Тема закрыта

Причина: 0

простуженные на площадке

МишАнинаMama
и ему не позволю со своими детьми обниматься, и мне конечно плевать, что при этом обо мне подумают окружающие, обидятся они или пошлют лесом

А Вы не думаете со своим здравым смыслом, что никто и не хочет сильно обниматься с Вашим ребенком, люди просто погулять вышли, и им тожа плевать, на Ваше мнение..

R@D
А поспорить с ней - чьё чутьё чутьее

R@D
А Вы не думаете со своим здравым смыслом, что никто и не хочет сильно обниматься с Вашим ребенком, люди просто погулять вышли, и им тожа плевать, на Ваше мнение..

Ну ооочень интеллектуальные, содержательные и , главное, ооочень соответствующие теме обсуждения фразы.
Такое чувтво, что такие как вы мамашки-полнейшие упертые эгоистки.Ну и пофиг, например, что у моей малышки порок сердца, и главная рекомендация врача "берегитесь, старайтесь не болеть простудными и т.д., и тогда, возможно, обойдемся без операции". Стараемся. Да, это сугубо мои проблемы, как тут выразились, но просто поражает неуважение и наплевательское отношение к окружающим.

Бормотуха
Расскажу историю, рассудите:мы праздновали др, в школе разития заказывали организацию праздника. У меня подруга с дочкой канеш были приглашены. Ну накануне праздника она мне рассказывает как у них непонятные дела с животом происходят, что ее мелкую все время рвет, понос, но грит у нас температура утром уже меньше была, так что придем Я в шоке, говорю, понимаешь, там же дети будут, и совсем малыши, вдруг и вас ротовирус или кишечка, заразите, как я потом смотреть в глаза буду другим родителям? Да и твоей наверно нелегко будет. Кароче, она бросила трубку со словами, ну и ладно, не придем! Потом еще долго обида была у нее на меня, а на свой др спустя полгода они нас не пригласили.Ну разве я была не права?

Это уже клиника - когда мамаша сама хочет куда-то пойти, прикрываясь тем, что якобы ребенка хочет сводить... а ребенку реально плохо и вообще не в радость в больном состоянии куда-то идти (в гости, в песочницу, в развлекательный центр и т.д.) и веселиться.

Мы если собираемся в гости с ребенком и/или к детям, обычно уточняем, что никто не болеет. Или если болеем, то как к этому отнестись. Подруга вот у меня например все равно решила к нам приехать, хоть моя доча была с соплями непонятного происхождения. Ну они постарше нас, уже давно в садик ходят и не делают трагедию из возможного насморка.
А родственники у нас почему-то пренебрегают подобными заморочками. Сначала в гости зовут, потом выясняется, что племяшка у нас вообще-то температурит и болеет, на следующий день ее на скорой увозят... но при этом нас никто не считает нужным предупредить, когда зовут в гости. Ну вот такие бывают люди.
В принципе, о чужих детях думать никто не обязан, хотя мое личное ИМХО - когда есть свой ребенок/дети и уже некоторый опыт болезней и борьбы с ними, начинаешь поневоле задумываться и о чужих детях и ставить себя иногда на место других мамочек... А вот у бездетных людей мне чаще всего встречается такое гипертрофированно ответственное отношение - ой, у вас ребенок, а у меня тут кто-то из родственников приболел, так вдруг меня заразили, я к вам не могу пойти, это же нельзя! относятся к ребенку как к инвалиду, чессслово %)

Бормотуха
Ну и пофиг, например, что у моей малышки порок сердца, и главная рекомендация врача "берегитесь, старайтесь не болеть простудными и т.д., и тогда, возможно, обойдемся без операции".

ну согласитесь, что люди в большинстве своем исходят из того, что у всех все нормально. Все-таки подобные диагнозы у немногих хотя конечно вам приходится нелегко. основная масса детей начинает сходить с ума в 4 стенах и носиться по стенам и потолку задолго до того, как пройдут ВСЕ симптомы ОРВИ и обычно все-таки начинают ходить гулять и с кашлем, и с соплями, и в садик их уже выписать могут. И это нормально и вполне соответствует современным медицинским рекомендациям.

Сами мы редко гуляем простуженными, но если я вижу такого ребёнка , то стараюсь уйти на другую площадку(если ещё ребёнок соглашается). Если нет , то всячески стараюсь оградить своего от общества больного! Считаю , что это нормально. Площадка общая , кому не нравиться - уходит на другую. Но когда мой с кашлем(астма) подходит к другим деткам на меня косятся. А сами-то неделю назад с соплями были. Вообщем я поняла одно, что когда косается дело своего личного ребёнк- это ничё , а вот если другой болен так сразу - возмущаются, что мол чё больного привели?!

Бормотуха
Такое чувтво, что такие как вы мамашки-полнейшие упертые эгоистки.

В чем? Я лично с больным ребенком не гуляю. Но и не беру на себя ответственность ставить диагнозы в песочнице, выпроваживать с площадки и выспрашивать диагнозы у мамашек тоже не буду. А если мне не понра цвет лица у больного ребенка с хроническим заболеванием? "Что то вы бледноватые/отечные/синюшные... а не болеете ли, а не заразны ли". Следите за своим ребенком, отслеживание "длины соплей" чужих деток- дело их родителей.

tatulia
А сами-то неделю назад с соплями были. Вообщем я поняла одно, что когда косается дело своего личного ребёнк- это ничё , а вот если другой болен так сразу - возмущаются, что мол чё больного привели?!

Полностью согласна!Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 17:55

R@D

уже даже без комментариев :)
почему то те, кто так ратует за свободу чужого мнения и самовыражения, сами так активно гнобят тех, кто выржаеат свое мнение, не схожее с их мнением, даже смешно :D

МишАнинаMama
гнобят тех, кто выржаеат свое мнение, не схожее с их мнением

Не тех, кто выражает свое мнение, а кто реально, если по теме, гуляет с больными детьми там, где гуляют здоровые дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы