Тема закрыта

Причина: 0

уже 2 года нам, а все равно ночью в памперсах и с соской

мама
нам 2,1 уже, стыдно как-то...

maria76
нам 2,9

чай с майонезом
Мы соску сосем

Асик
нам 1год 11 ме

O-lesya
нам год и восемь мес

mama N
Нам 1,8.

Рысёнок*
Нам тоже 2

Да не Вам 2 года ... а детям вашим ... Отпустите детей психологически ... станут психологически отдельным взрослым организмом и с физиологией направится %)

Мама Катюши
Дочке 2г.7мес

расскажу про своего сына - ему 2,7, примерно в 2,3 решила отучить от памперса, ну как отучить - просто перестала одевать и все...
примерно через месяц родила дочку. Думала так, все равно просыпаюсь младшую кормить, заодним и старшего на горшок буду высаживать...
позавчера сдалась - опять одела на него памперс.. не было ни одной ночи, чтоб не описился... по 2-3 раза меняла пеленку, каждые три дня стираа постельное вместе с одеялом - НАДОЕЛО!!!! последней каплей стало то, что я ночью высадила его на горшок два раза и он пописил, и еще три раза в кровать При этом, что каждое переодевание у нас сопровождалось истерикой...
при этом днем дома, на улице он просится, а во время дневного сна, если захочет, сам просыпается...
а памперсы купили Хаггис Пул Апс с исчезающими картинками, и сказала ему, если утром картинки будут на месте дам конфетку. После первой ночи памперс весил кг 2, не меньше... а в эту ночь сам проснулся и попросился на горшок и утром бы рад, что картинки на месте :) получил свой законный кусок гематогена:)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 17:23

мама
уже 2 года нам, а все равно ночью в памперсах и с соской

Всему свое время :)

Марин@
Всему свое время

Не всегда. В моей практике были случаи, когда дети не могли обходить без памперсов и в более позднем возрасте и это уже лечили, как патологию. Если операться на детскую психологию, то физиологические потребности ре должен осозновать к 3 годам однозначно, т.к. в 3 года начинается психологический кризис у детей, а ре еще даже не готов к решению физиологических конфликтов.
Мне самой, как маме повезло, мои дети не пользовались сосками (титя не в счет) и никогда не спали в памперсах. А тут на днях еще прочитала (было на каком-то форуме, помоему "Детское здоровье") из чего делают одноразоые подгузники и пришла в ужас. Мы стараемся не одевать на детей синтетику, покупаем качественные игрушки (без всяких там добавок, красителей и ароматизаторов), к питанию тоже относимся очень аккуратно, но почему-то можем позволить себе, на самые нежные места наших деточек одевать сплошную химию. Сейчас постораюсь найти эту статью и выложить ее.
Но решать каждой маме все-таки самой.

Вот нашла статью.

Из чего делают "памперсы"?
Полгода мы пользовались многоразовыми марлевыми и шерстяными подгузниками и наконец я задалась вопросом, а что все-таки такого ужасного в одноразовых подгузниках?
В России есть такое мнение: одноразовые подгузники это плохо, многоразовые это хорошо, но "памперсами" пользуются во всем мире и не парятся, и бесплодием не страдают (вон их сколько), а мы что хуже? мы тоже будем ими ползоваться. Ходят туманные слухи о перегреве яичек, говорят о том, что это еще более неприятно чем женские прокладки, но никаких медицинских исследований, говорящих за или против, найти не удается.
Я решила начать исследование с состава, и, О ужас!, обнаружила, что на пачке Хаггисов состав не указан, нет его и на других пачках. Интересно, в чем же дело? На любой одежде указывают состав, и если на детских трусах состав не 100% хлопок, а какой-нибудь полиэстер, то большинство родителей такие трусы покупать не захотят. А как же "памперсы"? Их ведь одевают на самых маленьких, которые носят эти "памперсы" целыми днями и особенно ночью, не снимая в течение 9-11 часов. Оказывается, дело в том, что нет закона, обязующего производителей одноразовых подгузников указывать их состав. Походив по интернету, я нашла интересную американскую статью о том, какие вещества входят в состав одноразовых подгузников и какой вред они наносят природе. Привожу ее целиком:
статья с сайтаhttp://www.parentalnotes.com/index.php?s=poos
Что происходит с одноразовыми подгузниками после того как вы выбросите их в мусорный бак? Эти маленькие белые свертки, содержащие то, что ваш любимый малыш написал и накакал, отправляются прямо на свалку, где и лежат, и лежат, и лежат до бесконечности. Я не шучу, ведь никто не знает, сколько лет должно пройти прежде чем одноразовый подгузник сможет разложиться. По некоторым оценкам этот срок может быть от 200 до 500 лет! Представьте такую картину: ваш карапуз вырос и живет окруженный содержимым подгузников (часть из которого его собственное "добро", ведь учитывая частоту с которой мы с вами выбрасываем эти маленькие белые пакетики, становится очевидным, что свалка будет становиться все больше и больше и все ближе и ближе к нам.
Из чего же сделаны одноразовые подгузники? Что же такое на самом деле эти белые пакетики со сладковатым запахом, без которых, как мы уверены, нам никак не обойтись? В основном они состоят из тонкой пластиковой пленки. А чтобы произвести 1 одноразовый подгузник требуется 1 полный стакан нефти! Таким образом, ваш малыш использует в день 5-6 стаканов одного из самых ценных ресурсов земли. И все это для того, чтобы сделать пластик, которому требуется вечность, чтобы разложиться. Вы уверены, что когда ему исполнится 18, он не потребует у вас объяснений такому преступному использованию ценнейших ресурсов?
За пластиком идет салфетка из целлюлозы, служащая оберткой для суперадсорбирующего порошка, которым мы займемся немного позже. Этот слой говорит о том, что ваш ребенок при ношении одноразовых подгузников раз в шесть месяцев уничтожает дерево. Сколько у вас детей и до какого возраста они будут носить подгузники?
В некоторых одноразовых подгузниках резиночки вокруг ног покрыты полипропиленом - еще одним видом пластика, из которых делают пластиковые контейнеры - ведь этот материал водонепроницаем.
Теперь перейдем к основной части подгузника, той которая позволяет детской попке так долго оставаться сухой. Внутри подгузника находится слой суперадсорбента, покрытого гидрофильной оболочкой и целлюлозой. Гидрофильный - значит притягивающий воду, вот почему вся жидкость, попадающая в подгузник направляется к центру, прямо в адсорбирующий слой. Адсорбент представляет собой гранулы особого вещества, например, полиакрилат натрия (Sodium polyacrylate). При контакте с мочой гранулы вбирают ее в себя и разбухают. Интересно, что в 1985 году полиакрилат натрия был запрещен к использованию в производстве тампонов из-за того, что он имеет отношение к возникновению синдрома токсического шока. Но никто не знает, каков может быть результат воздействия этого химического вещества на детскую кожу. Можно предположить возникновение кожных заболеваний, аллергию и многое другое.
При производсве одноразовых подгузников используют очень много различных веществ и материалов. В их число входят отбеливатели, которые используются, чтобы подгузники выглядели белоснежными, лосьон для их смягчения, сладко пахнущие отдушки, липучки для застегивания, эластичный материал, из которого делают манжеты для ножек, и целлюлоза, формирующая внутренний слой. Столько изощрений, для того чтобы поносить несколько часов, а затем отправить на долгие годы на свалку.
С одноразовыми подгузниками связаны и другие проблемы. Например, они содержат химическое вещество трибутилен (tributyltin), разрушающее половые гормоны. Известно, что если ваш ребенок использует 5 одноразовых подгузников в день, его контакт с этим химических веществом в три с половиной раза превышат допустимую норму. Никто не знает, может ли это вещество полностью адсобироваться кожей ребенка, но известно, что детская кожа гораздо тоньше кожи взрослого. Также известно, что если это вещество попадает в клетки тела, отвечающие за борьбу с бактериями, то оно может нарушить работу имунной системы человека.
Еще одна серьезная проблема заключается в том, что одноразовые подгузники выделяют химические вещества, которые могут вызвать приступ астмы. Вот некоторые из них: толуол (toluene), ксилол, этилбензол (ethylbenzen), стирол (styrene) и изопропилбензол (isopropylbenzen). Все эти вещества появляются в процессе производства при переработке других веществ. Астматикам рекомендуется принять во внимание наличие в подгузниках таких веществ.

все дети разные
мы соску отобрали в 1,11 и считаю рано, потом она у нас все сосала и в рот тащила
памперсы ночные отменили в 2,5, а в 3 у нас родился младший - пришлось снова ввести
вощим в 3,3 у нас все устаканилось
нормально будет все у вас, не мучайте ни себя ни детеныша

Муся-мамуся
За пластиком идет салфетка из целлюлозы

Муся-мамуся
Этот слой говорит о том, что ваш ребенок при ношении одноразовых подгузников раз в шесть месяцев уничтожает дерево

страшно подумать сколько деревьев ребенок уничтожит, когда начнет рисовать :shock:
а на счет одежды из 100% хлопка.. - она ведь вся разного цвета... а чем ее окрашивают??. думаю, тоже не очень полезными веществами...
а уж чем дышат наши дети сразу после рождения я вообще молчу!!!Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 10:53

Alesja
страшно подумать сколько деревьев ребенок уничтожит, когда начнет рисовать
а на счет одежды из 100% хлопка.. - она ведь вся разного цвета... а чем ее окрашивают??. думаю, тоже не очень полезными веществами...
а уж чем дышат наши дети сразу после рождения я вообще молчу!!!

Не оправдывайте себя. Я понимаю, что одеть, поносить и выбросить, намного легче, чем постирать или встать ночью к своему ребенку.

Татьяна Вакалюк
Мы совершенно доношенные - но с сосой расстались в 2,3

мы в 2,4 ,причем не спецально, а просто забыли дома когда поехали в дальнюю поездку, ниче пережили, договорились и все :) младшему скоро 2, но пока не думали на эту тему, придет время и он расстанецца :)

O-lesya
Блин, на мой взгляд, сказки какие-то. Ну вот мой пример - доча до сих пор сосет соску (нам год и восемь мес.) - зубки ровненькие, красивые, ТТТ, а дочка знакомой вообще соску ни разу во рту не держала - зубы сикось-накось. Как это понимать. Может зубы - это все же природой заложено.

вы не поняли прикус и зубы разные вещи так то :) зубы это зубы , а прикус это положение челюсти нижней к верхней

Муся-мамуся
Не оправдывайте себя. Я понимаю, что одеть, поносить и выбросить, намного легче, чем постирать или встать ночью к своему ребенку.

ага. конечно легче и удобней, и маме и ребенку.... :dada:
Тут сейчас так получилось, что мы (те, кто используют памперсы по ночам и не только) не встаем к нему, не стираем ему постельное...И вообещ все такие плохие, облегчаем себе всячески жизнь, а вы (те , кто памперсами не пользуется) - все в белом и на коне - такие заботливые и внимательные... :P

Дочери 1,4 - без памперсов вообще не представляю как ее спать укладывать - если приучением к горшку бабушка нас довела до того, что ребенок от него с ревом носится.. :megashock: .Памперс с утра полнехонький, иногда ночью даже переодевать приходится, потому что протекает (и так стирка идет ) т.е. ночью мне надо будет сменить ей раза четыре постельное %) - то есть эти 4 раза ее разбудить (при этом и так спит плохо)....
Всему свое время... :patsak:Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 14:46

Дара
ночью мне надо будет сменить ей раза четыре постельное

а если мама и ребёнок спят вместе - 4 раза поменять постельное бельё на большой кровати))

Дара
если приучением к горшку бабушка нас довела до того, что ребенок от него с ревом носится..

Ну если бабушкам доверять воспитание своего ре, то потом очень многое приходиться исправлять и пожинать "плоды" этого воспитания. Знаю на опыте старшей дочери, для воспитания есть мама, а бабушка только баловать и не больше.

Дара
Дочери 1,4 - без памперсов вообще не представляю как ее спать укладывать

А Вы пробовали, чтобы представление иметь?

Муся-мамуся

если вам хорошо и ненапряжно без памперсов я за вас искренне рада! но не стоит нападать на других!
по вашей логике, дык нам надо жить в пещерах - все будет экологически чистое и совершенно не вредное!
4 месяца я изо всей дурцкой мочи приучала старшего к горшку, несколько дней назад сдалась -

Alesja
не было ни одной ночи, чтоб не описился... по 2-3 раза меняла пеленку, каждые три дня стираа постельное вместе с одеялом - НАДОЕЛО!!!! последней каплей стало то, что я ночью высадила его на горшок два раза и он пописил, и еще три раза в кровать При этом, что каждое переодевание у нас сопровождалось истерикой...

уже три ночи ребенок спит спокойно и днем радостный и веселый, а не конючит по любому поводу.

Так все-таки, когда же критичный срок то снятия памперсов на ночь?
нас тут напугали так, прям вот не знаю даже как начать уже. Но начинать то надо в любом случае

У меня сестра двоюродная лет до 5-ти сосала, сейчас ей уже 30, с зубами все впорядке. А насчет памперсов, сейчас уже точно не помню во сколько мы перестали их на ночь одевать, но когда заметила, что утром ребенок просыпается в сухом памперсе, тогда и перестали, ну днем во время сна не одевали. Сейчас нам уже 4, но иногда просыпаемся мокрые. Так что у каждого ребенка свой календарь развития.

Печенюшка
как начать

для начала, ребенок должен просыпаться в сухом памперсе.:) а писание в памперс ничем не отличается отписания на простыни%) только всеобщими нервами.

Мне со старшим вот что помогло приучить его просыпаться ночью и топать в туалет:
мы с ним вместе выбрали красивый диван, но я ему сказала, что обидно будет записить такой здоровский диван, и что давай мы его купим когда ты писать ночью перестанешь:) он согласился и стал себя контролировать. но ему уже чота около 3 лет было...

мы ночью от памперсов отказались в 3 с копейками без мучений и недосыпов... ;)

у моей подруги сыну почти 5 лет, а он до сих пор на ночь пьет молоко из бутылочки с соской. Но пообещал маме что когда исполнится пять лет бутылочку эту выбросит далеко-далеко.

котёнок™
для начала, ребенок должен просыпаться в сухом памперсе

Нет, у нас полный, и нас тетка одна напугала, что они тоже девочку свою на прием привели в 2,5. Врач их спросила, мол, в памперсе спите? та говорит, ну да, мол. Ну и все страшилки дальше начались, говорит, у вас энурез. Ребенок не должен в это время писькать ночью. Вот я и переживаю, может, она права?
она говорила, что они долго, конечно, после этого воевали с простынями этими, пеленками. Прям вот в замешательстве я, что же делать нам. Памперс полнехонький утром :(

S-Ulia
а если мама и ребёнок спят вместе - 4 раза поменять постельное бельё на большой кровати))

ну мне тогда не знаю даже сколько:) Потому чо полночи у себя спит - вторую половину у нас:)

Муся-мамуся
Ну если бабушкам доверять воспитание своего ре,

что значит доверять? Мы живем веместе - она не цепной пес, чтобы на нее рявкнуть - не подходи в моему ребенку- я его сама воспитываю....

Муся-мамуся
А Вы пробовали, чтобы представление иметь?

А зачем?я памперс каждое утро снимаю...мне его вида достаточно, чтобы понять. что в кровати будет море...и в моей и в ее....

котёнок™
для начала, ребенок должен просыпаться в сухом памперсе

я все-таки за это ;)
а не за "по будильнику три раза встать и пописить"...
я ночью спать хочу..и дитенок тоже...

вообще не поняла. зачем намеренно усложнять жизнь себе, отказавшись от памперсов, когда ребенок к этомку не готов? а цивилизация с ее достижениями на что? давайте тогда уж рожать в поле, кормить коровьим молоком и т.д.

Дара
а не за "по будильнику три раза встать и пописить"...

кстати,неврологи не рекомендуют будить ребенка по ночам, дабы не вырабатывать рефлекс ночного просыпания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы