естественное отучение от груди

Джезва
Пошла учить матчать

обрати внимание на ссылки по иерархии ;) ( у Вокиной)

Мне уже что-то расхотелось отучать . Действительно, если подумать, лично мне было бы комфортнее и спокойнее , если бы я спокойно не оглядываясь никуда и ни на кого кормила бы и дальше, хоть до 5 лет. Видимо в подсознании сидит что-то что мешает спокойно кормить дальше. И еще.. мой остеопат отказывается меня лечить пока мы на гв, а со спинкой совсем плохо, говорит, что пока гв лечить бесполезно, всё обратно разойдётся. %) + еще это, в итоге я разрываюсь между инстинктивным желанием кормить дальше и общественным мнением и не возможностью лечиться дальше.

Tanchez
и общественным мнением

Тань, ну мне вот чужды такие заморочки... кормимся везде... вчера вот на концерте в музыкалке у старшего детя кормились, гы
и на мнение окружающих ну абсолютно по барабану.
Неужели тебя за два с лишним года это еще как-то напрягает...

Tanchez
со спинкой совсем плохо

вот это куда важнее!!!
у меня со здоровьем все ок, а вот неуправляемость ребенка напрягает... и потребность заедать мамой любую неприятность...

Джезва
согласна, но ХЗ... не сказать что я особо пристаю к ней с отлучением... пока раза три попробовала отказать, отвлекая чем-то другим - не сканало...
париться я начала уже после этого
т.к. ваще не понимаю как щас себя вести и че ваще делать
Пошла учить матчать

Жень, а ребенок часто прикладывается когда?? Когда ты телевизор смотришь или когда ты делом занята, требует грудь??

Джезва
Тань, ну мне вот чужды такие заморочки... кормимся везде... вчера вот на концерте в музыкалке у старшего детя кормились, гы
и на мнение окружающих ну абсолютно по барабану.

Ты меня поправь, если не права, но из вшесказанного - ты даешь грудь по требованию везде?? Если да, тогда действительно трудно будет дождаться самоотлучения) Я бы сводила к тому,что бы давать грудь только тогда, когда ты свободна и дома.. И начинать с дома, т.е. если ты занята и ребенок просит- не давать, опелируя тем,что ты занята, освободишься и дашь) Потом уже переходить на улицу.. Скорее всего ты встретишь сопротивление, но это нормально, это просто нужно пережить)

ХимичкА
Я бы сводила к тому,что бы давать грудь только тогда, когда ты свободна и дома.. И начинать с дома, т.е. если ты занята и ребенок просит- не давать, опелируя тем,что ты занята, освободишься и дашь) Потом уже переходить на улицу.. Скорее всего ты встретишь сопротивление, но это нормально, это просто нужно пережить)

• 1
    с ребенком нужно разговаривать, объяснять (этим ты повышаешь свой авторитет), типа " мама занята, сейчас закончу дело и дам титю", я тоже иногда так делаю. а в случае

Джезва
    потребность заедать мамой любую неприятность...

выдаю титю только в половине случаев, а так, если мелочь, могу обнять, погладить, она успокаивается и бежит дальше играть...

Джезва
Неужели тебя за два с лишним года это еще как-то напрягает...

Раньше не было такого моньячества да и маленький он был, кормить лялю или кормить пацана в общественном месте это немного разные вещи. Я кормлю конечно, когда это действительно необходимо, на взгляды окружающих плюю, но иногда становится дейтвительно не очень удобно. Не смогли ходить в ШР из-за того, что там он без конца просил титю. Обстановка для него была непривычной, каждые 10 минут пришлось уходить в коридор. В конце занятия преподаватель мягко намекнула, что у нас задержка развития, стала телефончики специалистов предлогать %) . Вот такие вещи напрягают конечно..Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 12:29

ХимичкА
Жень, а ребенок часто прикладывается когда?? Когда ты телевизор смотришь или когда ты делом занята, требует грудь??

гы, телевизор не смотрю, ибо нет его :)
походу детю без разницы - занята я или нет...

ХимичкА
ты даешь грудь по требованию везде??

да. в такие места где это было бы совсем неприлично мы вместе с детем не ходим :)
вне дома - чаще в экстренных случаях - в машине, если ударилась и пр.

ХимичкА
не давать, опелируя тем,что ты занята, освободишься и дашь

Ray
типа " мама занята, сейчас закончу дело и дам титю"

объяснения пока никак не действуют, просто ор начинается... а продолжать что-то делать под такое звуковое сопровождение - нереально. Поэтому все бросаю и кормлю.

Ray
если мелочь, могу обнять, погладить, она успокаивается и бежит дальше играть...

тоже не срабатывает - обниматься вообще не любит - отталкивает меня, говорит "уди"...

Tanchez
Вот такие вещи напрягают конечно..

да ушшш

Джезва
объяснения пока никак не действуют, просто ор начинается... а продолжать что-то делать под такое звуковое сопровождение - нереально. Поэтому все бросаю и кормлю.

имхо - это манипуляция, она понимает что ТАКИМ образом она своего добьется....я бы наверное дала возможность проораться пару раз, ведь в целом то ничего не болит, не голодна, т.е. волноваться нет смысла, просто она тебя берет на прочность и границы проверяет, а ты поддаешься... все дети так.

Джезва
обниматься вообще не любит - отталкивает меня, говорит "уди"...

а если игру придумать какую нибудь про успокоение без тити? сказку?........

Жень, тему в закладки себе взяла, буду мониторить, пиши, очень интересен твой дальнейший опыт :)

Дашенька :)
имхо - это манипуляция, она понимает что ТАКИМ образом она своего добьется....я бы наверное дала возможность проораться пару раз

вот у нас с проораться не прокатывает, он потом сам себя в такую истерику вводит, что закончить ее сам уже не может. и если надо титю, то никакие отвлекаловки не канают, только если мне уходить из дома, тогда минут через 15 на руках с песнями-плясками успокаивается

Джезва

Ну так и чего ж ты тогда хочешь?? ))) Вообщем я с Дашенькой согласна полностью, не давать грудь когда ты занята или тебе нецудобно давать грудь. Пусть покричит - имеет право, а ты имеешь право распоряжаться своей грудью)

Нам 2,8. Мы знатные титишники :) Начитавшись Рожаны собираемся кормиться до самоотлучения. Хотя сил моих дамских уже нет %)

Mitte
вот 2 и 4. Апще чот никак не отказываеццо. Орет в ночи-мама тити нана и грубыми рукаме лезет под футболку

То же самое всё. Нам 2 года.
Пока ни о каком отлучении даже не думаю.

Нам 1,10 и я надеюсь, что к концу лета мы закончим кормежку, или хотя бы сведем к минимуму, типа перед сном или во сне ночном. Правда, молока стало меньше, теперь моя доча просит то с одной, то с другой, потом опять на первую. Короче, если раньше она могла неделями не есть ничего, кроме ГМ, то теперь моя пышка-малышка стала задумываться о человеческой еде. Сама стала понимать, что пустовато в груди стало, но проверяет. Надеюсь, скоро и понимание того, что проверяя, молока не станет достаточно, мы и закончим сей приятный, хотя уже и малость утомивший процесс.

йопрст. почитала я вас, дамы. и что-то мне дурно... хотелось бы всё ж в ближайшие полгода-год как-то организовать свой полноценный ночной отдых
гв как таковое меня не напрягает, но эти ночные бдения... у меня спина болит после того, как с 4 до 9 утра сплю буквой "зю" (а по-другому не канает, дочь начинает брыкаться-пинаться-просыпаться и вопить)
надежда на море остаётся. она (дочь) на людях свой процессор так загружает, что её грудь перестаёт интересовать полностью

Джезва
процесс практически завершен

само????? или с применением силы?????

capibara
это не байки, не? в жизни просто не сталкивалась с таким...

вот тоже думаю, что фиг бы мой сын сам отказался когда-либо...

capibara
што до года - это однозначно с какими то проблемами связано

ага

lychik
нам 1,4 и сосать стал больше, чем раньше. на сон обязательно, без этого не заснет, и днем часто. с прогулки только домой заходим, сразу истерика - надо титю. и иногда пропускаем и завтрак и обед и ужин, питается только грудью. тоже надеюсь на самоотлучение, но до 3х лет пока не готова кормить. вот в сентябре поедем на море, может там получится что-нибудь. хотябы дневные кормления отменить как-то, на сон я согласна кормить

мы тоже были на море в 2.3 г, там еще больше молоко ела, почти на нем и жила.

ges21
мы тоже были на море в 2.3 г, там еще больше молоко ела, почти на нем и жила.

чёрт, вы убиваете мои надежды

поставила в закладки. нам еще рано, но мне уже страшно. %) чьорт побьери. сын за титю мать родную (меня то бишь) продаст. что ж меня ждет :=-O:

а мои меньше сосать стали%) щас почти целыми днями на даче - детям там не до меня, столько интересного! а еще всегда кто-то ест: то дед, то бабушка, то Влад, то я... Надо обязательно что-то утащить из тарелки! поэтому дети всегда сытые. За день 2-3 коротких прикладывания получается: два утром дома и одно на даче уже к вечеру, перед отъездом. днем даже спать без титьку укладываются%) В коляске, правда. Ночью сосут как обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы