Выгодно ли встать на биржу в ребенкины 1,5 года

Лильчик

это я к тому, что наверное раз не вел деятельности, и денег даже на пособия нет, то и компенсацию не дадут, отмажутся

неполучится. нарушение трудогого законодательства. при ликвидации предприятия обязанности работодателя выплатить компенсации в полном объеме. и не важно есть у него деньги или нет. если возникнут такие п0роб0лем0ы 0- реша0йте 0их в трудовой инспекции или в прокуратуре.

Очень интересная темка

если моя трудовая деятельность прекратилась несколько лет назад, и я сейчас встану на учёт, мне по-прежнему будут предлагать работу по моей специальности?
И если, к примеру, меня интересует неполная рабочая неделя или неполный рабочий день, то как это найдёт отражение в предложения по работе?

S-Ulia
если моя трудовая деятельность прекратилась несколько лет назад, и я сейчас встану на учёт, мне по-прежнему будут предлагать работу по моей специальности?

основной подбор работы идет на основании трудовой книжки и полученному образованию. все зависит от профессии.
вот например "бухгалтер". - не работали по специальности года три-пять. естественно надо бы закончить курсы переподготовки и повышения квалификации. в Службе занятости есть такая программа специально для мам из декретного отпуска. но ребенок должен быть старше 1.5 лет.

S-Ulia
неполная рабочая неделя или неполный рабочий день

эти пожелания высказываете инспектору. лучше конечно самой перед встречей с инспектором просмотреть базу вакансий по городу и выбрать 3-4 предложения по работе более-менее приемлемые для вас. вся дополнительная информация по вакансии указывается работодателем в примечании. можно вообще задать поиск основываясь только на конкретном условии работы. и уже из общего списка вакансий выбирать подходящую работу для вас, в том числе и по режиму работы.
а по положениям Службы занятости вы являетесь длительно неработающей и вам подходящая будет считаться любая работа не требующая дополнительной подготовки (уборщица, сторож-вахтер, и т.п.) так же для "длительно неработающих" есть программа "общественные работы" - вот кто устраивается работать по этой программе получают пособие по безработице и заработную плату. оно они такие мизерные. но бывает очень часто человек устраивается на такую работу и остается работать там постоянно. перечень предприятий - по этой программе- можно узнать в ЦЗ. в каждом районе он разный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы