Тема закрыта

Причина: 0

Няня vs. садик. Давайте пообсуждаем...

Да девочки...читаю и не понимаю как можно быть против садика!!! У нас с 8 мес. до 2 лет была няня, сейчас собираемся в садик. Я сама не умею сюсюкаться с ребенком- вот не мое это, пошла рано работать, т.к. не хотела превратиться в курицу наседку. Но Кристюшку свою обожаю и хочу лучшего. Няня была хорошая, мы и сейчас с ней переодически сидим. Чистоплотная, с пед. образованием, но ведь для нее это тоже ( как ни крути) работа, и лишний час бесплатно она сидеть не будет. Ребенок общительный, облазили кучу игровых комнат, уходим всегда с трудом!. И вот пример; приехали из отпуска с подружкой, она истинная мамашка, везде с ребенком и т.д. и т.п., никому отдавать ребенка не собирается. Така ведь это о ужас........ крик поднимался просто от чужого взгляда на ребенка, им полтора (хоть и ходят в ШР) но ребенок ни на метр от матери не отходит, это по вашему нормально??? моя в 11 мес. оставалась в игровой комнате с удовольствием. В жизни не всегда рядом с человеком будет внимание и забота, и родители не вечны, и если это не заложить в ребенка сейчас-потом и вырастают маменькины сыночки, которые к жизни не приспособлены. Для ребенка все должно быть в меру, и любовь , и строгость, и "обязаловка".

я чего-то не поняла-апнули тему-то древнюю какую.... %) у автора ребенок уже в школу, наверное, пошел:)

ну так-то тема, кончно, для многих актуальна

в-елена
пошла рано работать, т.к. не хотела превратиться в курицу наседку

ну и счастья вам!

Лелюшка
им полтора (хоть и ходят в ШР) но ребенок ни на метр от матери не отходит, это по вашему нормально?

по-моему абсолютно нормально.У вас что, ребенок в потора года-это уже не малыш? Ненормально, когда ребенку полтора, а ему уже мама нафиг не нужна-значит такая мама %)

hush
а еще в вашем регионе может встретиться

такое дерьмо и в нашем регионе может встретиться...ту не от региона зависит, а от человека.имхо.
У нас тут тоже достаточно случаев, когда после нянь детей в реанимации-больницы отвозят...но это уже другая тема.

Лелюшка
я чего-то не поняла-апнули тему-то древнюю какую.... у автора ребенок уже в школу, наверное, пошел

точно, я и не посмотрела на дату вопроса

Лелюшка
такое дерьмо и в нашем регионе может встретиться...ту не от региона зависит, а от человека.имхо.
У нас тут тоже достаточно случаев, когда после нянь детей в реанимации-больницы отвозят...но это уже другая тема.

да это везде теперь часто встречается, а уж в америке ваше караул %) у всех камуры дома
няня за ребенком, а родители за няней наблюдают %)

в нашем случае ребенок маме всегда рад, и время, кот. мы проводим вместе не тратится на непонятные истерики и крики. А когда ребенок в полтора совсем не реагирует на мамины замечания и в ресторане за него просто стыдно... что дальше будет. Наша няня сейчас работает у мальчика, кот. до пяти лет был с мамой и бабушкой, очень интеллегентная семья, но ребенок позволяет себе говорить взрослому человеку: "А тебе не стремно ходить с таким дешевым телефоном" и все в таком духе, уроки в первом классе-катастрофа, не заставишь, в школу он ходить не хочет. Я не знаю еще ни одной мамочки (знакомых очено много), кот. долго сидела дома с ребенком и уверена, что делала правильно...

А тема действительно актуальная, часто встречаешь, что мамы озабочены этим выбором. Вот и хочется узнать мнения.

в-елена
Я не знаю еще ни одной мамочки (знакомых очено много), кот. долго сидела дома с ребенком и уверена, что делала правильно..

а зачем сидеть долго, до 2 хватит. Знаю много кто сидит и отдыхает так с детьми и у всех дети приличные, а вот как раз у кого нехватка родительского внимания то те позволяют выражаться и не так еще. один вот мальчик в 4 гоняет прислугу и грозится их всех уволить. а мама думает тоже мальчик паинька

Я согласно, что 2-самое то, просто некоторые считают, что в садике вобще делать нечего. Нехватка внимания-конечно недопустимо, но и перебор этой заботы...тоже не всегда хорошо влияет на ребенка. Просто некоторые еще лукавят, когда говорят что для них находиться с ребенком-это главное, а сами просто не хотят работать. И адекватного ответа, что плохого в садике -никто дать не может. И пугают об ужасах и болячках в садиках других.

в-елена

согласна полностью.
да и за садик я тоже, к тому же сейчас такие садики есть, мировые можно сказать и позаботятся с пеленок за ребенком и покормят и всему еще обучат

в-елена
им полтора (хоть и ходят в ШР) но ребенок ни на метр от матери не отходит, это по вашему нормально???

ну и что в этом такого???
моему 2,1...тоже только с мамой.....
но в садик его отдавать собираюсь

в-елена
с ребенком-это главное, а сами просто не хотят работать

ага...ща многие работодатели будут рады видеть молодых мамашек в числе своих подчиненных....начнутся вечные больничные и прочее((((((((
так что не надо....ща многим действительно выгоднее дома сидеть...чем за сал 15 платить...и максимум 20 зарабатывать)))
есть канеш и др. случаи....

Наташа85
ща многим действительно выгоднее дома сидеть...чем за сал 15 платить...и максимум 20 зарабатывать)))

поддерживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы