Тема закрыта

Причина: 0

детский сад монтессори на Декабристов

bibika
А пришел домой и стал просто реветь и просить есть. Я что должна была не кормить.

Это нормальная реакция ребенка. Не скажу, что очень распространенная, но типичная. То, что ребенок ел в садике, у меня лично сомнений нет, потому что во время полдника я сама находилась в садике и мальчика вашего видела. Вел он себя, кстати, вполне нормально, никакой шилопопости не проявлял. Заниматься со всеми отказался, ну так никто и не принуждал. Но даже при этом дажеко от всех не отходил. был все время рядом с воспитателями. Сильно не ревел, хныкать начинал на режимных моментах. При мне, когда одевались и пару раз начинал на улице, когда воспитатели его приводили обратно к песочнице, потому что он слишком далеко на их взгляд отходил. В песочнице же он начал засыпать. Сидя. Это говорит о том, что ребенок устал. Ему просто садика хватило в этот день по самое нихачу. И я подозреваю, что за столом на ужине в 18-15 он просто закрыл глаза и подался головой вперед, после чего и "встретился" со столом.
Я, конечно, подробным образом выясню, кто и когда дал Вам совет оставить ребенка сразу на полный день. Потому что это у меня немного не вяжется с тем, что другую девочку, вышедшую тоже первый раз и на полный день, забрали в 13-30 по звонку наших воспитателей. Мама забирала при мне. Мы с ней подробно обсудили, что ее ребенку пока и этого много, и пришли к выводу, что первую неделю, а может и две, она будет забирать дочь сразу после обеда.
Насколько я знаю, Вы тоже приходили в обед и Вам рассказали, как ваш ребенок провел первую половину дня, и при Вас он плакал, потому что подошло время укладываться спать. Можно было и тогда его забрать, но Вы приняли решение выдать ребенку соску и самой его уложить, чтобы оставить до конца дня. И забрали ребенка в результате в 18-40! Кроху полуторогодовалую в первый же его день в садике.
А на следующий день привели с подозрением на сотрясение мозга (я так понимаю), и даже речи не зашло, что вы возможно пришли на подня. И напомню, это я вызвала Вас в 10-30 и попросила забрать ребенка. И только после этого Вы поехали к врачу ставить диагноз "сотрясение мозга".

Шумелка Мышь
Вы бы читнули что-нить про эту самую методику

Читала. О ножах сейчас только услышала))) Ну и пока мы остановились на том, чтобы ходить в школу развития, а потом уже в садик. И я этот садик выбрала, т.к. понравилось, что подход ко всем детям индивидуальный там. Ест он сам дома, не кормлю с ложки уже давно. В туалет ну как сказать, приучен наполовину. Дома снимаю памперс, он ходит на горшок все нормально. Проситься просто пока не умеет сам. Поэтому в садике и в памперсе для начла отправили.

Мария Ф
А на следующий день привели с подозрением на сотрясение мозга (я так понимаю), и даже речи не зашло, что вы возможно пришли на подня. И напомню, это я вызвала Вас в 10-30 и попросила забрать ребенка. И только после этого Вы поехали к врачу ставить диагноз "сотрясение мозга".

Точного диагноза нет, еще надо делать узи головного мозга, но все подозрения у врача есть. Речь зашла сразу о том, что ребенок сегодня остается только до 12-30 то есть на полдня.

Могу сказать абсолютно увернно, что Елена Сергеевна нас уговорила оставить ребенка на весь день сразу, т.к. ему так проще будет. О присутствии моем при ребенке разговаривали с ней, но она сказала, что она против того, чтобы мамы находились в садике. Скорее всего так и вышло, что он просто не доспал в обед и после такого дня тяжелого просто упал головой на стол. Когда мы пришли была просто полоска синяка на лбу. Но через 15 мин как мы дошли до дому сильно раздуло шишку просто на весь лоб. Ребенок постоянно твердил:"Па! (Упла значит) и Бобо (показывал рукой на шишку). Сегодня просто воспитательницы решили, что ребенок у меня ходить не умеет или от садика так устает и голова у него кружиться. Но я заметила, что его действительно в сторону заносить стало и на ногах не держит только после этого удара. Сейчас и дома чуть в дверь не въехал. Хотя до этого носился очень быстро по дому и умудрялся не удариться. А тут просто шел и как качнуло в сторону его резко. :shock: в общем, очень я переживаю всю эту ситуацию. И просила даже воспитательниц подсказать, что нам делать, если он садик так плохо переносит у нас. Для меня, конечно, сады закрыты на ближайшие полгода и придется опять дергать маму с работы, чтобы мне получать образование((( Да и спустя время страх, что повторится такое будет все равно.

а в теме высказала просто именно то, что не понравилось МНЕ. Может других мам такое устроит, из всех садиков в округе в этом саду наиболее подходящие условия для детей. Иначе бы я не пошла в этот садик ребенка отдавать.

bibika
ИМХО думаю, что воспитательницы обязаны были сообщить мне сразу же после травмы

И сообщили бы, если бы были на то причины. Никакой шишки в полголовы у ребенка не было. Да, был след от ушиба - розовая полоска на лбу, о чем Вам сразу и сказали воспитатели. Ребенок после удара быстро успокоился, признаков сотрясения (тошнота, рвота, потеря ориентации в пространстве, "широкий зрачок" у него не было) он доел ужин и вышел со всеми гулять, и в момент, когда Вы его забирали, малыш не плакал и думать уже забыл об этом злосчастном столе. А если звонить родителям после каждого ушиба/укуса или падения, так лучше сразу далеко все не расходитесь. %)

дак я итак недалеко живу. А мне почему-то сказали, что он ревел долго и сильно. Когда пришли у него был уже синяк а не розовый след. Потом уже домой дошли и вздулась шишка.

потом, про ту девочку, что мама забрала. Это моя подруга. И я ей позвонила и сказала, что ребенка не могут уложить спать и она ходит ревет там у нее. Вот она пришла и забрала. Но из воспитательниц никто об этом ей не сообщал.

bibika
Сегодня просто воспитательницы решили, что ребенок у меня ходить не умеет или от садика так устает и голова у него кружиться. Но я заметила, что его действительно в сторону заносить стало и на ногах не держит только после этого удара. Сейчас и дома чуть в дверь не въехал. Хотя до этого носился очень быстро по дому и умудрялся не удариться. А тут просто шел и как качнуло в сторону его резко.

Первое, что Вам нужно сделать, это успокоиться самой и перестать себя накручивать. Иначе еще кучу диагнозов можно у ребенка заподозрить и начать их потом неистово лечить. Он и раньше у вас ударялся и кости, вон, себе ломал. Если будете ожидать чего-то плохого, оно обязательно случится. Я человек несуеверный, но эта штука реально работает. У меня в детстве была подружка, так вот ей мама все время говорила "не ходи без шапки - менингитом заболеешь!". И что Вы думаете? Элка переболела им в 19 лет, когда уже была достаточно взрослым и самостоятельным человеком. Вот так мама родная "запрограммировала".

Да я про это знаю. И пытаюсь не накручивать. Но все ж ребенок мой. Может от воспитания так зависит, потому что со мной мама так нянькалась. Хотя я и стараюсь его под стеклянный колпак не сажать, так сказать. А тут просто на каждом углу пестрят еще новости о том, что ребенка убила воспитательница, что няня ударила головой об стену годовалого ребенка и тот умер. Ну как тут не переживать. Тем более в первый раз такое - в садик отдаем незнакомым людям.

bibika

а вас не настораживает то,что очень много людей в этом топе дали положительную оценку садика и ни один не сказал,что у них возникли существенные проблемы при посещении этого садика?
я могу так же предположить,что вы сами не готовы были отдать ребенка в детский сад и вообще не представляли что такое детский сад для ребенка 1,8
и теперь получив шишку на лбу у ребенка,вы ведете себя как базарная баба,которая цивилизованным способом не может решить проблему.
а именно все обсудив с воспитателями,директором садика,обсудив вчера и повторно сегодня
и вообще,я тоже могу поверить в то,что сотрясение мозга как вы говорите,это либо шито белыми нитками,либо вы еще это самое сотрясение мозга получили(например когда отвесили подзатыльник ребенку когда он не стал ложиться спать)
такая мысль возникает после того,что вы можете громко на весь свет сказать плохое о людях(воспитателях) ничем это не подтвердив
и почему то все ваши высказывания не вызывают доверия

Мария, а если бы автор извинилась бы, что зря думала плохо про воспитателей, вы бы не стали грозить черным списком и т.п?
Ну просто как-то нехорошо получается, вроде как ни слова против сказать нельзя. Могут ведь быть у родителей претензии.

bibika
А мне почему-то сказали, что он ревел долго и сильно.

Ох, опять за рыбу деньги.
Ужин у нас в 18-15. По моим прикидкам все произошло в 18-20 примерно. Потом ребенок успел пореветь, доесть, одеться на прогулку (или Вы думаете, его орущего насильно одевали, а не успокоили сначала?), выйти на улицу, какое-то время поиграть в песочнице, а потом вы в 18-40 за ним пришли. Скажите мне, пожалуйста, куда на данном временном отрезке укладывается "ревел долго"? Про "сильно" спорить не буду. Мог. Все-таки об кромку стола удариться не очень приятное дело.

а оставила на вторую половину дня, потому что на руках у меня уснул он за 10 мин. Если бы не уснул, то забрала бы сразу. Тоже моя ошибка, я просто действительно думала, что если привыкнет так по полдня сидеть и будет потом ждать. И с воспитателями еще вчера же вечером было оговорено, что на сегодня привожу его на полдня я теперь.

Ух ты. как все интересно поворачивается.

Ну скажите мне , что Вам не было сообщено о двух неделях, которые Вы можете ходить по полдня. Вот всем детям говрорят об этом, а вам нет.
С Вами пришла девочка, которую забирают перед сном. Двое детей, у нас только что начали на сон оставаться. А одна девочка в первого дня осталась на полный день. И это решение РОДИТЕЛЕЙ ! И я сама Вам говорила о разных примерах. Наши родители в 50 % случаев выбирают сразу полный день и это имеет свои плюсы. А половина приезжает и забирает. Вы приезжали - вам что воспитатели ребенка не отдали? Хотели бы забрать - спокойно забрали бы.

Обвинять наших воспитателей в рукоприкладстве - это простите, весьма серьезное заявление и прошу Вас подумать, чем вы можете подкрепить свое обвинение.
Вам садик не подошел и это нормально. Один садик, с одной системой развития - априори не может подойти всем детям! Они же не стадо, они все индивидуальные.

С папой - это вообще цирк конечно. Я вашего папу знать не знаю, наверно я не из той половины страны, которая интересуется делами военных, хотя у самой отец военный. Смешно правда.

Когда Вы приехали укладывать ребенка, если считали, что он не готов оставаться - почему сразу не забрали? Кто Вам не дал его забрать?

Мама
например когда отвесили подзатыльник ребенку когда он не стал ложиться спать

никогда в жизни на ребенка руку не поднимала и поэтому так трепетно отношусь к этому, чтобы и другие не лупили, ни бабушка, ни папа, ни дед.

LenаV
Ну скажите мне , что Вам не было сообщено о двух неделях, которые Вы можете ходить по полдня. Вот всем детям говрорят об этом, а вам нет

сказали вы нам, я не спорю. Но потом сказали:"Нам не выгодно держать детей по полдня. Да и он у вас адекватный вполне оставляйте на весь день лучше, не получиться будете по полдня оставлять". Поэтому в первый день так и сделали, как вы посоветовали. Я не воспитатель и не педагог, я не знаю, может действительно ребенок потом будет сидеть и ждать к обеду - потом сложнее отучить от этого - это вы сами мне говорили.

bibika
никогда в жизни на ребенка руку не поднима

а я вам не верю :)
вы же не хотите верить в то что вам говорят,что ребенок пострадал так как мал слишком и обвинять кого то глупо

bibika
Нам не выгодно держать детей по полдня.

ха ха ха
только недавно моя подруга пришла ребенка устраивать в этот садик,им сказали что первую неделю можете водить бесплатно,чтобы ребенок привык

И ктсати расскажу вам свой пример.
Когда я Маню отдала в сад в полтора года, то ее вырвало аж от того как она истерила. И я приехала, забрала и не водила до двух лет вообще. Вот не готов был ребенок.
А с двух нормально стали ходить, да иногда устраивала скандалы, ну так у нас тож нервы...
И далеко не все дети готовы к саду в таком возрасте. Вам подождать надо, подрастет и нормально пойдете. Ему социум все равно нужен.

LenаV
Когда Вы приехали укладывать ребенка, если считали, что он не готов оставаться - почему сразу не забрали? Кто Вам не дал его забрать?

Ситуация была следующая. Я пришла мне сказали, что он ревел утром долго, что сейчас не спит. Я сказала, тогда давайте я его попробую спать положить, если не будет спать в течение 5-10 мин, тогда я его забираю. Он уснул быстро, поэтому я и оставила. Да, я просчиталась в том, что ребенок уснул быстро, потому что просто устал от садика. А потом, когда уходила я сказала воспитателю, что если он не будет долго спать и будет опять реветь после сна - звоните, я сразу приду заберу. Но никто не позвонил. Хотя ребенок спал 30-40 мин всего и ревел потом. Я же не могу каждые пять минут туда бегать и спрашивать не случилось ли чего, т.к. воспитатели не сообщают ничего сами. Ну я-то, конечно, могу, но мне не разрешали, т.к. и другие дети на меня реагируют плачем и сразу просятся домой, когда я захожу. И отвлекать воспитателей звонками не могу, потому что сама знаю, что меняешь памперс, подмываешь и звонит кто-нить не вовремя - ребенок без присмотра получается.

Мама
вы же не хотите верить в то что вам говорят,что ребенок пострадал так как мал слишком и обвинять кого то глупо

я не обвиняю. Люди, ну читайте!!! Это было просто предположение, я не знаю этих людей достаточно хорошо, поэтому всякое может быть. И я просто спрашивала мнения об этом садике. Теперь я уже удостоверилась еще с утра, когда отдавала сына в сад, что это действительно была случайность.

bibika
Теперь я уже удостоверилась еще с утра, когда отдавала сына в сад, что это действительно была случайность

а попросить тему удалить нельзя было?
или в первых постах исправить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы