Тема закрыта

Причина: 0

Метод доктора Эстевиля (о укладывании спать).Поделитесь впечатлениями!

Vikulizm
эта система имхо - результат устаревших представлений о ребёнке и о детско-родительских отношениях.
В Европе века с 18 бытовало представление о том, что ребёнка нужно изменять, втискивать в рамки культуры, переделывать, культивировать в этих полуживотных человеческие ценности. Про любовь, необходимость в тепле, защите и поддержке особо не думали. Отсюда, например, необходимость собственной комнаты для младенца (при том, что до этого весь опыт ре связан с пребыванием внутри матери). Постепенно взгляды становились более гуманными. Сейчас взгляд на ребёнка стал боее гуманен.

+1, надо любить своего ребенка и ласкать его. Неужели так неприятно спать со своим ребенком рядом или в одной кровати? У меня дочке уже 3 года, очень люблю засыпать с ней в обнимку.

super_mom

КАПС уберите!

Тема очень горячая и всегда вызывает много споров. :)
По ссылке я не ходила, в свое время применяла методику, ссылку на которую дам ниже. Не знаю, насколько она отличается от метода доктора Эстевиля (может, все то же самое и есть).
Здесь я обсуждать ничего не буду, но, как автор просил, поделюсь своим опытом. В моем [a url=o1ga.livejournal.com/tag/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D0%BD]ЖЖ[/a] есть и описание методики, которую я применяла, и обсуждение вопроса целесообразности ее применения, и личный опыт.

OM
Тема очень горячая и всегда вызывает много споров.
По ссылке я не ходила, в свое время применяла методику, ссылку на которую дам ниже. Не знаю, насколько она отличается от метода доктора Эстевиля (может, все то же самое и есть).
Здесь я обсуждать ничего не буду, но, как автор просил, поделюсь своим опытом. В моем ЖЖ есть и описание методики, которую я применяла, и обсуждение вопроса целесообразности ее применения, и личный опыт.

Оч приятно, Ом, что встречаются знающие и неназойливые мамы.Т.к. не у кого знающего мне совета спросить...вот и рою-перерываю и-нет в поисках таких, как Вы (ты).Прочитала ЖЖ. Там действительно описывается эта же техника по одной из ссылок.
Обязательно еще почитаю-поучусь. Спасибо!

вот если честно почитала я этот метод, но кошмарного ничего не увидела. просто надо филосовски подходить, и взять приемлимое для себя.
доча спит с нами, ей годик. так приятно кода меня обнимают с 2х сторон :P
стала пореже давать титю, и о чудо. мы стали спать. еще совсем недавно ночью кормила чуть ли не каждый час, просыпалась разбитая... %) ща титю мы едим 1 раз днем, и 2 раза ночью. просто 2 ночи не дала титю...40 минут я рассказывала сказки, стихи, песенки - Настена уснула....во второй раз как то меньше было времени чтоб уснула.
сегодня вот доча не заснула в обычное время для дневного сна, у нас это около 14,00; уснула токо в 16,30...причем самосотоятельно без тити.
а по поводу сна в своей кроватке, я придерживаюсь мнения, что закончим с ГВ и будет занимаца этим вопросом. :)

у меня ребенок спит сам, засыпает сам. эту методику я почитала, когда ему было 4 месяца. Главное - это уверенность мамы, что она правильно все делает. не надо доводить ситуацию до абсурда, если вы не готовы лично сами, то и не затевайте. я не насиловала ребенка, дала бутылочку и вышла, заглянула - спит. если он бьется в истерике, то точно не уснет, или будет просыпаться во сне постоянно.
А учить спать ребенка надо, я знаю несколько семей, у которых есть такие проблемы, когда 10-летнего ребенка не выгонишь из родительской постели, и им оно не нравилось. Тоже сказки читать и колыбельки петь.

shampoony
дала бутылочку и вышла

ну это для искусственников только. если бы у меня была отстегивающаяся грудь, ребенок тоже засыпал бы без меня

nafanya
придет время - отделится, отселится сам, а пока не буду лишать его "своего счастливого прошлого" - это детство и родительская забота

согласна на все 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы