Тема закрыта

Причина: 0

Метод доктора Эстевиля (о укладывании спать).Поделитесь впечатлениями!

я как то (где то в начале этого года) тоже задумалась о здоровом сне - мне здесь же на сайте посоветовали эту книгу почитать - прочитала - но больше чем на один день такого издевательства меня не хватила. я придумала свой метод - я просто проанализировала весь процесс укладывания - отметила все момменты связанные со мной и потом постепенно все это исключала - ну например - сначало перестала укачивать на руках, потом перестала укачивать вообще (маятник сняли с кровати) потом перестала петь песенки (не в смысле совсем а стала петь маленько , раньше пела пока не уснет) потом стала прятаться за одеяло - вроде и здесь сижу но дочь меня уже не видет а потом и вовсе перестала сидеть с ней. так мы постепенно научились спать :)

а что, так трудно перед сном спеть ребенку колыбельную, поласкать, понежить, пообниматься??? ну пройдет же детство быстро
меня в детсве мама всегда спать укладывала с песней, сказкой, обнимашками, это было ТААААК ПРИЯТНО!!!!!

да и мне самой приятно все это делать со своей дочкой
мы до 1,6 были на ГВ, до года спала с нами, потом как-то без всяких проблем стали укладывать в кроватку на ночь, покормлю титей, засыпает и в кроватку положу, а как заплачет ночью- брала к себе
так как дочка очень чутко спала (и спит до сих пор), то перевели в отдельную комнату без скандалов, но были на ГВ ночном, поэтому среди ночи брала к себе и до утра
а как отучились от ГВ месяца через 2 стала спать всю ночь
сейчас нам 2,3 почти, если болеет то ночью плачет - беру к себе, спим до утра
укладываю спать так - сначала обнимаемся, целуемся, потом кладу в кроватку, и пою песенку, как вижу что начала засыпать ухожу, засыпает сама (если болеет то сижу пока совсем не уснет)
к этому мы шли долго, но без рева и истерик

ни одну теорию еще полностью не применила на практике.
без перегибов имхо стоит брать то, что лучше всего работает в вашей семье, пусть даже из разных теорий.

Особенно умилила таблица с указанием через сколько минут и сколько раз подходить к ребенку

zhuchok
Особенно умилила таблица с указанием через сколько минут и сколько раз подходить к ребенку

ненуачо? кто-то же строго по минутам и по млилитрам кормит, значит и на эмоции и ласки тоже можно свой график с нормированием составить..
кста, хоршая идея!
таблицы и графики в жизнь! обнять ребенка - пять раз в день. поцеловать - три раза. погладить по голове - четыре раза ( по выходным и праздникам пять раз). о, еще то же самое с мужем ведь можно...

этот метод не об обучение сам-но засыпать, а про то, как наградить ребенка максимальным кол-ом неврозов на очень короткое время.
Он видимо не подумал, что отдуваться потом будут родители вместе с детьми на очень дорогих приемах у психоаналитиков.

мне вот интересно, как так большинство нас научилось спать сам-но при том, что наши родители применяли "запрещенные" способы укладывания?

Дашенька :)
на очень дорогих приемах у психоаналитиков

ну так у них с доктором тайный сговор

Дашенька :)
про то, как наградить ребенка максимальным кол-ом неврозов на очень короткое время.

не "на", а "за" :)
нет, я согласна, бывают случаи, когда в противовес споку и иже с ним воспитание имеет перегиб в сторону вседозволенности - в результате ребенок настолько избалован, что и в пять лет не способен к самодисциплине и укладывается спать всегда со скандалом. возможно, как раз на таких книга и рассчитана. но это имхо редкость, по крайней мере, я таких детей не видела.

Имею 2-х детей, старший действительно спал месяцев с 4-х по 12-13 часов ночью, специально этому не учили, но в первые месяцы требовал грудь именно ночью каждые 2 часа. Зато младшая оторвалась по полной, почти до 2-х лет в любое время суток спала не больше1,5 - 2 часов. Но ей больше надо было

Eelka
перед сном спеть ребенку колыбельную, поласкать, понежить, пообниматься??? ну пройдет же детство быстро

Оборотень Uma
стоит брать то, что лучше всего работает в вашей семье, пусть даже из разных теорий.

Присоединюсь. Сейчас моей 6, спит в своей кровати, ночных страхов нет, песен, стихов знает множество, интерес к книжкам имеет большой. И самое главное, для меня - с большим желанием нянчит свою любимую игрушку (лошадку :) ), укладывает спать, читает ей, поет ей песенки! Будет ли это делать ребенок, воспитанный по описанному методу?

Дамиана
Она фанатка Спока и всегда прежде чем зайти в комнату к своему 9-месячному ребенку, стучалась в дверь и ждала положительного ответа Имея сейчас своего 11 месячного, я задаюсь вопросом, это как???

а что, у нее 9месячный ребенок постоянно находился один в своей комнате? :=-O:

чеширская кошка
не "на", а "за"

точно, описочка

чеширская кошка
возможно, как раз на таких книга и рассчитана.

дак с такими этот метод точно не сработает, тока все усугубит

Дамиана
прежде чем зайти в комнату к своему 9-месячному ребенку, стучалась в дверь и ждала положительного ответа

ну чё, у мамы проблемы с головой....

Я тут подумала , что этот метод , хоть и слегка садистский , может выручить работающих мам . Ведь одно дело , когда мама сидит дома с дитем и может подстроиться под его режим ( у меня , например , одно время доча засыпала в 4 утра и хоть тресни , но и спала потом до 11 ). А если маме в 6 утра на работу вставать ? Это я вспомнила , что мне с января на работу , а спим мы , мягко говоря , не очень.

ЛАДОША
этот метод , хоть и слегка садистский , может выручить работающих мам

ага, для ребенка и так стресс, что мама уходит куда то каждый день (когда по идее дома д.б.), а она еще и дрессурой занимается %)
этот метод для мам, не желающих найти с ребенком компромисс, для тех, кому проще поломать, чем договориться.

У НАС СЫНУЛЯ САМ ЗАСЫПАЕТ В СВОЕЙ КОМНАТЕ, ПОЭТОМУ ОН УЖЕ ЗНАЕТ, ЧТО Я УЙДУ...Я ЕГО СТАРАЮСЬ ПРИУЧИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО СПАТЬ-НЕ В НАШЕЙ КРОВАТИ( УЖЕ С 3-Х ЧАСОВ НОЧИ ЕГО БЫЛО НИКАК ПО-ДРУГОМУ НЕ УЛОЖИТЬ БЫЛО). ПОЭТОМУ МЕТОД ЭТОТ НАМ ВРОДЕ ПОДХОДИТ ПОКА...ТАМ ЖЕ ОГОВОРЕНЫ ПРОБЛЕМЫ. ПРИ КОТОРЫХ ЭТОТ МЕТОД ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ СТОИТ...ПО-МОЕМУ, ОН ЖЕСТКОВАТ, КОНЕЧНО, НО У НАС РЕЗУЛЬТАТ НА ЛИЦО.ТИМОШКА НОЧЬЮ ДАЖЕ НЕ ПЛАЧЕТ.Я ПРАВДА НЕ СОВСЕМ СТРОГО ДЕЙСТВУЮ ПО НЕМУ: И ПЕСЕНКУ НА НОЧЬ, И ОБНИМАЛКИ-ЦЕЛОВАЛКИ, И БУТЫЛОЧЕК КУЧА ПОД БОКОМ НА СТОЛИКЕ...ПОКА Я РАДА. ЧТО ЕГО ОТКОПАЛА, НАДЕЮСЬ И В ДАЛЬНЕЙШЕМ МЕТОД НЕ ПОДКАЧАЕТ.

ЛАДОША
когда мама сидит дома с дитем и может подстроиться под его режим

моя мама с годика моего работала, укладушки на ночь не отменяла....
ну серьезно, не понимаю я в чем трудность то? обнимать и ласкать СВОГО ребенка.....ну кого еще-то тогда так ласкать (кроме мужа еще конечно)?

super_mom
.Я ЕГО СТАРАЮСЬ ПРИУЧИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО СПАТЬ-НЕ В НАШЕЙ КРОВАТИ

моя спит не в нашей кровати....уже почти год....без этого садистского метода.....
все приходит со временем.....

Eelka
моя спит не в нашей кровати....уже почти год....без этого садистского метода.....
все приходит со временем.....

ТАК ОН И НЕ ПЛАЧЕЕЕЕТТТТ!!!!! РАНЬШЕ Я ПО ПЕРВОМУ ЕГО ПИСКУ ВПРИПРЫЖКУ НЕСЛАСЬ К НЕМУ, А ТЕПЕРЬ ОТВЕДЕННОГО ВРЕМЕНИ НА ОЖИДНИЕ ХВАТАЕТ ЧТО Б ОН УСНУЛ САМ, ДАЖЕ И ПОДХОДИТЬ НЕ ОБЯЗЯТЕЛЬНО. ПРОСТО, КОГДА ОН УСНЕТ СОВСЕМ Я ЕГО ПРОВЕРЯЮ НА ВСЯК ПОЖАРНЫЙ...

ЛАДОША
А если маме в 6 утра на работу вставать ?

имхо это не причина вводить жесткую дрессуру по отношению к ребенку..
наоборот - ребенок расстается с мамой на время ее работы - причем в довольно-таки нежном возрасте - ему на порядок больше нужно контакта с ней - и эмоционального и физического - а его прессовать начинают..

Eelka

у меня ребенок с рождения спит отдельно. но- если захочет - всегда может придти к нам. дневной сон до сих пор частенько проходит в обнимку с мамой или с папой... и укладывания вечерние (а нам почти 4) у нас всегда с обнималками-песенками-чтением книжек - и обязательным "хочу попить/пописать/другую игрушку в кровать/мама поцелуй меня/закрой окно/дай другое одеяло". я воспринимаю это как норму. ну хочется ребенку еще минуту маминого внимани - да ради бога. на то он и ребенок.

Мы продержались 2-ую ночь! оч хороший метод, если с головой все делать!

super_mom
ТАК ОН И НЕ ПЛАЧЕЕЕЕТТТТ!!!!! РАНЬШЕ Я ПО ПЕРВОМУ ЕГО ПИСКУ ВПРИПРЫЖКУ НЕСЛАСЬ К НЕМУ, А ТЕПЕРЬ ОТВЕДЕННОГО ВРЕМЕНИ НА ОЖИДНИЕ ХВАТАЕТ ЧТО Б ОН УСНУЛ САМ, ДАЖЕ И ПОДХОДИТЬ НЕ ОБЯЗЯТЕЛЬНО. ПРОСТО, КОГДА ОН УСНЕТ СОВСЕМ Я ЕГО ПРОВЕРЯЮ НА ВСЯК ПОЖАРНЫЙ...

чего-то я тогда не понимаю....зачем Вам вообще нужен был какой-то метод если у Вас ребенок и так нормально засыпает один....
ведь суть метода - сломать ребенка, перешагнув через его слезы и приучить засыпать одному....

чеширская кошка
я воспринимаю это как норму. ну хочется ребенку еще минуту маминого внимани - да ради бога. на то он и ребенок.

полностью поддерживаю.....ну моя же малявка, а я ее мама, мы созданы чтоб друг друга нежить:)

Кошмар какой "самые упорные не кричат обычно больше 2 часов" это что же за 2 часа с ребенком станет... Чисто западный подход, дети не должны создавать неудобств родителям.... %)

эта система имхо - результат устаревших представлений о ребёнке и о детско-родительских отношениях.
В Европе века с 18 бытовало представление о том, что ребёнка нужно изменять, втискивать в рамки культуры, переделывать, культивировать в этих полуживотных человеческие ценности. Про любовь, необходимость в тепле, защите и поддержке особо не думали. Отсюда, например, необходимость собственной комнаты для младенца (при том, что до этого весь опыт ре связан с пребыванием внутри матери). Постепенно взгляды становились более гуманными. Сейчас взгляд на ребёнка стал боее гуманен.

ЛюЛю
Приведем только короткий список, на что были способны дети в нашей практике, чтобы разжалобить родителей и вернуть "свое счастливое прошлое": дети рыдали, делали грустные лица, просили пить, писать и есть, устраивали истерики с икотой, вызывали у себя рвоту, какали и т.д. Несмотря на весь спектакль, который устроит ваш малыш, вы должны не терять спокойствия и помнить: вы учите его спать, а не он вас. Вы делаете это для его будущего, для его здоровья и для вашей нервной системы.

Звучит как "Смерть - это состояние, в которое впадает больной с целью унизить своего лечащего врача"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы