Тема закрыта

Причина: 0

простуженные на площадке

ряженка
да что вы??? 10 детей должны по вашему уходить в другую песочницу из за одного больеющего????

Дык не уходите!
Я, повторю, с больным однозначно не гуляю, но если кому то не понра длина наших "остаточных" соплей или кашель, то их проблемы.

мамаСа (vipera berus)
ну с явно больными, наверное, всеж не ходят. у меня у дочери в этом году вообще засада - болеет, а потом по 2 - 3 недели держится жуткий кашель. гуляем, некоторые от нас шарахаются - но ведь табличку на детя не повесишь - не заразно

+1

Дума
Родители, шарахающиеся от больных детей на детский площадке, что с вами будет когда вы отдадите ребенка в садик?!

Я кстати, могу и "шарахнуться". Ну не понравится мне ребенок какой нють! Сопли его или он сам, уйду погулять куда в другое место, ....если своего ребя получится сдернуть! :D

R@D
Я, повторю, с больным однозначно не гуляю

молодец, я тож повторюсь. я видела пару раз реально болного ребенка, по которому прямо видно было, что недомогает он.

R@D
остаточных" соплей или кашель, против этого ничего не имею против, сами так же гуляем

ряженка
я видела пару раз реально болного ребенка, по которому прямо видно было, что недомогает он.

Ну, что делать мамашки такие были есть и будут, но не думаю, что массово. В данном случае выгонять их не имеем морального и прочего права, дешевле самим уйти. Тем более не факт, что это не аллергия, "остаточный" сопель и пр. ньюансы :)

Апсара
мог ли ветряночный вирус в инкубационном периоде помереть в организме от высокой температуры орви?

На этот вопрос я пыталась ответить "нет скорей всего", но коряво сформулировала :D Хотя при желании можно сдать анализ на антитела.

Бормотуха
Ага, с соплями-ашлем в садик ходите?А че, ниче страшного, пусть и там заражаются.
А у меня кроме меня вообще не кому с ней на больничном сидеть. С чего это вы взяли? Я даже гулять кстати обычно не хожу. Договариваюсь, где могу беру работу на дом, где не могу - папа отпрашивается сидит. Выкручиваемся как-то, это начальству моему выгоднее, чем неделю мну заменять, лучше разок-другой отпустить. И папиному тоже.

Дума
когда вы отдадите ребенка в садик

Так 2 года как ходим, все ок.

двзп
насморк и кашель - это реакция организма

На присутствие вирусов, бактерий..Ими как раз и заражаются. При дыхании больного орви человека вирусы и бактерии распространяются на расстояние 1 м, при чихании- на 3 м, при кашле - на 5 метров. Это в острый период заболевания. Я не за стерильность, но контактов с больными детьми я не приветствую и избегаю.

У меня заяц постоянно кашляет. Так, что мне теперь вообще не гулять с ним. Я научила его прикрывать рот рукой. Вроде бы никто не возмущается вслух.

Мама Июнь
дней 5 гуляем, всех пугаем. Наверное, на нас глядя эту тему завели.

ага, и на нас глядя тоже. Острая тема.

Уже в мае дочка заболела ОРВИ, впервые за свои 1,5года. Так сильно, тяжело, конечно, сразу сели на антибиотик. Ровно неделю t держалась 38-39, похудела, побледенела, всю неделю только грудь спасала. И наконец, пошли на поправку. На улице - жара, врач разрешила гулять, на солнышке еще быстрее поправится. Выбрали мы практически безлюдную площадку, пока гуляли пришли мама с дочкой и бабка с внучком. Я их предупредила, болеем. Мамочка спокойно отнеслась, даже ничего дочке не сказала. А у бабки, на лице отвращение застыло, ужас. Она внучка за шиворот буквально оттаскивала из песочницы, он - обратно, она уже закричала: девочка болеет, мама нам не разрешила с такими играть. У меня аж комок в горле, столько пережить, неделю практически не спать, ребенка только на руках носить, если не спит, процедуры-манипуляции и, о, Боже, даже погулять нельзя?

Простите, накипело!

ecology
даже погулять нельзя?

Можно, но не вместе со здоровыми. Она же увела внучка-и правильно сделала.Иначе его мама тоже будет

ecology
столько пережить, неделю практически не спать, ребенка только на руках носить, если не спит, процедуры-манипуляции .

Бормотуха
Можно, но не вместе со здоровыми. Она же увела внучка-и правильно сделала

Дак она увела ребенка, а не погнала с детской площадки!

ecology
столько пережить, неделю практически не спать, ребенка только на руках носить, если не спит, процедуры-манипуляции и, о, Боже, даже погулять нельзя?

В данной ситуации Вашему ребенку общаться с детьми действительно было нежелательно, но только потому что это не полезно Вашему же ребенку, слабенькая еще,

ecology
похудела, побледенела, всю неделю только грудь спасала. ..врач разрешила гулять, на солнышке еще быстрее поправится.

ecology
А у бабки, на лице отвращение застыло, ужас. Она внучка за шиворот буквально оттаскивала из песочницы

Бормотуха

Вы так предлагаете делать всем недовольным мамашкам?

Бормотуха
Я не за стерильность, но контактов с больными детьми я не приветствую и избегаю.

Я тоже не любитель "лишней" заразы, но вариантов вижу только: остаться или уйти в др. место поиграть..
Вопрос был: как Вы поступаете когда на площадку приходит больной ребенок.
Бормотуха, Вы лично будете их выгонять из песочницы?

Я

Бормотуха
я че то очканула.Мигом свою забрала оттуда.

Хотя желание деликатно попросить удалиться с больным ребенком было огромное.

Однажды мы попали в игровой комнате в 7ми ключах. Моя доча (2,5) и еще пара таких же мирно себе там играли. Тут приводят девочку лет 6ти, большую, быстренько раздевают, сдают, уходят. Девочка начинает бегать, малышей хватать, тискать, толкаться с ними в шариках и при этом непрерывно надрывно кашлять прямо в личики...
Мы с тетей, которая там за порядком следит, заволновались, тетя спрашивает: "Девочка, а почему ты не в садике?" - "Я болеею! Кхэ-кхэ". Конечно, нас ветром сдуло из игровой комнаты.

Мама Июнь
при этом непрерывно надрывно кашлять прямо в личики...

пипец :(

Мама Июнь
Конечно, нас ветром сдуло из игровой комнаты.

знаете, я вот особо не боюсь если мой деть заразится, у меня есть возможность сидеть дома с ними...и в садик старшая спокойно ходит и мне пофиг что их там полгруппы с соплями..НО если в песочнице и на площадке будет ребенок с явными признакми инфекции в ОСТРОЙ стадии- то я отойду подальше, кидаться на него не буду, чтобы имммунитет детям поднять- это на мой взгляд лишнее..и маму его спроошу -зачем его привели
не понимаю тех, кто ребенка с темп и в острой стадии выгуливает вместе со всеми- это ж и для него хуже- еще больше заразы подцепит, да и других заразит...кто-то потемпературит денек и все а кто-то с 39 неделю будет валятся...
если мои кашляют или чихают- обычно говорю что это уже остатки(когда болели ранее) или аллрегия т.к. сейчас у старшей на березу понесло все- и глаза и нос и кашель :(..хотя сейчас уже об этом все знают и в садике и во дворе и не шарахаются

Мама Июнь
Девочка начинает бегать, малышей хватать, тискать, толкаться с ними в шариках и при этом непрерывно надрывно кашлять прямо в личики...

да уж, есть такие родители, которым пофиг все...ту главное успеть убежать :) а то ведь накашляет :(
я конечно идя в такие заведения допускаю, что там могуть быть заразные дети и этого еще можеть быть и не видно( т.к. заразны они за 2-3 ДО появления кашля и соплей), но такое вот явное кашляние- не для меня...Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 11:42

МишАнинаMama
НО если в песочнице и на площадке будет ребенок с явными признакми инфекции в ОСТРОЙ стадии

Диагносты, блин.. Вы можете сейчас нам изложить разницу между внешними проявлениями аллергического ринита и острой стадии ОРВИ? :) :)

МишАнинаMama
и маму его спроошу -зачем его привели

А она пошлет и права будет..

МишАнинаMama
если мои кашляют или чихают- обычно говорю что это уже остатки(когда болели ранее) или аллрегия

Свои - они завсегда почти незаразные, и стадия не острая, и сопли даже не такие уж противные :D :D :D :DСообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 11:59

R@D
внешними проявлениями аллергического ринита и острой стадии ОРВИ?

Спрошу у мамы этого ребенка.Если скажет-что аллергия-успокоюсь.

R@D

Ну и дура значит, плюс полнейшее отсутствие уважения к окружающим.

R@D
Вы можете сейчас нам изложить разницу между проявлениями аллергического ринита и острой стадии ОРВИ?

считайте
то материнским чутьем, блин :)

R@D

ну не факт что она пошлет во-первых, а во-вторых если ее попросят уйти все остальные- то думаю что уйдет..а не уйдет- ее проблемы, я то своих точно уведу..но слава богу у нас таких умных во дворе нет

R@D
Свои - они завсегда почти незаразные, и стадия не острая, и сопли даже не такие уж противные

если врач выписал- то считаю что мы вреда другим не приносим..вот с температурой мне и бы в голову не пришло детей гулять тащить
вообще считаю правилом хорошего тона не водить больных детей в гости
если кто-то не согласен- ваше право, гуляйте в чужих соплях, если вам это нравится..

МишАнинаMama
вообще считаю правилом хорошего тона не водить больных детей в гости

Согласна. Расскажу историю, рассудите:мы праздновали др, в школе разития заказывали организацию праздника. У меня подруга с дочкой канеш были приглашены. Ну накануне праздника она мне рассказывает как у них непонятные дела с животом происходят, что ее мелкую все время рвет, понос, но грит у нас температура утром уже меньше была, так что придем %O Я в шоке, говорю, понимаешь, там же дети будут, и совсем малыши, вдруг и вас ротовирус или кишечка, заразите, как я потом смотреть в глаза буду другим родителям? Да и твоей наверно нелегко будет. Кароче, она бросила трубку со словами, ну и ладно, не придем! Потом еще долго обида была у нее на меня, а на свой др спустя полгода они нас не пригласили.Ну разве я была не права?

права....дети есть деть и тут заранее ничего не спланируешь...заболеть могут в самый не подходящий момент

МишАнинаMama
ну не факт что она пошлет

Конечно нет, мож обидится, расстроится

МишАнинаMama
если ее попросят уйти все остальные- то думаю что уйдет

А мож и не уйдет...

МишАнинаMama
то материнским чутьем, блин

О... как тонко.. , а та мамашка, она, как и не мать, вроде и чутья нету.. :D А поспорить с ней - чьё чутьё чутьее :D :D

Бормотуха
Ну и дура значит, плюс полнейшее отсутствие уважения к окружающим.

А у Вас культуры немерено.. Вы не думаете, что кроме Вас в общем дворе могут быть люди, с отличным от Вашего мнением? и не Вы не имеете никакого права их оттуда выгонять, на любых основаниях! Если хоцца общественной активности - займитесь пиющими на детских площадках.

R@D
Вы не имеете никакого права их оттуда выгонять

Я где то такое писала??

R@D
О... как тонко.. , а та мамашка, она, как и не мать, вроде и чутья нету.. А поспорить с ней - чьё чутьё чутьее

что-то вы не о том..есть здравый смысл, вот им и руководствуюсь, а вы в "тупой" спор пытаетесь втянуть- не получится :) не собираюсь обсуждать "выдуманную мамашку" больше, итак уже чушь какая-то выходит- идет она у вас гулять с больнм ребенком с температурой и при этом имеет материнское чутье :D
специально для вас еще раз:

МишАнинаMama
если кто-то не согласен- ваше право, гуляйте в чужих соплях, если вам это нравится..

и дальше радуйтесь жизни!
а у меня материнский инстинкт и здравый смысл разиты сильнее странного "увжения к чужим соплям"- от любого чиха я не бегаю, но если ребенок явно болен(сама мама зявляет что у него темепература, что они не пошли в сад т.к. болеют)- и ему не позволю со своими детьми обниматься, и мне конечно плевать, что при этом обо мне подумают окружающие, обидятся они или пошлют лесом :D

хоспади, что еще тут спорить?
всем ведь понятно - если ребенок с температурой и откровенно болен, он не должен гулять. Если просто кашляет или сопливит, никаких прав выгонять его с площадки ни у кого нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы