Тема закрыта

Причина: 0

простуженные на площадке

%) а в садик в школу ходить тоже не будете

Phiona
Продолжаем гулять дальше.. от всей заразы не убережешься..

Кобра
на свежем воздухе не так страшно

anna.m
сопли до колен...

anna.m
непроизвольно я дочу свою в другой угол песочницы перетаскиваю...подальше от сопливых...

я бы тоже отвела своего, измажут ещё своими соплями

Автор, Вы зря переживаете. Даже если насморк и кашель заразный, то вероятность заболеть не велика, только если на Вашего ребенка не будут чихать и целовать. Вирусы моментально погибают на свежем воздухе, а вот в душных помещениях живут часами.
Так что я стараюсь избегать транспорта, магазинов, а на улице - не парюсь. Ну и стараюсь все же, чтобы без обниманий и целований, а то и такие бывают, любвеобильные :)

martian

вы правы конечно, но разве мамашки не видят что их ребенок гриппует...погулять-то можно, но не тащить же ляльку в песочницу где гуляет 10-15 ребятишек...есть и другие места для прогулок... :)

anna.m
есть и другие места для прогулок...

какие?
а если это остаточное явление, то ребенку сказать "в песочницу не пойдем, погуляем у дороги или на газоне"? в острый период никто ребенка гулять и не потащит

Можно пойти на стадион, например, или в парк, не обязательно в песочницу соваться, а гулять конечно надо, тем более с соплями и кашлями.
Лично мы так и делаем.

а если хронические сопли и кашель - пожизненно гулять на остановке или на газоне? чот ваще %)

расскажу историю...в садике карантин. скарлатина. приходит мамашка на площадку с ребетенком и так невзначай говорит...в садик сегодня не ходили...у нас кашель....это нормально???

н-да.... мы тоже уже неделю с кашлем гуляем.... с остаточными явлениями простуды.... на нас тоже косятся.... конечно стараюсь чтоб с другими детьми все ж таки поменьше контакта пока было...
а так гулять то конечно надо.
кстати некоторые действительно гуляют с больными детками, в острый период инфекции у них и при наличии температуры. наверное, выход можно такой найти - прямо спрашивать - а не болеете ли. нормальные мамочки воспримут такой вопрос адекватно. я иногда сама предупреждаю, что ребенок покашливает...

Вообще щас начался период сезонных аллергий, и многие дети с соплями, кашлем и натертыми глазами. Это не заразно и че не гулять что-ли?

Нинчик
в острый период никто ребенка гулять и не потащит

тащааат, еще как.Вчера в песочницу привели девочку, ну явно болеет, мамашка ей все время лоб трогала и содрагалась-опять температура поднимается.Кашель-явно не остаточный, лающий я бы сказала.И сопли по колено.Ну нафига привели???А мы привыкли приходить и все игрухи в общуюю кучу сваливать.Ну когда эта девочка сопли рукой протерла, потом нашу игруху взяла, я че то очканула.Мигом свою забрала оттуда.
Кстати, щас подруга позвонила, ее доча с нами вчера в той же компании гуляла.Они не ушли, остались.Она еще поугарала надо мной, че грит,шарахаешься?Ну вот, у них сопли, кашель и температура.Кароче, на больничный пошли, заразились вчера :(Сообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 09:26

Me_Mozzza
выход можно такой найти - прямо спрашивать - а не болеете ли.

+1. и если болеет или вот в такой ситуации

Бормотуха
мамашка ей все время лоб трогала и содрагалась-опять температура поднимается

собрала бы манатки и ушла на дугую площадку.

Me_Mozzza

Me_Mozzza
я иногда сама предупреждаю, что ребенок покашливает...

всеми руками и ногами за такой подход к делу!!! к этому и призываю всех!!!

гуляем сами с соплями %) Ребенок выздоравливает, но остаточные явления. кстати старшую с такими же явлениями в садик выписали. Просто на улице заразиться вероятность меньше. Ручки с мылом дома вот и все.

У нас тоже сопли и остаточный кашель мы не гуляли 2 недели и что теперь нам вообще не гулять? Нам врач говорила идите гуляйте, а я боялась что именно такие мамашки как автор начнут шарахаться от нас просто в коляске долго мы не поездим а больше не где гулять у нас везде все сломано и грязно кругом бомжи сидят вот и ходим все в один двор. Моя очень любит общаться. Я вот не откого не шарахалась раньше хотя мы были всегда без соплей а другие и с соплями и с кашлем и ничего страшного. Только когда начали в садик ездить начали болеть из-за транспорта. Может еще и в транспорт пускать по определению болеет или нет? :D

Троглодит
Расстрел на месте ???

судя по заголовку-однозначно!!! :D
И без справки эпидблагополучия,на площадку не пущать!!!! Сообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 23:06

1Варвара
Я вот не откого не шарахалась раньше хотя мы были всегда без соплей а другие и с соплями и с кашлем и ничего страшного.

СофийкаЧ
гуляем сами с соплями

NATUSA
NATUSA
мама

Вот вы все так легко рассуждаете, с соплями, с кашлем... А ведь детки то все разнае бывают.Кто то легко болеет, а кто то с осложнениями всякими.Вот у вас может простуда пройти и ребзя никакого дискомфорта не почувствует, а кто то в больницу на скорой поедет.А если ему вообще болеть нельзя простудными, почки например больные, или после воспаления легких ребенок слабенький еще..
И такой момент:вы, мамочки, работаете?Как у вас на работе с больничными?Я например в связи с кризисом являюсь кормильцем семьи, зарабатываю.Муж зарплату уже не помним когда получал.У нас сократили весь отдел, оставили только меня, я не могу покинуть рабочее место потому что нет никого на замену меня.А если моя заболеет, я никому не доверю сидеть с ней, хотя бы в острый период, все равно пойду на больничный.А работодатель зачем такие работники?Следующая волна сокращения я думаю не за горами.Да и в зарплате потеряю.Кароче, болеете-не заражайте других детей, гуляйте, но не вместе со здоровыми.

Бормотуха
Кто то легко болеет, а кто то с осложнениями всякими.Вот у вас может простуда пройти и ребзя никакого дискомфорта не почувствует, а кто то в больницу на скорой поедет.А если ему вообще болеть нельзя простудными, почки например больные, или после воспаления легких ребенок слабенький еще..

Ну звиняйте, но спасение утопающих - продолжать? Если я знаю, что моему ребенку ни в коем разе нельзя болеть простудой и я вижу кашлятика на площадке - сама и уйду тихо-молча в кустики. Ну и оздоровление всякое разное никто не отменял. На больничные тоже стараюсь не ходить, тока если в больницу гремим.

Аssiya
Ну звиняйте, но спасение утопающих - продолжать? Если я знаю, что моему ребенку ни в коем разе нельзя болеть простудой и я вижу кашлятика на площадке - сама и уйду тихо-молча в кустики.

действительно, а я пьяных, курящих не люблю и от запаха выхлопных газов задыхаюсь - что, всем спрятаться и не дышать, когда я иду?? %)

Бормотуха
А если моя заболеет, я никому не доверю сидеть с ней, хотя бы в острый период, все равно пойду на больничный.А работодатель зачем такие работники?Следующая волна сокращения я думаю не за горами.Да и в зарплате потеряю.Кароче, болеете-не заражайте других детей, гуляйте, но не вместе со здоровыми.

Дак вы поймите мы говорим об остаточных явлениях от болезни а не острый периуд. Если сопли есть это веть не значит что ребенок сразу не здоров а может быть и аллергия и остаточное после сопли между прочим могут неделе 2 после болезни проходить дак что теперь месяцами не гулять? И потом если боитесь дак знаете вы все что угодно можете подцепить и в песочнице если даже там ни одного ребенка не было. Откуда вы видети кто в этой песочнице валялся и кто туда плевал. Об этом то не подумали а от деток у которых сопли видилите сразу шарахаетесь тогда если от всего шарахаться можно дома сидеть в энкубаторе как в одном фильме в пузыре мамашка сына держала чтоб он ничем не заразился.

Бормотуха
Кароче, болеете-не заражайте других детей, гуляйте, но не вместе со здоровыми.

+милллллллллион

1Варвара
Дак вы поймите мы говорим об остаточных явлениях от болезни а не острый периуд

этого у автора топа не нашла, говорим в целом о совместном гулянии больных и здоровых детей

Шишка Еловая
этого у автора топа не нашла

Автор топа умеет ставить диагнозы на расстоянии?

Мы отходим от явно больного ребенка, мы так быстро заражаемся, поэтому пускай больные дети играют как-нить без нас..отходим и играем в другом месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы