Тема закрыта

Причина: 0

Няня vs. садик. Давайте пообсуждаем...

пух
Сложный это вопрос и решать его надо учитывая индивидуальные особенности ребенка и возможности родителей.

+100

Калифорния
чем раньше он начнет тем легче ему будет потом

нет-нет-нет! совсем не думаю так!
Я была бабушкинский ребенок. До трех лет почти жила у бабушки, где меня обожали. И если бы была возможность, для своего ребенка выбрала бы такой же вариант. Ну, за неимением свободных бабушек - няня. Никакая социализация-коллективизация таким малявкам не нужна! Им нужно тепло, любовь, забота, желательно индивидуальная. (ну все мое имхо) Общества в парке - вполне достаточно.
Хотя понимаю, что сложно найти такую няню, которая эти самые тепло и заботу предоставит. Я, собственно, именно из-за сложностей поиска+привыкания к новому человеку не стала искать новую няню, а решили все-тки в сад. Но сейчас, глядя на то, как Данюха болеет (а болезни все не просто так, а от нервов и переживаний - в первую очередь, мое стойкое убеждение), я думаю, шел бы этот сад.... в сад! Будем пытаться ходить по-немножку. Но я сейчас морально настроена на короткие дни, на частые "каникулы" и прогулы.

Марья
Думаю, была бы у вас приличная няня, вы бы и сами не захотели в садик до 3-х отдавать...

вот да, тоже верно

Danka
короткие дни, на частые "каникулы" и прогулы.

а по-моему это еще хуже...лучше когда ребенок знает что он ходит в сад, чем когда он то в саду, то с мамой

а почему плохо?
сад - это не тюрьма, не повинность.
идеально, когда ребенок ходит туда с настроением и желанием. если оно бывает не всегда, почему бы иногда не сделать передышку?

Ladybird
а по-моему это еще хуже...лучше когда ребенок знает что он ходит в сад, чем когда он то в саду, то с мамой

уфф, ну не знаю... Мне не нравятся наши болячки. Мы уже больше недели всей семьей отдуваемся за Данини садик %) То у него температура, то у маленькой кашель всю ночь, что она заснуть не может, то я безголосая...
Почему хуже-то? Мне кацца, наоборот, так сад может стать интересным местом, а не местом "отбытия". Надо только как-то упорядочить это дело, т.е. не беспорядочно приводить-забирать, а как-нить... ну, к примеру - каждую среду - выходной, каждая пятница - короткий день... что-то типа
ну посмотрим, конечно, как начнет ходить еще, когда выздоровеет, можт и нормально будем весь день

юльчик
сад - это не тюрьма, не повинность

Это обязаловка. Ребенка сдают в садик (в 80-90 процентах) для того, чтобы от него избавиться.

юльчик

я по своей смотрю
было 2 мес летнего перерыва - практически у всех детей снова была адаптация
а садик это обязанность, как у мамы работа. в школу же водим каждый день? ну имхо конечно
если с садом не лады - тогда другие варианты пробовать - няня, сидеть самой, бабушки.

этих обязанностей еще будет в жизни выше крыши, а дети еще маленькие, устают от такого количества общения. меня родители и в саду и в школе могли оставить дома, если мне хотелось. не злоупотребляла, но при этом всегда знала, что это возможно.

Бумс
от него избавиться.

не избавитсья, а чтоб присмотр за ним был. и не обязаловка это вовсе. хошь - ходи, не хошь - не ходи. школа может и обязаловка, а работа вообще по усмотрению:-)))

мы тут были не медосмотре в 2 года, и два педиатра очень обрадовались и хвалили нас, когда мы им сказали, что медосмотр мы проходим для себя, а не для садика...и сказали что нечего там делать как можно дольше (по возможности)...так что до 4 лет (как минимум) я в садик малышку не отдам...но у нас есть возможность платить няне и няня у нас хорошая...а если нет такой возможности- то маме надо крепится и приучать дитенка ходить в садик :(

это вапще все индивидуально...я свою няне или в сад до 3-х лет отдам только в безвыходной ситуации...а процесс адаптации это у всех, даже для готовых (морально и физически) детей!

Jutta
Удивительно, но я согласна с Бумсом!

плюс это

Ladybird
считаю что от ребенка все зависит

Чет тоже перестала видеть особые плюсы в садике. Если только по-другому не получается - тогда да.

Девочки, садики были придуманы , чтобы разгрузить матерей и дать им возможность работать! Я понимаю, когда это необходимость,
когда у мамы просто нет другого выхода... А я вот не хотела разгружаться от своего ребенка! Я хотела сама его воспитывать, видеть,
как он меняется каждый день, делить с ним его радости и печали. А не чтобы при всем этом присутствовала чужая тетенька, которая
на моего ребенка будет смотреть, как на объект труда! А насчет отношений в коллективе... До 4 лет детям наплевать на этот ваш
коллектив, они мир воспринимают эгоцентрично.

Jutta
До 4 лет детям наплевать на этот ваш
коллектив, они мир воспринимают эгоцентрично.

Да, верно. Если и коллектив, то уже основанный на общих творческих-спортивных интересах, а не обязаловка садичная.

Бумс
обязаловка садичная.

обязаловки не получается - болеем много, и это минус
а вот что малышу там нравится - это плюс

если бы ему там не нравилось, не настаивала бы..
а эгоцентризм имеет свойство укрепляться, не думаю что стукнет ему 4 года - и эгоцентризм как рукой снимет:)

dansv
малышу там нравится -

Малышам всё понравится, они нифига не понимают.

вобщем то бумс правильно сказал

Бумс
основную свою нагрузку по общению и развитию они получают за пределами садика

а вот те родители которые детьми заниматься не хотят - дык еще не известоно где этим деткам лучше, дома или в садике:(

Бумс
болеем много, и это минус

Не ходили бы в садик, может быть, меньше болели бы. А вы не путаете эгоцентризм с эгоизмом?

dansv
а вот те родители которые детьми заниматься не хотят - дык еще не известоно где этим деткам лучше, дома или в садике

Часто эти дети ходят в самые ацтойные сады, где о развитии вообще не идет речи, лишь бы цел ребенок остался.

Бумс
они нифига не понимают.

скорее всего это вы ничего в малышах не понмаете;) когда им не нравится они туда идут с каждодневным скандалом, в противном случае быстро успокаиваются и бегут с радостью, потому что у них там друзья:) даже в два года они уже испытывают устойчивую симпатию к определенным детям:) опять же не всякому ребенку подходит садик, потому обобщения здесь несколько неуместны:)

Jutta
Не ходили бы в садик, может быть, меньше болели бы.

очень возможно:) тока вот заболели мы еще до посещения сада - с тех пор и плюхаемся:)

Jutta
эгоцентризм с эгоизмом

ну дык объясните разницу дурочке:)

Ориентироваться в 2-4 года на то, что нравится ребенку - глупо.

Бумс
лишь бы цел ребенок остался.

в данном случае это очень так важно
когда родителям не до ребенка сильно калечится его головушка в психологическом плане
а если ребенка видят только вечером, с ним даже посюсюкаться могут

думаю этот случай можно не рассматривать, вряд ли он относится к участникам темы:)

Jutta
Не ходили бы в садик, может быть, меньше болели бы

скорее всего, стали бы болеть в школе

Бумс
Ориентироваться в 2-4 года на то, что нравится ребенку - глупо.

согласна
но именно так я делаю и не всегда это хуже того что я ему пытаюсь навязать:) он не все понимает, но у него природное чутье, которое с возрастом у многих утрачивается:) иногда дети мудрее родителей к счастью и к сожаленью:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы