Тема закрыта

Причина: 0

Кричу на ребенка :(

vavelka
Ну например с издевательской улыбочкой глядя на меня, запустил в окно машинкой железной. Как то сложно удержаться от крика

У нас такое тоже бывает. Кто-то может дать простой рецепт, как реагировать в таких случаях? Не реагировать вообще? Я ловлю себя на мысли, что кричу потому что не могу быстро придумать как правильно отреагировать..

Tanchez
о кричу потому что не могу быстро придумать как правильно отреагировать..

а молчать, потому что не можете придумать быстро, не придумывается? Почему крик?
Крик - срыв материнских эмоций, но к воспитанию он не имеет никакого отношения. Он только хуже делает.

Мантикора
Крик - срыв материнских эмоций, но к воспитанию он не имеет никакого отношения

Полностью согласна. Получается, что кричу не на ребёнка, а на себя, что не могу ничего придумать .

JGh*
но сначала почти всегда кричу...

я не святая.................как-то прочла статью, смысл: прежде чем кричать, постарайтесь представить, увидеть в этот момент себя со стороны глазами ребёнка ( ваша грмиса, выпученные глаза, ор , размахивание руками, а ведь несколько секунд назад это была любимая мама, а тут чудище........), стало мне это помогать... Я сама вспыльчивый человек, но стала как-то сдерживать себя, на самом деле , покопавшись в себе............ узнала, что веду я себя так из-за своей мамы ( которая, не объясняя давала подзатыльник с криком), стала стараться пресекать в себе такое поведение + посмотрела ( представила) на себя со стороны глазами дочки............

• муж у меня человек на самом деле нудный, обидчивый........тоже с ним приходится себя сдерживать, чтобы не разораться и не разбить чего-нить %)

вот кстати ссылка статьи, она из 3-х страниц там :) , Юль, всё будет хорошоСообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 13:10

А если ребенок шкодит серьезно, я его оттаскиваю раз 5-7, каждый раз объясняю что так нельзя, а на восьмой раз прикрикиваю, до слез не довожу его конечно, так - тон повышаю и только тогда он слушается, то это я неправильная или ребенок - вредина? %)

Tanchez
кричу не на ребёнка, а на себя, что не могу ничего придумать

может и так. По разному у всех)

нибла
А если ребенок шкодит серьезно, я его оттаскиваю раз 5-7, каждый раз объясняю что так нельзя, а на восьмой раз прикрикиваю, до слез не довожу его конечно, так - тон повышаю и только тогда он слушается, то это я неправильная или ребенок - вредина?

мой ребенок старше Вашего. Никогда таких проблем не было. Ну и в год вредина - попутный ветер Вам в спину. Дальше будет веселее ребенку.
Почитайте уже что-нибудь по детской психологии

Мантикора
Почитайте уже что-нибудь по детской психологии

Да, как бы не одна книжка перелопачена... Он по большей части себя адекватно ведет, но в общественных местах совершенно не слушает... Толи шум ребенка с толку сбивает, толи природная любознательность верх берет над тем что я говорю...

нибла
Он по большей части себя адекватно ведет, но в общественных местах совершенно не слушает... Толи шум ребенка с толку сбивает, толи природная любознательность верх берет над тем что я говорю...

нибла
ребенок шкодит серьезно,

У него такой период. И на крик он реагирует не потому что понимает, а потому что крик, ну может и страх. Дрессура, елки.
Ну не шкодит годовалый ребенок. А ведет себя соответственно своему возрасту. О каком крике может идти речь. Вы на кухонный гарнитур дома кричите, что не там стоит?

А я как только чувствую, что сейчас сорвусь, сразу начинаю представлять какие будут после этого последствия, как мне будет стыдно, как буду реветь по-этому поводу. Сначала не получалось, а сейчас себя приучила уже к этому. И это не только в отношении ребенка, но и других близких мне людей.
Можно еще умыть лицо холодной водой, если уж совсем нервы будут на пределе. Зато после, испытываешь состояние какой-то гордости, что ты справилась сама с собой и не сорвалась.

Julia84
любимая мама, а тут чудище

Да это точно.
А дети проверяют, конечно, нас на прочность, наблюдают за реакцией. Все на свете позволять и сюсюкать, тоже не выход. Надо научиться наказывать, но спокойно, с чувством собственнго достоинства. Лучше вообще не обращать внимания на капризы, оставить ребенка одного, пусть успокоится.

А моя племяница, ей 8 лет, без крика ни чего не сделает. Она уже привыкла так- на нее мама накричала, отдубасила как следует, племянница провизжалась от души и тихо пошла делать то, что до всей этой котовасии ей сказали, даже одежду просто без воплей не снимет. Им то же к психологу посоветовали обратиться, но мама племянницы сказала, что как-нибудь обойдется и без него и продолжает так же ОРАТЬ на ребенка. Я так понимаю, что они уже просто без крика и битья не могут, им так легче.

Шаньга

Кошмар какой %O Бедная девочка(((

Для меня крик на ребенка недопустим. Никогда и нигде. Не говоря уже о шлепках и прочих гадостях. Мы же учим детей, что в розетку лезть нельзя, что по дороге бегать опасно и пр. Дак вот для себя я решила: кричать на сына НЕЛЬЗЯ. Максимум что себе позволяю, это погромче сказать:"Стой, опасно, там машины." И то только потому, что голос тихий, сын может не услышать. Пару раз от страха выкрикивала его имя (это когда видишь, как на него что-нибудь тяжелой падает %) ), потом садилась, обнимала, разговаривала.
Где-то читала, что в нас заложено (биологичеки, генетически или еще как-то) срывать напряжение на стоящих ниже, младших. В семье это ребенок. Дак вот проблема-то не в том, как не срываться и не кричать, а в том, чтобы устранить раздражающие факторы. Ну то есть выяснить, что нас в жизни напрягает и что с этим можно сделать. Чтбы работа была в радость, бытовые заботы были приятны и т.д.

JGh*
Девочки, отругайте меня, а? сама не рада, пустырничек регулярно попиваю и все равно... накричу сначала, ребенок ревет, в себя прихожу, его успокаиваю, миримся, все спокойно уже объясняю... но сначала почти всегда кричу... и стыдно, и плачу, и прощения у него прошу, и обещаю себе, что этот раз последний, а потом опять...
Девочки, сколько здесь не читаю, вы все такие умницы, а у меня ерунда какая-то выходит с воспитанием... что делать-то?

С воспитанием все у вас впорядке. Просто - вы это на СЕБЯ кричите, а не на ребенка:D Фактически - его проказы это ваши недочеты. Отсуда и крик.
Попробуйте так - на любую ребенкину ошибку реагируйте... шлепком. Не ребенка, себя - по ляжке или в ладоши хлопните. Сильно, чтобы звук был громкий. Тогда вся эмоция в шлепок уйдет, вы на строгий голос переключитесь:)

Простите за долгое отсутствие - ездили на дачу по свои строительным делам))

Девочки, спасибо всем большое - за поддержку, за критику, за конструктивные советы... встряхнулась, загрузилась...

Я неглупый человек, думающий, прекрасно понимаю, что нельзя быть постоянно ласковой с ребенком, строгость тоже важна, может и прикрикнуть где-то, но именно прикрикнуть, не более. А здесь другое - просто накатывает какая-то волна и все... действительно чудище с выпученными глазами и ненормальным голосом... все понимаю, размышляла, думала, конечно, бывает, что сдержишься и гордость за себя, но это все временно... проходит какое-то время и снова.
Конечно, все можно объяснить - усталость, другие проблемы - но я же понимаю, что это ненормально!!!!!!!! и я не хочу, чтобы ребенок рос с такой мамой. Причем у меня не пакостный мальчик, не вредный по своей сути - конечно, шкодит, но это мелочи...
И самое главное, что до меня не доходит - ребенок ОЧЕНЬ долгожданный, выстраданный, вымоленный, я всегда думала, что пылинки с него сдувать буду, а тут такое... и ведь никогда не была злой, скандальной, вообще кричать не умела.......

Еще раз всем большое спасибо за отклики, диалоги... я увидела много нужного для себя :rose:

яшка

спасибо... до слез...

JGh*
Я неглупый человек, думающий,

Конечно, Вы самокритичный человек и прекрасная мама . Вы задумываетесь над этим, потому, что о-о-очень любите своего малыша, а он любит Вас, и знает, что Вы его любите. :love: :heart: :love:

И ведь у вашего малыша НИКОГО роднее и ближе мамы (т.е. вас) нет, даже папа и бабушки и дедушки не так близки, самый родной человек это мама, которая всегда поможет и защитит. А когда мама сильно кричит на малыша то куда ему бежать? маленький, напуганный, беззащитный стоит и смотрит на вас в тот момент, и где искать защиту?

JGh*
пакостный мальчик, не вредный по своей сути - конечно, шкодит,

дети все такие. Пакостными и вредными их делают взрослые. Сначала в воображении, потом в реале.

JGh*
никогда не была злой, скандальной, вообще кричать не умела.......

еще вот, ребенок выведет любого взрослого, надо это понимать и принимать в себе. Иногда срыв - это одно, если же крик в определенных ситуациях норма жизни и мера воспитания - надо думать что менять.
В общем сходите к психологу, если не будет получаться изменить свое отношение к поступкам ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы