Тема закрыта

Причина: 0

Стыдно - ребенок не ходит на горшок

В садик не ходим и в ближайший год не планируем. Хотели пойти в минисадик, но отказались из-за горшка в частности. Не хочется позориться.

аноним
Моей доченьке уже 2,7, а она до сих пор не ходит на горшок

Отстаньте от ребенка.
Вот просто отстаньте с горшком, забейте и все.
Через месяц поробуйте снова.

аноним
Иногда получается ее высадить, но чаще она либо не садится, либо садится и говорит, что не может пописеть. А потом писает рядом.

Видимо психологическая проблема а не физиологическая.

аноним
что хочет писать не говорит

а Вы попросите, что бы говорила, договоритесь с ней, у меня сын очень любит со мной о чем-нибудь договариваться ;)

аноним
Не хочется позориться.

а это Вы зря, педагоги и не такое видали, а в коллективе всё намного быстрее получится ;)

лучше промолчу
тогда бить и ругать

хороший способ приучения к горшку %)

аноним
Мяу...
можно на униатз предложить?
Пробовали - еще хуже, на весу она вообще отказывается.

попробуйте купить спец сиденье на унитаз(они с утятами есть, может понравится ;) )

аноним
но отказались из-за горшка в частности. Не хочется позориться.

нууу блин...
это глупо, что вы прям...
педагоги, по-вашему, небесные создания?
они всякое видали, и неумение ходить на горшок - последнее, чем можно их удивить

Мяу...
Вы попросите, что бы говорила, договоритесь с ней

Мне кажется она не чувствует, когда хочет. Мы с ней на словах договариваемся, она соглашается, но результата нет.

мышка норушка
просто отстаньте с горшком

Тоже именно на месяц пробовали (в августе), не предлагать не высаживать.

мышка норушка
Видимо психологическая проблема а не физиологическая.

Может тогда к психологу?

Мне бы хотелось всё же услышать именно людей, у которых схожая проблема была. А не тех, у кого ребенок без проблем сразу ходил. Хотя бы для того, чтобы знать, что мы не одни. Тогда мне наверное было бы проще

мышка норушка
забейте и все.

Про накладку я уже писала - в отличие от горшка, на который она хотя садится (но не писает) на накладку она даже не садится.

Садик сейчас просто финансово не получится. А я сама не хочу из-за болезней, у нее и тонзиллит, и аллергия небольшая, и всякое по мелочи.

аноним
Что еще купить и в каком количестве?

1kid.ru/article.php/pot
www.baby-med.ru/

лучше промолчу
1kid.ru/article.php/pot
www.baby-med.ru/

есть:

• подставка
  • два сидения (одно твердое, другое мягкое)
  • два анатомических горшка разного размера
  • один круглый устойчивый
  • еще есть круглый как в нашем детстве.

Вроде там ничего нового не нашла, на фото даже как у нас вещи.

Dolores
снимайте срочно, у ребенка нет осознания, почему если гуляете - значит можно писать в памперс-штаны, а дома надо на горшок

\~Лиса\~
не поняла... она у вас до сих пор спит в памперсе?

В 2,7 на улицу и во время сна памперс как раз нормально надевать.
У меня младший до 1 г 8 мес на горшок вообще ничего не делал. А потом сам захотел пользоваться горшком и очень быстро научился. Я на всякий случай еще несколько недель на улицу надевала памперс, потом перестала, т.к. все равно он терпел. А ночью до сих пор в памперсе спит, хотя ему уже 3,3. Не вижу в этом ничего зазорного. Когда перестанется писиться по ночам, тогда и сниму.
Это я пишу к тому, что памперсы совсем не виноваты в нежелании ребенка ходить на горшок.
У мужа племянник тоже до 3 лет не признавал горшок, до 4 лет часто случались проколы. Хотя памперсами они не пользовались. Причем не только писился, но и, пардон, какался. В чем дело, непонятно. Возможно, дело в его старшей через чур активной сестре - он был постоянно в нервном напряжении. Он и заговорил поздно. Причем вначале начал разговаривать тихо-тихо.
Ничего, сейчас ему уже 9 лет. Давно умеет пользоваться туалетом ;)

Тоже послушаю советы. Практически таже проблема, начинаю уже нервничать. Днем проколов давно не случается, с 7 месяцев к горшку приучилась сама как-то. А вот ночью спим в памперсе и он под утро тяжеленный. Нам уже 3,3 года. Бывает , правда, что сухой, но это если я за два часа до сна уже не даю пить. Но ведь, пить то надо. Она и днем то мало пьет, если еще и вечером не напою дак вообще засохнет.

Моя знакомая свою дочю стала знакомить с горшком после года, но ребенок с горшком только играл, садиться не хотела орала или сядет посидит а пописиет и покакает в штаны. На унитазе тоже не сидела. В 1,8 ребенкиных у ней просто лопнуло терпение и она на неё накричала, отругала её и... ребенок начал ходить на горшок, причем подходит снимает штаны и садится сама. На улицу без памперса недели через две начали ходить. Я свою дочь начала высаживать как села в 7 мес. Было после года что она не садилась орала, тогда я не настаивала, через некоторое время снова на горшок ходила. Сейчас ей 1,4 проколы бывают, в памперсе ток на улицу и на ночь.

автор, нужно так организовать процесс "хождения", чтобы ребенку было все ЧЕТКО и ПРОСТО понятно.

1. Поставить горшок в доступное место - например, конкретно, в туалет или детскую комнату и чтобы дите само туда могло зайти
  2. Водить на горшок именно туда. Не подносить горшок за ребенком
  3. Хвалить дите, если оно хотябы движется в сторону "закрепленного места".
  4. Не далеко от этого места повесить картинку - как ктонить писиет, простите/
    То есть, если захочет, сможет подойти и показать

У дитя выработается свой алгоритм - хочу в туалет, иду в сторону горшка ( или показываю на картинку)

И главное, маме не ленится. Cоблюдать выработанные правила.

Не бояться, а принципиально не одевать памперс на улицу и не брать "на всякий случай" с собой.

Автор, последовательность Ваших действий и ваша дисциплинированность поможет вашему ребенку.

нам 2,4 по мал.. просимся, а вот какать ни в какую, какаем стоя и на одном опрд. месте. горшок не признаем, писаем в туалете или в ванной стоя (мальчик), а вот что делать с проблем. по большому ума не приложу, предлагали самому ходить на унитаз не признает, вот только одно место и стоя. в садик планируем, как там с этим будем бороться не знаю, может тоже советы дадите, думаю это какая-то псих. проблема у него.

я б на месяц на реьенка недела помперс и на ночь и на день и отстала с горшком. помто через месяцок с читого листа начала все по новой.

S_K_B
ночью до сих пор в памперсе спит, хотя ему уже 3,3. Не вижу в этом ничего зазорного.

я тоже :)
просто мне не в лом было поднять её пару раз за ночь и усадить на горшок - потом сама стала просыпаться и ползти на горшок

нам 1.5м ничего вообще не признаем.Ни стоя ни на ручках в ванную, и тем более горшок.С папой отправляла в унитаз.Никак.Либо памперс либо на пол.Зато потом сразу бежит в ванную за тряпкой и сам вытирает свои сикухи

ну в 1,5 то рано паниковать!

Марьюшка
Либо памперс либо на пол.Зато потом сразу бежит в ванную за тряпкой и сам вытирает свои сикухи

та же беда, моей 1г.6м.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 23:15

капец. Зачем это все??? Вроде чего проще и приятнее: берешь 2-х годовалого ребенка и ему спокойно показываешь горшок с объясниниями, чего и куда. И нет проблем! Так ведь неееееееет..... с 7 месяцев....... в 1.5 не просится - ужос....
Средневековье какое-то.

всем паникершам. наши бабушки в голос кричали - вы в школу в памперсе пойдете .. .а..аа.а.а.а. поддала жару еще одна бабушка, которая живет в Израиле. она сама таких детей наблюдала - в школу в памперсе ходят :=-O: в резульате первую попытку "высаживать" я устроила в 1,5 года. три ночи мокрых простыней, пижам и издерганного ребенка. плюнула. больше на провокации не поддавалась, без памперса тока дома ходили. в 2,5 года как раз началось лето. стали гулять без памперса. научилась просится за неделю (невропатолог потом сказала, что просто она созрела к контролю ентого процесса). потом заметила, что во время дневного сна памперс сухой. на дневной сон перестала надевать. к середине лета тоже самое и с ночным памперсом стало происходить. и все. никакой дерготьни, никаких высаживаний посередь ночи и выставки - продажи горшков. просто ребенок созрел к этому. не дергайте себя и своих мелких. всему свое время.
пы сы. а бабушка из Израиля потом покаялась - оказывается видела она трехлеток ,которые ходили в группу кратковременного пребывания при школе

\~Лиса\~
не в лом было поднять её пару раз за ночь и усадить на горшок

а мой не сядет на горшок в полудреме, такой ор устроит, что потом пол ночи не уснет
а вот после дневного сна сам поазывает что надо идти на горшок, правда через раз, так что ждемс!!!

Indigо
просто по Комаровскому история

не лублу я Комаровского осилилав две или три страницы. так что не знаю по нему или нет но вот трех проблем, которые на ю матери часто обсуждаются, - как приучить к горшку, как отучить от соски и как приучить засыпать без мамы - я избежала благодаря здоровому пофигизму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы