Тема закрыта

Причина: 0

Крик души. Мое внимание навредило ребенку.

вы ходили куда нидь до садика??? шр или что то подобное?? или тока она вас привыкла слушать, я тоже вся тока в дочке, но шр - святое, там она слушает педагогов, обожает их, и на ритмике так же, вот 4 раза в неделю получается, ну +ездим часто везде, новые люди, новые дети. Может из за этого???

nickstom
вы ходили куда нидь до садика???

• к вопросу. а с бабушкой или с кем то др оставляли, хоть не надолго? ребенок должен понимать, что в жизни есть не только мама, но и другие хороше люди. ;)

Бормотуха
ребенок должен

ребенок вообще никому ничего не должен. Ну сидела я до садика с одной бабушкой, с другой бабушкой - что-то садик от этого не полюбила...

Бирюкелла
Нам 2,2.

Бирюкелла
в раздевалке плачем, в группе плачем, прихожу за ней - плачем.

Вы вместе с дочей что ли плачете?
Детю от этого еще тяжелее :(

suslo
Ваши нервы ребенку тоже передаются и прекрасно видно, когда мама сама боится дите оставить.

+1 именно это, надо отдать и забыть-заняться своими делами, ну в крайнем случае представить, как ей в садике хорошо и весело.

я
А возможность работать на дому

Попробуйте щас найдите такую работу, желающих то много ;) Да и что такое, работать на дому?Все равно в офис ездить изредка придется.

Бормотуха
Да и что такое, работать на дому?Все равно в офис ездить изредка придется.

ну и кому ребенок в офисе помешал и навредил? :=-O: особенно если изредка? Мы два года вообще ы офисе прожили - и как-то ничего никому не сделалось.

Бирюкелла
Нам 2,2.

моей 2,5, завлечь себя может минут на 10-20, но если её не слышно и не видно, всё пипец... она себя завлекает тем, что где то тихо вредительством занимается (вчера например пластилин размазывала по паласу)

Бирюкелла
Нам 2,2.

дак может просто не готов деть к садику на полный день? это все объясняет.

Istina
я считаю чо вы правильно воспитываете деток

а по-моему, во всех психологических трудах о воспитании детей сказано, что гиперопека не менее вредна, чем недостаток внимания

Беляшка
гиперопека не менее вредна, чем недостаток внимания

ну не факт, что тут проблема именно из-за большого количества внимания (если вообще допустить, что в таком возрасте внимания может быть слишком много).
Я вот не так много времени проводила с детем - на работу вышла, когда ему 1г 4 мес было, с 2 мес - хотя бы раз в неделю хоть на часик - но оставляла ляльку с папой, и пр. Ну и в итоге у меня деть к садику привыкал месяца 3 или 4 даже. Причем сразу говорил, что в садике хорошо, но "маму надо" :(

Бирюкелла
Получается, что я всю себя отдавала ребенку, с наилучшими намерениями, а вывод - ребенок не умеет развлекать себя сам?!
Короче, надо учить ребенка играться одному и развлекать себя.

Да, учить самой себя развлекать надо, безусловно. Как-то читала статью в детском журнале, что если ребенка день и ночь развлекать и не давать "поскучать", то у него не развивается фантазия.

И дело просто в характере еще. Моя вот почти не плакала, когда в садик пошла, но у нее к тому времени уже назрела потребность в общении с детьми. А есть дети, которые год ревут.

Бирюкелла
Нам 2,2.

Маленькая она у Вас просто.

Беляшка
моему, во всех психологических трудах о воспитании детей сказано, что гиперопека не менее вредна, чем недостаток внимания

много внимание и гиперопека - это разные вещи. Суть гиперопеки - это контроль над ребенком, всепоглащающий, за всеми сферами жизни, чтобы ничто не осталось без присмотра и контроля. Это беда многих мам, но опять же лишать ребенка внимания, которое ему необходимо из-за страха этой вот гиперопеки тоже не правильно. Надо сесть самой и разобраться - в чем причина такого повышенного внимания к ребенку. Ну и конечно в 2 года ребенок должен уметь развлекать себя. Автор, ребенок сам играет дома, без вас и кого либо, один?

\~Лия\~
если ребенка день и ночь развлекать и не давать "поскучать", то у него не развивается фантазия.

+++

\~Лия\~
Маленькая она у Вас просто.

+мульон
не думаю, что ребенок в 2 года при желании не смог найти чем заняться в помещении где куча детей и игрух, скорее всего она просто еще маленькая и не готова быть так долго без вас :) Ищите варианты не на полный день.

ENastyA
говорил, что в садике хорошо, но "маму надо"

вот у нас так. хотя отдали не рано, в 3,4.
в садике нравится, интересно делать то, се, пятое, десятое, но скучаю очень сильно по маме, потому хочу домой с мамой сидеть, а в садик не хочу.

ENastyA
Ну и в итоге у меня деть к садику привыкал месяца 3 или 4 даже. Причем сразу говорил, что в садике хорошо, но "маму надо"

да понятно, что маму все равно надо. и что дети все разные, тоже понятно. просто если у автора ребенок в садике соглашается только на ручках у воспитательницы пребывать, это ведь, наверное, значит, что он, кроме ручек, ничего особо и не видал, что сесть рядом с другими детьми и поиграть - это для него в диковинку. со своим я такого не представляю даже, т.к. он с 4 месяцев в ШР с другими детьми занимается.

если уже не копаться в том, чего мама сделала, а чего не сделала, а исходить из нынешней ситуации, то надо, конечно, подождать с садиком. приучить дома к садиковскому режиму. больше самостоятельных занятий устраиать, больше общаться с детьми на детской площадке. но это все постепенно, то есть еще немало времени пройдет, и не факт, что эффект все-таки будет.

Беляшка
со своим я такого не представляю даже, т.к. он с 4 месяцев в ШР с другими детьми занимается.

у меня и в ШР ходил, и на танцы (причем там он совершенно спокойно оставался без меня), и в детских комнатах на горнолыжках постоянно тусил, и на всякие наши тусовки постоянно его с собой брали - т.ч. сомневаюсь, что он до 3 лет с ручек не слезал - а вот как то тяжко привыкал все равно. Т.ч вообще не понятно с чем это связано :(

ENastyA
Т.ч вообще не понятно с чем это связано

да с кучей всего... а адаптация бывает абсолютно у всех - даже у тех, кто после адаптации ходит в садик с удовольствием.

Беляшка
со своим я такого не представляю даже, т.к. он с 4 месяцев в ШР с другими детьми занимается.

дак это не панацея... одно дело с МАМОЙ везде тусить и знать, что на где то рядом, а другое - без нее весь день, без её помощи, абсолютно самостоятельно.

Дашенька :)
дак это не панацея... одно дело с МАМОЙ везде тусить и знать, что на где то рядом, а другое - без нее весь день, без её помощи, абсолютно самостоятельно.

точно! :)

Дашенька :)
одно дело с МАМОЙ везде тусить и знать, что на где то рядом, а другое - без нее весь день

ну у нас ребенок каждый вечер 2 часа у бабушки с дедушкой почти с рождения, а в выходные я его реально вижу только раз в 4 часа, чтобы покормить, потому что все бабушки и дедушки выстраиваются в очередь поводиться и погулять с ним)) я планирую сначала отдать ребенка на полдня в миник (4 часа в день то бишь), не думаю, что он почувствует особую разницу. хотя, конечно, воспитатель - это и не бабушка с дедушкой даже... ну потому адаптация и неизбежна. главное - настрой мамы. если мама будет думать, что ребенку в садике будет плохо, и переживать каждый раз, он никогда не воспримет садик, как развлечение и удовольствие

Беляшка

повезло вам с бабушками-дедушками :)

Макиса
повезло вам с бабушками-дедушками

это точно! причем их ооочень много

все не читала, но считаю, что 2 года- это слишком мало, чтобы отдать ребенка в садик...конечно, у некоторых есть необходимость- нужно зарабатывать на хлеб, а у некоторых дети сами хотят в садик в этом возрасте...но среднестатический ребенок в таком возрасте к садику не готов
моя пошла в 4, но была готова пойти и в 3, но переезды рождение брата- не до того было
в итоге- адаптация прошла хорошо
и мелкого я раньше 3 вряд ли отдам, ну край в 2.6 на полдня, он любит туда ходить за сестрой
вообщем думаю дело не в вас и не в ребенке- а просто рано еще ей

Татьяна Вакалюк
присоединяюсь. Я - такой ребенок:

Присоединяюсь и я тоже. Меня тоже водили насильно в детский сад. Да еще до сих пор не могу забыть одну воспитательницу, которая за то, что я все время сидела на стульчике и ждала маму просто меня ненавидела :( . Отправляла спать в раздевалку на скамейке, потому что я плакала в сон час под одеялом. До сих пор не могу забыть как я ее боялась. Свою дочку не хочу отдавать до трех лет в садик. С деньгами как-нибудь "перебьемся", конечно за всех то не знаю, у кого-то ситуация такая, что необходимо в садик отдавать. Но все равно, мне кажется, что не каждый ребенок сможет безболезненно ходить в садик, особеннно до трех лет.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 15:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы