час лечь. :(

alis22
я искрене уважаю тех людей, которые не поднимая руку на своё чадо, находят способ повлиять на него.

почитайте психологию детскую, меня книги очень успокаивают, честно!
Сама порой чувствую, что еще чуть-чуть и случится непопровимое (думаю это из собственного детства всплавает реакция), сразу бегу к книжкам и нормуль - мама спокойна как удав.

попробуйте дома в коляске укачивать,а потом в кроватку перекладывать.Нам 2 года-отучаемся таким образом На Ура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы