Тема закрыта

Причина: 0

детский сад монтессори на Декабристов

Anna_75
Мне никто не препятствовал оставаться на какое-то время с дочей, можно было посмотреть и методы общения воспитателей с детьми.

а нам директор сказала, что нельзя так делать ибо у детей и моего и всех остальных психика страдает, если мама в садике. Я хотела туда ходить первое время с ним, потом уходить на час, на два и т.д., чтобы ребенка сразу не оставлять одного. Как в общем-то и разрешают в садах обычно. Но мне сказали, что так нельзя. Потом пришла в обед наведать сына, так тоже быстро-быстро укачала и меня проводили, т.к. начальство едет. Ну я бы объяснила начальству, что я сама вызвалась его укачать и ниче страшного. Но директор сказала, что надо оставлять ребенка сразу на весь день ибо меньше для него стресса будет. Ну я молодая мама и учусь еще на дневном отделении, поэтому и деваться некуда, думала раз директор со стажем воспитания детей говорит, что так лучше и быстрее привыкнет, я доверилась и так и сделала.

bibika
да я хотела устроить ребенка в сад и пойти на работу.

зря вы так настроены, то что вы описывайте из недочетов - решаемые мелочи ИМХО
Вы же уже все равно решили, что уйдете из сада, ищете др. - удачного поиска.
Но по ходу хороших садиков не так много.

Машуня
Я хотела туда ходить первое время с ним, потом уходить на час, на два и т.д., чтобы ребенка сразу не оставлять одного.

а не проще ли было просто начать его оставлять на час-два. Потом на пол дня. А не сразу на весь день %) Мелкий же еще.

Говорю, что садик неплохой и обстановка хорошая и детки там не зашуганные. Просто проверить надо все-таки, а вдруг? Но надо было решать по-другому ситуацию ИМХО. Надо было звонить. Я просила воспитательниц звонить сразу, если вдруг заплачет сильно и надолго. Но никто и ничего... Живу рядом говорила и дойти не проблема 15 мин. Но никто не позвонил и не сказал об этой шишке. А я представляю как ребенок заливался там и в истерике бился, когда такое сотрясение мозга получить и еще и никого из родных нет вокруг. Это вообще для него еще больший стресс был, т.к. в первый же день еще и такую боль испытать. Говорили, что дома обстановка привычней, вот он и не бъется ни об что. Ну хорошо, мы с ним на дачу ездили недавно в первый раз - ни об что не бился не заваливался там. Потом ходим в песочницу где куча детей и более старшие даже, нормально общается даже на меня внимания не обращает, я сижу на лавочке смотрю просто на него. Никаких стрессов у него. Ходили в гости к ним в совершенно разные квартиры и не один раз - тоже абсолютно нормально реагирует и на детей и на обстановку. Для меня загадка, почему хороший садик с красивой обстановкой и игрушками вызвал у моего ребенка головокружение и он стал падать на каждом шагу, как говорит директор. Теперь понятно, сотрясение мозга и теперь опять лечить и лечить ребенка. Когда мы и так не вылазили с больниц по полгода после родов.

bibika
а не проще ли было просто начать его оставлять на час-два. Потом на пол дня. А не сразу на весь день

я это и имела в виду, чтобы я его оставляла на час или два. Но сказали, что так нельзя и на полдня желательно тоже не оставлять, т.к. у ребенка стресс будет и потом будет в обед ждать маму, а она не придет.

bibika
А буквально вчера попросила отца съездить с нами (он военный) и многие в городе и стране его знают. НУ и сказала:"Давай пап съездишь они посмотрят на тебя, если с садиком не то что-то, тогда они сразу откажуться от ребенка". Так и вышло.

умирла, ей богу! Жаль, папу (дедушку ребенка, так понимаю)вчера не видела.

В полемику по вашему длинному спитчу всутпать не буду, ибо все понятно. Терять уже нечего и дай-ка я напоследок еще и вот это выложу. Единственное замечание

bibika
2 порции слопал каши и булку хлеба и персик и две бутылки (поллитра) молока за один присест выдул.

Вы отдаете себе отчет, сколько вашему ребенку лет и какой у него объем желудка? Ему вообще можно сразу столько есть? Но это так... просто малыша жалко. Ну или опять склонность мамы к гиперболизации.

Если есть реальная справка о сотрясении мозга, то вполне можете подать на нас в суд и попросить материальную конпенсацию. Мы даже оспаривать ничего не будем. А если ее нет, ну и так, чтобы Вы знали

bibika
Попробуем устроить его позже в другой садик, где в группе деток будет поменьше.

У нас в организации НП "Мини-садики Свердловской области" есть "черный" список проблемных клиентов. Вот, честно, никогда никого туда не заносила, всегда как-то по-нормальному расставались, даже если были те непреодолимые противоречия, о которых я писала раньше. Но Вас я, пожалуй, все-таки туда внесу с сохранением ссылки на этот топ. Дабы следующие владельцы садиков, в которые Вы обратитесь, сами могли сделать выводы.

Мария Ф
Вы отдаете себе отчет, сколько вашему ребенку лет и какой у него объем желудка?

отдаю, поэтому меня это и шокировала. А пришел домой и стал просто реветь и просить есть. Я что должна была не кормить. 2 бутылки молока за один раз он выпил после каши через час. Поэтому меня и ввело в заблуждение слова о том, что ребенок все съел и в завтрак и в обед и в ужин. Реальная порция еды 250г. Не знаю почему на сытый желудок он так наедаться стал. Никогда дома так не ел.

Мария Ф
У нас в организации НП "Мини-садики Свердловской области" есть "черный" список проблемных клиентов. Вот, честно, никогда никого туда не заносила, всегда как-то по-нормальному расставались, даже если были те непреодолимые противоречия, о которых я писала раньше. Но Вас я, пожалуй, все-таки туда внесу с сохранением ссылки на этот топ. Дабы следующие владельцы садиков, в которые Вы обратитесь, сами могли сделать выводы.

Я еще раз говорю, что ваш садик НЕПЛОХОЙ. Но я же просила звонить воспитательниц несколько раз, если что-то случится. Тем более в первый раз и на весь день отдали. Говорила, что живу недалеко, что прийти могу сразу, если не успокаивается. Но сидела весь день с телефоном в руках и никто не звонил.

Ибис
Здесь думаю Мария проработает ситуацию, какие-то недопонимание видимо возникло

у меня вот создалось какое-то ощущение глухих телефончиков%)
что мама, если с кем-то и разговаривала, то не с МАшей точно%) хотя почему - непонятно
ну и мне представляеца странным, что кто-то в машином садике сказал - ога, приводите сразу на весь день полуторагодовалого ребенка, и до вечера не звоните и не приходите

bibika
я это и имела в виду, чтобы я его оставляла на час или два. Но сказали, что так нельзя и на полдня желательно тоже не оставлять, т.к. у ребенка стресс будет и потом будет в обед ждать маму, а она не придет.

Так к сведенью когда разговаривали с нашим психологом в ШР -она тоже рекомендовала максимум дня 3 так ходить, ибо ребенку потом непонятно, а с чего вдруг на целый день стали оставлять.
ну правда не знаю почему у вас даже несколько дней таких не было.
Видимо подходы разные в разных садах.

я предлагала разные варианты. Т.к. у меня пока есть 2 месяца свободных и могу посвятить их тому, чтобы ходить в садик к ребенку в любое время. Предлагала на полдня оставлять, предлагала сидеть с ним некоторое время и потом потихоньку уходить с увеличением времени отсутствия меня каждый день, но нам сказали, что так нельзя делать и что директриса против того, чтобы мамы находились тут. Сказала нам давайте на весь день его оставляйте и все нормально будет. Ребенок у вас нормальный и адаптируется быстро.

dianИЩa
то не с МАшей точно

нет, директрису зовут Елена Сергеевна с ней и общались собственно.

не знаю ни о какой Марии. И кто такая откуда знает про нашу историю тоже не в курсе.

Просто сами поймите первый раз отдала ребенка в садик, тут же синяк, одет неправильно памперс... для меня это конечно тоже нервный стресс. Знаю что дети и бьются головой об стену сами, и что и руки и ноги ломают в садике - и наш ребенок не исключение. Но в первый же день когда с таким страхом отдаешь маленького да еще и на весь день... А что я могла подумать??? Может на самом деле взяли да ударили. Если бы ходила в этот сад уже несколько месяцев и потом вдруг такое, то, конечно, не напряглась бы даже наверное...

bibika
Но директор сказала, что надо оставлять ребенка сразу на весь день ибо меньше для него стресса будет.

не верю.

bibika
Не знаю почему на сытый желудок он так наедаться стал. Никогда дома так не ел.

У меня пока в садик не ходила, тоже так не делала, а сейчас поужинает в садике с добавкой, а через 1 час вполне еще порцию дома слопает. Активность большая в садике по сравнению с домом, сил больше надо на то, чтобы все понять/усвоить/поиграть. Ну и стресс, некоторые дети тоже заедают, это от отношения в семье к еде.

Мария позвонила только сегодня с утра, когда пришли забрать документы. Я ее в глаза не видела.

там где висят телефоны у них воспитательниц и директоров нет никакой Марии. Телефоны все переписаны и я даже проверила сейчас как каждую зовут - Марии нет.

Ну и это тоже странно. Маша, вы - высшее начальство, я так понимаю??? Тогда почему о ваших координатах ничего не известно.

bibika
Маша, вы - высшее начальство, я так понимаю??? Тогда почему о ваших координатах ничего не известно.

Напишите уже человеку в личку и все спокойно решите.

Автор, прежде, чем отдавать в сад с нетрадиционной методикой, Вы бы читнули что-нить про эту самую методику %) Это я про то, что Вы слишком трепетны, чтобы давать ребенку нож-стекло, при том, что Вам ясно сказали - с 4 лет... Да и вообще.. Я вот подобный Вам параноик в смысле "вдруг чего с ребенком" и именно поэтому до сих пор не отдаю в сад, отдам скорее всего чуть позже - ребенок уже хорошо говорит, в состоянии донести свою просьбу до воспитателя и рассказать мне о проведенном дне, самостоятелен в вопросах еды и туалета и т.п.. И, поверьте, эти садики для меня - психа со стажем - в общем на первом месте в списке, потому что я знаю лично не от одного человека, что там все более чем в порядке..
Вообще, не затрагивая конкретный садик, отдавать в сад ребенка в памперсе, неговорящего и т.п - ну, елки, не дело... :( Имхо, разумеется.. Если уж стрессуетесь от неправильно напяленного памперса..
Кстати, если будете нанимать няню - лучче сразу имейте в виду этот опыт, потому что у няни дите тоже может брякнуцца..Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 15:07

Для остальных мамаш хочу сказать, что садик нормальный. Просто с нами произошла такая ситуация, не так договорились, не так поняли, такой случай в первый же день. Дети там нормальные все ходят и не побитые))))) Видимо, нам нужен другой садик, где разрешат постепенно приучать ребенка к большому количеству детей. Пишите хоть во все черные списки - мне не жалко)))) я в любой садик смогу устроить все равно))))) Только конечно после лечения ребенка. ИМХО думаю, что воспитательницы обязаны были сообщить мне сразу же после травмы, т.к. даже в анкете у нас написано, что мы стоим у невропотолога на учете и послеродовая травма у нас головы. Это просто нарушение договора. Тогда не было бы лишних подозрений и цепляний за мелочи другие с моей стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы