Тема закрыта

Причина: 0

Стыдно - ребенок не ходит на горшок

Indigо
и вот там он и приводит пример один в один с тобой приведенный

может, у нас с ним одна бабушка из Израиля пойду поисчу в гуглеСообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 23:59

пойду с горя спать ....сыну 2, а на горшок тока по приколу раза 2 в месяц может просто сесть... :)
На улке без пампера, но если едем далеко на машине, то одеваем, ну и на ночь тож. Думаю и надеюсь, осознание у ребзя, чего мы от него хотим скоро-скоро придет :)

аноним
Мне бы хотелось всё же услышать именно людей, у которых схожая проблема была.

Дочке 2 года и 4 мес., три месяца назад пошли в садик. Только последние две недели стал заметен прогресс: сама ходит на горшок, когда бодрствует, если перед прогулкой высадить, около часа будет сухой. Раньше были проколы регулярно. Причем не просится никогда, молча идет на горшок.
По поводу сна: в садике памперс не надевают, высаживают, если просыпается, говорят, что иногда успевают, иногда простыни мокрые. Они большие противники памперсов %) Мы не греемся на эту тему, ребенок же себя не контролирует во сне, как памперс будет сухим всю ночь, так и снимем.

Была и у нас такая проблемка. Днем просто регулярно я сама высаживала на горшок (перед и после сна, перед и после прогулки, после еды и т.д.), но чтобы избежать мокрых ковров - даже дома были в памперсе. Гуляли тоько в памперсе. Спали только в памперсе (всегда был полный). и так дло 2-х лет.
Потом потихоньку днем все выровнялось (в садике их также высаживали всей группой "до" и "после" каждого режимного момента). А ночью до 5 лет - в памперсе.
Поверьте, всякие способы перепробовали. Не помогает. И в 6,5 лет иногда случались ночные проколы. Проверялись у врачей - все нормально.
Я не заморачивалась, по поводу что "стыдно, что большой а в памперсе". Спокойствие и отсутствие нервной ругани для меня важнее.

Еще раз повторюсь, мой опыт и опыт других мам показал, что прямой зависимости между памперсами и "описелся, не ходит на горшок" - нет. У всех по-разному.

мамаСа (vipera berus)
как отучить от соски

извините что не по теме, а можно здесь поподробнее? :)

Мadeira
извините что не по теме, а можно здесь поподробнее? [/cit

[cit]мамаСа (vipera berus)
как отучить от соски

мамаСа (vipera berus)
я избежала благодаря здоровому пофигизму

Старшая ходила в памперсе до 3 лет. С полутора лет знала, зачем нужны горшки, всем это подробно рассказывала. Дед её за это звал теоретиком Около трех отказалась от памперсов сама. Ни одной осечки за всю жизнь не было. Педиатр с года примерно делала страшные глаза и стращала энурезом каждый раз, когда мы приходили на прием в памперсе (дело было 15 лет назад). Я же ВООБЩЕ не парилась.
Младшей год, горшка ещё не купили, даже не собираемся. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы