Выгодно ли встать на биржу в ребенкины 1,5 года

Звезда Востока
Так,девочки,а если моя контора закрылась

какая запись у вас в трудовой книжке

Звезда Востока
я -безработная

это могут говорить те, которые зарегистрированы в ЦЗ и и уже имеют статус безработного, а так вы - неработающая

Звезда Востока
сколько мне положено,если встану на биржу труда?

возьмите от работодателя Справку о средней заработной плате за последние три месяца фактической работы. пособие будет назначаться в % соотношении от суммы указанной в справки но не выше 5600 р.

Звезда Востока
есть ли смысл в беготне сей?

решать вам. и что вы от этого хотите получить?

а можно я тоже тут спрошу? меня уволили еще когда была беременная предприятие ликвидировалось, сейчас в июне ребенку будет 1,6 т.е. июнь последний месяц когда я получаю пособие из соцзащиты, мне стоит в июле идти вставать в цз на учет? и что я буду получать, минималку?

Лизинамама
и что я буду получать, минималку?

да
вообще службу занятости все ошибочно воспринимают как соц. защиту - собрал документы - отдал - назначили пособие и все. конечно приятно получать 5 600 - да еще целый год. но ведь столько возможностей у вас есть получить конкретную помощь для вас. это и курсы повышения квалификации и обучение и переобучение и к психологу и к психотерапевту можно на прием пойти. есть спец. занятия как вести себя с работодателем как выбрать достойного работодателя и работу чтобы она стала любимой. помогут вам сделать грамотное резюме. да хоть собственное дело организовать. понятно что инспекторы этого всего не озвучивают ведь порегламенту на прием одного клиента 10 минут. но читайте всю инфу на стенах а потом и у инспектора спрашивайте. все в ваших руках.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 23:16

я вообще не поняла, 5600 в каком случае платят? если сам уволился из декрета? а минималка сколько? меня тоже на днях сократили (я декрете), еще даже официально не уволена, ничего не подписывала. Может тоже в ЦЗ встать, пока до второго декрета дело не дошло

Лильчик
я вообще не поняла, 5600 в каком случае платят?

при увольнении по любой статье. НО, на момент увольнения у вас по трудовой книжке было не менее 26 рабочих недель (около 6 мес). и назначается на 12 мес.
вообще размер пособия высчитывается так: чтобы было удобнее берем заработок в 10 000 руб.
первые три месяца - 75% от 10 000 руб - это получается 7500 руб, но унас есть "потолок" в 5 600 руб.
в следующие четыре месяца - в размере 60 % - это получается 6000 руб, но выплачивать будут 5600
в следующие 5 мес. - в размере 45%, - это будет уже 4500 руб. - в этот период уже будете получать 4500 руб.

Лильчик
если сам уволился из декрета?

берете у работодателя Справку о средней заработной плате за последние три месяца фактической работы. исходя из суммы указанной в справке и будет начислятся пособие по безработице в % соотношении по месяцам.

Лильчик
а минималка сколько?

890

Лильчик
меня тоже на днях сократили (я декрете), еще даже официально не уволена, ничего не подписывала.

сократили ваше рабочее место. пока вы в отпуске по уходу за ребенком - вы находитесь в штате предприятия. как только вы приступите к работе - вам дадут подписать все необходимые документы и вас уволят по сокращению штатов.
если вы готовы приступить к другой работе, то можете уволиться по сокращению прямо сейчас. первые три месяца вам назначает компенсацию за увольнение работодатель,в размере вашего среднего заработка, а потом на 12 месяцев назначается пособие по безработице. важное условие при сокращении - необходимо встать на учет в службу занятости в течение 10 дней.

Лильчик
пока до второго декрета дело не дошло

а когда декрет то наступит???? а работодатель-то в курсе???? как бы его это тоже чуть-чуть касается. попробуйте ему раньше сказать, чем вам документы на увольнение принисутСообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 15:09

мама девочек
сократили ваше рабочее место. пока вы в отпуске по уходу за ребенком - вы находитесь в штате предприятия. как только вы приступите к работе - вам дадут подписать все необходимые документы и вас уволят по сокращению штатов

мама девочек
а когда декрет то наступит???? а работодатель-то в курсе???? как бы его это тоже чуть-чуть касается. попробуйте ему раньше сказать, чем вам документы на увольнение принисут

:( :( у меня ситуация

Лизинамама
меня уволили еще когда была беременная предприятие ликвидировалось

сижу в декрете до 3-х лет (до ноября) +беременность, след. декрет в июле
вот и думала может че-нить придумать. А то совсем без декретных осталась

Лильчик
я вообще не поняла, 5600 в каком случае платят? если сам уволился из декрета?

Без разницы как уволился сам не сам, там стправка нужна о доходах за зарплате три месяца, мне липовую написали в бухгалтерии, (иначе была б минималка, 900р.) и я получала 5600 :)

Девочки, а в ЦР можно встать если нет местной прописки?

мама девочек
на основании Справки о средней заработной плате за последние три месяца фактической вашей работы

так, вроде чуток прояснилось. А сколько тогда ЗП должна быть? у нас там главбух сменилась, она мне фактическую низачто не нарисует, а официалка вроде тыщь 8

Лильчик
меня тоже на днях сократили (я декрете), еще даже официально не уволена, ничего не подписывала.

или меня уволили еще когда была беременная предприятие ликвидировалось

это разные статьи увольнения и они существенно разные по ситуации к вам.
если у вас СОКРАЩЕНИЕ то вас уволят когда вы выйдете после отпуска по уходу за ребенком. можно идти и во второй декрет.
если у вас ЛИКВИДАЦИЯ предприятия - то вас уволят через 2 месяца после уведомления или сразу, но с дополнительной компенсацией. тогда все выплаты по рождению ребенка берет на себя государство.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 00:13

Черный_Жемчуг
Девочки, а в ЦР можно встать если нет местной прописки?

нет. по месту регистрации (прописки)

Лильчик
у нас там главбух сменилась, она мне фактическую низачто не нарисует, а официалка вроде тыщь 8

за достоверность справки она несет уголовную ответственность. подлинность справки проверяется. сейчас и прокуратура оживилась. последние 2 года работают как савраски.

мама девочек
можно. при этом вы должны официально отказаться от ежемесячного пособия на ребенка из соц защиты (если такое оформляли). по закону вы имеете право только на одно пособие - или по безработице, или из соц. защиты. списки получателей пособий из этих органов ежемесячно сверяются. а что за пособие,которое до 1,5 лет платится по уходу за ребенком?

Olla
а что за пособие,которое до 1,5 лет платится по уходу за ребенком?

пособие - из соц. защиты. оно не по уходу называется а по достижению ребенком 1.5 лет.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 00:51

мама девочек
или меня уволили еще когда была беременная предприятие ликвидировалось

а я и в декрете и беременная, 2 в 1 так сказать

мама девочек
если у вас ЛИКВИДАЦИЯ предприятия - то вас уволят через 2 месяца после уведомления или сразу, но с дополнительной компенсацией. тогда все выплаты по рождению ребенка берет на себя государство.

а компенсация положена даже если я декретница? звонила со своей ситуацией в соцзащиту, сказали 518 руб в мес. мне положено декретных, за такую сумму даже оформлять ниче не хочется, на проезд больше потрачу и нервов и времени

мен даже не уведомляли, просто сказали что вроде оформляют, а через некоторое время сказали прийти забрать трудовую и подписать доки. Видимо задним числом дадут уведомление подписывать. Ну короче мутят как это бывает

Лильчик
а компенсация положена даже если я декретница?

Лильчик
просто сказали что вроде оформляют, а через некоторое время сказали прийти забрать трудовую и подписать доки.

значит ликвидация. все что не делается-делается к лучшему. спокойно дохаживайте беременность. занимайтесь со старшим. - вообщем будте полноценной мамой! а еще скоро лето

Лильчик
Видимо задним числом дадут уведомление подписывать. Ну короче мутят как это бывает

нет. смотрите что подписываете. после получения трудовой - вставайте на учет в службу занятости в течение 10 дней - для того что бы получить компенсацию за третий месяц. (за 2 месяца после увольнения работодатель компенсацию выплачивает на основании вашей трудовой книжки- что вы нигде не трудоустроились, а вот за третий месяц дополнительно предаставляете ему справку из службы занятости о том что вы встали на учет в предоставленные 10 дней). потом, через три месяца после увольнения, пособие назначат по безработице. а потом вы принесете б\л инспектору - он не оплачивается, просто будет приостановка выплаты пособия на 140 дней. а можете и сняться с учета. а в 28 недель можно еще в соц. защите зарегистрироваться. там до родов то же что-то платят. а после родов уже и единовременное пособие там же получите. :ma:Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 01:31

мама девочек

спасибо вам огроменно что так все подробно расписали. Только вот не пойму почему мне должны компенсацию платить, даже если я декрете...я же в декрете до 3-х лет, дочке 2,6. Я и так ничего не получаю, они наверное и не должны ничего. Я когда про 50 руб спрашивала, котрые после 1,5 лет платят, так мне сказали, что он не вел трудовую деятельность, поэтому ниаких денег мне не дадут. А я надеялась, что хоть за 1,5 года скопится из полтинников хоть тысяча, а фиг.

Лильчик
Только вот не пойму почему мне должны компенсацию платить, даже если я декрете...

компенсация работодателем выплачивается в размере вашего среднего заработка. для определения этого среднего заработка нужно брать ПОЛНЫЕ последние три месяца ФАКТИЧЕСКОЙ работы. следовательно период отпуска по уходу за ребенком автоматически не включается в расчет среднего заработка. кстати и период нетрудоспособности (больничного) то же не включается.
конечно за три года пока я в декрете могло в законодательстве и что-то измениться - мой совет - сходите на прием к юристу в службу занятости по месту вашего проживания и проконсультируйтесь или в трудовую инспекцию.

Лильчик
Я когда про 50 руб спрашивала, котрые после 1,5 лет платят, так мне сказали, что он не вел трудовую деятельность, поэтому ниаких денег мне не дадут. А я надеялась, что хоть за 1,5 года скопится из полтинников хоть тысяча, а фиг.

естественно это не заработная плата - это оплата отпуска по уходу за ребенком. период любого отпуска (очередного, без содержания, по уходу) так же не входит в определение среднего размера заработной платы.

мама девочек
сходите на прием к юристу в службу занятости по месту вашего проживания и проконсультируйтесь или в трудовую инспекцию.

спасибо, так и сделаю. Пока ничего не подписывать конечно же? ну пока толком ниче не ясно, да?

Лильчик
Я когда про 50 руб спрашивала, котрые после 1,5 лет платят, так мне сказали, что он не вел трудовую деятельность, поэтому ниаких денег мне не дадут

это я к тому, что наверное раз не вел деятельности, и денег даже на пособия нет, то и компенсацию не дадут, отмажутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы