Тема закрыта

Причина: 0

Как наказать ребенка?

kvetek
ГАЯТЬ - говорит

что сие означает? ;)

alena-park
вот хорошая статья...имхо

прочитала... только там нет ни слова о том, КАК наказать

jersan
что сие означает?

ГУЛЯТЬ

Белая пена
все по разному гуляют, мы вот в лесу, там нет дорог

нет у нас леса...у нас везде в пределах видимости дороги...а она видит дорогу - и прёт...

причем ребенок отражает, что нельзя... что надо за руку... когда говорим об этом - кивает согласно головой, иногда даже при приближении к дороге просит мою руку. Но чаще всего - просто бежит.
Два камня преткновения у нас пока :( выбегать на дорогу и собирать чинарики на улице...
Если с чинариками я могу смириться - объясняю-не понимает-снова объясняю, то дорога - это ужас

kvetek
только там нет ни слова о том, КАК наказать

вы вопрос не так ставите. вам надо не "как наказать". а "как донести до ребенка. что через дорогу ходят только за ручку с мамой".
попробуйте тупо долдонить - через дорогу - только за ручку. так. вот дорога. давай ручку. только за ручку. молодец. даже если вырывается, постоянно повторять, что надо с мамой за ручку и силой держать за руку, и хвалить. что молодец, делает правильно - идет за ручку с мамой.

уф... еще не офигели от количества повторений "за ручку"? ;)
вот если ребенку несколько дней так твердить, наверное. что-то должно впечататься.
успехов вам. :)

kvetek
прочитала... только там нет ни слова о том, КАК наказать

цитата "А вот как наказывать - это могут решать только родители." ;)

R'n'cha
попробуйте тупо долдонить - через дорогу - только за ручку. так. вот дорога. давай ручку. только за ручку. молодец. даже если вырывается, постоянно повторять, что надо с мамой за ручку и силой держать за руку, и хвалить. что молодец, делает правильно - идет за ручку с мамой.

R'n'cha
вот если ребенку несколько дней так твердить, наверное. что-то должно впечататься.

Четыре месяца, почти слово в слово. Кивает. Говорит "за уку". Бежит.

alena-park
цитата "А вот как наказывать - это могут решать только родители."

вот как? Приведите какой-нибудь пример, что ли, из своего-дядиного и т.п. опыта. Ничего в голову не приходит

kvetek
Все гуляют в песочнице-на горке-на качелях... Мы там гуляем 5-7 минут... всё остальное время ломимся к дороге

старшая так гуляла в этом возрасте, я стрелялась, сильно хотелось поводок
объяснять, заострять внимание на шумных\быстрых машинах, и ждать пока подрастет, крепитесь мама
накзание? - я домой уводила, (психовала и я и она, прогулка то минут 5-10 получалась и то с криками), дома доп. разбор полета,
иногда успокаивались снова выходили, на руках с приговоркой чего нельзя и как надо

зы сегодня мелкий все подбирает на улице (это мы с дачи приехали, там то можно) , язык смозолила говорить, и машины дааа

kvetek
Приведите какой-нибудь пример

выдрать как сидорову козу

panicaterina
резко одергиваешь и громко

jersan
выдрать как сидорову козу

;) см. первый пост ;)

СтЕл
заострять внимание на шумных\быстрых машинах

очень они нам нравятся, а еще трамваи, мотоциклы и трактора %)

СтЕл
накзание? - я домой уводила, (психовала и я и она, прогулка то минут 5-10 получалась и то с криками), дома доп. разбор полета

беру на руки, идем домой... Говорю - не пойдем гулять, потому что ты надорогу бежишь. Пойдем домой.
Дочка в ответ: "Кухать? Уря!"(Кушать, ура!) Наказали, блин :( Поэтому и тему сформулировала не "Надо ли наказывать и за что?", а "КАК наказать?" :(Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 15:59

kvetek
причем ребенок отражает, что нельзя... что надо за руку... когда говорим об этом - кивает согласно головой, иногда даже при приближении к дороге просит мою руку. Но чаще всего - просто бежит.

Да потому что это РЕБЕНОК, которому 1,7 лет... Какое "наказание", о чем вообще речь??? Наказание для мамы за отсутствие терпения? ;) Я вообще не понимаю, про какие 4 месяца идет речь, неужели непонятно, что "терпеть" это придется гораздо дольше? Учить-учить-учить, только не надо вот этого

kvetek
объясняли-объясняли, говорили-говорили, но ребенок не реагирует

а просто тупо каждый раз взяли за шкирку (это я утрирую, если че), строго сказали "СТОП" и посадили на скамейку на несколько минут посидеть. И так каждый раз (не десять и не двадцать и четырех месяцев может не хватить ;)).

А если ребенок все еще "не понимает", то это не наказывать надо, а не допускать. Да, водить за руку. Да, следить постоянно. Да поводок тот же в конце концов.
А то прям напишите еще "У меня на столе лежит ножик, я уж и объясняла, и говорила, и запрещала, как еще наказать, чтоб не брал лежащий на виду нож?"

Клюква

ппкс

kvetek

ну купите ей трамвай с трактором...
то что она на дорогу бегает это не причина, а следствие... когда поймёте в чём причина, тогда и найдёте адекватное противоядие... :) :)

Клюква
У меня на столе лежит ножик

ножик я могу убрать... А вот дорогу не могу...

Клюква
А если ребенок все еще "не понимает

ребенок понимает... и в садике на прогулке никуда не бежит... еще и других одергивает :( и с бабушкой не бегает к дороге... Т.е. однозначно понимает...

hush
С первого раза , чуда не ждите

никто с первого раза чуда и не ждет :(

hush
до 2 лет ребенка ваше не наказывают

а после двух как?

hush
уберите его в сторону от других детей или из комнаты с игрушками и обьясните почему это было сделано и предложите вернуться

куда я ее уберу?

kvetek
ножик я могу убрать... А вот дорогу не могу...

ребенка можно убрать

kvetek
ребенок понимает... и в садике на прогулке никуда не бежит... еще и других одергивает и с бабушкой не бегает к дороге... Т.е. однозначно понимает...

посмотрите как с бабушкой гуляет, в мелочах прям - как бабушка реагирует, в какой момент за руку берет\хватает за шкирку, эмоции, интонации бабушки подсмотрте
раз только с вами так себя ведет, значит дело в вас, ну а может просто потому что - мама
мама - она ж полюбому спасет :)

kvetek
Т.е. однозначно понимает...

Т.е. он только Вас не хочет слушать?

hush
до 2 лет ребенка ваше не наказывают. только отвлечениями или остранением его от места активности

нудануда
оно конечно пральна, тока не всем детям подходит

jersan
ну купите ей трамвай с трактором...

сфотать наш игрушечный автопарк? :P

СтЕл
как бабушка реагирует, в какой момент за руку берет\хватает за шкирку, эмоции, интонации бабушки подсмотрте

смотрела. Идет бабушка. Рядом за руку идет ребенок. Или сидит с ней рядом на скамейке. Или качается на качелях. И в садике наблюдала за ними на прогулке. Все рисуют мелом - моя рисует, все идут обратно в садик - моя идет. никто никуда не бежит и не рвется.

Znayka
ребенка можно убрать

Куда? На руках ее на улице носить?

СтЕл
мама - она ж полюбому спасет

и что делать-то?

hush
а вы что о ремешках шлеыке не слышали некогда
не знау как по русски он правильно называется

Я знаю. Дочка его называет "патяшки"(подтяжки) и гулять в нем нереально %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы