Тема закрыта

Причина: 0

детский сад монтессори на Декабристов

Аноним
Клиентами тоже разбрасываться вроде как-то нехорошо..

клиент клиенту рознь. Маша не первый день руководит садиком. думаю, ей виднее, отказывать или нет. видимо ребенку просто рано еще в садик.

Мария Ф
сегодня еще выяснились интересные подробности. Ребенок, оказывается, недавно ломал ключицу, повязку сняли 2 недели назад. Случай рукоприкладства в семье? (шутка)

м.-да....уж....

Аноним
Что вы на мамашку накинулись. Ну перетрухнула она слегка

ЗАЧЕМ????ЗАЧЕЕЕЕМ это выносить сюда то????
и простите ее обвинения это совсем "не слегка"

Аноним
Взяли бы да и успокоили мамашку и все миром бы порешили

нанять персонального воспитателя им????

Terra
Очень хорошая реклама. Ищу садик на Декабристов. Дайте координаты в личку. Плиз

Ketcool
ЗАЧЕМ????ЗАЧЕЕЕЕМ это выносить сюда то????

ну а почему нет? Сколько подобных вопросов про другие мини и не мини садики?%) почему про этот садик нельзя вопросы задавать? Конечно мамашка выразилась некорректно. Но это ее страхи. Она ведь ничего не утверждала, а только рассуждала и предполагала, никого не обвиняя напрямик.
Вы разве ни разу не слышали\не читали "страшных" историй, как воспитатели в детсадах подливают детям снотворное, бьют их, орут и не смотрят за ними??? Вы знаете владельца садика, знаете какой он хороший, а автор - нет. Все люди разные - возможно автор слишком впечатлительна.
Можно было бы просто написать/сказать, что все понимают, как она переживает и всем понятно, что ей тяжело отрывать от себя ребенка (всем тяжело), дать совет как легче все это пережить, как проще относиться к шишкам и синякам. Зачем сразу такие возмущения и создается ощущение, что даже нервы:%)

Ketcool
нанять персонального воспитателя им????

%)

Аноним
Клиентами тоже разбрасываться вроде как-то нехорошо..

Клиенты бывают разные. И далеко не с каждым я буду работать. У кого-то могут быть завышеные ожидания, кто-то по определению всегда будет чем-то недоволен и своими придирками доведет хороших в общем-то воспитателей до увольнения, с кем-то из клиентов у нас могут не совпадать взгляды на восптание детей. С такими людьми нам никогда не найти общий язык, поэтому и не надо никого обманывать, лучше сразу расстаться.

В той же системе монтессори в основе лежат немного отличные от традиционных принципы воспитания. Здесь ребенка не огараживают от внешнего мира и не подстилают ему соломку на каждом шагу. Наоборот. Дети с раннего возраста работают со стеклянной посудой: переливают в нее воду, пересыпают крупу. Посуда при этом может разбиться, а ребенок, о ужас!, пораниться. И она бьется, а ребенок учится правильно собрать осколки, с воспитателем, конечно. Детям постарше (лет с 4х) дают нож, чтобы они учились им резать, последствия мы тоже все себе можем нарисовать...
Никто не снимает ответственности с воспитателей, но в жизни всегда есть место случайности. И как вырастить детей без шишек и синяков? Кто знает - делитесь опытом. :)

Terra
Очень хорошая реклама.

Ш-ш-ш... Мне сейчас 50 баллов штрафа вкатают модеры за несанкционированную рекламу. Скажут, продуманная акция

Мария Ф

Вы несомненно правы, про то что ребенок может пораниться и про систему воспитания. Но мамашку мне жаль, т.к. тоже очень переживала и нервничала в свое время..

Аноним
что все понимают, как она переживает и всем понятно, что ей тяжело отрывать от себя ребенка (всем тяжело),

до-до-до....мы очень понимаем как она переживает и нам понятно как тяжело отрывать своего ребенка...а кому щаз легко
так .......Вас устроит.................

Аноним
Вы разве ни разу не слышали\не читали "страшных" историй, как воспитатели в детсадах подливают детям снотворное, бьют их, орут и не смотрят за ними???

а насчет этого......ну думаю Вы(уважаемый АНОНИМ) ,да и автор топа не поведете своих детей в непроверенный дет .сад....а на стописят раз проверите все и мнения о нем везде найдете

Аноним
Но мамашку мне жаль, т.к. тоже очень переживала и нервничала в свое время..

когда мой ребенок приходит из садика с синяком, мне, почему-то даже не приходит в голову мысль, что его там воспитатель по лбу треснула. и уж тем более я не бегу на форум об этом посоветоваться "а как вы думаете, чем это его там воспитка по голове ударила?" я всегда помню, что дети есть дети. они падают, дерутся и тд. не всегда воспитатель может все отследить. я сама-то не всегда могу успеть предупредить некоторые ситуации, что уж говорить о воспитателе, которая смотрит не за одним ребенком.
вы так пишете, как будто у нас детей нет. и сами мы детьми не были %)

Аноним
почему про этот садик нельзя вопросы задавать?

Вопросы - сколько угодно. У меня в междусобое половина топиков моих с этими вопросами, разъяснениями и объявлениями. Все клиенты знают, где и как меня найти. Если хотят, конечно.
У меня вопрос в другом: как человек, допуская мысль, что в садике его ребенка, возможно, бьют, утром спокойно его туда снова отводит и оставляет? Или все-таки не было такой мысли? Тогда вдвойне непонятно, зачем такое писать %)

Мария Ф
У меня вопрос в другом: как человек, допуская мысль, что в садике его ребенка, возможно, бьют, утром спокойно его туда снова отводит и оставляет? Или все-таки не было такой мысли? Тогда вдвойне непонятно, зачем такое писать

Ну значит человек в сомнениях. Ну и деваться некуда). Надеется, что все же все хорошо в саду, но червь сомнения гложет.
А в общаке, я думаю, потому что хотел мнения спросить не владельца а клиентуры.

Аноним
Ну и деваться некуда

Не вариант. Мама не работает.

Мария Ф
Не вариант. Мама не работает.

Тады не наю :dontknow: . Кто их разберет). Хотелось маму тоже поддержать как-то..

Аноним
Тады не наю

Вот и я не знаю ;)

Аноним
Хотелось маму тоже поддержать как-то..

Вы и поддержали, жаль только, что анонимно. Потому практически все остальные, высказавшиеся в этом топе, наши клиенты, которым. конечно, огромное спасибо за поддержку! И как видите, они ников своих не скрывают :)

мое имхо 1,4 просто слишком рано. я вот тоже переживательная мамашка и зная это, в 1,5 года только на няню решилась)))) в садик пойдем обязом. но не раньше 2,2 точно, когда ребенок мне сам сможет все обьяснить.
а насчет всяких синяков, так это жестов,у меня ребенок под носом умудряется такие шишаки себе ставить.

Мария Ф
Потому практически все остальные, высказавшиеся в этом топе, наши клиенты, которым. конечно, огромное спасибо за поддержку! И как видите, они ников своих не скрывают

по описаниям мне ваши садики нравятся. Вдруг решу ребенка вам сдать, а вы не возьмете, т.к поддерживаю неверных . Так что я лучше как-нить так).

Аноним
Вдруг решу ребенка вам сдать, а вы не возьмете, т.к поддерживаю неверных

Да мы незлопамятные Зря вы так! :)

Мария Ф
У меня вопрос в другом: как человек, допуская мысль, что в садике его ребенка, возможно, бьют, утром спокойно его туда снова отводит и оставляет?

Вот тоже возник такой вопрос. Мне никто не препятствовал оставаться на какое-то время с дочей, можно было посмотреть и методы общения воспитателей с детьми. Мы первое время завтракали вместе (я рядом сидела). И на улице прогулку "подглядеть из кустов" никто не запретит, тем более, что время гуляния при входе висит. Автору - мы уже три года ходим в этот садик :shock: (неужели мы такие "старые" ). Бывало и синяки были, и палец укушаный приносили домой . Не помню, кто из воспитателей был в момент нашего ранения, но я тогда реально за воспитателя больше переживала, чем за ребенка . И всегда можно поговорить лично с воспитателем и попросить обратить на что-то внимание. Мне никогда не отказывали :)

Мария Ф
ждет очереди вымыть руки и начинает заваливаться набок, на ребро двери

ну то, что он заваливаться стал после такой шишки на следующий день - это вполне объяснимо. Были у врача, у ребенка сотрясение мозга. Забрали документы и деньги. Дома он у меня и бегает и сшибает углы, но чтобы так умудриться об стол головой удариться - для меня странно просто. Сами попробуйте за стол сесть и удариться головой об край. Ну а если ребенок сидел на краю стула и раскачивался, то, извените, на что тогда воспитатель. С детками он ладит нормально. В песочнице регулярно куча детей и он с ними играет, общается и обменивается разными игрушками. Не говорю, что специально было сделано, может и случайно, я в этом садике первый раз и утверждать ничего не собираюсь. А буквально вчера попросила отца съездить с нами (он военный) и многие в городе и стране его знают. НУ и сказала:"Давай пап съездишь они посмотрят на тебя, если с садиком не то что-то, тогда они сразу откажуться от ребенка". Так и вышло. Не устроило не только это. Сказали в первый день, что покушал много и съел и завтрак и обед, и полдник, а домой пришел ребенок и так еду просить стал, как никогда не ел 2 порции слопал каши и булку хлеба и персик и две бутылки (поллитра) молока за один присест выдул. Узнав об этом воспитатели сразу поменяли свое мнение и сказали, что ел он без аппетита, хотя тут же перед этим задала еще раз вопрос как ел вчера и ответ был получен, что съел все до чиста. Затем пришла укачивать в обед ребенка, т.к. первый день не спал. У него памперс разрывался весь и никто перед сном не мог ему поменять, после чего всю ночь ребенок страдал от опрелостей на писюне. Затем после того как домой привела раздела увидела, что памперс одет неправильно абсолютно. Я, конечно, понимаю, что воспитатели могли перепутать. НО! У меня отец никогда не ухаживал за маленькими детьми и не представляет что такое памперсы. И один раз остался с внуком, пришлось сменить памперс, но он ведь догадался, что надо посмотреть на картинку на упаковке. И сделал все правильно. Затем, когда пришли забирать ребенка начала его одевать, а наших кросовок нет. В них ушел гулять другой мальчик. Мне лично не все равно, что личные вещи ребенка моего носят другие дети. Я их справки не видела и не знаю чем они болели или болеют. В общем, я понимаю, что за ребенком никто не будет лучше смотреть, чем родной человек и что ребенок может у меня особенный и не для детсада. Но просто насторожили меня некоторые вещи. Мама сказала, что это вообще дурдом у них там. В общем не буду никого отговаривать и устраивать антирекламу. Лично мне сад понравился, но есть недочеты, конечно. Попробуем устроить его позже в другой садик, где в группе деток будет поменьше. А сейчас уходим на больничный. Тема не имеет больше смысла.

Мария Ф
Причем ребенка (1,4) отдали сразу на полный день

ребенку год и 8.

bibika
ребенку год и 8.

маленький совсем еще:)
я бы на вашем месте минимум год еще посидела дома - с мамой/няней/бабушкой:)

У вас и папа-герой, и дед сообразительный и бабушка самая умная:) сидите дома, синяков не будет точно:) а вот это

bibika
А буквально вчера попросила отца съездить с нами (он военный) и многие в городе и стране его знают. НУ и сказала:"Давай пап съездишь они посмотрят на тебя, если с садиком не то что-то, тогда они сразу откажуться от ребенка". Так и вышло.

ну вообще глупость несусветная

Мария Ф
И она бьется, а ребенок учится правильно собрать осколки, с воспитателем, конечно. Детям постарше (лет с 4х) дают нож, чтобы они учились им резать, последствия мы тоже все себе можем нарисовать...

нет, я наверное, слишком трепетно отношусь к ребенку, чтобы так эксперементировать. Мой ребенок очень активен и непредсказуем, чтобы учить его соибрать осколки или давать нож. Но шишки он и дома себе набивал и папа за ним не досмотрел один раз и подскользнулся он в коридоре и ключицу сломал. Но повторяюсь, я отдала ребенка в садик и тут же в первый же день мне его вернули с сотрясением мозга - это мне кажеться вина воспитателей. Они должны были позвонить мне хотя бы и сказать о случившемся. Т.к. все воспитатели были предупреждены о том, что ребенок с послеродовой травмой и что стоит на учете у невропотолога. Надо было значит раньше отказываться от такого ребенка, если они боятся за него ответственности. И лишней шишки бы не было и у меня теперь страха бы не было перед всеми детскими садами.

Мария Ф
Мама не работает.

да я хотела устроить ребенка в сад и пойти на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы