Тема закрыта

Причина: 0

Крик души. Мое внимание навредило ребенку.

NeZнайка
а я всегда думаю о том, что если буду сидеть с детьми дома, то когда-нибудь они вырастут и спросят-мама , а чего ты добилась в этой жизни для себя и для нас? А я им отвечу что ли "Да вот дети , вас воспитывала, с вами сидела".

У меня старший брат до сих пор вспоминает как мама его бросила ( отдала в ясли, она была тогда матерью-одиночкой без родственников в городе), а ему уже 36 ( сечас конечно большес юмором, но в 14 лет прямо кричал когда с ней ругался " Ты меня не любишь, ты меня бросила, а мне так страшно было одному") :( Хотя у нас очень хорошая мама и в семье всегда теплые отношения.
Так что тоже надо смотреть на ребенка.
У меня старший был ужасный мамколюб до 3х лет, а я и не противилась, старалась всегда быть сним даже в ШР на занятиях один не остовался, зато в 3,3 стал такой самостоятельный и сейчас в миник ходит как на праздник без всяких адаптаций, для него самое страшное наказание - если завтра в садик не поведут. А младший, мне кажется уже ближе к 2 будет к садику готов - такой он у меня общительный и самостоятельный. И ходит к старшему в садик в ШР - там ему очень нравится - все время наровит остаться после занятий, что бы пообедать вместе с садичной группой

Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 15:51Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 15:51

дети разные. ктото в год идет в ясли и не плачет, кто-то испытывает ацкую потребность в матери. и насилие над человеком в этом случае недопустимо совершенно. искалечить мозг под лозунгом: привыкай дочь, жизнь гавно - это извращенный садизм.
тем более тчо 2,2 вообще еще не садичный возраст. играть и радоваться деткам\игрушкам будет еще только черзе год. пока это для ребенка тупо сслылка вон.

я
родителям надо работать и не многие могут позволить себе не водить ребенка в садик. Но некоторые водят туда, потому что так надо, потому что в обществе существует мнение,

По поводу работы - нет, никто меня никуда не гонит и не ждет, я уходила в декрет, сидя дома. Острой необходимости тоже нет. Но я сама еще прошлой осенью решила (наверное, где-то в глубине души засел стереотип "нужно ходить в садик"), что она пойдет в ясли, а когда время стало приближаться, стала понимать, что никуда я уже не хочу ее отдавать. Просто теперь все родные говорят, раз отдала, пускай ходит, привыкает, у всех так.

я
Воспитатели вообще много чего говорят и не всегда искренне

У нас воспитатель всем так говорит, а няня, например, говорит, что она ходит-ходит нормально, а потом в слезы и "Мамочка, мамочка..."

я
ШР и секции

В нашем городе таких развлечений, к сожалению, нет. Мама - единственное развлечение, игровые комнаты и площадки.

Бормотуха
а с бабушкой или с кем то др оставляли, хоть не надолго? ребенок должен понимать, что в жизни есть не только мама, но и другие хороше люди.

Оставались, но за всю ее жизнь это было раз 10-15, половину этих попыток во время ее сна. Я просто сама изначально неправильно поставила позицию для себя и родных. Я считала, что они работают, значит их нельзя напрягать лишний раз. Т.е. для меня оставить своего ребенка с кем-то - значит напрягать их, а они привыкли к этому, теперь говорят "Она мамина слишком", хотя они просто не умеют развлекать ее.

ENastyA
Вы вместе с дочей что ли плачете?

Плачет она одна, просто я еще немогу отделить ее от себя, поэтому часто говорю "мы", но не считаю, что гиперопекаю ее. Хотя вот сижу пишу, а сама думаю "Когда она минут на 10 отвлекается на кого-то в другой комнате, я обязательно пойду и подгляну, что она делает. Я не всегда вмешиваюсь, но почти всегда посмотрю." Млииииин, неужели я так близка к гиперопеке...

Дашенька :)
ребенок сам играет дома, без вас и кого либо, один?

играет, но редко, в основном, мы все делаем вместе.

Согласна, что ребенок не готов к саду, в принципе возможность оставаться дома еще год есть, но я боюсь, что воспоминания о первой попытке останутся и ни в 3, ни в 4 она не захочет туда ходить.
Спасибочки всем за участие.

Бирюкелла
воспоминания о первой попытке останутся

могут. а могут и нет. склоняюсь ко второму варианту.

Бирюкелла
неужели я так близка к гиперопеке...

если бы вы за нее жевали и ей руки спиртом протирали каждые 10 минут, может быть. а так, нормальное мамское поведение.

Бирюкелла
где-то в глубине души засел стереотип "нужно ходить в садик"

У меня тоже сидел до поры до времени, а потом возник закономерный вопрос: "А почему? И зачем?". Но у нас в городе легче решить вопрос с досугом ребенка. Масса ШР и секций..

Бирюкелла
Оставались, но за всю ее жизнь это было раз 10-15

У меня доча оставалась не со мной за всю свою четырехлетнюю жизнь 2-е ночи, когда ей было месяца два от роду, когда я была с другим ребенком в больнице. И все... 24 часа в сутки она со мной. Сейчас остается только со старшим братом или папой.

Бирюкелла
Просто теперь все родные говорят, раз отдала, пускай ходит, привыкает, у всех так.

Я так поняла, что вы все равно не настроены быть до школы с дочей дома в силу разных причин, поэтому думаю, что ее постепенно к садику все-таки придется приучать. Но только не ориентироваться на воспитателей. Если вы считаете, что ребенок еще не готов находится в садике целый день, значит так и будет. У меня масса знакомых мамочек, которые уже года по два водят детей на пол дня и никто не возмущается.

Беляшка
ну у нас ребенок каждый вечер 2 часа у бабушки с дедушкой почти с рождения, а в выходные я его реально вижу только раз в 4 часа, чтобы покормить, потому что все бабушки и дедушки выстраиваются в очередь поводиться и погулять с ним

дочка до 1,6 лет не оставалась дольше чем на 2 часа без меня НИ РАЗУ, и то на эти два часа оставалась только с папой. В ШР не ходили, с бабушками за полтра года оставались дважды - 1 раз в полгода, второй раз в 1,3 - на 4-5 часов, из которых 3 часа доча спала.
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ - дочка пошла в садик без слез вообще - просто пошла в группу и стала играть, когда я пришла после обеда забирать - уходить не хотела. Со второго дня пошла на весь день - совершенно спокойно. Всё привыкание для меня выразилось в том, что первый месяц после садика она залазила ко мне на руки - и я ее до дома на руках несла, а она мне что-то рассказывала.
АВТОР! может, всё-таки, дело не в том, что вы уделяли ребенку слишком много внимания(ИМХО, это невозможно, не бывает его слишком много), а в характере дочери и не исключаю, что в садике

Lapka Carduus crispus
играть и радоваться деткам\игрушкам будет еще только черзе год. пока это для ребенка тупо сслылка вон.

не соглашусь
Дочка по выходным смотрит на садичные фотки, перечисляет всех деток и мечтает , как будет играть/гулять и т.п. в садике. Ребенку 1.9

заберите малышку и не портите ей нервы, меня лечили после садика... хотя и пошла поздно, в 4... если нет глобальной надости в деньгах, подождите

kvetek
Дочка по выходным смотрит на садичные фотки, перечисляет всех деток и мечтает , как будет играть/гулять и т.п. в садике. Ребенку 1.9

моя в это время вообще не говорила, а уж тем более не мечтала о садике и детях играть, гулять...
или у вас бред, или моя сильно недоразвитая.

Indigо
Приятельница хорошо вспоминает сад... она там не плакала... а чего ей было плакать, она что, другие варианты видала?

повторюсь, до полутора лет ребенок был только со мной, всегда и везде...

Lapka Carduus crispus
моя в это время вообще не говорила, а уж тем более не мечтала о садике и детях играть, гулять...
или у вас бред, или моя сильно недоразвитая.

у меня не бред, следовательно....
говорит она с 1,6 лет, вполне сносно и я ее понимаю.
Ребенок берет фотографию и говорит: "Это Хоня, это Марина, это Витя, это Юйечка. Надо хапоги одевать, в хадик пойдем. Будем аграть ;) , петь и хйопать ;) . Будем каху варить ;) " Ее совершенно садик не напрягает :P

Lapka Carduus crispus
моя в это время вообще не говорила,

Lapka Carduus crispus
или у вас бред, или моя сильно недоразвитая

Т.е. если я расскажу, что ребенок знает квадрат, ромб, треугольник, круг и овал. называет и показывает красный, желтый, зеленый, синий, черный, белый и с переменным успехом голубой, розовый и оранжевый, то вы решите, что у меня белая горячка???? %)

Автор, Вы лучше любого другого человека знаете своего ребенка, тем более лучше, чем мамы на форуме:) слушайте только свою интуицию.
ИМХО: если ребенок весь день плачет в садике или сидит на стульчике и ждет маму и так в течение недели и больше, то я бы точно забрала и сделала перерыв в пару месяцев. Этот вариант я держала в голове сразу, как отдала дочку в садик и мне помогала эта мысль. Я не согласна с мнением, что нельзя ни в коем случае делать перерыв, а то ребенок долго будет привыкать. Хотя наверно, если брать тайм-аут в 2-3 дня или неделю, то такая точка зрения справедлива. Но я говорю именно о продолжительных перерывах, которые дают возможность ребенку дорасти. И еще за время таких продолжительных перерывов можно иногда приходить в садик и гулять вместе с группой, не обязательно каждый день. Короче говоря, возможно в Вашем случае привыкание должно быть очень-очень постепенным. И еще я знаю людей, которые в детстве в садик не ходили - совершенно нормальные люди, так что этот этап не является обязательным.

kvetek
Это Хоня, это Марина, это Витя, это Юйечка. Надо хапоги одевать, в хадик пойдем. Будем аграть , петь и хйопать . Будем каху варить "

ну так и называйте вещи своими именами %) что видит, то и говорит. все дети так
мечтает о садике...

kvetek
белая горячка

она самая.

Беляшка
ну у нас ребенок каждый вечер 2 часа у бабушки с дедушкой почти с рождения, а в выходные я его реально вижу только раз в 4 часа, чтобы покормить, потому что все бабушки и дедушки выстраиваются в очередь поводиться и погулять с ним))

хе, этож РОДНЯ! а не чужая тетя, которая вашего ре не знает, не чувствует и не любит.

Беляшка
не думаю, что он почувствует особую разницу.

почувствует конечно, но в разном возрасте это по разному проходит просто.

Беляшка
главное - настрой мамы. если мама будет думать, что ребенку в садике будет плохо, и переживать каждый раз, он никогда не воспримет садик, как развлечение и удовольствие

про настрой согласна, но если ребенок не готов ( в силу возраста например или других факторов), то настрой мамы не поможет.

мама100
Отправляла спать в раздевалку на скамейке, потому что я плакала в сон час под одеялом.

ужос.........

Бирюкелла
играет, но редко, в основном, мы все делаем вместе.

учите играть в одиночестве, самой себя развлекать, говорите, чт у вас дела, что вы заняты и предлагайте ей игры, потом на научится сама их себе искать, все дел в желании и времени

Бирюкелла
Млииииин, неужели я так близка к гиперопеке...

все к ней близки

Бирюкелла
хотя они просто не умеют развлекать ее.

если будут чаще оставаться - научаться :)

kvetek
Ее совершенно садик не напрягает

садики разные, воспитки тоже....

Lapka Carduus crispus
что видит, то и говорит. все дети так

Lapka Carduus crispus
моя в это время вообще не говорила

;)

kvetek
Надо хапоги одевать, в хадик пойдем. Будем аграть , петь и хйопать . Будем каху варить

ребенок на фотку смотрит, где все дети на стульчиках сидят, знаете, есть такие "дежурные фотки", так что вовсе не...

Lapka Carduus crispus
что видит, то и говорит

Дашенька :)
садики разные, воспитки тоже....

угу

kvetek
может, всё-таки, дело не в том, что вы уделяли ребенку слишком много внимания(ИМХО, это невозможно, не бывает его слишком много), а в характере дочери и не исключаю, что в садике

под "говорила" я подразумеваю все ж таки разговор, а не словосочетания и описания.
потому как "мечтает о садике" подразумевает пересках внутренних чувств - "мама, я так хочу в садик, там весело и хорошо, я люблю там бывать!" а не тыканье пальцем в фотки по типу "тут у петушка глазик". %)

kvetek
ребенок на фотку смотрит

ну и?
и говорит не то что видит? Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 21:40

Lapka Carduus crispus
не тыканье пальцем в фотки по типу "тут у петушка глазик".

%)

kvetek
на фотку смотрит, где все дети на стульчиках сидят

kvetek
"Это Хоня, это Марина, это Витя, это Юйечка. Надо хапоги одевать, в хадик пойдем. Будем аграть , петь и хйопать . Будем каху варить "

Lapka Carduus crispus
словосочетания и описания

где?

Lapka Carduus crispus
подразумевает пересках внутренних чувств

в 1,9???? ИМХО, достаточно радостного выраженого намерения в выходной день одеть сапоги и пойти в садик ;)

автор, давайте ребенку заниматься самостоятельно, иначе будет как с моей дочкой - девке 13 лет и она абсолютно не умела ничем себя занять самостоятельно.
" Мне скууууучно.... Расскажи мне что-нибудь интересное.... Позанимайся со мной........" и так целыми днями %)
тоже все детство от нее не отходили, на 10мин ее одну не оставляли, все развлекали...
сейчас только научилась занимать себя сама

ладно, мы просто о разном. разный потолок ставим :)
мир)

kvetek
одеть

надеть)
вот примерно так и о разном :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы