Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок видит секс взрослых

torch
Слушайте, мы же не при 6-ти летнем это делаем!

при нём то как раз уже и можно

torch
Смотрит ведь человечек, который пока это не воспринимает, чего ж тут страшного.

Расскажу:
2 недели назад ходили с дочкой в зоопарк. Дочке 1,6.
так вот из зоопарка вынесли несколько воспоминаний:

• слон ест носом - дочка показывает.
  • медведь после купания отряхивается - дочка показывает.
  • обезъянки целуются - дочка ПОКАЗЫВАЕТ
    И вот уже 2 недели при слове "обезьянки" дочка начинает изображать, как они целуются (обезьянки в зоопарке были не совсем приличниые )
    Так что не стоит думать, что дети до 2 лет ничего не помнят-не понимают и т.п.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 12:13

torch
у мамочек комплексы, что если кто-то смотрит?

Да-да-да, конечно. У меня офигенный комплекс. Не могу, даже если кот смотрит, а уж если ребенок :megashock:

Младшему год. Он все понимает, он копирует поведение старших.
Я погрозила пальцем-он погрозил пальцем.
Брат показал кулак-он показал кулак.
Папа кидает мячик- он тоже кидает мячик.
А если он увидит занятие сексом? %)

перспектива
А если он увидит занятие сексом?

он тоже им будет заниматься... только с кем? ;)

мдя

torch
Хотя ничего абсолютно из ряда вот выходящего не вижу.

ну и продолжайте, чего уж... если сейчас для вас это нормально, и в 2-3-6 лет вы особо прятаться не будете, успеет ваш ребенок увидеть и не раз и разглядит все... вырастите еще маньяка, ттт, не дай Б....

мне вот интересно, а чем ребенок занимается, когда вы ...хм... это прям днем что ли?
какое-то прямо недержание, как в туалет сходить....

torch
Вы при своих детках в таком возрасте занимаетесь сексом?

%) нет, конечно

deva4ka
если так и дальше пойдёт, то к 2,5 годам он уже коментировать и подсказывать начнёт

jersan
он тоже им будет заниматься...

А мне как-то от этого не смешно

jersan
только с кем?

А знаете, психолог в нашем садике рассказывала про случай, когда мальчик склонял к оральному сексу детей из своей группы. Они этим занимались в туалете детского сада. Оказалось, мальчик видел, как мама это делала папе. Вот таких мамаш без комплексов я бы

Sunnу
это прям днем что ли?

А что сексом только ночью под оделом занимаюццо?

torch
Нашему сыну 1,2 годика

torch
я улавливаю его заинтересованный взгляд

Жееесть %)

torch
Да, боже мой, а что здесь такого? Это может у мамочек комплексы, что если кто-то смотрит? Смотрит ведь человечек, который пока это не воспринимает, чего ж тут страшного.

нее, ну она больная. %)

пысы: ща опять мне понапишут предупреждений....

В защиту автора цитата из замечательной книжки "Принцип преемственности. Как вырастить ребенка счастливым" замечательного автора Жан Ледлофф.

"Учитывая наши сегодняшние традиции, предложение спать в одной постели с детьми может показаться родителям крайне радикальным. То же самое относится к предложению носить ребенка с собой или держать его на руках целый день, независимо от того, спит он или нет.

Также родителей заботит то, что младенец увидит родителей, занимающихся любовью. У екуана же присутствие ребенка принимается как само собой разумеющееся, и, должно быть, так оно и было сотни тысяч лет до нас.

Вполне вероятно, что, не присутствуя при сексе родителей, ребенок теряет с ними важную психобиологическую связь, которую он стремится обрести вновь. Это стремление позже превращается в комплекс Эдипа или Электры - подавленное чувство вины из-за желания секса с родителем противоположного пола, в то время как ребенку была нужна всего лишь пассивная роль наблюдателя. Теперь сексуально зрелый человек истолковывает это желание как желание активного участия в сексе родителей; он не может вспомнить о том, как он наблюдал за родителями, занимающимися любовью (ибо был полностью лишен этого опыта), и даже не может вообразить такую сцену. Возможно, научные исследования способны показать, что мы можем легко предотвратить возникновение этой неприятной, отчуждающей от общества вины."

На мой взгляд это естественно)) а что естественно, то как известно не без оргазма(с). ;) ;)

Джезва
А что сексом только ночью под оделом занимаюццо?

да хоть когда, но никак не при бодрствующем сыне%)

Friend
На мой взгляд это естественно)) а что естественно, то как известно не без оргазма

стесняюсь спросить, а Вы перед родителями сексом тоже занимаетесь? нуачо, естественно же ;)

tes

Не воспринимает? Ну-ну. Так-то еще в животе у мамы деть - индивидуальность. А вы - не воспринимает. Скажите - лень искать выход, легче искать оправдания

Да, уж, про лень и оправдания - чушь конечно полную говорите. Кто сказал, что у меня чувство вины?
А на счет того, что в животе уже индивидуальность - то да, конечно)))) трахаться тоже нельзя - а то травму психологическая у ребенка возникнет у еще не родившегося (я кстати сейчас вторым беременна))))) тока вопросов тут на счет секса при беременности задавать не стану, сами разберемся.

kvetek
И вот уже 2 недели при слове "обезьянки" дочка начинает изображать, как они целуются (обезьянки в зоопарке были не совсем приличниые )
Так что не стоит думать, что дети до 2 лет ничего не помнят-не понимают и т.п.

jersan

он тоже им будет заниматься... только с кем? ;)

Вот вот. Малыш может копировать поцелуйчики там, отряхивания мишек. А секс в 1 год он имитировать ну никак не будет, не понимает он, и не говорит ему никто, что "а вот так мама с папой сексом занимаются - ну как покажи как"

Sunnу
ну и продолжайте, чего уж... если сейчас для вас это нормально, и в 2-3-6 лет вы особо прятаться не будете

Не надо пророчеств. Повторяю, после 2-х лет и речи об это не пойдет. Я это буду считать не нормальным. И вопрос задала в год ребенку, потому как за этот период его развития засомневалась.

Яблоко
нее, ну она больная. %)

В чем болезнь то моя? В том, что хочу мужа и он меня, и НЕ пугаемся присутствия котов или несмышленого малыша? Болезнь у тех, кто после 2-х лет не стесняется.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 12:37

Яблоко
стесняюсь спросить

А вы не стесняйтесь)) спрашивайте)))
Речь вроде как идет немного о другом? Или вас что-то нечто иное интересует? Спрашивайте, не стесняйтесь)))

перспектива
Они этим занимались в туалете детского сада.

а всегда подозревал что то странное... поэтому не ходил в детский садик

перспектива
Вот таких мамаш без комплексов я бы

а я бы воспитательницу детского сада...

Sunnу
особо прятаться не будете, успеет ваш ребенок увидеть и не раз и разглядит

так ему за гаражами всё и так подробно расскажут

На мой взгляд - ложь, вранье, укрывательство правды гораздо опаснее для детской психики :)

torch
Болезнь у тех, кто после 2-х лет не стесняется.

а если они стесняются, но всё равно делают?

перспектива
Он все понимает, он копирует поведение старших.
Я погрозила пальцем-он погрозил пальцем.
Брат показал кулак-он показал кулак.
Папа кидает мячик- он тоже кидает мячик.
А если он увидит занятие сексом?

Найдет себе подружку)))

torch
А секс в 1 год он имитировать ну никак не будет, не понимает он

А чем это действо от поцелуев принципиально отличается? Это же точно такое же ФИЗИЧЕСКОЕ действие, как и поцелуи... Уверена - если дочка увидит - начнет куколок-зайчиков заваливать и изображать.

Friend
опаснее для детской психики

ага... то есть когда папа с мамой ругаются... почти каждый день и он это видит это вроде как нормально для ребёнка... а когда мама с папой другим делом заняты у всех сразу волосья дыбом...

torch
Да, уж, про лень и оправдания - чушь конечно полную говорите. Кто сказал, что у меня чувство вины?

Вы сами. Если б не сомневались - не завили бы тему на форуме:)

torch
Повторяю, после 2-х лет и речи об это не пойдет. Я это буду считать не нормальным. И вопрос задала в год ребенку, потому как за этот период его развития засомневалась.

кто-то начинает говорить в 2,5 года. Кто-то в 1,3
Кто-то на горшок ходит с 1,6 лет, кто-то с 2.
Кто-то цвета знает в 1,7, кто-то только в 3 года.
КАК вы определите, ПОНИМАЕТ уже ваш ребенок или нет? По каким критериям?
Моя в 1,7 понимает ВСЁ. Не всё сказать может - но тоже уже многое. В 1,2 они понимала многое и кое-что с тех пор точно помнит ;)

jersan
а я бы воспитательницу детского сада...

А вы на ее месте попробуйте побыть.

jersan
поэтому не ходил в детский садик

При чем здесь детский сад? Ребенок мог просто придти в гости в вашему ребенку и научить играть в "такие игры"

jersan
Так ему за гаражами всё и так подробно расскажут

Расскажут, но гораздо позже. Всему свое время.

Когда дело касается детской психики, психотравм и возможных последствий, чувство юмора у меня пропадает.

kvetek
А чем это действо от поцелуев принципиально отличается? Это же точно такое же ФИЗИЧЕСКОЕ действие, как и поцелуи... Уверена - если дочка увидит - начнет куколок-зайчиков заваливать и изображать.

Чет наш ничего подобного не изображает?

tes

Вы сами. Если б не сомневались - не завили бы тему на форуме:)

У меня не чувство вины, а чувство неуверенности в том, что малыш ничего не будет помнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы