Тема закрыта

Причина: 0

не могу днем уложить спать!сил моих нет...

Дочке 1,8. не могу днем уложить спать! сил моих нет...и на ручках,и на большой кровати,и в её кроватке, и с книжкой, и с игрушкой,и с песенкой,и с тихой музыкой...НИ В КАКУЮ!!!!в который раз срываюсь и шлепаю её, а она всё это время кричит,заливается слезами.чувствую себя не мамой ,а мачехой! что делать ,девочки? крик души! самый прикол, с бабушкой и в садике засыпает без выкрутасов...

alis22
не могу днем уложить спать

Дак не укладывайте!!! ;)

alis22
!в который раз срываюсь и шлепаю её, а она всё это время кричит,заливается слезами

мда, хороший способ уложить спать ребенка, он боится вас уже наверног
ну не укладывайте, госпидяяяя, в чем проблема то????

alis22
срываюсь и шлепаю её, а она всё это время кричит,заливается слезами

%) а вам обязательно надо уложить ребенка спать? зачем???? такой то ценой....

вечером раньше уснёт

ой, сочувствую!
тоже иногда такое бывает
а она сама спать просится?

Перед сном погуляйте хорошенько :)

alis22
не могу днем уложить спать!

не хочет укладываться - не укладывайте... У меня тоже порой не ложится сын - "НЕТ!" и всё. Я несколько подходов к нему делаю - и почитаем давай вместе, и давай сказку расскажу про вертолётик, поезд, кораблик..., и "если не ляжешь - мультики не проси, на санках не будешь кататься............ через полтора часика всё же уляжется - обычно под мою выдуманную на ходу сказку....
это просто такой период

А на улице усыпить в коляске?

А нагуливать перед сном пробовали?? у ребенка может энергии нерасходованной море. ему бы поскакать с пол-часика, а вы ее спать...
ну а

alis22
срываюсь и шлепаю её эт конечно прикольно. Сама дите спать уложить не можешь, себя и шлепай :(

alis22
а она всё это время кричит,заливается слезами.

хммм я тоже на ее месте кричала и заливалась слезами:( Ну не хочет она спать, пусть не спит! Час перегуляет, два - потом то все равно уснет, маленькая ведь еще, батарейку все равно надо подзаряжать еще ;) А так вы ей нервы поднимаете, есс-но она уснуть не может

alis22
самый прикол, с бабушкой и в садике засыпает без выкрутасов...

потому что видимо они не играют ей на нервах ;)

У нас такая ситуация, когда у бабушки гостим (2 дня в неделю она меня отпускает). Помогает "лялишный рецепт": одеваемся в большой и тяжелый комбез, усаживаемся в коляску, и на улицу :) Отрубается за пять минут.
И ничего, что сыну уже 1 и 10. Сейчас зима, одежки много, так что сильно не повыпендриваешься насчет "пешком погулять". да и спать он, на самом деле, хочет. Просто не может у бабшуки заснуть - атмосфера у нее, видать, не та

А можно сделать , чтобы 1-2 недели в выходные дочу укладывали не вы ? Тогда у ребенка сформируется к-то привычка и можно будет уже снова пробовать укладывать вам . У меня со средним дитем было что-то похожее , когда мы пошли в садик ( в 2 года ) . Я думаю , что это была смесь страха , что мама уйдет ( как в садике ) и обиды , что его в этот самый садик отдали . Вы ведь , судя по возрасту , тоже недавно в садике ? У нас это постепенно прошло само , но все равно со мной ребенок засыпал дольше , чем с папой.

бывает такая проблема :dada:

Ленуsя
вечером раньше уснёт

нет, ходит и с 17 до 22 часов воет, а спать не ложится %)

ОСА
Перед сном погуляйте хорошенько

хоть угуляйся... к тому же нам сейчас после ОРВИ "хорошенько"(в нашем представлении - часа 2 на горках и в сугробах) гулять не рекомендуют
Но у меня не ревет, когда укладывается - просто лежит и разговаривает. Я не настаиваю - точнее, если она лежит в кровати 1.5 часа и не спит - вылазим из кровати и играем дальше

а мой еси б не титя,то и не спал бы наверное днем уже))) вообще из малоспящих детей, бывают такие. Если в настроении, играет, занимается своими делами - зачем укладывать?

Чипа
Час перегуляет, два - потом то все равно уснет, маленькая ведь еще, батарейку все равно надо подзаряжать еще

Кто вам такое сказал...

Дашенька :)

мда, хороший способ уложить спать ребенка, он боится вас уже наверног
ну не укладывайте, госпидяяяя, в чем проблема то????

Jil
%) а вам обязательно надо уложить ребенка спать? зачем???? такой то ценой....

вот-вот, я бы не стала мучить ни себя, ни ребёнка. или Вы в книжке прочли, что дети должны спать днём?..

kvetek
Кто вам такое сказал...

по своей сужу:) бывает тоже дурит и не ложится спать, тогда

kvetek
вылазим из кровати и играем дальше

через час отрубается сама :)

Милка в принципе днем не спит где-то с года и 2 месяцев. А зачем укладывать? тем более какими-то сверхучилиями? потому что в книжках написано, что спать надо?
На это, помню, я маме в своем детстве отвечала - раз написано, что надо спать, вот и спи сама. А мне не мешай читать

нам сегодня два года!!!!!
тоже не всегда спим днём.Не нужно заставлять, ПСИХИКУ ребёнку портите :( .Если обязательно нужно чтобы ваша дочь спала днем.Попробуйте сами лечь и притвориться что спите,доча походит по квартире и тоже ляжет,попробуйте,у нас срабатывало.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 14:37

Мы в 7 утра встаем, сон просто необходим нам :) Делая аромолампу с лавандой, хорошо расслабляет :)

В 1.8 все-таки днем не спать еще рано . "Малоспящий ребенок " просто по времени днем спит меньше ( у меня старший спал минут 40 ) . А если такого кроху днем не уложить , то вечером будет истерика и будет испорчен еще и ночной сон.

вот уложила только что на ручках,наматывая круги по комнате %)
да,конечно можно и не трепать нервы себе и ей укладыванием,но она никакая потом до вечера ходит,а на нгочь вообще не уложить,такая она перевозбужденная становится!
а гулять хожу с ней перед обедом на час и по полной программе какемся,и ходим, и санки возит сама. Я устаю,а что уж о ней говорить!

ЛАДОША
А если такого кроху днем не уложить , то вечером будет истерика и будет испорчен еще и ночной сон.

дитя не истерила. Просто ложилась спать. Вообще не было никаких проблем - просто не спала да и все.

Свое спокойствие и ребенка дороже, не тратьте нервы, мой страшенький тоже перестал в этом возрасте днем спать, вечером ложили раньше и все, дети то разные, одни сами ложатся днем их и уговаривать не надо, так что не переживайте!
Вот доча (год ей) моя в кроватке тоже долго засыпать будет, так что мы садимся на качельку с мишкой, я включаю ей музыку спокойную (типа Ягоды малины Легкоступовой), она мишку обнимет и качается да и засыпает, потом перекладываю в кроватку и делов то, зато все спокойные, никто не нерничает, попробуйте, только у нас качель с высокой спинкой как кресло, ребенок ремешком пристегивается.

Чипа
через час отрубается сама

ни разу такого не было, еще и доводит себя до такого состояния, что потом может уснуть только после истерики

алена83
Попробуйте сами лечь и притвориться что спите

Смотрели мультик про "Машу и медведя" - который "До весны не будить"? вот примерно так и бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы