естественное отучение от груди

А мы вот сделали попытку отучиться, вернее это я делала, а Лиза была невольной подопытной. Намазала каплями вонючими грудь, ей конечно не понравилось, сама говорила "Кака" и не пила, хотя и вспоминала, ночью о каке не вспомнили, да и грудь мучалась, хотя я и сцеживала, вот и дала. Второй день прошел славненько, на ночь только дала. А потом кака перестала действовать, ни вонь под нос, ни испорченный вкус не спасают. Но теперь все равно не даю целый день, только вокруг сна кормежки ходят. Боже, а как все хорошо начиналось... Даже мой 7-летний сын почему-то устал от этих кормежек, сам предлагает, чем бы его намазать.

S-Ulia
надежда на море остаётся

И вот во что превратились мои надежды на море((((((((Девочки, не вздумайте на море отучатьот груди! У нас тут неделю уже сплошной понос, не представляю как бы мы без груди обошлись! Грудь на море -вещь незаменимая!

старшую отучила с в1,2
а младшая сама прекратила в 1,3 а я это тока недели через 2 просекла, по инерции ей предлагала титьку ночью, она не отказывалась.
а когда предлагать перестала- она и не просила.

Tanchez
Девочки, не вздумайте на море отучатьот груди

я и не собираюсь отлучать, я собираюсь максимально минимизировать количество прикладываний, особенно ночных. ибо очень хоца хоть чуть-чуть ночью спать :t_0016:

Апну-ка я темку:) может, кто-то еще поделится опытом естественного отлучения? Ну и как успехи у участников темки?
мои сосут на сон и утром. Если меня нет - совершенно спокойно не сосут. Лежали тут с Максом в больнице, даша с папой дома. Папа говорит, она только часов в 6 утра вспомнила про титю.
Но совсем бросать пока не собираются ( чему я рада, хоть какой-то иммунитет дополнительный)

моей доче 1,3 днем пытаюсь поменьше титей кормить, но когда не покормлю часа два-три грудь становится твердой, недавно вот мастит опять был, что же делать? как сократить дневные кормленя если молоко прибывает, замкнутый круг получается часто даю - много прибывает молока, сцеживать не хочу, не умею. говорят меньше пить и есть надо. но я и так 45 кг. вешу, куда уж меньше? подскажите пжалуйста.

Ну вот. 17 марта нам будет 3 года. а неделю назад закончилось наше ГВ:) или может :( не знаю пока.
в чем-то я жалею,пропали некоторые удобства. а в чем-то даже рада.
Значит так: днем грудь дети практически никогда уже не ели. где-то с месяц. Бывали, конечно, единичные случаи, но ооочень редко.
Ночью есть перестали еще раньше, чем днем, последний раз, помню, кормила их в НГ ночь, очень уж Даша боялась фейерверков. Ну и Максима за компанию:)
Оставались кормления при укладывании на ночь - но они закончились за неделю до отучения
и кормления предутренние - с 6 часов и до момента вставания дети меня просто не отпускали%)
И я решилась попробовать - залепила грудь пластырем, днем рассказала детям байку про "титя болеет и тетя врач заклеила титю пластырем" дети прониклись
Утром пришлось напомнить (в смысле, что болит) - они сразу же согласились идаже не просили :)
и все. пару дней еще ходили проверяли - заклеена титя или нет, дули, гладили, жалели в общем:)
Щас стараюсь перед ними не раздеваться, ночью приходится к ним бегать (под утро), но просто уже полежать обнявшись.
И джаже грустно как-то%) Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 01:12

2.5-3 года. старшей 5, если дать, то не откажется

котёнок™
а неделю назад закончилось наше ГВ

Поздравляю! :)
Двоих почти до трех лет - это памятник надо поставить!!!

котёнок™
И джаже грустно как-то

О даа :(

Яшка отвалился тоже:) почти в 3 с половиной
на фоне уже даже не ежедневных подутренних прикладываний мы с мужем уехали отдыхать на две недели. По возвращению меня робко спросили - типа, а титю привезла?))) ответила, что привезла, но без молочка:) и еще привезла машинку на радиоуправлении
Грудь тоже не вспомнила ни разу, что она была кормящая:)

ХимичкА
Вообщем все они отмечают, что до 3.5 лет крепко задумывались, а произойдет ли чудо, потому что прикладывания у детей были довольно частые если мама рядом... Но потом все как по книге))

вот под этим подпишусь:)

отпишусь про родственницу.у неё дочка в 8 мес сама отказалась и всё.больше никогда не просила не вспоминала

elenuschka
дочка в 8 мес сама отказалась и всё

Щщитаетет это естественно?

в 2,4 отлучила, в новогоднюю ночь
месяцев 5-6 шли к этому тихонечко и постепенно. ))
в декабре оставалось уже одно кормление на ночь, но иногда Лёшка мог уснуть без груди. Вот я и решила, что уже пора )
всё прошло гладко ) к груди сын не лез, иногда по привычке говорил "Титю и спать", но на самом деле это значило просто "спать"
неделю назад увидел, как я переодеваюсь, сказал "титя" и засмущался очень
в общем, щитаю, отучились естественно и хорошо )) ни разу не было слёз по этому поводу, значит, всё правильно сделала ))

У меня это кормление уже в кишках сидит. Просто взяла себе за правило, пока днем больше трех раз не даю, и ночью один раз когда проснется, все остальное время так убаюкиваю. и уже два дня и в обед и ночью засыпаем без груди. Сначала кормлю, потом вытаскиваю изо рта и говорю "Все спать " Орет, так как привыкла с грудью засыпать, но я не приклонна. Плачет минут пять потом успокаивается и засыпает. думаю пока в таком направлении по работаем , как привыкнем к этой методике, уберу оставшиеся кормления.

котёнок™
и кормления предутренние - с 6 часов и до момента вставания дети меня просто не отпускали

вот это меня больше всего напрягает. думаю как на работу убегать то буду, ведь одеться , накраситься нужно а она врят ли отпусти. да и сына в школу даже проводить не могу.

котёнок™
И джаже грустно как-то%)

Сегодня я плакала, а не она. :)

dianИЩa
ХимичкА
Вообщем все они отмечают, что до 3.5 лет крепко задумывались, а произойдет ли чудо, потому что прикладывания у детей были довольно частые если мама рядом... Но потом все как по книге))
вот под этим подпишусь

аналогично, подпишусь:) ну, видимо, просто лет до 3 они ж мамочники. я и мама у них не шибко различаются. А потом - классика педагогики: происходит отделение от мамы . И от тити. Главное маме это заметить и подыграть:)
мои раньше отвалились видимо потому, что их двое, они больше друг с другом связаны, нежели с мамой:)

а у меня сегодня с утра был небольшой лактостаз%) спала на груди всю ночь, придавила и на левой был маленький болезненный комочек%) но к обеду прошло:) надо же%)

Мамаtoo
Плачет минут пять

ой, нет%) я б не выдержала%) ИМХО, если будут плакать сильно и просить - я дам

котёнок™
ой, нет%) я б не выдержала%) ИМХО, если будут плакать сильно и просить - я дам

тоже думала не выдержу, но на выходных муж помогает, поддерживает и меня и ее. С пятницы начали, вот сегодня воскресенье, она подходит просит и тут же сама показывает что нельзя, я недооценивала своего ребенка , думала не поймет. Сегодня два раза кушали ГМ, еще перед сном дам и ночью один раз и все.Оказывается не так страшно оказалось пережить эти пять минут рева, первый день тяжело, а теперь я просто уже знаю что девочка моя просто вредничает.Просто я устала быть живой соской, у меня ситуация реально была ужасная, она меня сосала сосала и сосала, я уже сама себе блин принадлежать перестала, думаю дальше было бы намного хуже отучать.

Мамаtoo
она меня сосала сосала и сосала

значит, ей чего-то не хватало, неспокойно было... а вы взяли и последнее успокоительное отобрали%) ГВ бросают все-таки на фоне снижения потребнокти у ребенка иу мамы, а не на пике%) тогда это естественно. А то что у вас - это принудительно%)

котёнок™
ей чего-то не хватало

Это миф, ей всего хватала, просто любой ребенок понимает что с мамой в сто крат лучше чем сидеть играть одной. После года ребенок привязывается еще сильнее так как уже все осознает. Моя грудь стала игрушкой мне это не нравилось уже.

котёнок™
А то что у вас - это принудительно%)

Я не лишила ее полностью ГВ, я убрала игры и посиделки на руках по 15 минут с титькой во рту.За три дня ребенок стал реально спокойней , хотя бы играет сидит одна. Я считаю что я права. Просто года дочка начиная с пяти утра сосет меня и попытки мои уйти и проводить сына в школу тщетны, я просто в панике была, а скоро мне на работу и как я буду утром собираться вставать.

котёнок™
неспокойно было.

Варианты накидайте, а то прямо интересно стало , почему ребенку в полной благополучной семье может быть не спокойно. Типа что может тревожить что можно сидеть с закатившимися глазами от удовольствия титьку сосать. У меня один вариант зубы чесала но я заменила на чесалку. Или надо было грудью продолжать играться.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 22:50

Мамаtoo
Моя грудь стала игрушкой ну вот почему? у других не стала, а у вас стала?%) повод задуматься, правда ведь?

Мамаtoo
почему ребенку в полной благополучной семье может быть не спокойно

ой, да что угодно. у ребенка вообще-то уже есть воображение: напридумывала себе что-нибудь, бабайку. Сказки испугалась. по телеку "фоном" посмотрела какой-нить кошмарик. Моя вот Даша почему-то до обмороков боится салютов - именно звуков. И звука самолета. А когда они их видит - то ей не страшно. вот почему - а ХЗ%)
страхи и беспокойства ребенка могут зависеть не только от вас и семьи:)
но с вами она сидела не просто так. вы были ей нужны.
второй вариант: от нечего делать. если мама сядет - детеныш присосется:) у нас тоже так бывало иногда целыми днями не могла присесть - тут же впивались зато если день насыщен, гуляем, играем, ездим по делам, гости приходят - могли до самого вечера не вспомнить.
третий вариант - это проявление ревности. к старшему. не пущу маму, мама будет моя. + очередная проверка границ дозволенного =- а что если мама пойдет у меня на поводу ибудет сидеть со мной, а не с братом? короче, я вам могу сколько угодно "некомфортностей" нафантазировать, убрав которые можно было без слез минимизировать количество кормлений:)

котёнок™
от нечего делать. если мама сядет - детеныш присосется

вот такое бывает, но все реже, стал сам себе находить занятия.

котёнок™
зато если день насыщен, гуляем, играем, ездим по делам, гости приходят - могли до самого вечера не вспомнить.

угу, все чаще и чаще :)

ой, ну когда уже у нас подойдет к отлучению.... или когда я уже решусь, не знаю :( не могу себе представить, как уложить на сон без груди. слушать рев, терпеть истерики по этому поводу не готова.

Лиса-Алиса
как уложить на сон без груди

просто договорись днем:) а вечером напомни:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы