Тема закрыта

Причина: 0

уже 2 года нам, а все равно ночью в памперсах и с соской

мама ругает меня что от соски не оттучаю, а я не могу. пыталась- очень белезненно воспринимает потерю, ищет, истерики закатывает, не засыпает. нам 2,1 уже, стыдно как-то...:( а еще не говорит что писить хочет, точнее говорит, но почти не терпит. поэтому дома и во дворе без памперсов получается, а ночью в них спим.
может зря переживаю, всему свое время, еще недоношенная она у меня на месяц, может это сказывается - мочевой пузырь еще не окреп и как-то боюсь я истерик, вспоминаются всякие невралогические диагнозы, поэтому от соски пока не оттучаю. она как успокоение для нее. и для меня.
жду комментариев каких-нибудь...

мама
жду комментариев каких-нибудь...

Соску многие дольше сосут, и ничего.

мама
дома и во дворе без памперсов получается, а ночью в них спим.

Что мешает на ночь снять?

Мы совершенно доношенные - но с сосой расстались в 2,3, а с памперсом точью точно позже - просто как раз в 2 и 3 поехали в первую дорогу - поезд два дня...конечно же с памперсом - точно помню, ну зачем было гостиницу напрягать? А вот всю коллекцию сос, а их было мнооого, оставили дома...
Да и в 3 и 3 ездили в Крым - тоже спали в памперсе, жалко было хозяйкин матрац...

Мы памперс ночной сняли в 2,3, когда просыпаться стал сухим. Соску мы не сосали, а вот с титей в зубах до сих пор спим (нам 2,9) и не заморачиваемся.

Мы соску сосем. Почти 2 года. Сегодня сходили к стоматологу - испортился прикус из-за соски!
Всё! Больше никаких сосок!!!

А в памперсе тоже спим. Иначе я в луже проснусь (спим вместе с малышом).

чай с майонезом
испортился прикус из-за соски!

Блин, на мой взгляд, сказки какие-то. Ну вот мой пример - доча до сих пор сосет соску (нам год и восемь мес.) - зубки ровненькие, красивые, ТТТ, а дочка знакомой вообще соску ни разу во рту не держала - зубы сикось-накось. Как это понимать. Может зубы - это все же природой заложено.

Девочки, оденьте сами, ну так для тест драйва памперс и поспите в нем ночку в такую жару особенно.

А что мешает постелить копеечную медицинскую клеенку (она кстати самая надежная и менее скользкая) а сверху обычную пеленку, понятно что прийдется поменять пеленку ночью если напрудит.

Я к памперсам очень хорошо отношусь. Нам сейчас два г и три мес, вот с этого лета стали гулять без памперса. Одевали только на прогулки ну и когда в гостях ночевали. А так с самого рождения исполльзовали одноразовые впитывающие пеленки и обычные.

Про соску не знаю, выплюнул сам в год и два когда зубы полезли. Но титю сосем до сих пор, меня тоже пугают что будет молочный кариес и тп, ходили к стоматологу - все нормально так то.

LenamamA
Девочки, оденьте сами, ну так для тест драйва памперс и поспите в нем ночку в такую жару особенно.

Ну че сравнивать то? Блин, не смейтесь, у меня зимой жуткий цистит был, пару дней только памперсами ребенковскими спасалась Проверено на себе-ниче в них не преет и не потеет!!!!
По теме, нам 3 года через неск дней, до сих пор спит в памперсе, ну неподъемный он у нас с утра, не вижу пока смысла мучить ребенка. Вобще от пампрсов отказались прошлым летом, как раз в 2 года. Как потеплело, так сразу сняли уличный, а потом дневной, на сон который. Соску сама в 1,7 бросила, как зубы вылезли. С ней проблем не было вобще. Ну а ночной памперс, видимо, пока еще не время.

Нам 1,8. Соску оставили в 1,4. Ночью спим без памперса, т.к. не писяемся. У Вас всё получится. Не забивайте голову ерундой. Придет время и Вы сами заметите, что пора отучать от этих привычек. ;)

C соской проблем не было, мы ее и не сосали никогда. А вот в памперсе спит до сих пор, т.к. ночью писиет не просыпаясь, и даже мокрая потом будет спать. А караулить по ночам с горшком, вскакивать по часам - мне лень, да и ребенку жалко. Нам 2,8. Правда, последнюю неделю просыпается сухая, так что на днях, думаю, от памперсов откажемся.

С соской мы расстались в 1 год, как-то сам бросил, а к горшку пытались приучить с года, но никакого результата, истерики, швыряние горшка %) вот и так мы проходили в пампрсе до 2 лет и днем и ночью. Потом в один прекрасный день ребенок сам сел на горшок и сразу с этого дня начал проситься и терпеть, этим летом сняли уличный памперс, пару раз были конечно промахи, ну запасную одежду с собой беру! А ночной сняли когда на горшок стал ходить, месц писелись по 1 разу каждую ночь, вставала перетилла простынь и его переодевала, сначала не просыплся от того, что написеет, а потом стал вставать и просится. Нам уже 2,4 и ночью встаем и гулять ходим без памперсов. только если далеко в машине ехать еще одеваем! Не один взрослй не писает в штаны и наши дети научятся в любом случае, просто у каждого свое время! :)

Нам тоже 2 - спим с соской и в памперсе. Пытались от соски отучить, но просыпается среди ночи с истерикой пока соску не дашь. на горшок ходим давно без осечек, но ночью - в памперсе,ибо не просыпается на пописеть

мы от ночного памперса отказались в 1,6. стала поднимать ночью писать сначала 2 раза, теперь 1. и терпит до утра. по началу не понимал чо его будят - орал (пару раз), а сейчас даже глаза не открывает - писает и дальше спать.

LenamamA

Я однажды один раз попробовала памперс этот одеть (после аварии лежала), очень поганое ощущение! %) Как наши дети их носят...

Дочке 2г.7мес. В 2г.4мес. сказала ей что она уже большая девочка, а сосы с памперсами надо отдать лялям.. :) Мы с ней вместе убрали все бутылки с сосками и памперсы в пакет и я демонстративно вынесла все за дверь.. По соскам страдала дня три...Поревет, а потом спросит: "Ляли забрали, да мама?"
Недели две заводила будильник на 2 часа и 5 часов, поднимала на горшок. Мы как-раз купили кроватку, с которой она встает сама и слазит. Теперь она уже спит всю ночь, на горшок встает утром сама. На улице говорит, что хочет писять и мы ходим куда-нибудь в кустики...Я думала от памперсов надо отказываться постепенно, теперь по собственному опыту уверена, что забывать про них надо раз и навсегда! Ребенку испытывает дискомфорт в мокрых трусиках и начинает соображать, что лучше на горшочек сходить, а не в штаны.. А в памперсе хорошо, тепло, комфортно.
Сейчас моя ни за что не даст, на себя памперс натянуть!

Эти зубы...нам тоже врач сказал, что прикус от соски, а доча соску почти и не сосала, выбрасывала. Так что почему прикус - мне кажется, никто не знает, заложено так природой. :(
Памперсы обычные мы давно не одеваем, в основном трусиками. Сейчас у нас трусики Либеро, на упаковке было написано "японская коллекция". Может, и правда в Японии сделано, такие удобные, тоньше, чем обычные. А по цене дешевле японских :)

alenaz
Не один взрослй не писает в штаны и наши дети научятся в любом случае, просто у каждого свое время

Вот и мне так кажется. Чего ребенка и себя мучить. Все придет со временем.

нам 2 и мы в памперсах еще постоянно ходим(((( ну не проситься на горшок! посадишь писиет,к акает, а так не хочет....а насечт ночи вот обьясните как ночью без памперсов? мы утром снимаем килограмовый памперс, то естьв идимо писиет много! а если без памперса то это бессоные ночи или как? я пока вообще не представляю

Мама Катюши
Недели две заводила будильник на 2 часа и 5 часов, поднимала на горшок

а можно вопрос: вы работаете? да даже для тех, кому не нужно на работу утром бежать, не высыпаться - вредно. это мое личное мнение)

Ая
если без памперса то это бессоные ночи

что-то типа того, раза 3-4 за ночь менять постельное нужно.
моей дочери 2,9, снять памперс на ночь не готовы.

Моей дочке 1,6, но у нас и соска и пампрсы. От памперсов пока точно не готова отучать, а вот от соски задумалась. Но думаю, что до 2 лет она её точно будет сосать, хотя она только на сон дневной и ночной, днём она сней не ходит, да и ночью заснёт, а потом выплюнет. Потом ночью сама находит её если нужно. А с памперсами? у нас у одних родственников мальчик до 3,5 лет в памперсах и днём и ночью, у других девочка 3 года в памперсах на ночь.
Я думаю переживать не стоит придёт своё время и отучится от всего, не будет же ребёнок до школы с соской и в памперсах.

мы на улицу без памперса стали ходить в 2 и 10 - лето началось и она вдруг согласилась писать на весу (до этого ни в какую - только в горшок). а от ночных памперсов уже где-то в 3 и 2. причем я лет с 2 пыталась приучать спать без памперсов примерно раз в квартал. все же вокруг знатоки: "да как так, до сих пор в памперсе! поспит мокрая и начнет сама просыпаться..."
ниче подобного, только себя и ее мучила. толку от этого будильника, если она до его звонка успевает? мне одна "опытная" советовала: так ты не буди ее ночью - так на ней ползунки поменяй. прикиньте!? а для чего тогда без памперса-то укладывать?
а главное для чего вся эта гонка??? время пришло и памперсы ушли в прошлое абсолютно безболезненно.
а соску мы вообще никогда не сосали, но она подсела на бутылки с сосками. ходила прямо с ними в зубах. я стала бояться за прикус и года в 1,5 просто забрала. поорала дня 3 и все. :)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 00:21

соска обычная влияет на прикус канечно, но правильная нуковская нет, а судить про прикус по ровизне молочных зубов

А мы вместо соски бутылку спать собой берем. Нам 2,3 отучить пыталась, но бесполезно. Сдалась через 3 недели истерик. Теперь днем без бутылки, даю только на ночь и спим тоже впамперсе....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы