естественное отучение от груди

Клюква
Физическое утомление выглядит, прежде всего, как ощущение сильной слабости, усталости после каждого прикладывания к груди. У женщины повышается утомляемость от простой физической работы, она чаще хочет спать, в чем-то ее самочувствие начинает напоминать состояние женщины в первые 2 недели после родов. «Мне кажется, он меня действительно ест, отъедает по кусочку» — вот типичные жалобы женщин.
Во-вторых, меняется состояние здоровья кормящей женщины. У одних «летят» зубы, ногти, волосы — не спасают никакие витамины и кальциевые добавки! У других начинаются постоянные вялотекущие простуды, из которых организму будто бы не хватает сил вылезти. У третьих появляется болезненность сосков, как при начале кормления. Это наступает не постепенно, а вдруг, сразу.
В-третьих, — несмотря на такие ощущения мамы, а может быть в ответ на это, кормящийся грудью малыш словно вспоминает свой первый месяц жизни — он чрезвычайно активно сосет! Период активного сосания длится обычно 1-2 месяца и буквально изматывает мать. Поэтому когда он заканчивается, и мать и ребенок расстаются даже с облегчением.

У меня такое началось ближе к году с первым. А в свой первый день рожденья он последний раз потитешничал и все - как отрезало, даже не вспоминал. А вот младшего я подольше видимо кормить буду. У меня и состояние нормальное и любовь к тите у него просто неземная. Даже в 9 мес научился "ама-ама" говорить, чтобы понятьней было, что именно титю надо, а ни что -нибудь другое :)

меня мама моя кормила до 3-х лет :) я даже в электричке, к примеру, могла попросить титю, что маму уже не радовало.... папа мне, по рассказам мамы, сказал однажды: "больше к маме не подходи за титей", - и я перестала :)Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 21:44

нам 1,4 и сосать стал больше, чем раньше. на сон обязательно, без этого не заснет, и днем часто. с прогулки только домой заходим, сразу истерика - надо титю. и иногда пропускаем и завтрак и обед и ужин, питается только грудью. тоже надеюсь на самоотлучение, но до 3х лет пока не готова кормить. вот в сентябре поедем на море, может там получится что-нибудь. хотябы дневные кормления отменить как-то, на сон я согласна кормить

lychik
нам 1,4 и сосать стал больше, чем раньше. на сон обязательно, без этого не заснет, и днем часто. с прогулки только домой заходим, сразу истерика - надо титю. и иногда пропускаем и завтрак и обед и ужин, питается только грудью. тоже надеюсь на самоотлучение, но до 3х лет пока не готова кормить. вот в сентябре поедем на море, может там получится что-нибудь. хотябы дневные кормления отменить как-то, на сон я согласна кормить

я бы на море не надеялась))) были с мелким 2 раза на море (в 9 мес и 1.5) - оба раза он там переходил почти что только на грудь, еду вообще по минимуму видимо в непривычных условиях пусть хоть еда будет привычная)))

прочитала все внимательно, очень порадовали истории про физиологичное отлучение :) Конечно, нам еще далековато до этого, но уже сейчас как то грустновато, что этот титешный период заканчивается........

olik
Он просыпался, я его поворачивала на бочок и гладила по спинке, он засыпал дальше

Я же говорю - фантастика!
Нам такое и не снилось :)
Деть 1.5 года спит не выпуская меня из зубов.
Попытки забрать "ам-ам" и перевернуться на другой бок приводят к безутешному непрекращающемуся ору на весь дом
Ни питье ни укачивание у папы на руках не помогает, пока не получает маму обратно в зубы, не успокаивается.
Так что никакое "гладить по спинке" в принципе не проканывает - любая моя попытка обнять или погладит вызывает бурный протест и крики "уди мама!".
Т.е. мама-то уйди, а "ам-ам" будь добра оставь :D

mamaS
и в 9 месяцев

Девы, интересует опыт мамочек, кормивших более двух лет.

Я когда на сохранение в больнице лежала, разговорились с соседкой по полате она дочь до 6 лет кормила :shock: Так что лучше сами отучайте и пораньше. :) Моя в год перестала грудь брать, точнее она ночь без нее проспала, и я ей ее больше не дала, а так с 10 месяцев днем уже были без тити, только ночью.

Джезва
Деть 1.5 года спит не выпуская меня из зубов.

дак не готова лялька твоя еще :) вот будет вам 2 года - тогда и поговорим :)
а вообще читала, что перед инволюцией как раз таки присутствует этот период активного кормления, супер активного так сказать, которое очень выматывает и его надо переждать и потом заканчивать...т.к. потом ре готов, а если в процессе этого гиперсосания заканчивать - то это конкретный стресс для всех. Да и детки все индивидуальны. кто то в 1,5 года готов уже, кто то в 3 года не особенно...
Я в этих вопросах теоретик канеш, но хочется верить, что когда решу закруглять - это пройдет с наименьшим давлением моего мамского авторитета на неокрепшую психику моей титешницы :)

а еще слышала, что детки чувствуют настрой мамы и если несвоевременно отлучение происходит, то малыши начинают насасывать как не в себя.........

Джезва
Т.е. мама-то уйди, а "ам-ам" будь добра оставь :D

Джезва
Пораньше - это во сколько?
Нам 2 и месяц почти.

Ну я счиаю что уже пора

Дашенька :)
перед инволюцией как раз таки присутствует этот период активного кормления, супер активного так сказать, которое очень выматывает и его надо переждать и потом заканчивать...

Тигрра
где-то в 1,11 у нас было обострение любви к тите - аж руки потрясывались. Я сначала обрадовалась, что ребенок днем без тити стал обходиться, думаю, ну и ладушки - к оснеи поди и закончим это дело))). А ее как опять стало тянуть к тите... я вздохнула и подумала, что к осени не судьба и бум тогда до упора кормиться... а она взяла и опять охладела ...

а это оказывается инволюция была... ну хоть сча знать буду, что это за нездоровый вспеск любви был )))))
Удачи Вам мамочки и здоровых детишек.

ПыСы: ну куда все смайлы делись - сообщения безэмоциональные получаются

Тигрра
ну куда все смайлы делись

на месте смайлы, на рожицу жмите - а там их куча!

Жень, дак а может просто не париться и потихоничку сводить на нет? Просто я вот тоже не уверена. что в 2 года моя красотка начнет проявлять безразличие к титьке....Но когда это не паталогичное желание матери привязать кроху к себе ( чаще бессознательное), а именно потребность ребенка (причин куча), то мне кажеццо нету причин для беспокойства....

Джезва
особенно когда знаешь что это чудо в твоей жизни было в последний раз

:shock:

Дашенька :)
Конечно, нам еще далековато до этого, но уже сейчас как то грустновато, что этот титешный период заканчивается........

В год сына у меня была сильная привязанность к ГВ, такая же как и у ребенка и я даже не могла подумать, что скоро придется заканчивать. В 1,5 меня ГВ уже периодами начало бесить до скрежета зубного, всю ночь он висел на груди и при этом ковырялся подмышками, в общем я стала болеть часто (я в принципе не болею), у меня начали судороги ног. Потом когда мы сократили количество прикладываний стало легче жить, и в конце уже нашего пути когда ребенку не нужна была грудь, мне пришлось принять это как данность. :)

Джезва
Но как это сделать наименее безболезненно для ре - пока загадка для меня.

У вас я поняла перед сном вечером и всю ночь? Или еще и днем насасывает?

Джезва
Даш, нам уже больше двух....

я уж поняла

Джезва
Но как это сделать наименее безболезненно для ре - пока загадка для меня.

а обратиться к консультанту по гв не хочешь? все же человек там обладает более обширным опытом в этих делах, да и нравится мне она (суслонова елена)- от нее очень серьезная еще и моральная поддержка идет, помимо проф. помощи......

Джезва
т.е. ждать пока само отвалиццо как минимум наивно?

я читала про такие случаи, зависит от поведения мамы, от того, как она себя поставит
я уже выкладывала ссылки. но могу повторить
надеюсь кормить тоже до самоотлучения, так что тоже мониторю)) нам пока рано, но мы послушаем :DСообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 10:55

Мама+грудничок. Навыки общения в паре.
www.mam-home.ru/modules.php
Формирование НЕзависимости у ребенка и завершение кормления грудью
Кормление грудью после года
Как долго кормить грудью

Джезва
Ибо смотреть как деть захлебывается в слезах я не смогу, а как сводить на нет, встречая мощный протест, пока не поняла.

у меня ощущение, что как только ты от нее отстанешь с отлучением, так и она успокоится... может я и ошибаюсь, но чем больше паришься ты по этому поводу, тем больше чувствует твой напряг ребенок. возьми тайм-аут и давай ей столько сколько можешь. у нас тоже в районе года так рассосала до болячек, что я на стенку лезла, психовала... как только уговорила себя успокоиться и получать удовольствие, так и ребенок стал спокойнее сосать и титьи зажили)) был период, когда ночью вообще не ела (или я сплю крепко и не помню, ела или нет), сейчас днем хаотично, сосет чаще когда зубы или жарко и т.п., ночью 1 раз и на засыпания. днем может заснуть без тити, но в слинге Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 11:22

о Гв и ведущей роли мамы, это личный опыт
vokina.livejournal.com/19408.html
vokina.livejournal.com/40328.html

Ray
Ray

Спасибо большое за ссылки!

Ray
у меня ощущение, что как только ты от нее отстанешь с отлучением, так и она успокоится...

Ray
но чем больше паришься ты по этому поводу, тем больше чувствует твой напряг ребенок

согласна, но ХЗ... не сказать что я особо пристаю к ней с отлучением... пока раза три попробовала отказать, отвлекая чем-то другим - не сканало...
париться я начала уже после этого :)
т.к. ваще не понимаю как щас себя вести и че ваще делать
Пошла учить матчать :)

Джезва
Днем в садике.

Сильный стресс для ребенка. Может еще и поэтому много сосет.
Я конечно больше теоретик, но сколько не читала, почти везде естественное самоотлучение произошло около четырех лет. А вам всего два. Настройтесь на то, что кормить еще столько же, сколько кормили. Будте готовы морально к еще двум годам кормления. Что-то рано вы беспокоитесь имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы