Тема закрыта

Причина: 0

Метод доктора Эстевиля (о укладывании спать).Поделитесь впечатлениями!

Поделитесь, пожалуйста. опытом.Хочу попробовать, но мне кажется, что метод жестковат...Не уверена, чт онам подойдет.Хочется узнать у опытных в этом вопросе родителей! Спасибо.
P.S Вот тут эта книга, если кому интересно.

метод этот применяю с рождения ребенка, сейчас сыну 2 года.
прочитала недавно эту книгу, делаю все по науке интуитивно
Результат - на ГВ до 7 мес, в кроватке своей спит с рождения, на взрослой кровати - только игры днем (кровать 2-х спальная заправлена покрывалом)
С 4 мес спал с 19 до 7 утра без кормлений, отучил папа за 3 дня.
ГВ по режиму ребенка, режим определился еще в роддоме.
Сейчас с 13 до 16 дневной сон, в это время сидит, спит, играет в кроватке.
вижу только плюсы - ребенок знает, когда сон, не протестует против укладывания, сюсюканья и криков при укладывании нет, все высыпаются :)

я считаю, что лучше проделывать это с самого рождения, тогда для ребенка это норма, но если ребенок уже привык спать с мамой, то переучивать таким методом просто садизм. Я такое точно бы не выдержала %) :
Приведем только короткий список, на что были способны дети в нашей практике, чтобы разжалобить родителей и вернуть "свое счастливое прошлое": дети рыдали, делали грустные лица, просили пить, писать и есть, устраивали истерики с икотой, вызывали у себя рвоту, какали и т.д. Несмотря на весь спектакль, который устроит ваш малыш, вы должны не терять спокойствия и помнить: вы учите его спать, а не он вас. Вы делаете это для его будущего, для его здоровья и для вашей нервной системы.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 01:04

ЛюЛю
Приведем только короткий список, на что были способны дети в нашей практике, чтобы разжалобить родителей и вернуть "свое счастливое прошлое": дети рыдали, делали грустные лица, просили пить, писать и есть, устраивали истерики с икотой, вызывали у себя рвоту, какали и т.д. Несмотря на весь спектакль, который устроит ваш малыш, вы должны не терять спокойствия и помнить: вы учите его спать, а не он вас. Вы делаете это для его будущего, для его здоровья и для вашей нервной системы.

ппц %)

ЛюЛю
на что были способны дети в нашей практике, чтобы разжалобить родителей и вернуть "свое счастливое прошлое": дети рыдали, делали грустные лица, просили пить, писать и есть, устраивали истерики с икотой, вызывали у себя рвоту, какали и т.д

сволочи, а не дети просто :=-O:

dianИЩa
сволочи, а не дети просто

монстры.

м-да.тут надо иметь силу воли. на счет зубов они не правы.мы спим хорошо,но как только зубы-плохо.А потом он уже привык с нами спать,потом отучаю.

юля777
дети рыдали, делали грустные лица, просили пить, писать и есть, устраивали истерики с икотой, вызывали у себя рвоту, какали и т.д.

ЛюЛю
Вы делаете это ... для вашей нервной системы.

А о нервной системе малыша кто -нибудь подумал... %) ???

мама Натали

зачем?главное чеп родителям было удобно %)

Жаль , что не знала о методе раньше . А то , получается , все мыслимые ошибки совершила. А теперь , видимо , лучше подождать , когда с ребенком можно будет словесно общаться

Могу свой опыт привести: у нас с младшей сестренкой разница в год и 10 месяцев, я с самого рождения спала только с мамой :P , даже когда родилась сестренка спать одна я не желала, поэтому пришлось моей сестренке спать одной в своей кроватке и засыпала она абсолютно самостоятельно без груди :) Ничья психика не страдала и все были довольны :)
П.С.: а я лет с трех стала спать у себя в кроватке, но почти каждую ночь прибегала к родителям, перестала толкьо когда переехали в новую квартиру и у меня появилась отдельная комната :)

мама Натали

юля777
зачем?главное чеп родителям было удобно %)

видимо так...

Дамиана
У меня вообще ощущение, что у тех, где ребенок спит всю ночь без просыпа несколько ошибочное впечатление. Это не родители так приучили, а ребенок так решил, такая физиология. Маленькие дети значительно лучше нас умеют выстраивать свой режим так, чтобы чувствовать себя комфортно.

ЛюЛю
я считаю, что лучше проделывать это с самого рождения, тогда для ребенка это норма, но если ребенок уже привык спать с мамой, то переучивать таким методом просто садизм. Я такое точно бы не выдержала :
Приведем только короткий список, на что были способны дети в нашей практике, чтобы разжалобить родителей и вернуть "свое счастливое прошлое": дети рыдали, делали грустные лица, просили пить, писать и есть, устраивали истерики с икотой, вызывали у себя рвоту, какали и т.д. Несмотря на весь спектакль, который устроит ваш малыш, вы должны не терять спокойствия и помнить: вы учите его спать, а не он вас. Вы делаете это для его будущего, для его здоровья и для вашей нервной системы.

Во-Во! Я тоже считаю, что этот дядька цербер какой-то, "счастливое" прошлое-вот как это называется.
Зато я покупаюсь на четкую инструкцию к любому проявлению моего малыша. сегда знаю как поступить и вижу цель...На это я и купилась..., но вот жалко-то как сынулю...Я боюсь уйти не смогу. когда он так плачет...
А еще я полностью телек ему исключила...Вроде спит пока...ТТТ...мош из-за этого проблемы и были...

Попробовала недавно этот метод... УЖАС... 15 минут выдержала, потом доча так заливалась криком, что ее вырвало. Причем явно она ее не сама у себя вызвала, потому как ей 11 месяцев было, и до этого она явно не додумалась бы. А вот я за это время чуть не поседела. Не наш метод. Виноватой чувствую себя до сих пор за такой эксперимент.
имхо, либо с рождения начинать, либо не мучать детя.

А я вот первый раз ща проснулась...ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА НОЧЬ!!!! Представляете!!!??? Сегодня первый день пробую этот метод и такой успех. Не сглазить бы. Я даже положеное время не успеваю подождать-он сам засыпает.Проверяю, конечно, потом его (когда он уже спит). Вот так. Буду докладывать о результатах. Мош кто-то тоже решиться.

а вот у нас проблем со сном вообще не было. Был период когда ребенок с нами спал, но нам потом надоело и мы его отселили, без рева. Папа грозно сказал спать!! и все, с тех пор ребенок спит исключительно у себя в кроватке. Да и с дневным сном проблем никогда не бывает, даешь бутылку с молоком и он сам идет и ложится, вот (ттт)

Дамиана
У меня вообще ощущение, что у тех, где ребенок спит всю ночь без просыпа несколько ошибочное впечатление. Это не родители так приучили, а ребенок так решил, такая физиология

у меня так, и я никогда не записывала это себе в заслугу. наоборот, с самого рождения сына все время повторяю, что мне с ним просто очень крупно повезло. даже не знаю, как буду смиряться, если второй ребенок окажется совсем не таким)))

пролистала.. много написано того, с чем я согласна, но это достаточно общеизвестные вещи - вроде вечерних ритуалов перед сном и т.д.
но многое в книге вызывает отторжение.

Многие дети начинают спать 5-7 часов ночью и раньше, но уже к 3-4 месяцам это должны делать все дети

кому должны? с чего это ребенок что-то кому-то должен?

Чего никогда не надо делать, пытаясь убаюкать малыша (старше 6 месяцев):
петь,
укачивать в кроватке,
качать на руках,
укачивать в коляске,
возить на машине,
трогать его, давать ему руку, позволять ему трогать нас,
ласкать, гладить по головке,
класть в кровать родителей,
позволять ему скакать по кровати/комнате до изнеможения в надежде, что потом заснет быстрее,
давать есть и пить.

вы слышали? ни в коем случае не кладите себе в кровать! не пейте колыбельных! не гладьте ребенка!

Шестимесячный малыш может только плакать, а 4-5ти-летний может говорить, кричать, просить, вылезать из кроватки и т.д. На этот случай мы советуем организовать какую-либо преграду для выхода из комнаты.

замечательная идея! забаррикадируем 5летнего ребенка в комнате - нехай спит!

чеширская кошка
не пейте колыбельных

тока наверное не пОйте, но оговорка по Фрейду. по теме - садюги, млин. а когда ласкаться - нежиться. как не с ляликом? Моя абсолютно спокойнно привыкла засыпать и спать одна в районе года. без истерик, каканий и рвоты. но с колыбельными, тисканьем, глажаньем и сюсюканьем

жуть какая-то, какой ещё может быть отзыв... "научить спать" %)
вапще не вижу проблемы в том что ребенок спит с мамой и папой - и ест с ними, и играет с ними же, и тд. Мы его родили не чтобы он где-нибудь там сам по себе с рождения..... придет время - отделится, отселится сам, а пока не буду лишать его "своего счастливого прошлого" - это детство и родительская забота

super_mom

nafanya
жуть какая-то, какой ещё может быть отзыв...

++

мамаСа (vipera berus)
тока наверное не пОйте, но оговорка по Фрейду

просто очередной последователь спока - муштра с младенчества..

Ну у Спока тоже было кормление по часам, пусть орет, привыкнет и тп....
В результате он сам признал свою систему воспитания ошибочной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы