Тема закрыта

Причина: 0

Как наказать ребенка?

kvetek
ножик я могу убрать... А вот дорогу не могу...

Вот я примерно про это ;). Значит, надо "убрать дорогу", в смысле следить, а не "наказывать".

kvetek
ребенок понимает... и в садике на прогулке никуда не бежит... еще и других одергивает :( и с бабушкой не бегает к дороге... Т.е. однозначно понимает...

ЧТО он именно понимает? ;) Понимает, да, что на дорогу ему бегать "нельзя". В примере с ножиком он тоже может "понимать", что ножик острый (плита горячая, лестница высокая) и даже всем на радость демонстрировать свои познания, причем еще в догодовалом возрасте. Но это ему не помешает схватить этот ножик, полезть к плите или на лестницу )))). И я что-то сомневаюсь, что кому-то придет в голову наказывать ребенка за это.
Но вряд ли он в состоянии понять, почему именно на дорогу действительно НЕЛЬЗЯ, настолько понять, чтобы не делать это ни при каких обстоятельствах. То есть конечно такую цель стоит перед собой поставить - научить его этому, но результата в ближайшие месяцы (или даже годы) ожидать не стоит ;).

К тому же ему очень интересно, как мама бегает за ним к дороге ))))))). Хорошее развлечение ))))))
А вообще ме кажецца, что тема из серии "Мой ребенок отказывается ходить на горшок, все понимает, знает, что туда положено ходить, но писает в штаны. Как ЗАСТАВИТЬ???" ;) Вроде бы не далее как вчера все жружно ржали над этим )))))). В чем разница-то? ;) Там и там маме не хватает терпения просто ))))))

Может попробовать наоборот - попросить дочку вас перевести за ручку через дорогу, типа "Я боюсь машин, помоги мне, возьми меня за ручку". С моей иногда срабатывает, когда домой с площадки идти не хочет, я прошу ее отвести меня домой, показать, где наш подъезд.

kvetek
Идет играть игрушками. Нам не помогает

Что же Вам еще надо? У Вас прекрасный самостоятельный ребенок, пусть играет.

kvetek
и что делать-то?

помоему все вы делаете как надо, и ребенок взрослеет как надо, ну вот такая у вас дочка
буду предсказительницей - к зиме прогулки станут легче :P намного

придумывайте каждый раз сказилку - про девочку которая гуляла одна и ..., про зеленую красную машинку, которая....

O-lesya
попросить дочку вас перевести за ручку через дорогу, типа

:)

Через дорогу, просто я беру ее на руки и несу, ни какие вырывания не действуют, под руку ребенка и вперед. Что зря уговаривать стоять, не помогает это.

Клюква
В чем разница-то?

разница в том, что здесь ситуация угрожает жизни ребенка. Я же не завожу тему: "Мой ребенок мне назло складывает чинарики в свои и мои карманы"(хотя ребенок это регулярно делает)
Ножи я убираю, к плите мы не лезем, потому что я однажды позволила ребенку ее потрогать пальчиком, ягоды на улице не едим - потому что поели рябины месяц назад - вопрос снялся.
А вопрос с дорогой я решить не могу. Носить ребенка на улице на руках я тоже не могу. Еще смущает то, что с другими ребенок себя так не ведет.
Подозреваю, что наказание подействовало бы - вот только не могу найти адекватное.
Почему думаю, что подействовало бы? Потому что было дело - за такой же побег к дороге ребенку прилетело от меня по заднице - я перепугалась, потому что еле догнала дочку у самой кромки дороги - и с перепугу влепила. Неделю ребенок вблизи дороги ходил ТОЛЬКО за руку. Но повторять шлепки я не хочу.

Клюква
не хватает терпения просто

в чем выражается нехватка терпения? В том, что я завожу темы на форуме? Если бы все нетерпеливые люди вместо того, чтобы совершать необдуманные поступки, создавали темы на форумах - жить стало бы несколько проще... Вместо того, чтобы наорать на ТУПОГО МУЖА, пришедшего домой за полночь, создавались бы темки: "Как мне отреагировать на его поздний приход?"

СтЕл
придумывайте каждый раз сказилку - про девочку которая гуляла одна и ..., про зеленую красную машинку, которая....

O-lesya
Может попробовать наоборот - попросить дочку вас перевести за ручку через дорогу, типа "Я боюсь машин, помоги мне, возьми меня за ручку".

:rose: будем пробовать...

kvetek
Случаются ситуации, когда ребенка необходимо наказать. Т.е. когда объясняли-объясняли, говорили-говорили, но ребенок не реагирует.
Как наказываете?
Ребенку 1,7

в этом возрасте только отвлекать. нам 2,7 вот тоже приходится реагировать, такое творит. Ругаю строго :)

А если взять ребенка на руки (для безопасности) и постоять у дороги просто посмотреть на машины. В это время можно рассказать о машинах и об опасностях на дороге. Может он просто хочет понаблюдать, а вы не даете.

Vic25
А если взять ребенка на руки (для безопасности) и постоять у дороги просто посмотреть на машины. В это время можно рассказать о машинах и об опасностях на дороге. Может он просто хочет понаблюдать, а вы не даете.

даю. смотрит. нравится.

kvetek
Ребенок бежит на дорогу, где машины. Вырывает руку и бежит. Что делать?

держите крепче. вопросов не может быть. чекню детям "здесь ходят за руку" и все. если выворачиваются,то могу кверх ногами понести, но это редкость.
еще имею в запасе экстренное "СТОП"

kvetek
Еще смущает то, что с другими ребенок себя так не ведет

смотрите,формула такая : ребенок+дорога+бабушка = нормальное поведение
ребенок+дорога+вы = вакханалия
если наказывать ребенка,котрый и так умеет и знает как ходить через дорогу,тьо что вы докажете-то? что вы не можете с дочерью справится? или что этот концерт исключительно для вас?

а ваще ,если не получается идти, то я бы посадила в коляску, пока ума не прибавится. тк дорога не место не только для игр и побегушек,но и для педогогических эксперементов.

Зайчиха
концерт исключительно для вас

ээх. у меня ребенок с бабушкой-примерный и послушный. а для меня бывает по-разному....

Зайчиха
то я бы посадила в коляску

:=-O: ой, боюсь, моя уже не помнит, что это такое... и что, так в коляске все 2 часа и гулять?

Зайчиха
если наказывать ребенка,котрый и так умеет и знает как ходить через дорогу,тьо что вы докажете-то? что вы не можете с дочерью справится? или что этот концерт исключительно для вас?

где логика? Т.е. если наказать ребенка(постарше), который украл деньги, зная, что этого делать нельзя, то вы ему докажете, что не можете с ним справиться?
Вот как раз если ребенок не умеет и не знает, то наказывать его я не вижу смысла...

Зайчиха
или что этот концерт исключительно для вас?

Яблоко
у меня ребенок с бабушкой-примерный и послушный. а для меня бывает по-разному....

нормальные дети, у меня также, и с разными бабушками поразному себя ведут

а всетаки

kvetek
Как наказываете?

пока только это

panicaterina
Выговор. Лишить общения

для 3 летки подходит, для полутора может сразу не понять, что общения лишили, а через нек-ое время уже может не понять, "а чёслучилосьто"

jersan
выдрать как сидорову козу

тоже метод, но не всем подходит, и до понимания сути вопроса путь длинный - от попы к мозгу :)

kvetek
ой, боюсь, моя уже не помнит, что это такое... и что, так в коляске все 2 часа и гулять?

а мы ещё пользуемся, когда нужно дальние площадки уйти. (но тут наврнео играет роль количесвто детей))))

kvetek
где логика? Т.е. если наказать ребенка(постарше), который украл деньги, зная, что этого делать нельзя, то вы ему докажете, что не можете с ним справиться?
Вот как раз если ребенок не умеет и не знает, то наказывать его я не вижу смысла...

не подменяйте . пример не корректный в не той возрастной группе и воровство не угрожает жизни

Зайчиха
пример не корректный в не той возрастной группе и воровство не угрожает жизни

всё равно не вижу логики... То есть, если концерт исключительно для меня - то наказывать нельзя? И что тогда с этим концертом делать?

СтЕл
Зайчиха
или что этот концерт исключительно для вас?
Яблоко
у меня ребенок с бабушкой-примерный и послушный. а для меня бывает по-разному....
нормальные дети, у меня также, и с разными бабушками поразному себя ведут

в какой-то момент дети должны усвоить,что есть вещи,котрые нельзя делать кто бы с ними не гулял : бегать по дороге, пить из луж и тп.

это все можно долго разгонять. ладно.
я бы водила за руку изо дня в день. хоть силком хоть волоком. ну площадку для гуляния бы поменяла. пусть не такую интресную,но безопасную

kvetek
Зайчиха
пример не корректный в не той возрастной группе и воровство не угрожает жизни
всё равно не вижу логики... То есть, если концерт исключительно для меня - то наказывать нельзя? И что тогда с этим концертом делать?

а что вы делаете,когда мелкая закатывает концерт по другим поводам) наказываете? наверное нет) раз вопрос наказаний для вас нов и вы тут задаете вопрос.
что-то же придумываете кадый день. вот и тут так же.

kvetek
разница в том, что здесь ситуация угрожает жизни ребенка.

То есть ребенок в полтора года в курсе этой разницы? ))))) Еще раз: и в том и другом случае поведение ребенка НОРМАЛЬНО, про разницу в угрозе жизни знает только мама, и это ее задача в одном случае наплевать, а в другом обеспечить безопасность во что бы то ни стало. Не заставить ребенка соблюдать эту безопасность прямо здесь и сейчас (любые воспитательные действия тут направлены на отдаленные времена ;)), а следить самой. Что-то я сильно сомневаюсь, что все прочие полуторагодовалые дети не любят ломиться через дорогу, как-то их мамы ведь решают проблему ;). На то есть руки-поводки-коляски-велосипеды, смена места прогулки (например, в парк можно прекрасно доехать на коляске, а там уже гулять ногами).

kvetek
Т.е. если наказать ребенка(постарше), который украл деньги, зная, что этого делать нельзя, то вы ему докажете, что не можете с ним справиться?

Ну в принципе это так и есть ;). Наказаниями эта проблема тоже не решается (иначе из колоний выходили бы чистые ангелочки ;). Да и в колониях никто бы не сидел, потому что наверное любого вора поначалу пороли за воровство, но почему-то это не помогло )))))).
В любом случае наказанием вы всем объясняете, что не желаете выяснить, ПОЧЕМУ ребенок так поступает и где тут (возможно) ваша ошибка, а просто перекладываете на ребенка вину за происходящее.
Вот ПОЧЕМУ ваш ребенок с бабушкой ходит нормально, а с мамой - нет? ;) (Ответ-то очевиден и так, но раз есть факт, то надо над ним задуматься).
Бабушка ведь не наказывает, ребенок тот же самый ))))). Значит дело в маме, значит маме нужно что-то менять в СВОЕМ поведении, и все будет нормально в дальнейшем.

Клюква
Ну в принципе это так и есть . Наказаниями эта проблема тоже не решается

очень даже неплохо решается иначе бы все, кто пробовал воровать в детстве, продолжали это делать и в более старшем возрасте... неужели в вашей жизни нет примера, когда лично вас наказали - и вы перестали делать то, за что вас наказали?
Помню съела купленные на новый год конфеты втихушку - не пошла за это на елку. Обидно было. Больше конфеты втихушку не ела ;)

Клюква
В любом случае наказанием вы всем объясняете, что не желаете выяснить, ПОЧЕМУ ребенок так поступает

как это понять?

Зайчиха
когда мелкая закатывает концерт по другим поводам)

да не закатывает она концерты %) молча лезет и делает. Если это можно - пусть делает. Если нельзя - переключаю внимание, объясняю, предупреждаю, увожу. Просто больше таких острых ситуаций, как с дорогой, нет.
Да, она орет, если я ей собираюсь промывать нос, она истерит, я тупо зажимаю ее в угол на диване и делаю свое дело. Но это сейчас, когда мы болеем и длится это от силы 3 минуты в день...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы