Тема закрыта

Причина: 0

Стыдно - ребенок не ходит на горшок

Моей доченьке уже 2,7, а она до сих пор не ходит на горшок. Иногда получается ее высадить, но чаще она либо не садится, либо садится и говорит, что не может пописеть. А потом писает рядом.

Памперсы на весь день мы никогда не носили, только на сон и на прогулку, сейчас только на прогулку. Но она и дома не просится, хотя дома мы никогда в памперсах не ходим. Я не думаю, что повлияет если и на прогулку снимем, просто застудится. Летом гуляли без памперса конечно.

У невропатолога были, не обнаружено ничего такого. Может еще к другому врачу пойти?

снимайте срочно, у ребенка нет осознания, почему если гуляете - значит можно писать в памперс-штаны, а дома надо на горшок. Не застудится ,вы пока далеко не гуляйте, дома пописали-во двор, если пришли сухие-сразу на горшок, ну а если пописали на улице ,то домой-переодеваться, чтоб не застудиться

аноним
Я не думаю, что повлияет если и на прогулку снимем, просто застудится

не отходите далеко от дома ... написала - сразу домой (прогулка окончена)
один нюанс - есть ли у Вас несколько штанов теплых? чтобы допустим часика через 4 снова пойти на прогулку

аноним
только на сон

не поняла... она у вас до сих пор спит в памперсе?

Dolores
дома пописали-во двор, если пришли сухие-сразу на горшок

Так она никогда не писает на горшок. То есть ждать когда описается, гулять, возвращаться когда описается? Мы так 3 месяца летом гуляли - не помогло.

постою послушаю. Моя дочка(ей 1,8) тоже не ходит на горшок. Но у нас такая ситуация: сама просится на горшок, я ее сажу - она посидит немного и встает. А потом в итоге в трусы все сделает.
У меня уже сил нет , как ее приучить к горшку??? А то ковровое покрытие начинает пахнуть (хоть и чищу периодически средствами)

\~Лиса\~
она у вас до сих пор спит в памперсе?

Нет, когда маленькая была спала в памперсе.

А Вы как-то пытались объяснить ребенку для чего горшок и что все ходят писить в горшочек, можно на униатз предложить? Ребенок довольно большой, должен понимать, что Вы пытаетесь ему объяснить :)

аноним
Моей доченьке уже 2,7

на унитаз пробовали?
может будет сразу на унитаз ходить "по-взрослому" %)

Мяу...
Вы как-то пытались объяснить ребенку для чего горшок и что все ходят писить в горшочек

Она уже хорошо сама объясняет, для чего горшок и что надо писать на горшок. Но слова с делом расходятся.

Мяу...
можно на униатз предложить?

Пробовали - еще хуже, на весу она вообще отказывается.

А не начинали ли вы приучать ребенка к горшу с полугода?

аноним

зачем на весу-то? %)
вкладыш Пластишка стоит 60-70 рублей

Mitte
А не начинали ли вы приучать ребенка к горшу с полугода?

С 7-8 месяцев высаживала после сна. Но никогда не настаивала, если ходила - хвалили, если нет желания сидеть - не сажала.

У меня дочь в 2,5 не признает горшок вообще :( Унитаз тоже не срабатывает. Пока обходимся памперсами. Раннего высаживания на горшок не было, но горшок это почему-то враг, вплоть до истерик. Дома уже 5 горшков различных форм и цветов и ноль результата.

Ante
вкладыш Пластишка стоит 60-70 рублей

У нас какая-то накладка, не знаю название, но всё равно получается, что неустойчиво, надо придерживать, ребенок боится.

аноним

мы ночью будили раза 2 и сажали сонную на горшок;
регулярно в течение дня горшок предлагали;
приглашали других детей и сами ходили к ним в гости со своим горшком - устраивали совместные "посиделки" (главное не дать им разыграться на них сидючи :) );
гуляли во дворе без памперса, чуто что - неслись домой (там ведь уже по определённым признакам можно догадаться, чего хочет сотворить - пописить/покакать);
я брала её с горшком с собой в туалет (надеюсь, она этого не запомнила %) )

Мяу...
www.u-mama.ru/read/article.php

Я читала, там написано, что стабильно ребенок начинает ходить в 2,3. А мы даже нестабильно не ходим. Мы одни такие, да?

аноним
неустойчиво

купите другую
есть устойчивые
есть двойные - вместе со взрослым стульчаком

Попробуйте вместе с дочкой сходить в магазин и пусть сама выберет себе горшок.
Горшок используйте только по прямому назначению (не для игры)
Срочно избавляйтесь от памперсов. Опять же вместе с ребенком, пусть сама лично выбросит.
Терпеливо пробуйте каждый раз, если не получится, не
ругайте.

Терпения вам. До школы в штаны все равно ходить не будет.

аноним
Моей доченьке уже 2,7

Не скажу
У меня дочь в 2,5

тогда бить и ругать :(

аноним
У нас какая-то накладка, не знаю название, но всё равно получается, что неустойчиво, надо придерживать, ребенок боится

купите нормальное сиденье на унитаз %)

У нас есть старшая сестра, которая показывала пример хождения на горшок.

Во время сна дочь не писается, только когда проснется отказывается садиться на горшок и потом писается.

А дочка Вам говорит, что она хочет писить или какать? Вообще, как-то дает знать об этом? У меня сын, когда начал осознавать свои потребности, стал мне говорить, а уж я появлялал инициативу по посадке на горшок ;)

аноним
Мы одни такие, да?

сомневаюсь
а вы в садик не ходите?
мы в садике практически мгновенно всему научились - кушать, спать во время, чётко ходить на горшок

Горшков дома 3, накладки на унитаз 2. Что еще купить и в каком количестве?

Мяу...
дочка Вам говорит, что она хочет писить или какать? Вообще, как-то дает знать об этом?

Не, что хочет писать не говорит, никак знать не дает. Хотя вообще говорит очень хорошо для своего возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы