Тема закрыта

Причина: 0

Кричу на ребенка :(

Девочки, отругайте меня, а? сама не рада, пустырничек регулярно попиваю и все равно... накричу сначала, ребенок ревет, в себя прихожу, его успокаиваю, миримся, все спокойно уже объясняю... но сначала почти всегда кричу... и стыдно, и плачу, и прощения у него прошу, и обещаю себе, что этот раз последний, а потом опять...
Девочки, сколько здесь не читаю, вы все такие умницы, а у меня ерунда какая-то выходит с воспитанием... что делать-то? :(

К психотерапевту. Тел. дать?

давайте... в личку

JGh*
что делать-то?

Для начала привести свои нервы в порядок.Сходите к врачу,попросите что нибудь по сильней если пустыреик ваш не помогает,а на ребенка свои проблемы срывать нельзя!!!
А насчет воспитания-есть масса сайтов по психологии и воспитанию детей любого возраста.Почитайте.

Машерочка

vikush

ой, да ладно...или вы не кричите никогда на своих детей???

JGh*
а у меня ерунда какая-то выходит с воспитанием... что делать-то?

бывает такое, старайтесь сдерживаться! и не переживайте...кто-то кричит на своих детей, а кто-то может молча лупасить, что лучше?Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 11:16

Леди Ми

спасибо за поддержку :) ...
но лучше ругайте... чтобы совсем стыдно было

Леди Ми

%) Иногда срываться - это одно

JGh*
но сначала почти всегда кричу... и стыдно, и плачу, и прощения у него прошу, и обещаю себе, что этот раз последний, а потом опять...

ну не так же. Это реальный повод к психологу, если у самой не хватает сил изменитьСообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 11:18

JGh*
Девочки, сколько здесь не читаю, вы все такие умницы, а у меня ерунда какая-то

Да перестаньте. Мы все не святые. У любого человека бывают срывы. Это конечно никого не оправдывает, но и самоедством нет смысла заниматься. Лучше в самом деле занятся нервами всерьез. Я старшего часто третировала, молодая была и глупая. с младшим гораздо реже кричу. Так он знает, что если закричала, значит что-то серьезное сотворил. А у Вас может получиться, что ребенок привыкнет к тому, что вы кричите все время. И будет по принципу поступать: собака лает, а ветер носит. Потом не дооретесь уже до него

Леди Ми

Кричала, ага. :) Самостоятельно справиться таланта не хватило, сходила к специально обученному врачу. Что Вы видите в этом страшного?

vavelka
если закричала, значит что-то серьезное сотворил.

%)

JGh*

ничего, бывает... у меня тоже. Но когда они вместе , а когда по одной такие прям...

Машерочка
К психотерапевту.

%) что там делать? нужно научиться просто себя контролировать. Из-за чего чаще кричишь? что тебя так раздражает? проказничает, не слушается, что-то ломает, портит? ну дак ведь все поправимо, смотри на все проще ;)

Да ну и что, вы просто громко разговариваете :)

Meduza
что там делать? нужно научиться просто себя контролировать.

для кого-то это просто. Для кого-то сложнее. Спусковые механизмы сего процесса у всех разные. И то, что большинству легко - другие не могут сделать сами. Проблем нет.
Ну а для кого-то крик - приемлемый способ воспитания, ему и подавно не надо к психологу

Meduza

:D неее, до таких причин я бы сама не докопалась. Не всё лежит на поверхности.

да не знаю даже примеры какие писать, глупо на самом деле... конечно, бывает, что спокойна, как удав и проблема на корню решается, но хочу всегда так!!
Позвоню-таки специалисту (спасибо за контакт :), а то у самой только временно усполкаиваться получается...
Пойду сейчас в спортзал, вытрясу всю свою злость...

Мантикора

Ну например с издевательской улыбочкой глядя на меня, запустил в окно машинкой железной. Как то сложно удержаться от крика %O

JGh*
да не знаю даже примеры какие писать, глупо на самом деле...

Мы же не роботы, испытываем эмоции. Разные. Другое дело, что иногда эти эмоции нам самим не подчиняются. :( И тут надо разобраться, почему вылезает то или иное.

vavelka
Ну например с издевательской улыбочкой глядя на меня, запустил в окно машинкой железной. Как то сложно удержаться от крика

мне - нет. Вам - да. Вопрос в том, что Вас это устраивает.

JGh*
но хочу всегда так!!

ну вот так уже не бывает), точнее бывает ооочень редко

JGh*
бывает, что спокойна,

вопрос в том, насколько часто и что больше

vavelka
Ну например с издевательской улыбочкой глядя на меня, запустил в окно машинкой железной. Как то сложно удержаться от крика

И чем крик помогает?? Не, ну первый раз можно и несдержаться, но если такие действия регулярны, то смысл кричать? Пусть это и не осознанный крик, крик который не удержали??? Может подумать, с какой целью ребенок к себе вниманеи привлекает именно таким способом?

Meduza

Если бы это было так просто... и для всех просто.

Мантикора
мне - нет

Завидую белой завистью. Мои нервы видимо ослабли со временем

ХимичкА

Так я и говорю, что это бывает очень-очень редко. Я же не пропагандирую подобные методы общения, а только попыталась привести пример срыва на крик лично у меня. Это же не значит, что я верещу без передыха.

Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство

vavelka
Это же не значит, что я верещу без передыха.

я и не пытаюсь это доказать)) Я к тому, что если у мамы часто возникают такие ситуации стоит задуматься и обратиться к психологу, если у самой не получается взять себя в руки и решить вопрос))

ХимичкА
часто возникают такие ситуации стоит задуматься и обратиться к психологу,

Автору об этом уже в первых же постах посоветовали. Так что все равно к этому все разговоры сведутся ;)

vavelka
Мои нервы видимо ослабли со временем

вопрос восприятия. Нервы тут не причем. Их чем больше распускаешь, тем труднее потом нюни подобрать. Позволяете себе кричать - кричите.
Вопрос в другом понятие "издевательская улыбочка". Это Ваш ребенок, и улыбочки копирует семейные. Я про то, что Химичка написала, и про то, что не вижу проблем с улыбочками, не злят они меня. Почему-то злят Вас)

ХимичкА
если у мамы часто возникают такие ситуации стоит задуматься и обратиться к психологу, если у самой не получается взять себя в руки и решить вопрос))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы