Тема закрыта

Причина: 0

простуженные на площадке

Бормотуха
тащааат, еще как.Вчера в песочницу привели девочку, ну явно болеет, мамашка ей все время лоб трогала и содрагалась-опять температура поднимается.Кашель-явно не остаточный, лающий я бы сказала.И сопли по колено.Ну нафига привели???

согласна, тащат. я чесно, прошу уйти и другие мамаши, как будто прозревают и подхватывают. я намана отношусь к соплям и к кашлю., но когда реально больной ребенок %) ну чеуж переться в песочницу, где больше детей, обчихивать их, кашлять прям в лицо, когда рядом еще 2 пустых песочницы????и причем, мамаши даже не удосожатся сказать ре, чтоб рот закрывал, когда кашляет.

Клюква
Автор топа умеет ставить диагнозы на расстоянии?

а вы умеете?

ряженка
но когда реально больной ребенок %)

во-во...ведь видно - когда соплюхи уже на исходе и когда они ручьем...что уж тут диагнозы ставить

Шишка Еловая
а вы умеете?

Меня никаким образом не волнуют чужие дети и их сопли ))))))))). Меня даже не волнует, если сопливые дети приходят к нам в гости, или мы идем в гости к сопливым детям. И мне смешно желание найти виновника каждого детского чиха )))))). Такую глупость могут писать только люди, которые не имеют ни малейшего понятия, что действительно заразно, а что нет.

Клюква
Меня никаким образом не волнуют чужие дети и их сопли )))))))))

а меня никоим образом не волнует ваше мнение ))))))))))))

Клюква
И мне смешно желание найти виновника

а кто ищет?

Клюква
Такую глупость могут писать только люди, которые не имеют ни малейшего понятия, что действительно заразно, а что нет.

а мге кажется, что вы вот глупость пишете - про совместные игры деток больных и здоровых...

у меня немного офф, скажите ваши предположения:
ходили в гости, сын 4г. очень тесно общался с ребенком 8 мес., у девочки той, как выяснилось позже, в те дни началась ветрянка, то есть уже высыпали прыщички на голове и лице. сын и обнимался с ней, че только не делал. на следующий день после гостей он заболел ОРВИ с температурой под 39-40. ОРВИ прошло, все инкубационные периоды ветряночные прошли - сын так и не заразился, а так хотелось :D .
мог ли вирус веррянки помереть в организме от такой высокой температуры, а?

Шишка Еловая
а кто ищет?

Тот, кто внимательно приглядывается к чужим носам :)

Шишка Еловая
а мге кажется, что вы вот глупость пишете - про совместные игры деток больных и здоровых...

Да заради бога. Но прошу заметить, что в моем случае дети почему-то не заболевают сами и никого не заражают :D. В отличие от детей излишне мнительных мам )))))

Шишка Еловая
а меня никоим образом не волнует ваше мнение ))))))))))))

И это тоже пожалуйста. Собственно, про это и речь - смотрите побольше за своими детьми и поменьше - за чужими;). Меня тоже никоим образом не волнует ваше мнение по поводу насморка и кашля у моего ребенка, чтоб вы там ни думали )))))))). Очень ржу всегда, увидев, как какая-нибудь мамашка, увидев кашлянувшего ребенка, в ужасе хватает своего и бросается наутек :D

Апсара
мог ли вирус веррянки помереть в организме от такой высокой температуры

Если в смысле что попал и помер - то может и мог, а если типа поболел немного и потом помер - то не, не мог. То есть иммунитета не будет, ветрянка сама с высоченной температуры иногда начинается. Я б тоже к ветрянке в гости сходила :D А то нападет потом в самый неподходящий момент :D

Аssiya
ветрянка сама с высоченной температуры иногда начинается.

уточню :) : мог ли ветряночный вирус в инкубационном периоде помереть в организме от высокой температуры орви?

ясно, что иммунитета от ветрянки нет....

Апсара
я пьяных, курящих не люблю

Вы-не любите, и болеть ребенку простудными нельзя из за возможных осложнений-это разные вещи.

1Варвара
Если сопли есть это веть не значит что ребенок сразу не здоров Ну про аллергию я молчу, а так, не здоров однозначно.

Аssiya
На больничные тоже стараюсь не ходить

Ага, с соплями-ашлем в садик ходите?А че, ниче страшного, пусть и там заражаются.
А у меня кроме меня вообще не кому с ней на больничном сидеть.

Бормотуха
Вы-не любите, и болеть ребенку простудными нельзя из за возможных осложнений-это разные вещи.

почему? может у меня астма и у меня приступ начинается?
я к чему, правила общежития канеш надо уважать и откровенно больными не шляться (это и взрослых касается), но если вы настолько озабоченны здоровьем, то может сменить условия проживания? :)

Клюква
Такую глупость могут писать только люди, которые не имеют ни малейшего понятия, что действительно заразно, а что нет

По вашему, сопли-кашель не заразны??По моему, они всегда воздушно-капельным путем передавались, ну и через грязные руки еще. А как по-вашему ими заражаются тогда? %)

Апсара
но если вы настолько озабоченны здоровьем, то может сменить условия проживания?

В пределах разумного. Просто неприятно когда люди считают нормальным

Апсара
откровенно больными не шляться (это и взрослых касается),

Бормотуха
сопли-кашель не заразны?

сопли-кашель не заразны, ими не заражаются. насморк и кашель - это реакция организма. которая может быть вызвана чем угодна. и вот эта причина, вызвавшая кашель-сопли, может иметь инфекционную природу, а может и нет. а еще можно быть жутко заразным без соплей и кашля.

по теме: если меня напрягают чужие сопли, т.е. мне неприятно на это смотреть или ребенок только после болезни, а сопли подозрительно-инфекционные, то уведу своих. но это мое дело, мне не нравится, я и ухожу. так же как от курящих или выпивающих уйду в сторону.

anna.m
как определяю....- кашляют, сопли до колен...

угу, вот счас все расцвело и у моего именно так - кашель и сопли до колен. Аллерголог и пульмонолог в голос утверждают, что не простудно-вирусное, а именно реакция на природу.

мамаСа (vipera berus)
болеет, а потом по 2 - 3 недели держится жуткий кашель. :(

вот и так тоже бывает. кашель после болезни может до месяца держаться.

Бормотуха
По вашему, сопли-кашель не заразны??

а по вашему?

Бормотуха
А как по-вашему ими заражаются тогда?

Соплями-кашлем??? :D Не, вы искренне считаете, что есть такая заразная болезнь под названием "сопли" или "кашель"? :D

Варварка
угу, вот счас все расцвело и у моего именно так - кашель и сопли до колен.

Ага, и еще глаза красные опухшие-слезящиеся.

двзп
если меня напрягают чужие сопли, т.е. мне неприятно на это смотреть или ребенок только после болезни, а сопли подозрительно-инфекционные, то уведу своих. но это мое дело, мне не нравится, я и ухожу. так же как от курящих или выпивающих уйду в сторону

+1. но больше напрягают курящие и пьющие на детской площадке летним вечерком папы-мамы, чем сопливые дети.

Бормотуха

Если ребенку нельзя болеть, то, имхо, это задача лично мамы этого ребенка, а не окружающих, как бы цинично это не звучало... Издержки - тоже Ваши... А то привести в общую песочницу и построить "сопесочников" и их мамаш - это больше похоже на перекладывание своих проблем на других..

ЗЫ. Предвосхищая: я ребенка, бурно болеющего, в людных местах не гуляю (из соображений здоровья моего же ребенка) и ситуация с замерами температуры в песочнице для меня дика...

Бормотуха
Ну про аллергию я молчу, а так, не здоров однозначно.

А вы наверно умеете сразу определять заразные или нет на растоянии и без врача. Да ну это тогда называеться экстросенсорика.
Я так чуствую некоторые мамочки наверно хотят чтобы на площадку пускали по справке от врача :D Вот бы я посмотрела на это. Идут в общественное место а с них справку требуют и еще одну о эпидемблагополучии :D И анализы добавочно чтоб уж наверняка

Шумелка Мышь
Предвосхищая: я ребенка, бурно болеющего, в людных местах не гуляю (из соображений здоровья моего же ребенка) и ситуация с замерами температуры в песочнице для меня дика..

Аналогично

Шумелка Мышь
Если ребенку нельзя болеть, то, имхо, это задача лично мамы этого ребенка, а не окружающих, как бы цинично это не звучало... Издержки - тоже Ваши...

Полностью согласна! Бывают ситуации, когда хочется сильно-сильно перестраховать - тогда впринципе лучше одним где нють потусоваться в сторонке., ибо самый заразный инкубационный период действительно внешне безобиден.Хотя сопли/кашель у детев своих и чужих не люблю, особенно когда есть детки постоянно ходящие с сопелями - просо неприятно.

Шумелка Мышь
ЗЫ. Предвосхищая: я ребенка, бурно болеющего, в людных местах не гуляю (из соображений здоровья моего же ребенка) и ситуация с замерами температуры в песочнице для меня дика...

Вот вот, себя любимых жалко!

ряженка
когда рядом еще 2 пустых песочницы????

Предложу недовольным воспользоваться энтими самыми песочницами...

Клюква
Собственно, про это и речь - смотрите побольше за своими детьми и поменьше - за чужими.

+! :)
Ибо неадекватных с наашей точки зрения родителей в жизни будет немало... Мы и наши действия наверняка вызывают и будут вызывать удивление и непонимание у какой то части населения :D :D Что поделаешь, приходится на них забивать и жить своей жизнью, руководствуясь своими принципами! :) :)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2009 в 13:42

R@D
Предложу недовольным воспользоваться энтими самыми песочницами...

да что вы??? 10 детей должны по вашему уходить в другую песочницу из за одного больеющего????

Родители, шарахающиеся от больных детей на детский площадке, что с вами будет когда вы отдадите ребенка в садик?! Мне даже представить страшно %) Ведь там дети весь день находятся рядом с друг дружкой и большую часть этого времени - в помещении. И там никто не будет вас спрашивать согласны ли вы на присутствие споливого и кашляющего ребенка в группе или нет. Главно температуры нет - остальное не ваше дело. А из 20-ти детей хоть один да будет болеющий.... У вас сейчас есть прекрасная возможность наработать иммунитет, чтобы ребенок поменьше болел в садике. А вы этого яростно стараетесь избежать... Лучше постепенно вводить в эту среду, чем сразу из "стерильности" в "рассадник заразы".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы