Тема закрыта

Причина: 0

не могу днем уложить спать!сил моих нет...

Сочувствую!
Поднимать рано утром

ОСА

+1000
дать набегаться
в садике засыпает без выкрутасов - придерживайтесь такого же режима

alis22
шлепаю её,

п...ц. вы меня простите конечно. но вашему ребенкку только 1,8. а вы уже договрится не можете и справится со своими нервами, а в 14 лет вообще лопатой по голове долбить будите? %)
моему тоже 1,8. и спать только что укладывала с 13,00 до 14,30. но чтоб шлепать!!!! он тоже иногда спать вообще не собирается. уводу в комнату и просто говорю давай тихонечно просто полжим. иногда проведем на кровати 2 часа без сна и все встаем дальше играть. вообще у каждой мамы своя методика укладывания спать. надо просто наблюдать за ребенком. и ночью мы перед сном 1,5 часа он просто прягает на кровати. отношусь к этому как должному.
может вам успокоительные попить, или к ситуации по другому начать относиться?

пардо,катаемся! ;)

alis22
а гулять хожу с ней перед обедом на час

На 2 выходите, устанет больше, или не получается?

спасибо,за советы. почитала,немного легче стало...а укладывать Аришу кроме меня не кому,с радостью передоверила бы это дело кому-нибудь,но все заняты днем.

smazlena
Дак не укладывайте!!

Дашенька :)
ну не укладывайте

таким маленьким деткам дневной сон еще необходим, у них должна отдыхать нервная система днем.

У нас тоже такое бывает, я правда руки не распускаю, иногда укладываемся по 1,5 часа, ложусь и делаю вид, что сплю, зверей иногда прошу уложить, типа миша плачет спать хочет, укладывай его пой песенку ну и т.п.

такая же история была сос старшей, никак днем спать не укладывалась. сейчас ей 5 не спит днем даже в садике и вечером с трудом засыпает в 10

Чипа
самый прикол, с бабушкой и в садике засыпает без выкрутасов...
потому что видимо они не играют ей на нервах

Ничего подобного, просто мой такой же из мамы веревки вьем. А с папой и в садике 15 мин и спит, а я и массажик и сказку и игрушки через 1,5 часа на крик, а иногда и по жопе... реву сижу, говорю ему: - Я с тобой мултики смотрела? Он-да, А я с тобой гуляла?, Он-да, А мы на горке катались, а на качельках, а конфетки ели и т.д. Так почему ты маму не жалеешь и т.д..... Нравоучений на 10 минут, смотрю спит лежит. И так почти всегда на выходных, при чем встает в 7-30, ужасть. Избаловали вот и все.

у нас ещё проблема большая, дочь не перестает кашлять уже 5 недель. мы и в больнице лежали, и потом по специалистам ездили, небулайзер приобрелиуже не знаю, чем лечиться. потому больше,чем на минут 40-50 гулять не хожу.

час мало гулять в вашем возрасте, ИМХО, да при такой погоде! моему полтора, мы гуляем до сна два, а когда и два с половиной часа, почти всю прогулку бегает, а засыпает все равно не быстро, и вообще спать не торопится))))) вечером обязательно еще выходим, а то потом на ночь не уложить))))))

5454
вечером с трудом засыпает в 10

садисты родители у нас дитя в принципе раньше полдвенадцатого не ложится

Мне кажется , что у дневного укладывания обязательно должен быть ритуал , то есть не все сразу : книжки , качания , прыжки по кровати и т.д , а 1-2 действия , меньше по времени , чем вечером . А еще я , например , дочу укачиваю только вертикально ( лежа сразу истерика ) - а так ей кажется , что мы не усыпляемся , а просто мама взяла на ручки. Нам помогает . Удачи и вам.

незнаю,может ,действительно,избаловала - приучила на ручках укладываться...

alis22
у нас ещё проблема большая, дочь не перестает кашлять уже 5 недель. мы и в больнице лежали, и потом по специалистам ездили, небулайзер приобрелиуже не знаю, чем лечиться. потому больше,чем на минут 40-50 гулять не хожу.

а до болезни тоже плохо укладывалась? может кашель ее мучает просто, беспокоит что-то? с мамой детки расслабляются,не боятся показать свои слабости, а с другими укладывается хорошо, потому что не доверяется им ребенок, как маме..

Инкогнита
у них должна отдыхать нервная система днем.

от маминых истерических укладываний и шлепков нервная система напрягается ещё больше. %) если ребёнок устанет, он будет спать, только если мама не будет ко сну относиться так, как сейчас относится.

и до болезни плохо укладывалась,но не настолько! раньше максимум полчаса, и она спит , а сейчас действително ей энергию некуда девать,и по полтора часа не спит,выгибается!

Инкогнита
отдыхать нервная система

Уставшая нервная система...отдохнувшая нервная система...отпуск для нервной системы...
Ну свой режим у каждого человека. Муж вот мой спал днем до третьего класса. Сам ложился!

я бы рада не нервничать,но как если у меня не железное спокойствие, и нет философского подхода" хочет - спит, не хочет -ну и ладно"?!

Ксенчик
от маминых истерических укладываний и шлепков нервная система напрягается ещё больше. если ребёнок устанет, он будет спать, только если мама не будет ко сну относиться так, как сейчас относится.

мне кажется,она ещё слишком мала,чтобы не спать днем,к тому же за обедом она буквально засыпает,а в кроватке у неё весь сон улетучивается!

alis22
я бы рада не нервничать,но как если у меня не железное спокойствие, и нет философского подхода" хочет - спит, не хочет -ну и ладно"?!

ну тогда дубасьте своего ребенка и может путем истязаний вы наконец то заставите его засыпать по вашему "велению", чё %) %) %)
чем старше становится ребенок тем меньше у него желания делать то, что от него ждут взрослые, так что лучше сейчас тренировать философский подход.

alis22
за обедом она буквально засыпает

ну и займите ребенка тихими играми, комнату притените, громкие звуки уберите, ножки согрейте...надо будет - сама из игры тихо-тихо уйдет в сон.

alis22
,к тому же за обедом она буквально засыпает

ну дак потом приходите вы с ожиданием что все хреново, что она спать не будет, что вы вся изведетесь, т.е. вы УЖЕ накрученная подходите к организации сна ребенка - какая у нее реакция будет то??? дети нас очень чувсвтвуют и ВСЕГДА зеркалят, вам надо своим состоянием заняться , а не ребенка.

Невролога посещаете наверное, что говорит? :)
Всем хочется верить, что спать не стоит укладывать, если не хочет :)

вам надо отпустить ситуацию и сказать себе перед укладыванием "будь что будет, спит - хорошо, не спит - тоже хорошо", т.е. полностью принять ЛЮБОЙ исход , вот увидите - ребенок начнет засыпать.

Вы чего , народ , на маму накидываетесь ? Она все честно рассказала , как есть . Ей совет нужен , а не нравоучения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы