Тема закрыта

Причина: 0

Няня vs. садик. Давайте пообсуждаем...

dansv
ну дык объясните разницу дурочке

Извините, что грубо вопрос поставила. Детский эгоцентризм - это когда ребенок воспринимает мир через себя, и за пределами того,
что напрямую не касается ребенка, этот мир для него просто не существует. Эгоизм - стремление в первую очередь извлечь для себя
пользу, часто за других.

Ladybird
скорее всего, стали бы болеть в школе

счтаю, что сколько ребенку надо отболеть - столько он отболеет
можно отсрочить возраст, но болеть все равно будет при адаптации к заразе:)

Jutta
скорее всего, стали бы болеть в школе

Да, но имунная система у ребенка школьного возраста уже крепче.

С цитатами у нас какие-то глюки. Я вообще-то не имею привычки сама себя цитировать.

Jutta
Эгоизм - стремление в первую очередь извлечь для себя
пользу, часто за других.

полагаю, что детям это не присуще изначально, этому учатся на примере взрослых и своих товарищей (во вторую очередь)

а насчет эгоцентризма - дык у некоторых он и до серьезного возраста процветает, независимо от садиков
мне кацца это некоторая ступень развития, которую нужно ребенку помочь предолеть, причем чем позже - тем труднее:)

Спор мне кажется бессмысленным) Кто-то отдает детей в сад, так как считает это необходимым и другой возможности нет, кто-то сидит сам, кто-то привлекает родственников. Все средства хороши и каждый поступает так, как считает нужным и что лучше подходит для его ребенка.

Jutta
у ребенка школьного возраста уже крепче

приведу такой радикальный пример - жило семейство в тайге, ну ваще отдельно, никто никогда не болел
когда их таки нашли какие то цивилизованные товарищи - все в семействе постепенно быстренько померли

почему жертвуем здоровьем малыша - потому что именно в возрасте до 3 лет они наиболее хорошо все воспринимают и учатся, а потом уже развивается то что было заложено.. не я это придумала, но возможно это ошибочно:)

dansv
полагаю, что детям это не присуще изначально, этому учатся на примере взрослых и своих товарищей (во вторую очередь)

Согласна.

Пух

Тоже согласна, но я не за "садик ради садика".

Ну, Лыковы - это крайность. Эти люди никогда ни с кем не общались. Я ведь не призываю держать ребенка в квартире
и никуда с ним не выходить! Безусловно, общение должно присутствовать. А в 3 года можно ходить в школу развития.
И еще. Я слышала от многих подруг, что полно садиков, где с детьми вообще не занимаются.

да как бы выбор между садиком и няней
на няню в виде собственной бабушки я согласна, но это всем неудобно по всяким разным причинам
а посторонней тетке доверить ребенка своего не можу..
в садик хороший по цене неплохой няни - согласна, это всеж таки образовательное учреждение а не самодеятельность одного человека

сама сидеть с малышом возможности не имею - это будет плохо для него, для меня и для семейного бюджета:)

Jutta
где с детьми вообще не занимаются.

хвала аллаху нас такие садики отшили ввиду отсутствия московской прописки :D
туда отдавать совсем даже не стоит:)

Понятно, что от вас обстоятельства требовали отдать ребенка в садик. Мне просто странно, что у многих есть возможность
не отдавать детей в садик, а они эту возможность не используют.

Jutta
а они эту возможность не используют.

отчего же, я вполне могла посидеть на шее у мужа:)
только вот ребенок был был разодран в клочья:(

психопатка я, мне не работать нельзя:)

Jutta
Мне просто странно, что у многих есть возможность

У меня есть такая возможность, но чет совесть меня совсем не мучает ;)

Jutta
Мне просто странно, что у многих есть возможность

во-первых работать намного легче, чем заниматься ребенком
во-вторых как тут прально заметили примерно половина женщин - вообще истерички (по делофту), им и рожать то нельзя

бумс, вы очень правы:)
приходится выкручиваться, а то видите ли род захотелось продолжить:)

вот я и сомневаюсь осилю ли я вторую лялю:(

вы просто обязаны рожать второго- во имя первого
детей должно быть как минимум 2, даже у истеричек

эээх, так оно
немножко попозжа, от этого то бы очухаться :D

Бумс
даже у истеричек

и я не истеричка
у меня контролируемый психоз :D

наоборот, по горячим следам легче будет

здоровье не оч позволяет
и квартиры нет:)

Ladybird
ну и еще мне как-то страшнее отдать ребенка няне, нежели в садик

• 1000! Вы же не знаете где живет эта няня, на сколько она чистоплотна и еще с кем она живет - какие бактерии и сикробы она принесет вам в дом, к вашему малышу... Вы не знаете на сколько она ловка, на сколько умна и какие знания вкладывает малышу в голову...

Danka
Но я сейчас морально настроена на короткие дни

я вот бумаю что месяца через 2 переведу сына на пол дня, так легче обоим (уж не говорю что дешевле)

Zеленка(Ел:)
Чет тоже перестала видеть особые плюсы в садике

а я вот не вижу особых плюсов в няне...

Jutta
До 4 лет детям наплевать на этот ваш коллектив, они мир воспринимают эгоцентрично.

Это саааааавсем не правда! Все от детя зависит. Мой охотно делиться игрухами, предлагает играть и аааабажает большое кол-во деток!

Бумс
Малышам всё понравится, они нифига не понимают.

ага, типа я взрослый и я лучше знаю что тебе надо, а что с тебя, малыша спрашивать и так до 20 лет... или 30... идиотизм...

Пух
каждый поступает так, как считает нужным и что лучше подходит для его ребенка.

иногда не знаешь что подходит твоему ребенку (как в моем случае, на пример)

dansv
на няню в виде собственной бабушки я согласна,

везет.. я с бабушкой на час не оставлю (только когда сын спит), а остальные родственники его балуют до немогу (единственный ребенок в семье)

Aussie
но чет совесть меня совсем не мучает ;)

;) ;) ;)

Бумс
вообще истерички (по делофту), им и рожать то нельзя

а Бумсу рожать можно!" он спокойный как мамонт!!!

Я однозначно за садик, собственно и свою туда отдавала. утренние слезы-не повод забирать из сада. мы ходили очень хорошо, просто замечательно, если бы не одно НО-здоровье. за год-4 ангины (гнойные) 3 бронхита, 3 отита, сопли икашель-непроходящие, поэтому нам ПРИШЛОСТ забрать детку из сада. мне очень жаль, НО 12 курсов антибиотиков за год-это Вам не просто так. может лет в пять опять отдам в садик. Кстати няню найти действительно трудно. мы нашли с трудом.

Мне кажется садик - это хорошо, да и няня - это тоже хорошо.
Всплывал у меня вопрос, а не отдать ли мне мою цыпуху в садик ( искала мини, т.к. муниципальный вообще не светит, нам сейчас 1,8). Начала взвешивать все за и против. Взяла чистый лист бумаги. разделила на 2 половинки + и -. В результате пока минусов оказалось на 6 пунктов больше чем плюсов. Поэтому няня - у нее плюсов по моей системе оказалось больше. Советую провести свой анализ. Возможно поможет все взвесить, т.к. своеобразный мозговой штурм получается. %)

Мое мнение - Хороший садик лучше няни. Квалифицированный стафф, разнообразные подготовленные программы , много деток 4соушилайзинг и фаст прогресс в обучении ;) А няня, на мой взгляд, нужна после садика, ну и вообще для рутины- забрать, погулять, покормить и сказку почитать.

Калифорния

• 1000! Вы же не знаете где живет эта няня, на сколько она чистоплотна и еще с кем она живет - какие бактерии и сикробы она принесет вам в дом, к вашему малышу... Вы не знаете на сколько она ловка, на сколько умна и какие знания вкладывает малышу в голову...

а еще в вашем регионе может встретиться няня садист, няня двуличница и тд и тп.

marusja
Мне кажется садик - это хорошо, да и няня - это тоже хорошо.
Всплывал у меня вопрос, а не отдать ли мне мою цыпуху в садик ( искала мини, т.к. муниципальный вообще не светит, нам сейчас 1,8). Начала взвешивать все за и против. Взяла чистый лист бумаги. разделила на 2 половинки + и -. В результате пока минусов оказалось на 6 пунктов больше чем плюсов. Поэтому няня - у нее плюсов по моей системе оказалось больше. Советую провести свой анализ. Возможно поможет все взвесить, т.к. своеобразный мозговой штурм получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы