Выгодно ли встать на биржу в ребенкины 1,5 года

Может кто сталкивался с такой ситуацией подскажите, реально ли когда моему ребенку исполнится 1,5 года, и прекратятся выплаты по уходу до 1,5 лет, написать заявление по собственному желанию на работе, и встать на биржу и получать там пособие еще год, и какое это будет пособие по минималке, или по средней за 3 месяца, что получала до 1,5 лет.

интересный вопрос! послушаю....

venera248
какое это будет пособие по минималке, или по средней за 3 месяца

Кажется, никакого. Ведь платят только до 1,5 лет. А там пособие оформляется, если малообеспеченная семья.

Я бы не встала по одной простой причине: нужно будет ходтить с ребенокм мало того, что отмечаться раз в 2 недели, дак еще и по всем направлениям, которые даст инспектор, а она может их дать целую кучу. Не сходили - приоставновка в пособии. Сходили и получили отказ по собственной инициативе - все тоже самое. Пособие будет минималка. Стаж не прервется, но потом в резюме будет "дыра" на это время.

Pearla
Стаж не прервется

и стаж прервется :( сейчас на время нахождения на учете в службе занятости стаж не сохраняется.

Конечно вставайте, я именно так и поступила и не о чем не жалею ежемесячно выплачивают по 5600 рублей, инспектор дает направление если таковое имеется если вы редкий специалист то для вас работы там нет. А каждые две недели ходить вовсе не сложно ребенка к бабушке на часик а сама к инспектору на встречу.

у меня подруга стоит,

Pearla
нужно будет ходтить с ребенокм мало того, что отмечаться раз в 2 недели, дак еще и по всем направлениям, которые даст инспектор

Ага, как только работодатели узнают, что есть маленький ребёнок и если он будет болеть, то она на больничный с ним, сразу отказ дают.И всё она ни при чём ;)

ойМАМА
ежемесячно выплачивают по 5600 рублей,

это вы сами уволились или сократили?

ойМАМА
Конечно вставайте, я именно так и поступила и не о чем не жалею ежемесячно выплачивают по 5600 рублей

Вы напишите. плииз, подробнее. как это сделать, чтоб выплачивали:
по собственному писали илис оглашение сторон,
а справку о з/п несли?

Как я знаю точно справку о з\п нужно 100% за 3 месяца да еще по спец форме

тут речь идет о пособие по безработице и не какого отношения к малообеспеченной семье не имеет

Так ничего толком и не ясно :)

Можете спокойно по собственному желанию

venera248
знаю точно справку о з\п нужно 100% за 3 месяца да еще по спец форме

и на работе такую справку попросить

я вот тоже над этим думала. встала бы на биржу, но стаж не хочется терять :(

А я встану через неделю, уволилась по собственному. Будут платить 5600.

Глория-в-джинсах
Кажется, никакого. Ведь платят только до 1,5 лет. А там пособие оформляется, если малообеспеченная семья.

вы вобще не о том...

ойМАМА
Конечно вставайте, я именно так и поступила и не о чем не жалею ежемесячно выплачивают по 5600 рублей, инспектор дает направление если таковое имеется если вы редкий специалист то для вас работы там нет. А каждые две недели ходить вовсе не сложно ребенка к бабушке на часик а сама к инспектору на встречу.

:)

блин, так и непоняла, сколь будут платить, смотря от пособия за 1.5 года или от зп

venera248
написать заявление по собственному желанию на работе, и встать на биржу и получать там пособие еще год,

Конечно можете, если нет желания работать на прежнем месте. и какая гарантия того, что через год, вы сможете найти достойную работу , ну по крайней мере не хуже этой??? может поищете работу по совместительству...

venera248
какое это будет пособие по минималке, или по средней за 3 месяца, что получала до 1,5 лет.

пособие по безработице будет назначаться на основании Справки о средней заработной плате за последние три месяца фактической вашей работы, на срок 1 год. в процентном соотношении, но не больше 5600 р. Потом можно сняться с учета и опять встать -но в этом случае пособие будет уже минималка.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 18:18

Зигуля
я вот тоже над этим думала. встала бы на биржу, но стаж не хочется терять :(

период выплаты пособия по безработице ВХОДИТ в страховой стаж и УЧИТЫВАЕТСЯ при назначении пенсии.

Вика мама Костика
блин, так и непоняла, сколь будут платить, смотря от пособия за 1.5 года или от зп

размер пособия зависит от вашего среднего Заработка.

мама девочек
пособие по безработице будет назначаться на основании Справки о средней заработной плате за последние три месяца фактической вашей работы, на срок 1 год. в процентном соотношении, но не больше 5600 р.

а если человек вообще не работал,первый раз встает на биржу,то сколько будут платить? можно встать на учет в ЦЗ,если ребенку 1 год?

Olla
а если человек вообще не работал,первый раз встает на биржу,то сколько будут платить?

да там минималка рублей 800-900 примерно,если не ошибаюсь...

Olla
можно встать на учет в ЦЗ,если ребенку 1 год?

да хоть новорожденный у вас ребенок будет сможете встать. Никого в ЦЗ не волнует,сколько у вас детей и их возраст. Если Вы встали на учет, значит Вы готовы работать.

Ну маме с 1.5 годовалым могут предложить работу в садике, она туда придет, а заведующая не откажет, как тогда быть?

Так,девочки,а если моя контора закрылась,я -безработная,детское пособие уже не получаю,то сколько мне положено,если встану на биржу труда? есть ли смысл в беготне сей?

Olla
а если человек вообще не работал,первый раз встает на биржу,то сколько будут платить?

минималку

Olla
можно встать на учет в ЦЗ,если ребенку 1 год?

можно. при этом вы должны официально отказаться от ежемесячного пособия на ребенка из соц защиты (если такое оформляли). по закону вы имеете право только на одно пособие - или по безработице, или из соц. защиты. списки получателей пособий из этих органов ежемесячно сверяются.

мамашка
Никого в ЦЗ не волнует,сколько у вас детей и их возраст.

не совсем так. волнует.

мамашка
Если Вы встали на учет, значит Вы готовы работать.

это точно. но если вы - мама из декрета - то есть программа обучения или повышения квалификации. прежде, чем вас трудоустроят - можно подучиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы