Тема закрыта

Причина: 0

Няня vs. садик. Давайте пообсуждаем...

В свете моих последних событий по отрыванию от себя ревущего ребенка начала подумывать - а может няня все таки? Хочу сказать что раньше была резко против. Муж сказал чтобы я не выдумывала, что все пройдет и няня не выход. плюсы и минусы примерно такие. Деть у меня супер коммуникабельный, нет понятия "мое" и легко общается с другими детками. Поэтому ему надо общество, что няня сможет предоставить только в парке.. Найти хорошую няню тоже проблема (особенно тут). Да и все равно, в 5 лет ему нужно будет вливаться в коллектив (тут обязательны пре-школьные классы до школы с 5-ти лет), и чем раньше он начнет тем легче ему будет потом.. Но утренние слезы эти... В общем кто что думает?

я думаю, что до трех лет - няня лучче садика:)
ну козявка ить он у тебя еще совсем%)
а в три у тебя буит совсем уже большой и самостоятельный мальчик:)

еще полгода назад я думала, что садик для нас - нереально:( а вот дорос:)
но у нас няня - просто чудоСообщение было изменено пользователем 29-09-2006 в 02:02

dianИЩa
ну козявка ить он у тебя еще совсем%)

во-во...

У Даньки няня была с 1,8 до 2,8. А его ровесница-девочка пошла в 1,8 в садик, правда очень хороший. У мамы не было другого выхода. Потом через год и мы в этот же садик подтянулись. Разницы в детях я не заметила. Болели примерно одинаково, говорили тоже. Единственное что, Лерка была более общительная и самостоятельная. Но это могло быть от того, что ее мама одна воспитывает.

мой шкет уже в 2 года с тоской смотрел из-за забора на играющих в садике деток :) в 2.3 был отправлен в садике, где на 2-й день изолятора сообщил, что не хочет уходить домой, а желает остаться в садике с детками.
вчера вот пришла за ним пораньше, с целью пойти на тренировку. дак он в сезы! не хочу на тренировку! в общем велел мне уйти погулять и придти потом.
мне вот кажется, что все зависит не только от коммуникабельности ребенка, но и от атмосферы в садике. мой, любящий садик ребенок, такие концерты "не хочу в садик!!!" устраивал весной! а все потому, что его перевели в другую группу, ему было дискомфортно в том коллективе.

dianИЩa
я думаю, что до трех лет - няня лучче садика

+1

Ян, отдали в садик - и успокойтесь уже, не дёргайтесь. И ребенка не дергайте. Он привыкнет, и слёзы пройдут обязательно. Это лучше, чем туда-сюда. Еще неизвестно, на какую няню нарвётесь...Думаю, была бы у вас приличная няня, вы бы и сами не захотели в садик до 3-х отдавать...

Мне кажется, что в садик надо отдавать тогда, когда ребенок готов к этому. Утреннии слезы при прощании с мамой тоже ведь разные бывают...Если поревел и забыл, это одно, а если истерика, постоянно маму ищет, то совсем другое. Сын пошел в садик в 4.5 года, а дочка в 2.7. С дочкой ходим помимо садика на занятия в ТЛК, на первом занятии 3 мальчика на год старшее не отпустили своих мам.

если только слезы, то имхо, адаптируется

Марья
И ребенка не дергайте. Он привыкнет, и слёзы пройдут обязательно. Это лучше, чем туда-сюда. Еще неизвестно, на какую няню нарвётесь...

+10000 :)

ОФФ. Марья, умница, как всегда :love:

Моя дочя тоже пока еще ревет (ходим 2 недели) но попробуйте за слезами увидеть плсюы для ребенка, нет, я не хладнокровный маман-бармалей но ребенок стал есть, одеваться - раздеваться самостоятельно, просится на горшок %O сегодня на зарядке стучала в кубики, я в окно подглядела и вчера играла с девочкой Таней, дала ей свои книжки %) %O хотя раньше мы не допускали к себе свертников, были букой %) Есть некий прогресс на мой взгляд :)
хотя я отдала ребенка, испытывая прессинг бабушек и соседушек, на тему "садик - ужас, никогда, деткам там плохо и одиноко.... "Сообщение было изменено пользователем 29-09-2006 в 09:57

У сына, что в 3, что в 4 года период адаптации ок 2-х недель был. Мы сначала пошли в мини, а через год в другой садик. Так вот, нам перерыва в несколько недель хватило, чтоб от садичного режима отвыкнуть. И теперь снова превыкает. Две недели при расставании, даже больше при собирании в садик - не хочу, дома хочу остаться. И вот сегодня спросил: "Куда мы снова пойдем?" "В садик". "Ну, ладно," - ответил и стал без каприз одеваться

Марья
Еще неизвестно, на какую няню нарвётесь...

вот это меня больше всего и пугает.. особенно тут ваще детей много воруют..

Марья
Ян, отдали в садик - и успокойтесь уже, не дёргайтесь. И ребенка не дергайте.

вообще-то верно... что дергать...

Калифорния
особенно тут ваще детей много воруют..

%O :shock:

ой, я про это и говорить даже не хочу, какие тут ужасы случаются... я тут фиг ребенка одого пешком идти отпущу лет этак до 15... с завистью читала топ - обсуждение мам про отпускание ребенка одного гулять во дворе...

Нифига се :megashock: Вы развеяли еще один распространенный миф о том, что в Америке хоть с 2-х лет одному можно гулять до темноты - настолько всё спокойно:(

Марья
что в Америке хоть с 2-х лет одному можно гулять до темноты - настолько всё спокойно

щщщщаааааас....

Лучше всего мама (или папа), хотя бы до школы.

Удивительно, но я согласна с Бумсом! Я вообще не понимаю, почему все так любят садики! Мне кажется, если есть малейшая возможность
лет до 4 не ходить в садик, то ее нужно использовать. А общение с ровестниками ребенок может и во время прогулки во дворе получить.

Jutta
А общение с ровестниками ребенок может и во время прогулки во дворе получить.

Вот-вот.

Бумс
Вот-вот.

а также уменее строить долговременные отношения в статическом коллективе. :clap:

считаю что от ребенка все зависит
Лиза в 2.3 пошла в садик - все ок, не плакала, ходила с удовольствием
Во дворе девочки на год нас младше, летом с ними гуляли - так по ним видно, что в садик им еще рано (им счас 2). Лизу мою боятся, чуть что - к мамам на ручки.
Так что кому-то и в год в садик можно, а кому-то и в 3 рано будет.
ну и еще мне как-то страшнее отдать ребенка няне, нежели в садик %) но у нас садик хороший, сама туда ходила.
хотя если б была няня ктр можно довреять на 100% - тоже хорошо.

Lapka
статическом коллективе

А четвертый год наблюдаю за детьми. Полно садиковских - сплошная дичь, крики, плохая речь и прочие прелести коммуны, никакого умения общаться.

я понятия не имею где вы живете и из какой щели за детьми наблюдате.

Я теоретически за садик, но практически сидим дома))) Может быть потому, что у нас прекрасная няня? Дочь ее любит, ее слушается, много занимаются, на кружки всякие ходят, друзей у нас и в кружках и во дворе много, ходят друг к другу в гости, то есть нехватки общения нет……. но вот что-то меня точит внутри( что вроде нужен садик, но все откладываем, откладывает…..
Сложный это вопрос и решать его надо учитывая индивидуальные особенности ребенка и возможности родителей.

Бумс
Полно садиковских - сплошная дичь, крики, плохая речь и прочие прелести коммуны, никакого умения общаться

да неее, есть нормальные дети в садиках. токо их на фоне шумных детей не видно и не слышно.

Уверен, что есть. Знаю таких, но основную свою нагрузку по общению и развитию они получают за пределами садика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы